Саймон Кларк: «Второе место на Амстел Голд Рэйс-2019 – мой первый подиум на классике Мирового тура»

 

 

 32-летний австралийский гонщик команды EF Education First Саймон Кларк (Simon Clarke) впервые в карьере поднялся на вторую ступень подиума классики Мирового тура. На Амстел Голд Рэйс-2019, завершившейся  спринтом, Саймон Кларк на финальных 300 метрах успел сесть на колесо победителя гонки Матье ван дер Пула (Corendon – Circus) и вторым пересёк финишную черту. Этот сезон один из лучших в карьере Саймона Кларка, который вошёл в топ-10 на классиках Страде Бьянке и Милан-Сан-Ремо.

 

 

  В интервью Cycling Weekly и сайту EF Education First Саймон Кларк рассказал, как  проходила гонка:

 

  «Ван дер Пул просто летел. Я очень счастлив, что приехал за ним вторым. Это мой первый подиум на классике и мой лучший результат в карьере.

 

  Я отлично начал сезон. Много работал с Милан-Сан-Ремо, чтобы удержать форму на Арденнскую неделю. Это довольно сложная задача, учитывая, что в январе и феврале мои кондиции были гораздо лучше, чем мог ожидать. Мы с тренером очень упорно работали над тем, чтобы правильно вести тренировки, правильно восстанавливаться. Всё для того, чтобы удержать мою физическую форму. Результат на Амстел Голд Рэйс-2019 доказывает, что наш подход был верным. Я очень рад, что мы всё делали правильно.

 

  Очень скоро после того, как Вудси (Майкл Вудс) атаковал, мы услышали, что он выпал. К счастью, в группе, где осталось около 30 гонщиков, наших гонщиков было четверо. Лоусон Крэддок и Вудси помогли нам как можно ближе подобраться к лидерам, чтобы Беттиоль и я потом могли выжать максимум из финала. Когда увидел, что атаковал Моллема, понял, что за ним надо ехать.

 

  Во время финальной части гонки было трудно получить чёткую информацию, потому что кто-то смотрел по телевизору, что происходит, передавал это по радио, а уже потом эта информация попадала к нашим спортивным директорам в технички, и они по радио сообщали её нам. А когда ситуация в гонке меняется настолько быстро, трудно узнать разрывы. Мой спортивный директор оказался очень находчивым, он просто сказал мне, кто из гонщиков впереди. Я просто прокручивал в голове их имена, когда мы их догоняли, зная точно, что впереди Трентин, Алафилипп, Фульсанг.

 

  Думал, что буду бороться за пятое место. А когда группа поймала нас, были мысли, что финиширую даже за пределами десятки. Я даже не подозревал, что все соберутся, пока за километр до финиша не увидел тех, кто впереди. Безумная гонка. И очень мотивирующая. Я понимал, что Ван дер Пул – самый быстрый, так что сел ему на колесо. И отспринтовал.

 

  В итоге гонка для нас сложилась как эмоциональные американские горки, даже не представляю, как это выглядело по телевизору, собираюсь посмотреть этот финал».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Education First: «Это один из самых безумных финишей, которые видел. В начале показалось, что мы упустили шанс, но Саймон великолепно удержался и продолжил гонку. Наверное, никто не думал, что мы сможем вернуться к лидерам гонки, но это ещё раз доказывает – никогда нельзя сдаваться».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Anna P.

    22 апреля 2019 10:54 | Регистрация: 25.06.2016

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  2. Yuriy 17

    22 апреля 2019 11:48 | Регистрация: 8.07.2017

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Salamandra

      22 апреля 2019 12:41 | Регистрация: 21.05.2017

      Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может я ошибаюсь, но почему в обсуждениях в большинства такая антипатия к Нибали !? Чем он вам не угодил? Тем что в "ветеранском" (для велоспорта) возрасте хочет выиграть очередной (домашний) ГТ или тем что его конкуренты падают и/или сходят ? А может просто потому что Нибс хороший даунхильщик и может заработать в генерал дополнительный перевес там где другие спасуют? Я не понимаю такого троллизма и приколов насчёт Акулы-Нибали. Например я (да) болею больше всего на этой Джиро за Винченцо и в сложившейся ситуации каг бэ против Роглчиа (считаю, что у словенца на ГТ ещё все впереди). Но ни у меня, ни некоторых таких же других формучан (те что за Нибали) ни разу не проскакивало за эти 2 недели в коментах обидчивых или саркастично-ироничных реплик насчёт Примоша.

    Жалею что сошёл Дюмалан. Молодой Карапаз весьма симпатичный, видно что растёт генеральщик с харизмой, такой себе аттакантэ) Но товарищи, все осталные ещё в борьбе, те же Ланда, Майка, Лопез, в конце концов вспыльчивый Йейтс. Так что смотрите Джиро и наслаждайтесь, а то (вот увидите) когда начнётся ТдФ в июле большинство из нас и наверное даже я будем тяжело вздыхать и сокрушаться, когда ИНЭОС во главе с Фрумом и Томасом возьмут под контроль французский ГТ, а мы в наших коментах будем вспоминать "блин, скукотище, а какая была в мае Джиро то, а...".

    По этапу сегодня ничего не скажу - отпишусь завтра ибо ещё тоже хочется высказаться за коверканье фамилий: те кто пишут там КинтанО, ВальвердО, КарапаЦ или даже РоглиК (не может быть там в конце к, ибо пишется ? и тогда выходит вам нужно говорить ПримоЗ, а там конце тоже пишется ?) называйте уж лучше велогонщиков по именам. Так будет всем спокойней)

  • motte
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (2)
    motte-Фото

    Не много ли всего за пару дней с рогличем?

     

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (2)
    Konstantin41-Фото
    40 секунд при таких обстоятельствах — это немного. Главное, что серьезных повреждений нет
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Cyrill-Фото

    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото
    Задержки. Электроника, радиоволны, сигналы. Ничего странного нет.
    Пока сигнал дойдет, пока то, пока сё.
    К тому же это рельеф, застройка, куча всяких посторонних радио сигналов. На рельефе радиосвязь работает неидеально.
    Чёрт, он и в густом лесу, особенно в дождь может глючить.
    А если Курдюков ничего не нафантазировал, с этого года запрещено иметь на передней панели монитор загораживаюший обзор с места водителя. В техничке могли банально что то вовремя не увидеть.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото

    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?

    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.

    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.

  • SSS
    Дарио Катальдо – победитель 15 ... (3)
    SSS-Фото
    Это победой дело не ограничится, если тот,кто у тебя на аватарке будет поменьше запрягать Дарио для бесполезного катания колумбийского доходяги. Ясен пень, что 10ка в этом году ему не светит, в горах ничего не отыграет, а в разделке словит по самые небалуйся. Надо Дарио и прочих отпускать в отрывы, и придут еще победы к нурсултании.
  • Astanaforever
    Дарио Катальдо – победитель 15 ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да, напахался на этой Джиро Катальдо в отрывах как и Катанео. Подсластил неудачу Лопеса в утешение астанафанам. Если не изменяет мне память, пять лет не выигрывал Дарио в велогонках. Теперь пойдет уверенность в себя и этой победой дело не ограничится, я так думаю. Заслуженная победа. Удачи в дальнейших баталиях тебе Дарио.

    Ошибься. 2012 год. Этап Вуэльта Испании. Теперь Дарио надо взять этап Тур де Франс для полного счастья.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE