Александр Кристофф: "Милан-Сан-Ремо - моя первая цель сезона"

 

  Александр Кристофф, 30-летний норвежский велогонщик, в следующем году будет выступать в новой для себя команде UAE Team Emirates. Проиграв всего несколько сантиметров Петеру Сагану на домашнем чемпионате мира, Кристофф стал серебряным призёром в групповой гонке, но он не испытывает сожалений и уже ставит новые цели на 2018 год, о чём рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

 

Александр Кристофф о целях на сезон 2018 года

Photo © Bettini

 

  Александр Кристофф: «Я тысячу раз думал (о финише на чемпионате мира), дело было всего в нескольких дюймах, но мне не о чем жалеть. Не думаю, что где-то ошибся, я ничего не упустил, но Саган меня победил. Он выиграл чемпионат мира трижды, такое ни у кого не получалось, а это значит, что он сильнейший в мире.

 

  После стольких лет, думаю, для меня пришло время перемен. Конечно, в новой команде у меня будет новая мотивация, хочу выступать лучше, это поможет мне вернуться к победам на важных гонках. Новый стимул даёт и то, что вокруг будут новые товарищи по команде, новые люди. Конечно, всё очень сильно поменяется, но я уверен, что пришёл в сильную команду, состоящую из великих гонщиков. Мы будем способны бороться на любой территории.

 

  В 2018 году моей первой главной целью будет Милан-Сан-Ремо. Я начну сезон в Дубае, потом в марте проеду Париж-Ниццу. Моя мечта – выиграть Париж-Рубэ, но я понимаю, что никогда не выступал на этой классике на максимальном уровне. После Сан-Ремо поеду во Фландрию. Считаю победу на Туре Фландрии одним из самых лучших дней в жизни. Потом мне бы хотелось защитить титул чемпиона Европы. Бороться на чемпионате мира будет слишком сложно, невозможно».

 

  Что касается участия в Джиро д’Италия, Александр Кристофф признался, что итальянский Гран-тур, в котором в последний раз он принимал участие в 2012, ему было бы тяжело ехать полностью: «Мне бы хотелось вернуться на Джиро, но, говоря о Гран-турах, моей целью является победа на этапе Тур де Франс. Ехать всю Джиро д’Италия - это слишком, думаю, идеально было бы проехать две недели гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    29 октября 2017 07:52 | Регистрация: 8.07.2017

    Кристофф должен одевать майку чемпиона Европы?

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. sailingmaster

    29 октября 2017 11:01 | Регистрация: 12.07.2013

    Ну вроде да. В этом сезоне мы майку чемпиона Европы не видели, так как Саган ее пододевал под радужную)). Наверное, Кристоф даже не должен, для него это честь.

  3. velodoctor

    29 октября 2017 13:44 | Регистрация: 22.05.2013

    По мне так не должен одевать майку ЧЕ. Болеть за него придется, как в Астане за нибса все еще болеют, так и мы швейцарцы за норвежца будем.

  4. Yuriy 17

    29 октября 2017 17:42 | Регистрация: 8.07.2017

    Не могу понять степень квалификации менеджеров Катюши.

    Огромное достижение в подписании мегазвезды М. Киттеля, с одной стороны.

    А с другой упустили чемпиона Европы и вице-чемпиона мира А. Кристоффа.

    Так какой же истинный уровень менеджмента Катюши?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. sixpack

      30 октября 2017 01:14 | Регистрация: 20.11.2012

      странное суждение

      бюджет не бесконечный, а последний сезон вряд ли можно занести в актив и Кристофу, и команде. Не забываем также, что в масс-старте на ЧМ и ЧЕ гонцы выступают за сборную, а не за профкоманду, решение о переходе было принято до ЧМ, плюс Кристофф шевелюрой не вышел и смотрится невыгодно в рыкламе шампуни.

  5. Roman Avdeev

    29 октября 2017 20:51 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: sailingmaster
    Ну вроде да. В этом сезоне мы майку чемпиона Европы не видели, так как Саган ее пододевал под радужную)). Наверное, Кристоф даже не должен, для него это честь.
    Кристофф выступал в майке чемпиона Европы во всех гонках после победы в Дании.

  6. Yuriy 17

    30 октября 2017 07:28 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Roman Avdeev
    Кристофф выступал в майке чемпиона Европы во всех гонках после победы в Дании.

    Очень приятно узнать, что на майке чемпиона Европы была надпись Katusha.



    Цитата: sixpack
    странное суждение

    бюджет не бесконечный

    А на что еще тратить бюджет, как не на гонщиков, приносящих победы, славу и почет команде?

    Кристофф и в этом сезоне был таким в своей команде.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE