В эти выходные главные фавориты предстоящего Тура Фландрии показали, в какой форме подходят к этому событию. И Том Боонен, и Фабиан Канчеллара стали победителями, но дуэлянты прошлого Тура Фландрии ещё не имели возможности «скрестить шпаги».

 

Канчеллара - Боонен

 

   Канчеллара выиграл субботнюю Е3 в стиле «пришёл, увидел, победил», повторив ставшие уже привычными атаку и одиночный отрыв. Хотя не обошлось и без трудностей. Как рассказал швейцарский гонищик, перед первым подъёмом Taaienberg у него были проблемы с цепью, а затем порвался трос переключения : «Всё, что могло пойти не так, случилось. Наша техничка получила 23-й номер, но команда проделала фантастическую работу. Хотя стресс был очень сильный, я нервничал даже больше, чем на Туре Фландрии в прошлом году, когда пришлось менять велосипед на Kerkgate». Канчеллара выполнил намеченное на 100%: «Я хотел проверить себя на брусчатке, и я сделал это. Я не знал, где я нахожусь, сколько гонщиков впереди, как много они везут. Я ехал и ехал. Я даже не смотрел, что происходит, действовал по интуиции».
   Швейцарский гонщик считает, что полностью готов к битве в следующее воскресенье, хотя и делает оговорку: «На Туре Фландрии расклад сил будет другой - и по участникам, и по распределению номеров для командных техничек, будет радиосвязь, и сама гонка гораздо длиннее (260 км). На том расстоянии, где на E3 Harelbeke уже был разыгран финиш, на Туре Фландрии только начнётся решающая часть гонки. Но я готов».

    Победа Боонена на Гент-Вевельгем, возможно, выглядела не так эффектно, и была одержана не в «мерксовском стиле» , как удалось Канчелларе (а может, это уже фирменный стиль Фабиана?), но бельгийский гонщик, лишь недавно оправившийся после гриппа и постепенно восстанавливающий форму, был доволен.

   «Это победа над самим собой, - сказал Том после гонки. – У меня были сомнения по поводу моей формы, но я настаивал, чтобы на гонку взяли силный состав. Я хочу поздравить всех. Эта гонка была нелёгкой, мне пришлось справляться с массой проблем. Сначала сломался велосипед, и так как техничка была далеко, я потерял время. Но я догнал». Боонен отмечает, что некоторые списали его из спринтеров, но теперь он доказал, что скорость осталась при нём.

   Также, как и Канчеллара, Том Боонен делает акцент на том, что Тур Фландрии и только что выигранный Гент-Вевельгем не одно и тоже. Поэтому бельгийский гонщик сказал в своём интервью, что пока счёт между ним и Канчелларой 0-0, а настоящая борьба начнётся лишь на Туре Фландрии и Париж-Рубэ.

   Всё же многие полагают, что на данный момент Канчеллара очень силён, и он абсолютный фаворит на Тур Фландрии. И вопрос не в том, победит ли швейцарский гонщик, а в том, где именно он предпримет решающий рывок. Хотя Том Боонен, пусть он и отрицает, что для будущей гонки триумф на Гент-Вевельгем будет играть существенную роль, не даст так легко сбросить себя.

По материалам Sporza.be, Nieuwsblad.be

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Koleso

    28 марта 2011 13:36 | Регистрация: --

    Боонен выграл спринт? Ооо.. Это похвально, может чемпионат мира опять выграет в этом году? Томике.

  2. kronk

    28 марта 2011 14:52 | Регистрация: 27.02.2011

    Хорошо если найдется еше и третья сила.

  3. ALBERTO CONTADOR

    28 марта 2011 15:59 | Регистрация: 11.03.2010

    Бонен не просто выиграл спринт, а сделал это прям как в лучшие его годы! С под него даже выйти никто не смог...

  4. VaniaOpium

    28 марта 2011 21:30 | Регистрация: 25.03.2011

    Он меньше колеса у фаррара выиграл... Не такое уж и большое преимущество. А вот Канчеллара был на 2 головы выше всех. Все против его были и все его смотрели, но даже так смог выиграть. Если чисто по силам смотреть - то Канчеллара явный фаворит. Но это велоспорт. И это Фландрия.. брусчатка. Падения, заколы, проблемы с велосипедом. 

  5. error

    28 марта 2011 21:50 | Регистрация: 20.05.2010

    Бонена Стигманс раскатил классически... любо-дорого смотреть... дальше оставалось "пересекать дирректрисы" конкурентам.... красивая победа была

  6. SvenHannawald

    29 марта 2011 14:19 | Регистрация: --

    Странный опрос какой-то. Предлагаю другой.
    Когда Канчеллара вывалит из пелотона?

    * Моленберг

    * Муур

    * Коппенберг
    * После первого же натяга
    Или еще, если в вашем стиле,
    Через сколько км после старта Тура Фландрии сойдет Канчеллара?
    * 15 км
    * 20 км
    * 30 км
    * проедет более 40 км

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    29 марта 2011 14:37 | Регистрация: 8.09.2010

    Судя по тому, как Боонен догнал пелетон - форма у него на очень высоком уровне. Может усидеть за ФК!
    *проедет более 40 км wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE