Герант Томас: «Было бы досадно стартовать на Тур де Франс-2019 не на пике формы»

 

 

  У победителя Тур де Франс-2018 Геранта Томаса впервые в карьере межсезонье было настолько длинным, заполненным встречами и интервью. Он признался, что даже не припомнит момента, когда так долго не садился в седло велосипеда.

 

  32-летний уроженец Кардиффа вернулся к тренировкам со второй половины ноября, и теперь чувствует, что его жизнь возвращается в привычное русло. В интервью BBC Sport Wales Герант Томас рассказал, что не планирует участвовать в Джиро д’Италия-2019, так как к Тур де Франс-2019, где должен стартовать под номером 1, хочет подойти на пике формы.

 

 

PHOTO CREDIT: ASO/Pauline Ballet/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Я вернулся к тренировкам две недели назад и начинаю снова чувствовать себя как велогонщик. Первую неделю тренироваться было тяжело, но зато приятно вернуться к рутине, к режиму с диетой. Было трудно начинать работу.

 

  Сейчас я на три недели отстаю от других велогонщиков. Придётся постараться, но уверен, что догоню. Даже не могу вспомнить, когда настолько долго не садился на велосипед. Думаю, когда был ребёнком.

 

  Конечно, это самое долгое межсезонье в моей карьере. Но я наслаждался им, взял максимум. В итоге мне безумно хотелось вернуться к обычной жизни: оставаться на одном месте, выезжать на 5 – 6-часовые тренировки на велосипеде, потом возвращаться домой и отдыхать на диване. Но на прошлой неделе я переехал, что также не помогало влиться в работу. Сейчас назад к реальности. Эти несколько месяцев были безумными.

 

  Не уверен, что поеду Джиро д’Италия и Тур де Франс. Если мы оба с Крисом Фрумом хотим быть в 100% готовности на Тур де Франс, и если поедем так же, как в этом году, то оба сможем выступить очень хорошо.

 

  Пока мы не боремся друг против друга, у каждого из нас есть свои амбиции, что отлично помогает в тренировках, потому что мы подталкиваем друг друга.

 

  Конечно, Фрум хочет вернуться на Тур и выиграть его в пятый раз, что стало бы рекордом. Я чувствую, что у меня незаконченное дело с Джиро, но 2019 год не подходит для того, чтобы ехать на итальянский Гран-тур. Определённо склоняюсь к тому, чтобы сфокусироваться на Тур де Франс-2019. Было бы досадно принимать участие в Тур де Франс с номером 1 на спине, зная, что нахожусь не на пике формы.

 

Мне просто надо в ближайшие несколько недель сесть с Тимом Керрисоном и разработать точный план».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    8 декабря 2018 07:42 | Регистрация: 8.07.2017

    Почему здесь нет комментариев к статье про главную (и весьма неожиданную) звезду сезона 2018?

     

    Почему здесь не слишком интересен Г. Томас?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. 3NSN

    9 декабря 2018 16:20 | Регистрация: 15.02.2018

    Герант, не главная звезда сезона. По крайней мере для меня, куда более яркий был Йетс на Грандутарах и шедевральный рейд Фрума. Я конечно ждал, что Герант капнет, на Тур Де Франс, но думаю, дождусь на следующем этого Туре этого, так горы будут высокими. Если тот собрался соревноваться с Фрумом в высоких горах, когда он будет на свежачка, то не думаю, что шансы будут велики, плюс Берналь чувствую, будет поддерживать Фрума больше, как это и было на прошлом Туре. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Sm1T-Фото
    Где бы посмотреть повторик финиша?:)
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Откуда вы это знаете?
    Мне просто интересно, вам кто-то поставляет такие данные или вы на ходу придумываете чушь про всех гонщиков, кроме тех, за которых болеете?
  • 0x5F375A86
    Янез Брайкович дисквалифициров ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    ВАДА конечно бросается из крайности в крайность. Сперва они 15 лет не замечают, что весь пелотон сидит на эритропоэтине, а потом начинают заводить дела иза употребления средств от кашля и дисквалифицировать на весь сезон иза случайно попавшеей микродозы допинга абсолютно бесполезного в велоспорте.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Давно пора , эти фляжки на конец гонки ,практикуемые в Скай даже на тренировках!!! Ещё бы хронически больных не допускать к гонкам а отправлять в санаторий.
  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель критери ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    чугунная) новинка от Спэша только для ПС и только на 2019-й...апробация)
  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    1,2,3,4,5 начинаем штамповать))

    Если все пойдёт как по маслу то за январь-февраль Элия может снова заработать серьёзный гандикап по победам перед другими гонцами уже на старте сезона ибо:

    Гоночные соревнования для Э.Виивани на январь-февраль 2019:

    - People's Choice Classic (AUS)
    - Tour Down Under (AUS)
    - Cadel Evans Great Ocean Road Race (AUS)
    - UAE Tour

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: sqrudgmcduck
     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко

    Вивиани элитный трековый гонщик и сознательно воспользовался своим трековым опытом. Ему к таким хаотичным спринтам не привыкать. 

  • sqrudgmcduck
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    sqrudgmcduck-Фото

     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко. Мог опять асфальт поцеловать. Молодец, рискнул, попил шампанского. Саган увлёкся бодаловом, прозевал момент атаки Илие. Может и к лучшему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE