Михал Квятковски: «Мечтаю вернуться на Тур Фландрии и ставлю целью победу на Льеж-Бастонь-Льеж-2018»

 

  2017 год стал одним из самых успешных в карьере Михала Квятковски (Michał Kwiatkowski), который выиграл классику-Монумент велоспорта Милан-Сан-Ремо-2017, Страде Бьянке, Классику Сан-Себастьяна, а также поднялся на подиум Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел Голд Рэйс.

 

  27-летний польский гонщик команды Sky очень доволен стабильной формой, которую ему удалось сохранять на протяжении всего сезона, хотя и понимает, что повторить все успехи будет сложно. О своих планах на предстоящий сезон, который для Михала Квятковски начнётся 31 января на Вуэльте Валенсии-2018 (Volta a la Comunitat Valenciana), польский велогонщик рассказал в интервью на сайте команды Sky.

 

 

Михал Квятковски об успешном сезоне 2017 года

 

 

  «Самое важное для меня в 2017 году, что я смог выступать на протяжении всего сезона на самом высоком уровне и боролся за победу в гонках. Благодаря этому я смог одержать победу на таких крупных гонках как Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо и Сан-Себастьяне. Там были лучшие моменты моего сезона, и, конечно, Тур де Франс, потрясающая гонка. Никогда не ожидал от себя, что смогу быть впереди на 21 этапе, помогая Крису одержать победу. Я очень этим горжусь, надеюсь, что в следующем сезоне смогу совершенствоваться во всех аспектах – и на Гран-турах, и на классиках».

 

 

О планах на 2018 год

 

 

  «Первое, что приходит в голову при мысли о сезоне 2018 года – совершенствование. Это слово описывает всё. Конечно, будет сложно повторить результаты 2017 года, но, конечно, я буду тренироваться упорнее, выступать лучше, проводить гонку умнее. Будем надеяться, что это принесёт ещё больше побед. Если взглянуть на мой календарь гонок, конечно, он будет похож  на прошлогодний. В первой части сезона мне бы хотелось поставить целью победу на Льеж-Бастонь-Льеж, гонку, в которой мне до сих пор не удавалось выиграть. Это первая большая цель, которая для меня выше, чем повторить успех на Страде Бьянке и Милан-Сан-Ремо.

 

  Надеюсь, что в 2018 году вернусь на брусчатку, на Тур Фландрии, который я люблю. Хочу снова его проехать. Такой будет первая часть года, а потом – Тур де Франс, и мне бы хотелось вернуться на эту гонку, чтобы вновь бороться с командой Sky за победу. Думаю, для меня будет большим шагом, если я проеду два Гран-тура в сезоне. Будем надеяться, что после Тур де Франс смогу стартовать на Вуэльте Испании, а затем как можно лучше подготовиться к чемпионату мира в Австрии».

 

 

Об изменениях в календаре гонок

 

 

  «Изменения небольшие. Я начну сезон в конце января в Валенсии, и добавлю в календарь гонок ещё одну – Тур Фландрии. Потом, вместо тренировок и подготовки чемпионату мира без гонок я бы предпочёл в августе поехать на Вуэльту Испании. Конечно, такой способ подготовки к чемпионату мира будет другим, если всё пойдёт хорошо. Два Гран-тура в ногах и потом чемпионат мира – да, в этом будет отличие».

 

 

О Туре Фландрии

 

  «Я просто соскучился по брусчатке. Классики для меня – это квинтэссенция гонок, а Тур Фландрии – потрясающая классика. Я выступал на ней прежде, даже за команду Sky в 2016 году, когда за неделю до старта на ней выиграл Е3 Харельбеке и считался одним из фаворитов. Считаю, что способен бороться за победу. Что бы ни случилось, мы вместе с Джанни Москоном, Иэном Стэннарндом и теми, кто ещё войдёт в состав, сможем быть фаворитами или будущими победителями. Поэтому я хочу стартовать на Туре Фландрии, хочу быть часть этого. Будем надеяться, что гонка пройдёт хорошо».

 

О маршруте Тур де Франс-2018

 

 

  «Мы вернёмся на наши разделочные велосипеды, но на этот раз в командной гонке на время, что великолепно. Мне нравится ехать командную разделку, на Вуэльте Испании-2016 мы выиграли в этой дисциплине, и я был в составе команды. Так что с нетерпением жду гонки.

 

  Мне нравится брусчатка, и на Тур де Франс снова будет этап с ней. Это тоже великолепно, потому что победитель Тур де Франс должен быть самым универсальным гонщиком. Мне нравится, что мы с ребятами проедем командную гонку, а потом сфокусируемся на брусчатке. А затем целью будет, например, короткий 65-км этап. Он будет тяжёлым. Конечно, Тур де Франс каждый год бросает серьёзный вызов, но надо помнить, что небольшие изменения в маршруте могут привести к большим переменам в гонке. Мы должны быть к этому готовы уже сейчас».

 

 

О выступлении в команде Sky

 

  «Я уже много раз говорил о том, каким плохим был мой сезон 2016 года. И я получил от команды потрясающую поддержку, которая помогла мне выиграть на таких важных гонках как Милан-Сан-Ремо, Страде Бьянке и Классике Сан-Себастьяна. Я люблю в Sky то, что команда не ставит на тебе крест, а я не бросаю команду. Поэтому я могу думать о будущем в такой команде, которая является опорой, когда тебе сложно, поддерживает, помогая выиграть гонку. Я счастлив, что могу быть частью этой семьи следующие три года. Благодаря этому мы можем думать не только о краткосрочных целях на 2018 год, но также о моём календаре гонок на ближайшие три года. Это даёт мне возможность думать о долгосрочных целях, и я чувствую себя лучше».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    28 января 2018 08:38 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Михал Квятковски
    проводить гонку умнее

    не много толку считать себя "умным" гонщиком, когда для других ты просто хитро.опый

    конечно, такие милансанремы на бумаге выглядят настоящими победами. но карма есть. и она пачкается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Бакеша
    От Гидича ждал большего
    Работал гидич на лешу
  • Shalam s Urala
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Крайний
    Думается, многим гонцам может пойти на пользу поездить бреветы 1200 и больше. Для поднятия боевого духа.
    была-б польза - езидили-б. пусть не собссно бреветы но что-то подобное

    но всё дело в том, что эти бреветы абсолютно не нужны асболютно никаким гонщикам (в смысле - всех специализаций). ни для поднятия духа, ни для чего другого

    бреветы - несско странное хобби весьма упорных людей с определёнными особенностями психики

     

    а вот неспеша прокатиться, не решая вообще никакиз задач, от гостиницы до гостиницы, как и придумали парни - самое то!

  • Катерина
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Катерина-Фото

    Вау, какие молодцы!  Не накатались...)))

    Пойду подпишусь на твиттер Де Гендта.

  • Катерина
    Максимилиан Шиандри – новый сп ... (9)
    Катерина-Фото

    Ещё письмецо по тому же адресу отправила. По итогам сезона. Но и здесь напишу, ибо тошно...

     

    Ну что может сделать Шиандри (весь из себя умнейший и талантливейший) с Анаконой, Бетанкуром? С Рохасом? С Кинтаной-мл? С Кинтаной-ст, который будто срок отбывает - унылый день в гонке прОжит- спасибо, Матерь Божья- отмучался!

    Молодежь без развития и без дисциплины, не видно и серьёзной индивидуальной подготовки.

    Что есть, на том и едут. Семьёй, не торопясь...

     

    Нет хорошего состава, нет и оценки реальных возможностей гонщиков, нет того здравого понимания, которым поразил меня Хавьер Мингес. Видно было, что ребятам сборной он "отец родной", что любит и жалеет, но оценивает их трезво и без шор. Вот у него были неограниченные права, хоть и кратковременные.  Состав был отличный, да, но и талант Мингеса отчетливо просматривался.

     

    Позорный сезон. Даже завершить толково не смогли - сразу после Вуэльты массово выпали в осадок. Не заслужили они своего чемпиона.
    А уже вырисовываются контуры сезона нового, где их главную гордость будут разбирать не только непримиримые старые соперники, но и салаги-первогодки - всем захочется понадкусывать чемпиона мира... И шансы у всех будут.
    Думать об этом мне неприятно.

     

  • flugegeheimen
    Ломбардия-2018. Результаты (18)
    flugegeheimen-Фото

    Тибо молодец, красивая и заслуженная победа. В отличной форме подошел к итальянской неделе. Может, ему следует сделать больший акцент на классики? Гранд туры он пока не очень тянет, или команда другая нужна. 

  • M-07
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (4)
    M-07-Фото

    Да что тут придираться к Сагану-то? Для любого человека важна комфортная для него атмосфера в любом виде деятельности, это позволяет больше расслабиться, да и рабочий процесс уже налажен и привычен, и, соотвественно, результат получается лучше, а для Боры Саган очень важен, раз создаю для него такие условия.

  • Крайний
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Юра, а куда им спешить? Два друга едут в удовольствие,
    отдыхают от гонок и тренировок )
    Заодно пропагандируют путешествие на велике по Европе. Что тут говорить - Красавцы! Зачет )

    Есть такое. "Зачем ехать за час, если оплачено за два". biggrin

  • Бакеша
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    Бакеша-Фото
    От Гидича ждал большего
  • StVano
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    StVano-Фото

    Вот только цифры не сходятся... Я насчитал 1000 км, а где еще 200?

  • rude_rider
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (8)
    rude_rider-Фото
    Молодцы..жить надо тоже для себя а не только работа работа и работа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE