Герант Томас: «Было бы досадно стартовать на Тур де Франс-2019 не на пике формы»

 

 

  У победителя Тур де Франс-2018 Геранта Томаса впервые в карьере межсезонье было настолько длинным, заполненным встречами и интервью. Он признался, что даже не припомнит момента, когда так долго не садился в седло велосипеда.

 

  32-летний уроженец Кардиффа вернулся к тренировкам со второй половины ноября, и теперь чувствует, что его жизнь возвращается в привычное русло. В интервью BBC Sport Wales Герант Томас рассказал, что не планирует участвовать в Джиро д’Италия-2019, так как к Тур де Франс-2019, где должен стартовать под номером 1, хочет подойти на пике формы.

 

 

PHOTO CREDIT: ASO/Pauline Ballet/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Я вернулся к тренировкам две недели назад и начинаю снова чувствовать себя как велогонщик. Первую неделю тренироваться было тяжело, но зато приятно вернуться к рутине, к режиму с диетой. Было трудно начинать работу.

 

  Сейчас я на три недели отстаю от других велогонщиков. Придётся постараться, но уверен, что догоню. Даже не могу вспомнить, когда настолько долго не садился на велосипед. Думаю, когда был ребёнком.

 

  Конечно, это самое долгое межсезонье в моей карьере. Но я наслаждался им, взял максимум. В итоге мне безумно хотелось вернуться к обычной жизни: оставаться на одном месте, выезжать на 5 – 6-часовые тренировки на велосипеде, потом возвращаться домой и отдыхать на диване. Но на прошлой неделе я переехал, что также не помогало влиться в работу. Сейчас назад к реальности. Эти несколько месяцев были безумными.

 

  Не уверен, что поеду Джиро д’Италия и Тур де Франс. Если мы оба с Крисом Фрумом хотим быть в 100% готовности на Тур де Франс, и если поедем так же, как в этом году, то оба сможем выступить очень хорошо.

 

  Пока мы не боремся друг против друга, у каждого из нас есть свои амбиции, что отлично помогает в тренировках, потому что мы подталкиваем друг друга.

 

  Конечно, Фрум хочет вернуться на Тур и выиграть его в пятый раз, что стало бы рекордом. Я чувствую, что у меня незаконченное дело с Джиро, но 2019 год не подходит для того, чтобы ехать на итальянский Гран-тур. Определённо склоняюсь к тому, чтобы сфокусироваться на Тур де Франс-2019. Было бы досадно принимать участие в Тур де Франс с номером 1 на спине, зная, что нахожусь не на пике формы.

 

Мне просто надо в ближайшие несколько недель сесть с Тимом Керрисоном и разработать точный план».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    8 декабря 2018 07:42 | Регистрация: 8.07.2017

    Почему здесь нет комментариев к статье про главную (и весьма неожиданную) звезду сезона 2018?

     

    Почему здесь не слишком интересен Г. Томас?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. 3NSN

    9 декабря 2018 16:20 | Регистрация: 15.02.2018

    Герант, не главная звезда сезона. По крайней мере для меня, куда более яркий был Йетс на Грандутарах и шедевральный рейд Фрума. Я конечно ждал, что Герант капнет, на Тур Де Франс, но думаю, дождусь на следующем этого Туре этого, так горы будут высокими. Если тот собрался соревноваться с Фрумом в высоких горах, когда он будет на свежачка, то не думаю, что шансы будут велики, плюс Берналь чувствую, будет поддерживать Фрума больше, как это и было на прошлом Туре. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    rude_rider-Фото

    что то будут сливаться все эти треки санвэбы да ссс..еще и лотто в придачу

     

  • VeloVelo
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    ССС №2. Это плохо.

  • VeloVelo
    Велоформа и велосипед команд ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Хороший дизайн формы.

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE