Герант Томас: «Было бы досадно стартовать на Тур де Франс-2019 не на пике формы»

 

 

  У победителя Тур де Франс-2018 Геранта Томаса впервые в карьере межсезонье было настолько длинным, заполненным встречами и интервью. Он признался, что даже не припомнит момента, когда так долго не садился в седло велосипеда.

 

  32-летний уроженец Кардиффа вернулся к тренировкам со второй половины ноября, и теперь чувствует, что его жизнь возвращается в привычное русло. В интервью BBC Sport Wales Герант Томас рассказал, что не планирует участвовать в Джиро д’Италия-2019, так как к Тур де Франс-2019, где должен стартовать под номером 1, хочет подойти на пике формы.

 

 

PHOTO CREDIT: ASO/Pauline Ballet/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Я вернулся к тренировкам две недели назад и начинаю снова чувствовать себя как велогонщик. Первую неделю тренироваться было тяжело, но зато приятно вернуться к рутине, к режиму с диетой. Было трудно начинать работу.

 

  Сейчас я на три недели отстаю от других велогонщиков. Придётся постараться, но уверен, что догоню. Даже не могу вспомнить, когда настолько долго не садился на велосипед. Думаю, когда был ребёнком.

 

  Конечно, это самое долгое межсезонье в моей карьере. Но я наслаждался им, взял максимум. В итоге мне безумно хотелось вернуться к обычной жизни: оставаться на одном месте, выезжать на 5 – 6-часовые тренировки на велосипеде, потом возвращаться домой и отдыхать на диване. Но на прошлой неделе я переехал, что также не помогало влиться в работу. Сейчас назад к реальности. Эти несколько месяцев были безумными.

 

  Не уверен, что поеду Джиро д’Италия и Тур де Франс. Если мы оба с Крисом Фрумом хотим быть в 100% готовности на Тур де Франс, и если поедем так же, как в этом году, то оба сможем выступить очень хорошо.

 

  Пока мы не боремся друг против друга, у каждого из нас есть свои амбиции, что отлично помогает в тренировках, потому что мы подталкиваем друг друга.

 

  Конечно, Фрум хочет вернуться на Тур и выиграть его в пятый раз, что стало бы рекордом. Я чувствую, что у меня незаконченное дело с Джиро, но 2019 год не подходит для того, чтобы ехать на итальянский Гран-тур. Определённо склоняюсь к тому, чтобы сфокусироваться на Тур де Франс-2019. Было бы досадно принимать участие в Тур де Франс с номером 1 на спине, зная, что нахожусь не на пике формы.

 

Мне просто надо в ближайшие несколько недель сесть с Тимом Керрисоном и разработать точный план».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    8 декабря 2018 07:42 | Регистрация: 8.07.2017

    Почему здесь нет комментариев к статье про главную (и весьма неожиданную) звезду сезона 2018?

     

    Почему здесь не слишком интересен Г. Томас?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. 3NSN

    9 декабря 2018 16:20 | Регистрация: 15.02.2018

    Герант, не главная звезда сезона. По крайней мере для меня, куда более яркий был Йетс на Грандутарах и шедевральный рейд Фрума. Я конечно ждал, что Герант капнет, на Тур Де Франс, но думаю, дождусь на следующем этого Туре этого, так горы будут высокими. Если тот собрался соревноваться с Фрумом в высоких горах, когда он будет на свежачка, то не думаю, что шансы будут велики, плюс Берналь чувствую, будет поддерживать Фрума больше, как это и было на прошлом Туре. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (1)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE