Элиа Вивиани подписал двухлетний контракт с командой Quick Step Floors, а Фабио Сабатини продлил контракт до 2019 года включительно

 

  28-летний итальянский велогонщик Элиа Вивиани (Elia Viviani) подписал двухлетний контракт с бельгийской командой Quick Step Floors, куда переходит после трёх лет выступления в команде Sky. Вивиани начал карьеру в 2011,  за эти годы одержал 45 побед, в том числе он является действующим олимпийским чемпионом на треке в омниуме, выиграл пять золотых медалей на треке на чемпионате Европы. Все эти результаты являются подтверждением его разносторонних способностей.

 

В этом сезоне Элиа Вивиани одержал 4 победы, в том числе на этапе Тура Романдии.

 

 

 

  Элиа Вивиани: «Хочу поблагодарить команду Sky за три года, что мы провели вместе, за великолепные воспоминания. Но пришло время ставить новые цели. Я считаю, что делаю правильный шаг в карьере, потому что уверен в том, что эти перемены позволят мне прогрессировать. Мне 28 лет, хочу понять, что смогу показать там, где мне дадут возможности. Я рад присоединится к команде, где выступает Фернандо Гавирия, один из самых быстрых гонщиков в пелотоне, которого я знаю по гонкам, в которых мы были соперниками».

 

 

  Элиа Вивиани воссоединится со своим бывшим товарищем по команде, 32-летним итальянским гонщиком Фабио Сабатини, который выступает в команде Quick Step с 2015 года. Сабатини – один из самых опытных гонщиков, профессионал с 12-летним стажем и участием в 17 Гран-турах, за последние годы он проявил себя надёжным развозящим в спринтерском поезде у многих известных спринтеров, которым помог одержать много побед. Фабио Сабатини продлил контракт с командой Quick Step Floors до конца 2019 года.

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Фабио Сабатини: «Я счастлив, что Элиа придёт в команду, великолепно, что я смогу снова с ним работать. Когда Патрик поговорил со мной и рассказал об этом новом проекте, я воодушевился. И Патрик Лефевр, и команда, показали, как верят в меня, поэтому для меня было естественным шагом продлить контракт с этой великолепной командой!»

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы долгое время следили за карьерой Элиа, и счастливы, что он присоединится к нашей команде. Он доказал, что умеет побеждать, у него впечатляющий список побед. Убеждён, что благодаря своему менталитету он прекрасно вольётся в нашу команду.

  Подписание одного из самых быстрых финишёров мира означает, что мы предоставим в его распоряжение один из лучших развозящих, которым будет Фабио Сабатини. Сабатини обладает опытом и знаниями, которые много раз проявлял, когда помогал нашим спринтерам одерживать значимые победы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    16 августа 2017 21:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Странный переход, свободы будет у него, конечно, больше, но прям такое уж развитие врятли.

  2. Yuriy 17

    16 августа 2017 21:06 | Регистрация: 8.07.2017

    А предполагали что Сабатини Киттель заберёт с собой.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  3. Kreo69

    16 августа 2017 23:58 | Регистрация: 13.04.2016

    Элиа был не на своем месте в Sky. Думаю, что переход пойдет ему на благо и побеждать в QS будет чаще.

  4. RVL

    17 августа 2017 10:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Круговорот спринтеров в природе...

  5. Cha

    18 августа 2017 14:24 | Регистрация: 6.09.2016

    Свой ВанПоппель вырос. Вот и не нужен конфликтный итальянец. Все правильно. В дУхе английских традиций.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    Невозмутимый-Фото

    Два поломанных чемпиона и нулевой этой весной Кусс. Висма Шрёдингера. Вроде знаем что там за состав, а жив ли он или мёртв, непонятно

  • микеле оп-оп-оп
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Говорить - не мешки ворочать.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники