Матье ван дер Пул занял 4-е место на Гент-Вевельгем-2019

 

 

  Матьё ван дер Пул (Mathieu van der Poel), 24-летний нидерландский гонщик проконтинентальной команды Corendon – Circus, впервые в карьере принял участие в гонке Мирового тура – классике Гент-Вевельгем-2019.

 

  Действующий чемпион Нидерландов в групповой гонке, серебряный призёр групповой гонки чемпионата Европы, действующий чемпион мира по велокроссу, Матьё ван дер Пул отобрался в отрыв дня на Гент-Вевельгем-2019, в котором находилось 20 гонщиков. Когда большая часть отрыва, в том числе и Матьё ван дер Пул, была поймана пелотоном, он вновь атаковал за 85 км до финиша.

 

  Его ускорение было нейтрализовано Ваутом Ван Артом (Jumbo-Visma), после чего Матьё ван дер Пул остался в пелотоне и готовился к общему спринту, в котором в итоге занял 4-е место.

 

 

 

 

 

  Матьё ван дер Пул: «Я понял, что Гент-Вевельгем – тяжёлая гонка, если на ней такой сильный ветер. Хотя чемпионат Европы, наверное, был для меня чуть труднее, но там я финишировал вторым. На Гент-Вевельгем я наслаждался дебютом, скучать было некогда. Не думаю, что такой выпуск гонки скоро повторится. Борьба пошла с самого старта. Было даже труднее, чем на гонке по велокроссу.

 

  С самого начала, а это очень рано, учитывая такую длинную гонку, началась борьба за позиции, толкания. Если посмотреть среднюю скорость (46,269 км/ч), то станет понятно, что мы ни разу не замедлялись. И то, что я смог финишировать четвёртым на такой длинной гонке при таком сильном ветре, даёт мне уверенность.

 

  Я стал последним гонщиком, переложившимся в лидирующую группу. Когда я спринтовал изо всех сил, чтобы ухватиться за колесо последнего гонщика того отрыва, разрыв составлял примерно пять секунд. Наверное, этот момент для меня был самым трудным в гонке. Было очевидно, что группа собралась опасная, туда отобралось много гонщиков команд Trek и Jumbo. Стало понятно, что гонка больше не замедлится.

 

  Подумал о том, чтобы поехать с Саганом, Трентином, Эдвардом Тёнсом и Мике Тёниссеном, но вспомнил о чём говорили перед стартом на брифинге: после второго прохождения Кеммельберга до финиша остаётся ещё 25 км, которые надо ехать при встречном ветре. Я атаковал на Банеберге, но Ваут ван Арт – не тот гонщик, с которым хорошо уезжать, потому что у него в первой группе был товарищ по команде. Могло бы получиться, если бы уехали человек десять.

 

  Я посчитал, что гонщики Deceuninck-Quick Step буду контролировать ситуацию, чтобы организовать спринт для Элиа Вивиани. Они смогли немного отъехать, но их добрали, так что я сделал правильный выбор.

 

   В финальном  спринте тоже нужна удача. Я мог выбрать позицию получше, мог бы открыть спринт в нужный момент. С этой перспективы можно было достичь большего. Но я более чем доволен тем, как прошла гонка.

 

  Я был рад, что после гонки всё ещё мог спринтовать. Сначала пару раз неправильно выбрал колесо. Поставил на Вивиани в спринте, но его заперли. Мне пришлось перепрыгивать с колеса на колесо, чтобы быстро вернуться, поэтому спринт получился не идеальным».

 

 

  О своих шансах на предстоящем Туре Фландрии Матьё ван дер Пул говорит так: «Думаю, смогу отобраться в группу фаворитов, но там будут гонщики, у которых больше шансов на победу, чем у меня. Сначала надо проехать в среду Дварс дор Фландерен. Гент-Вевельгем был отличной гонкой, чтобы отточить форму».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    2 апреля 2019 20:55 | Регистрация: 3.07.2011

    С почином! Большому кораблю-большое плавание..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE