Элиа Вивиани, 26-летний итальянский гонщик британской команды Sky, в прошлом сезоне делил свой календарь между треком и шоссе, и весьма успешно. Он стал чемпионом Европы по велоспорту на треке в омниуме, а на чемпионате мира по велоспорту на треке в омниуме взял бронзу, выиграл первый в карьере этап Гран-тура на Джиро д’Италии, а также побеждал на этапах Тура Дубая, Энеко-Тура, Тура Британии, закончил сезон победой на двух этапах Тура Абу-Даби. В олимпийский год Элиа Вивиани также будет выступать как на треке, так и на шоссе. В интервью La Gazzetta dello Sport итальянский гонщик рассказал о том, каким будет его календарь гонок на 2016 год.

 

 Photo © Team Sky/Scott Mitchell

 

 Элиа Вивиани: «Начну сезон с Тура Сан-Луиса, где буду выступать в составе сборной Италии, затем Тур Дубая, где надеюсь уже что-то выиграть. Оставшуюся часть февраля проведу на треке в Монтикьяри. Затем стартую на Het Nieuwsblad, Kuurne-Bruxelles-Kuurne. Потом вернусь на трек, поедут на чемпионат мира в Лондон. Конечно, там приму участие в омниуме и мэдисоне. Кроме этого пока выбираем между командной гонкой преследования и скретчем, решим этот вопрос в феврале.

  После завершения чемпионата мира по велоспорту на треке я поеду Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. Я мечтаю выиграть эту великую классику, и пора уже сейчас к ней серьёзно примериваться. Я хочу поднять свою планку в классиках, в команде Sky я включён в группу, которая готовится к этим гонкам. Поэтому северные классики проеду все. Это Харельбеке, Гент-Вевельгем, Три Дня де Панне, Тур Фландрии, Scheldeprijs и мою первую Париж-Рубэ».

 

  Таким образом, к 10 апреля в ногах Элиа Вивиани будет 27 дней гонок, не считая трек. Париж-Рубэ будет заключительной гонкой Элиа Вивиани перед Джиро д’Италия. В июле он планирует принять участие в Туре Польши, единственной шоссейной гонке летом перед тем, как поедет бороться за олимпийские медали на треке в Рио-де-Жанейро.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    14 января 2016 16:01 | Регистрация: 1.10.2012

    Распыляется только, лучше бы уже выбрал что-то одно.

  2. finn

    14 января 2016 16:10 | Регистрация: 11.03.2015

    Вивиани не бросает трек и поэтому крутой вдвойне

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники