Герант Томас: «Было бы досадно стартовать на Тур де Франс-2019 не на пике формы»

 

 

  У победителя Тур де Франс-2018 Геранта Томаса впервые в карьере межсезонье было настолько длинным, заполненным встречами и интервью. Он признался, что даже не припомнит момента, когда так долго не садился в седло велосипеда.

 

  32-летний уроженец Кардиффа вернулся к тренировкам со второй половины ноября, и теперь чувствует, что его жизнь возвращается в привычное русло. В интервью BBC Sport Wales Герант Томас рассказал, что не планирует участвовать в Джиро д’Италия-2019, так как к Тур де Франс-2019, где должен стартовать под номером 1, хочет подойти на пике формы.

 

 

PHOTO CREDIT: ASO/Pauline Ballet/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Я вернулся к тренировкам две недели назад и начинаю снова чувствовать себя как велогонщик. Первую неделю тренироваться было тяжело, но зато приятно вернуться к рутине, к режиму с диетой. Было трудно начинать работу.

 

  Сейчас я на три недели отстаю от других велогонщиков. Придётся постараться, но уверен, что догоню. Даже не могу вспомнить, когда настолько долго не садился на велосипед. Думаю, когда был ребёнком.

 

  Конечно, это самое долгое межсезонье в моей карьере. Но я наслаждался им, взял максимум. В итоге мне безумно хотелось вернуться к обычной жизни: оставаться на одном месте, выезжать на 5 – 6-часовые тренировки на велосипеде, потом возвращаться домой и отдыхать на диване. Но на прошлой неделе я переехал, что также не помогало влиться в работу. Сейчас назад к реальности. Эти несколько месяцев были безумными.

 

  Не уверен, что поеду Джиро д’Италия и Тур де Франс. Если мы оба с Крисом Фрумом хотим быть в 100% готовности на Тур де Франс, и если поедем так же, как в этом году, то оба сможем выступить очень хорошо.

 

  Пока мы не боремся друг против друга, у каждого из нас есть свои амбиции, что отлично помогает в тренировках, потому что мы подталкиваем друг друга.

 

  Конечно, Фрум хочет вернуться на Тур и выиграть его в пятый раз, что стало бы рекордом. Я чувствую, что у меня незаконченное дело с Джиро, но 2019 год не подходит для того, чтобы ехать на итальянский Гран-тур. Определённо склоняюсь к тому, чтобы сфокусироваться на Тур де Франс-2019. Было бы досадно принимать участие в Тур де Франс с номером 1 на спине, зная, что нахожусь не на пике формы.

 

Мне просто надо в ближайшие несколько недель сесть с Тимом Керрисоном и разработать точный план».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    8 декабря 2018 07:42 | Регистрация: 8.07.2017

    Почему здесь нет комментариев к статье про главную (и весьма неожиданную) звезду сезона 2018?

     

    Почему здесь не слишком интересен Г. Томас?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. 3NSN

    9 декабря 2018 16:20 | Регистрация: 15.02.2018

    Герант, не главная звезда сезона. По крайней мере для меня, куда более яркий был Йетс на Грандутарах и шедевральный рейд Фрума. Я конечно ждал, что Герант капнет, на Тур Де Франс, но думаю, дождусь на следующем этого Туре этого, так горы будут высокими. Если тот собрался соревноваться с Фрумом в высоких горах, когда он будет на свежачка, то не думаю, что шансы будут велики, плюс Берналь чувствую, будет поддерживать Фрума больше, как это и было на прошлом Туре. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE