Элиа Вивиани и Ив Лампарт о групповой гонке чемпионата Европы-2019

 

 

  30-летний итальянский спринтер Элиа Вивиани стал чемпионом Европы в групповой гонке-2019. 172,6 км дистанция, проложенная по окрестностям и городу Алкмару (Нидерланды) состояла из одного 45-км круга и 11 кругов по 11,5 км. Итальянская сборная возглавила пелотон и порвала его всего через 20 км после старта, пользуясь сильными боковыми ветрами. В итоге пелотон разделился на пять групп.

 

  За 70 км до финиша итальянская сборная вновь взвинтила скорость уже на 11,5-километровых кругах, после чего впереди осталась группа из 13 человек, среди которых было четверо из сборной Италии. Несмотря на погоню, возглавляемую сборной Нидерландов, первая группа удерживала преимущество в 20 секунд за 30 км до финиша.  

 

  За 26 км до финиша Элиа Вивиани, Ив Лампарт (Бельгия) и Паскаль Акерман (Германия), находившиеся в голове первой группы, после прохождения одного из поворотов создали просвет и уехали от попутчиков.

 

  За 10 км до финиша их преимущество составляло 46 секунд. За 3,5 км до финиша Ив Лампарт атаковал, пытаясь избежать спринта, но Элиа Вивиани закрыл просвет перед финальным сектором брусчатки, одновременно сбросив Паскаля Акермана.

 

  На финальных ста метрах Элиа Вивиани спринтовал и опередил своего соперника и одновременно товарища по команде Ива Лампарта, одержав победу.

 

  Ив Лампарт стал серебряным призёром чемпионата Европы-2019, Паскаль Акерман финишировал через 9 секунд после Элиа Вивиани и взял бронзовую медаль. Первым из пелотона финишировал через 33 секунды Александр Кристофф (Норвегия).

 

Элиа Вивиани – чемпион Европы-2019 в групповой гонке

 

Элиа Вивиани – чемпион Европы-2019 в групповой гонке

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Bas Czerwinski / Getty Images - Photo credit: ©Bas Czerwinski/ Getty Images

 

  Элиа Вивиани: «Совершенно ошеломляюще, не могу найти слов, чтобы передать, что эта победа значит для меня! После Тур де Франс я в хорошей форме, и надеялся бороться за золотую медаль. Наконец, через два года после того, как стал серебряным призёром (в 2017), у меня победа. Радость невероятная.

 

  Утром мы думали о групповом спринте, но потом захотели осложнить гонку. Мы видели, как походили другие гонки в Алкмаре, и решили, что нам надо изменить тактику, потому что в течение всей недели ветер был важным фактором. И у андеров, и у женщин гонку осложняло множество поворотов, брусчатка и ветер. За пять или шесть кругов мы решили взвинтить скорость, разорвали группу. И это было верным решением. Мы знали, что на финальных кругах всё будет решать тактика и то, сколько сил осталось в ногах.

 

  К счастью, нога  у меня хорошо. Сегодня я много рисковал, но это себя оправдало. Очень удачно и приятно было то, что вместе со мной в первой группе находился Ив, мой товарищ по команде и близкий друг.

 

Эта победа – одна из самых прекрасных в моей карьере, так как я одержал её не в групповом спринте».

 

  Ив Лампарт: «Из-за действий итальянской сборной гонка раскололась рано. Потом впереди осталось только 13 гонщиков, и я был одним из них. Когда мы втроём уехали за 25 км, мы знали, что, несмотря на то, что у нас всего 30 секунд преимущества, преследователям не удастся так легко закрыть просвет. Поэтому мы продавливали изо всех сил, так как получили большой шанс. Подходя к финальным километрам, я понимал, что в спринте у меня шансов не будет. Поэтому попробовал уехать в одиночку, но Элиа был силён, смог переложиться ко мне. Я рад своему результату, так как второе место и серебряная медаль – лучший итог, учитывая все обстоятельства».

 

Результаты групповой гонки у мужчин на чемпионате Европы по велоспорту-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    12 августа 2019 22:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Понимаю, что это чемпионат Европы, но ведь майка чемпов как ITT так и RR будет целый год на гонцах в командах, т.е. одной команде: Deceuninck - Quick-Step (до конца сезона ибо Элия уже де факто в другой).

    Так что Квики успели по полной отметититься не только на однодневках-многодневках этого сезона, но и на ЧЕ-2019 взяв золото и в инд. разделке, и в групповой гонке

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Earl57

      12 августа 2019 23:08 | Регистрация: 7.12.2014

      До конца шоссейного сезона Вивиани осталось проехать всего 2 однодневные гонки. После чего он отдохнет и переключится на трек, где ему надо зарабатывать лицензию на Токио-2020.
      Чемпионат мира в Йоркшире он не поедет, сказал уже об этом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE