Герант Томас о своём дебюте на Льеж-Бастонь-Льеж-2018

 

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) в воскресенье впервые в карьере стартует на Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление команды Sky на классиках в этом году нельзя назвать удачным – лучшим результатом стало 2-е место Лукаша Висьнёвски на Omloop Het Nieuwsblad. За свою историю команда Sky одерживала победы лишь на двух из пяти классик – Монументов велоспорта:  Ваут Пулс в 2016 году выиграл Льеж-Бастонь-Льеж, а Михал Квятковски в 2017 году стал победителем Милан-Сан-Ремо.

 

 Photo © @TeamSky

 

   «Для команды было бы замечательно добиться высокого результата на Льеж-Бастонь-Льеж. Это даёт мне дополнительную мотивацию, поэтому испытываю чуть больше давления. Однако я придерживаюсь индивидуального плана, в том числе у меня своя программа подготовки в целом, поэтому и не чувствую себя так, будто должен приехать и выиграть гонку, чтобы спасти весеннюю кампанию команды Sky», - сказал Герант Томас изданию CyclingWeekly.

  На данный момент Герант Томас набрал всего 13 гоночных дней. Он продемонстрировал хорошую форму, выиграв разделку на Вольте Альгарве и финишировав вторым в общем зачете этой гонки, а также занял 3-е место в генеральной классификации Тиррено-Адриатико.

  Облегченная первая часть сезона позволила британскому гонщику впервые за одиннадцатилетнюю карьеру стартовать на Льеж-Бастонь-Льеж. В дальнейшем он планирует проехать Тур Де Франс и Вуэльту Испании.

  «Я очень люблю эту гонку и всегда хотел принять в ней участие, но каждый раз мои планы не совпадали с желаниями, потому что я обычно ехал северные классики или был на треке. Поэтому  с нетерпением жду старта гонки. Конечно, я был настроен показать максимум на Париж-Рубэ и никак не ожидал, что гонка для меня закончится через 100 км. Так что, в сущности, я не участвовал в соревнованиях после Тиррено-Адриатико  и не знаю, в какой форме нахожусь на данный момент.

Льеж-Бастонь-Льеж – очень изнурительная гонка. Раньше я несколько раз проезжал Редут, у него собственная неповторимая аура, но такие подъемы, как Сан-Николя и так очень тяжёлые, а после 250 км начинается просто гонка на выживание.



  Посмотрите на прошлые выпуски - эта классика всегда решается на последних километрах. Когда выиграл Ваут Пулс в 2016, победу между собой разыгрывали 4 человека, а когда побеждал Вальверде, то финиш был из группы 10 – 12 человек.

  Я думаю, что четверо наших гонщиков должны быть в финале гонки. У команды Quick Step Floors в конце всегда остаются несколько человек, а также всегда присутствуют гонщики в отрыве. Мы постараемся быть очень активными и ехать всю гонку агрессивно. В будущем я обязательно вернусь на Арденнские классики», - сказал Герант Томас.


Глеб Терентьев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Pinkerton
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     

    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE