Элиа Вивиани, 26-летний итальянский гонщик британской команды Sky, в прошлом сезоне делил свой календарь между треком и шоссе, и весьма успешно. Он стал чемпионом Европы по велоспорту на треке в омниуме, а на чемпионате мира по велоспорту на треке в омниуме взял бронзу, выиграл первый в карьере этап Гран-тура на Джиро д’Италии, а также побеждал на этапах Тура Дубая, Энеко-Тура, Тура Британии, закончил сезон победой на двух этапах Тура Абу-Даби. В олимпийский год Элиа Вивиани также будет выступать как на треке, так и на шоссе. В интервью La Gazzetta dello Sport итальянский гонщик рассказал о том, каким будет его календарь гонок на 2016 год.

 

 Photo © Team Sky/Scott Mitchell

 

 Элиа Вивиани: «Начну сезон с Тура Сан-Луиса, где буду выступать в составе сборной Италии, затем Тур Дубая, где надеюсь уже что-то выиграть. Оставшуюся часть февраля проведу на треке в Монтикьяри. Затем стартую на Het Nieuwsblad, Kuurne-Bruxelles-Kuurne. Потом вернусь на трек, поедут на чемпионат мира в Лондон. Конечно, там приму участие в омниуме и мэдисоне. Кроме этого пока выбираем между командной гонкой преследования и скретчем, решим этот вопрос в феврале.

  После завершения чемпионата мира по велоспорту на треке я поеду Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. Я мечтаю выиграть эту великую классику, и пора уже сейчас к ней серьёзно примериваться. Я хочу поднять свою планку в классиках, в команде Sky я включён в группу, которая готовится к этим гонкам. Поэтому северные классики проеду все. Это Харельбеке, Гент-Вевельгем, Три Дня де Панне, Тур Фландрии, Scheldeprijs и мою первую Париж-Рубэ».

 

  Таким образом, к 10 апреля в ногах Элиа Вивиани будет 27 дней гонок, не считая трек. Париж-Рубэ будет заключительной гонкой Элиа Вивиани перед Джиро д’Италия. В июле он планирует принять участие в Туре Польши, единственной шоссейной гонке летом перед тем, как поедет бороться за олимпийские медали на треке в Рио-де-Жанейро.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    14 января 2016 16:01 | Регистрация: 1.10.2012

    Распыляется только, лучше бы уже выбрал что-то одно.

  2. finn

    14 января 2016 16:10 | Регистрация: 11.03.2015

    Вивиани не бросает трек и поэтому крутой вдвойне

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE