Элиа Вивиани начинает новую главу карьеры с командой Cofidis

 

 

  Чемпион Европы в групповой гонке, Элиа Вивиани возвращается на велосипед после отдыха и начинает готовиться к сезону 2020 года, который начнёт в новой команде Cofidis.

 

 

 30-летний итальянский велогонщик, последние два года выступавший в команде Deceuninck-Quick Step, будет привыкать к новому велосипеду. Гонщики Cofidis выступают на велосипедах с рамой De Rosa, компонентами Campagnolo, колёсами Fulcrum, рулём Vision, а в прежней команде Элиа Вивиани выступал на велосипеде Specialized, экипированным Shimano.

 

Первой гонкой Вивиани в новой команде будет Тур Даун Андер в январе. Его главной целью в первой половине сезона является классика – Монумент Милан-Сан-Ремо, во второй части сезона – Тур де Франс и Олимпийские игры, где Элиа Вивиани будет бороться за медали на треке в командной гонке преследования, омниуме и мэдисоне.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport Элиа Вивиани рассказал о том, как планирует готовиться к новому сезону.

 

  Элиа Вивиани: «Мой новый велосипед прибудет 22 ноября, с этого момента для меня начнётся новая глава. После трёх недель каникул горю желанием снова работать. В течение первой недели буду привыкать к новому велосипеду.

 

  Каждый год, возвращаясь к тренировкам, чувствую так, будто никогда в жизни не ездил на велосипеде. Но знаю, что после нескольких дней боли в ногах дела пойдут лучше.

 

  За три недели отдыха мой вес поднялся до 75 кг. Мой лучший вес на классиках – 70 кг, но проблемы нет. Когда начну тренироваться, снова стану и питаться как велогонщик.

 

  Я предпочитаю сначала наращивать количество тренировок, а не интенсивность или специфическую работу, после которой можешь только лежать на диване. Холмистые дороги возле Монако мне помогут, потому что на них всегда набираешь, по меньшей мере, 2500 м подъёмов. Для начала я буду чередовать два дня тренировок с одним днём отдыха, а потом переключусь на классические – три к одному.

 

  Команда Cofidis хотела получить лидера, который занимает высокое место в рейтинге UCI, успешного спринтера, который может хорошо выступать на классиках. В спринте со мной не будет Михаэля Мёркёва, но моим последним развозящим вернётся Сабатини, а предпоследним развозящим будет Консонни. Лапорт также сможет предложить ключевую поддержку, особенно на Милан-Сан-Ремо, которая является моей первой главной целью сезона».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Элиа Вивиани Elia Viviani Cofidis

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    22 ноября 2019 09:03 | Регистрация: 20.06.2019

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE