Филипп Жильбер – победитель 17 этапа Вуэльты Испании-2019

 

 

  Филипп Жильбер сделал дубль, выиграв второй этап на Вуэльте Испании-2019. На 17-м этапе 37-летний бельгийский гонщик команды Deceuninck-Quick Step вместе со своими товарищами по команде Эросом Капекки, Реми Каваньей, Тимом Деклерком, Фабио Якобсеном, Джеймсом Ноксом и Зденеком Штыбаром уехал в отрыв дня. Гонщики Deceuninck – Quick Step работали в голове отрыва и за 85 км до финиша  разрыв между отрывом и преследующей группой составлял более шести минут.

 

  За 40 км до финиша группа преследователей сократила преимущество отрыва до 4 с половиной минут, но затем отрыв вернул потерянную минуту. На финальном километре Зденек Штыбар атаковал, его добрали за 500 м, но затем атаковал Филипп Жильбер. Он обошёл начавшего спринт Сэма Беннетта (Bora-hansgrohe) и первым пересёк финиш, добавив к своему списку побед 11-й выигранный этап Гран-тура.

 

23-летний британский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Джеймс Нокс по итогам 17 этапа поднялся в десятку лучших общего зачёта.

 

 

 

 

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Justin Setterfield / Getty Images - Photo credit: ©Justin Setterfield/ Getty Images

 

 

  Филипп Жильбер: «Это особенная победа. Думаю, этот этап останется в истории из-за того, как безумно развивался этап с самого старта. Мы уехали большой группой, в которой было около 40 гонщиков, в том числе там были ребята, высоко идущие в общем зачёте, такие, как Кинтана и Джеймс Нокс.

 

  Могу сказать, что никогда не испытывал такого как сегодня за 17 лет карьеры в профессионалах. Уверен, люди ещё долго будут вспоминать этот этап. Мы уехали в отрыв всемером или ввосьмером, подбадривали друг друга. Это было невероятно. В какой –то момент скорость достигла 75 км/ч на равнине. Я поставил 54х11 и крутил её всё время.

 

Боковые ветра и эшелоны – часть ДНК нашей команды, и мне тоже это нравится.

 

Моя победа стала возможной благодаря фантастической и преданной работе «Вольчей стаи», поэтому победа ещё более сладкая и незабываемая.

 

  Я не в первый раз выигрываю два этапа на Гран-туре, но ещё ни разу не делал хет-трик. Этап в пятницу мне подходит. Буду бороться за победу в Толедо».

 

  Джеймс Нокс: «Мы знали, что будет ветрено, и что дороги открыты ветрам. Мы поехали на самой высокой скорости, как только представилась возможность. Когда увидели, что мы впереди, то были готовы отдать все силы. Мы верили, что удержимся до финиша. Мы ехали ради генеральной классификации, но также защищали Фила. Сегодня мы сделали что-то нереальное, не уверен, что я когда-либо испытаю что-то более захватывающее».

 

Результаты 17 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. CRUZE16042003

    12 сентября 2019 12:10 | Регистрация: 13.12.2017

    Скорость конечно была запредельной!!!

  2. uran

    12 сентября 2019 12:46 | Регистрация: 27.05.2017

    Жильбер и Вальверде уникальные ветераны велоспорта.

  3. Вася

    12 сентября 2019 22:25 | Регистрация: 20.07.2015

    ребят я не смотрел этот этап
    Что случилось с кинтаной что он на втором месте ?, как он это сделал на равнинном этаппе. ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE