Михал Квятковски: «Мечтаю вернуться на Тур Фландрии и ставлю целью победу на Льеж-Бастонь-Льеж-2018»

 

  2017 год стал одним из самых успешных в карьере Михала Квятковски (Michał Kwiatkowski), который выиграл классику-Монумент велоспорта Милан-Сан-Ремо-2017, Страде Бьянке, Классику Сан-Себастьяна, а также поднялся на подиум Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел Голд Рэйс.

 

  27-летний польский гонщик команды Sky очень доволен стабильной формой, которую ему удалось сохранять на протяжении всего сезона, хотя и понимает, что повторить все успехи будет сложно. О своих планах на предстоящий сезон, который для Михала Квятковски начнётся 31 января на Вуэльте Валенсии-2018 (Volta a la Comunitat Valenciana), польский велогонщик рассказал в интервью на сайте команды Sky.

 

 

Михал Квятковски об успешном сезоне 2017 года

 

 

  «Самое важное для меня в 2017 году, что я смог выступать на протяжении всего сезона на самом высоком уровне и боролся за победу в гонках. Благодаря этому я смог одержать победу на таких крупных гонках как Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо и Сан-Себастьяне. Там были лучшие моменты моего сезона, и, конечно, Тур де Франс, потрясающая гонка. Никогда не ожидал от себя, что смогу быть впереди на 21 этапе, помогая Крису одержать победу. Я очень этим горжусь, надеюсь, что в следующем сезоне смогу совершенствоваться во всех аспектах – и на Гран-турах, и на классиках».

 

 

О планах на 2018 год

 

 

  «Первое, что приходит в голову при мысли о сезоне 2018 года – совершенствование. Это слово описывает всё. Конечно, будет сложно повторить результаты 2017 года, но, конечно, я буду тренироваться упорнее, выступать лучше, проводить гонку умнее. Будем надеяться, что это принесёт ещё больше побед. Если взглянуть на мой календарь гонок, конечно, он будет похож  на прошлогодний. В первой части сезона мне бы хотелось поставить целью победу на Льеж-Бастонь-Льеж, гонку, в которой мне до сих пор не удавалось выиграть. Это первая большая цель, которая для меня выше, чем повторить успех на Страде Бьянке и Милан-Сан-Ремо.

 

  Надеюсь, что в 2018 году вернусь на брусчатку, на Тур Фландрии, который я люблю. Хочу снова его проехать. Такой будет первая часть года, а потом – Тур де Франс, и мне бы хотелось вернуться на эту гонку, чтобы вновь бороться с командой Sky за победу. Думаю, для меня будет большим шагом, если я проеду два Гран-тура в сезоне. Будем надеяться, что после Тур де Франс смогу стартовать на Вуэльте Испании, а затем как можно лучше подготовиться к чемпионату мира в Австрии».

 

 

Об изменениях в календаре гонок

 

 

  «Изменения небольшие. Я начну сезон в конце января в Валенсии, и добавлю в календарь гонок ещё одну – Тур Фландрии. Потом, вместо тренировок и подготовки чемпионату мира без гонок я бы предпочёл в августе поехать на Вуэльту Испании. Конечно, такой способ подготовки к чемпионату мира будет другим, если всё пойдёт хорошо. Два Гран-тура в ногах и потом чемпионат мира – да, в этом будет отличие».

 

 

О Туре Фландрии

 

  «Я просто соскучился по брусчатке. Классики для меня – это квинтэссенция гонок, а Тур Фландрии – потрясающая классика. Я выступал на ней прежде, даже за команду Sky в 2016 году, когда за неделю до старта на ней выиграл Е3 Харельбеке и считался одним из фаворитов. Считаю, что способен бороться за победу. Что бы ни случилось, мы вместе с Джанни Москоном, Иэном Стэннарндом и теми, кто ещё войдёт в состав, сможем быть фаворитами или будущими победителями. Поэтому я хочу стартовать на Туре Фландрии, хочу быть часть этого. Будем надеяться, что гонка пройдёт хорошо».

 

О маршруте Тур де Франс-2018

 

 

  «Мы вернёмся на наши разделочные велосипеды, но на этот раз в командной гонке на время, что великолепно. Мне нравится ехать командную разделку, на Вуэльте Испании-2016 мы выиграли в этой дисциплине, и я был в составе команды. Так что с нетерпением жду гонки.

 

  Мне нравится брусчатка, и на Тур де Франс снова будет этап с ней. Это тоже великолепно, потому что победитель Тур де Франс должен быть самым универсальным гонщиком. Мне нравится, что мы с ребятами проедем командную гонку, а потом сфокусируемся на брусчатке. А затем целью будет, например, короткий 65-км этап. Он будет тяжёлым. Конечно, Тур де Франс каждый год бросает серьёзный вызов, но надо помнить, что небольшие изменения в маршруте могут привести к большим переменам в гонке. Мы должны быть к этому готовы уже сейчас».

 

 

О выступлении в команде Sky

 

  «Я уже много раз говорил о том, каким плохим был мой сезон 2016 года. И я получил от команды потрясающую поддержку, которая помогла мне выиграть на таких важных гонках как Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке и Классике Сан-Себастьяна. Я люблю в Sky то, что команда не ставит на тебе крест, а я не бросаю команду. Поэтому я могу думать о будущем в такой команде, которая является опорой, когда тебе сложно, поддерживает, помогая выиграть гонку. Я счастлив, что могу быть частью этой семьи следующие три года. Благодаря этому мы можем думать не только о краткосрочных целях на 2018 год, но также о моём календаре гонок на ближайшие три года. Это даёт мне возможность думать о долгосрочных целях, и я чувствую себя лучше».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    28 января 2018 08:38 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Михал Квятковски
    проводить гонку умнее

    не много толку считать себя "умным" гонщиком, когда для других ты просто хитро.опый

    конечно, такие милансанремы на бумаге выглядят настоящими победами. но карма есть. и она пачкается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (2)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (2)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да это так конечно .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE