Элиа Вивиани о планах на первую часть сезона 2019 года

 

 

  Элиа Вивиани – спринтер №1 команды Deceuninck-Quick-Step, надеется в 2019 году повторить успех прошлого сезона, в котором одержал 18 побед. 29-летний итальянский гонщик, действующий чемпион Италии, начнёт сезона с Тура Даун Андер, где в 2018 году выиграл три этапа, а его мечтой остаётся победа на Милан-Сан-Ремо. Об этом Элиа Вивиани рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

 

 

© Deceuninck - Quick-Step Cycling Team - © Sigfrid Eggers - Photo credit: © Sigfrid Eggers

 

  Элиа Вивиани: «Надеюсь, что всё будет хорошо, и я смогу остаться на таком уровне. Я не зацикливаюсь на том, чтобы в 2019 году снова набрать 18 побед, у меня немного другие цели. Буду счастлив, если выиграю 10 гонок, если это будут крупные гонки.

 

  Думаю, что смогу одержать победу на крупной классике, много побеждать в следующие два, три или даже четыре года. Я – чемпион Италии, олимпийский чемпион,  горжусь своими достижениями и хочу продолжать выступать на этом уровне.

 

  Когда я узнал, что Гавирия уходит из команды, моей первой мыслью было, что у меня появился ещё один соперник. Вторая мысль, что у команды проблемы с бюджетом, и что, возможно, мой успех привёл к решению «пожертвовать» им.

 

  После Сагана Гавирия мой самый серьёзный соперник. Уверен, что и Киттель снова будет конкурентоспособен. Также считаю, что Груневегена недооценивают. Ещё сюрприз может преподнести Акерманн.

 

  У меня нет одержимости Милан-Сан-Ремо, но об этой классике думаю каждый раз, когда еду на велосипеде. В прошлом году я не был лидером команды на Милан-Сан-Ремо, тогда мне было тяжело после холодной и дождливой Париж-Ниццы. В финале мы пытались догнать Нибали, но это был большой риск, в итоге мне просто не хватило сил.

 

  В этом году всё будет по-другому. В феврале я собираюсь поработать над выносливостью, сделать несколько 7-часовых тренировочных выездов, потому что на чемпионате мира протяжённость трассы тоже будет около 300 км. Также собираюсь тщательно изучить маршрут Милан-Сан-Ремо, начиная от Туркино и до финиша. Ещё хочу просмотреть спринты Милан-Сан-Ремо за последние несколько лет, чтобы понять, как провести его правильно.

 

  Я участвую в Туре Даун Андер (15 – 20 января), перед ним стартую на открывающем критериуме (13 января), а также в гонке Cadel Evans Great Ocean Road Race. 29 января уеду домой, потом приму участие в Туре Объединённых Арабских Эмиратов (24 февраля – 3 марта), Тиррено – Адриатико (13 – 19 марта), Милан-Сан-Ремо (23 марта), Driedaagse Brugge-De Panne (28 марта) и Гент-Вевельгем (31 марта). Это мой первый блок гонок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    3 января 2019 10:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Всех с наступившим Новым Годом!

    Вивиани уже по пути в австралию 

    Еще недельку с небольшим и сезон открыт...И мы вновь ...Ох.. время летит, а ребятам вновь в адскую работу.

    Всем всех благ!

  2. EL-Fenomeno

    3 января 2019 13:57 | Регистрация: 4.01.2015

    Триумф Нибса на МСР 2018 не дает спокойно спать Элии, и это понятно, но как выиграть когда на класичиссиме кандидатов на победу всегда хоть отбавляй, е ещё эти "муры" под конец, которые явно противопоказаны Вивиани 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Student

    3 января 2019 14:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: EL-Fenomeno
    Триумф Нибса на МСР 2018 не дает спокойно спать Элии, и это понятно, но как выиграть когда на класичиссиме кандидатов на победу всегда хоть отбавляй, е ещё эти "муры" под конец, которые явно противопоказаны Вивиани 
    Что же тогда ему гарантирована бессонница.

  4. levonardo

    3 января 2019 14:34 | Регистрация: 23.05.2017

    Только вот непонятно о каких "мурах" идет речь. Ни Чипрезза, ни Поджио не проблема для Вивиани, главное не отпустить там никого.

  5. Сейтмеметов сейтхалил

    3 января 2019 16:28 | Регистрация: 24.12.2017

    Сезон уже два дня как открыт.

  6. Earl57

    3 января 2019 17:33 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Сезон уже два дня как открыт.

    И есть первые победители и призеры

  7. levonardo

    3 января 2019 17:42 | Регистрация: 23.05.2017

    Кто знает почему Катюша не в командной форме?

  8. Earl57

    3 января 2019 18:11 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: levonardo
    Кто знает почему Катюша не в командной форме?
    Цитата: levonardo
    Кто знает почему Катюша не в командной форме?

    Потому что это призовая майка лидера генеральной классификации

     

     

    1. levonardo

      3 января 2019 18:15 | Регистрация: 23.05.2017

      Это я понял) Они в гонке были не в командных комбезах, и ещё два каких то не профи гонца с ними были.

      1. Earl57

        3 января 2019 18:52 | Регистрация: 7.12.2014

        У Катюши какое-то специальное мероприятие для любителей было, по результатам которого они отобрали двух парней специально для участия в этом критериуме с тремя гонщиками из Катюши. Поэтому и команда называлась Katusha Sports, а не Katusha-Alpecin.

        1. levonardo

          3 января 2019 18:54 | Регистрация: 23.05.2017

          Спасибо!

  9. Сейтмеметов сейтхалил

    3 января 2019 18:58 | Регистрация: 24.12.2017

    Да это потому что гонки критериум были и типо кермесы в бенилюксе ,только в Австралии и новой зел. Имеют право на региональных гонках стартовать про и любители за одну команду, они и назывались кстати катюшаспорттим. ( все для привлечения зрителей и возможности для старта гонщиков ,там сейчас разгар сезона, насколько я понял билеты продают ?)там кроме Лотто все ехали под названиями других команд. Это как на треке шестидневки , только коммерческий интерес а очков нет. Так и в Австралии ( короче не только катюша)

  10. Shalam s Urala

    3 января 2019 20:22 | Регистрация: 4.09.2010

    Выиграть Вивиани, конечно, может. но - только если сложится подходящий ему сценарий финала. потому что, увы, сам себе он эти сценарии создавать в принципе не способен

    при этом, если финал сложится по крайне благоприятному для него сценарию, ему важно настроить себя както не расплакаться в случае проигрыша такого финала cray

  11. RVL

    4 января 2019 00:40 | Регистрация: 30.08.2012

    Человек предполагает, а бог располагает...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE