Якоб Фульсанг: «Сейчас больше верю в себя и свои способности»

 

 

  34-летний датский велогонщик команды Astana Якоб Фульсанг (Jakob Fuglsang) провёл один из лучших сезонов в своей карьере. В этом году он одержал пять побед, в том числе выиграл классику-Монумент велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж, генеральную классификацию гонки Мирового тура Критериум Дофине-2019, этап Вуэльты Испании. Также Якоб Фульсанг в этом сезоне много раз поднимался на подиумы гонок Мирового тура - на классиках Страде Бьянке, Амстел Голд Рэйс и Флеш Валлонь, на Тиррено-Адриатико, где занял 3-е место в общем зачёте.

 

Якоб Фульсанг считает, что одним из слагаемых успеха в этом сезоне стало изменение в питании, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Якоб Фульсанг об успехах и уроках сезона 2019 года

Photo credit: © Getty Images

 

   Якоб Фульсанг: «Я начал больше есть. Нет никакой великой тайны – просто больше углеводов, а значит, больше «топлива» для гонок и тренировок.

 

  Когда закончился прошлый сезон, я начал обдумывать, что надо сделать в 2019 году. Я признал, что, возможно, иногда не получаю максимум от тренировок, потому что, наверное, мало ем. Я возвращался домой пустым или не мог справиться должным образом с последней тренировкой.

 

  С помощью диетолога команды внёс большие изменения в систему питания, благодаря чему, как считаю, сразу почувствовал значительную разницу на долгих тяжёлых гонках. Да и в тренировках тоже, потому что смог тренироваться больше. Это стало главным изменением.

 

  Гонщику всегда хочется становиться всё более худым. Тебе говорят, что ты должен быть легче. Но я считаю, что в погоне за лёгкостью, возможно, моё питание было неправильным.

 

  Я знаю, что Брайкович говорил о своих проблемах (Прим.VeloLIVE - Янец Брайкович признался, что у него была булимия). У меня таких проблем никогда не было. Я всегда был голодным, всегда ел, но передо мной стоял вопрос – есть салат и овощи или тарелку пасты, или риса. Иногда я был голоден. И перед тяжёлой работой я неправильно питался. Иногда думаешь, что впереди лёгкий этап, или что сегодня был не настолько тяжёлый день, и поэтому  надо есть меньше. Но когда приходит следующий день, оказывается, что он тебя очень вымотал. Возвращаешься пустым и понимаешь, что чтобы хорошо выступать, нужна энергия.

 

  Сейчас чувствую, что нашёл ключ к тому, чтобы выступать на высоком уровне не только в какой-то момент, а оставаться стабильным.

 

 За этот год я многое узнал, надеюсь, смогу повторить это в следующем году, хотя провести ещё один такой сезон будет сложно. Но это моя цель, хочу выступать лучше, ставить более крупные цели.

 

  На классиках (Страде Бьянке, Амстел Голд Рэйс, Флкш Валлонь) я совершил много ошибок, особенно в борьбе с Алафилиппом. На Амстеле была крупная ошибка. Я опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть.

 

  Думаю, сейчас я больше верю в себя и свои способности. Скажем, я буду по-разному атаковать в финалах. Мне надо использовать свою сильную сторону – а это выносливость. Пусть я не взрывной, но я могу атаковать заранее. Мне надо чаще так делать, рисковать, осмеливаться на атаки.

 

  Не то, что я сдаюсь в отношении Гранд-туров, но в следующем году они могут стать менее важными для меня. Трудно выбрать какой-то из двух, потому что я всё ещё верю, что могу хорошо выступать на Гранд-турах. Я не говорю, что собираюсь выиграть, но топ- 5 – реальная задача. Если фокусироваться лишь на однодневных гонках, сезон получится довольно ограниченным.

 

  Возможно, лучше поехать Джиро д’Италия, а Тур де Франс использовать для подготовки к Олимпиаде, или, может быть, полностью пропустить Тур. Были разговоры, что Лопес поедет Тур де Франс, а значит, мне останется Джиро, и это был бы хороший вариант.

 

  Мне бы хотелось проехать весенние классики и Джиро д’Италия, потом отдохнуть и начать подготовку к Олимпиаде-2020. Это был бы идеальный сценарий, но сложно его воплотить, потому что слишком много хороших гонок.

 

  Я всё ещё вижу возможности для улучшения своего выступления, шанс узнать  что-то новое, и, возможно, больше верить в себя, как у меня получилось в этом году.

 

  Частично из-за того, что я пришёл на шоссе относительно поздно, но я не чувствую себя старым гонщиком. Только иногда, оглядываясь на пелотон, думаю, а где же все те ребята, с которыми я привык ездить, которых знаю? Все, с кем я выступал на Тур де Франс в 2010 и 2011 годах, уже закончили карьеру, только я один остался.

 

  Но с  другой стороны примером являются  Филипп Жильбер или Алехандро Вальверде, думаю, я могу продолжать выступать ещё несколько лет. Нет проблем».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    10 ноября 2019 06:54 | Регистрация: 30.06.2017

    Сделать упор на весенние классики. Ну их на фиг эти гран туры. Не твое это. Максимум недельные. Лопес пусть катает Тур де Франсы и Вуэльты.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Mima

    10 ноября 2019 11:27 | Регистрация: 5.05.2018

    Неужели никого не было поставить ему правильное питание?!? Выходит, тренировался голодным, приходил пустым, на второй день никаких сил и так далее, сколько лет? Надеюсь, сейчас все расставил и классики будет щёлкать!!))

    1. rude_rider

      11 ноября 2019 05:24 | Регистрация: 27.07.2011

      ну так об этом и речь
      в этом году он хорошо так нащелкал.Ему в принципе не стоит зацикливаться на ГТ.все таки не тянет он 3 недели.

      хотя обьективно не очень в него верю на след год.мне кажется что возраст даст свое. все таки столько молодых кругом

  3. Hammill

    12 ноября 2019 09:43 | Регистрация: 11.02.2017

    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."

    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

  4. Ice

    12 ноября 2019 16:32 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (9)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE