Матье ван дер Пул занял 4-е место на Гент-Вевельгем-2019

 

 

  Матьё ван дер Пул (Mathieu van der Poel), 24-летний нидерландский гонщик проконтинентальной команды Corendon – Circus, впервые в карьере принял участие в гонке Мирового тура – классике Гент-Вевельгем-2019.

 

  Действующий чемпион Нидерландов в групповой гонке, серебряный призёр групповой гонки чемпионата Европы, действующий чемпион мира по велокроссу, Матьё ван дер Пул отобрался в отрыв дня на Гент-Вевельгем-2019, в котором находилось 20 гонщиков. Когда большая часть отрыва, в том числе и Матьё ван дер Пул, была поймана пелотоном, он вновь атаковал за 85 км до финиша.

 

  Его ускорение было нейтрализовано Ваутом Ван Артом (Jumbo-Visma), после чего Матьё ван дер Пул остался в пелотоне и готовился к общему спринту, в котором в итоге занял 4-е место.

 

 

 

  Матьё ван дер Пул: «Я понял, что Гент-Вевельгем – тяжёлая гонка, если на ней такой сильный ветер. Хотя чемпионат Европы, наверное, был для меня чуть труднее, но там я финишировал вторым. На Гент-Вевельгем я наслаждался дебютом, скучать было некогда. Не думаю, что такой выпуск гонки скоро повторится. Борьба пошла с самого старта. Было даже труднее, чем на гонке по велокроссу.

 

  С самого начала, а это очень рано, учитывая такую длинную гонку, началась борьба за позиции, толкания. Если посмотреть среднюю скорость (46,269 км/ч), то станет понятно, что мы ни разу не замедлялись. И то, что я смог финишировать четвёртым на такой длинной гонке при таком сильном ветре, даёт мне уверенность.

 

  Я стал последним гонщиком, переложившимся в лидирующую группу. Когда я спринтовал изо всех сил, чтобы ухватиться за колесо последнего гонщика того отрыва, разрыв составлял примерно пять секунд. Наверное, этот момент для меня был самым трудным в гонке. Было очевидно, что группа собралась опасная, туда отобралось много гонщиков команд Trek и Jumbo. Стало понятно, что гонка больше не замедлится.

 

  Подумал о том, чтобы поехать с Саганом, Трентином, Эдвардом Тёнсом и Мике Тёниссеном, но вспомнил о чём говорили перед стартом на брифинге: после второго прохождения Кеммельберга до финиша остаётся ещё 25 км, которые надо ехать при встречном ветре. Я атаковал на Банеберге, но Ваут ван Арт – не тот гонщик, с которым хорошо уезжать, потому что у него в первой группе был товарищ по команде. Могло бы получиться, если бы уехали человек десять.

 

  Я посчитал, что гонщики Deceuninck-Quick Step буду контролировать ситуацию, чтобы организовать спринт для Элиа Вивиани. Они смогли немного отъехать, но их добрали, так что я сделал правильный выбор.

 

   В финальном  спринте тоже нужна удача. Я мог выбрать позицию получше, мог бы открыть спринт в нужный момент. С этой перспективы можно было достичь большего. Но я более чем доволен тем, как прошла гонка.

 

  Я был рад, что после гонки всё ещё мог спринтовать. Сначала пару раз неправильно выбрал колесо. Поставил на Вивиани в спринте, но его заперли. Мне пришлось перепрыгивать с колеса на колесо, чтобы быстро вернуться, поэтому спринт получился не идеальным».

 

 

  О своих шансах на предстоящем Туре Фландрии Матьё ван дер Пул говорит так: «Думаю, смогу отобраться в группу фаворитов, но там будут гонщики, у которых больше шансов на победу, чем у меня. Сначала надо проехать в среду Дварс дор Фландерен. Гент-Вевельгем был отличной гонкой, чтобы отточить форму».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    2 апреля 2019 20:55 | Регистрация: 3.07.2011

    С почином! Большому кораблю-большое плавание..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))
  • Серафим
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Серафим-Фото

      У Ремко потенциал видно невооруженным взглядом. Если не загонят в команде, то можно ждать в неотдаленном будущем топ-генеральщика. Вот только что делать генеральщику в команде Лефевра?                                                              И Гроссшартнер (не Гросхартнер, отнюдь) удивил. Вообще в этом году Бора удивляет со знаком плюс. Самое интересное, что в Боре недотягивает до своего уровня только один, и это именно Саган.

      

        

  • VLAD BRAMBILLA
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ой блин, плохо, пятнать им репутацию.

    А какая команда в Мировом туре без грехов?
    Arkea и delko

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE