Герант Томас о своём дебюте на Льеж-Бастонь-Льеж-2018

 

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) в воскресенье впервые в карьере стартует на Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление команды Sky на классиках в этом году нельзя назвать удачным – лучшим результатом стало 2-е место Лукаша Висьнёвски на Omloop Het Nieuwsblad. За свою историю команда Sky одерживала победы лишь на двух из пяти классик – Монументов велоспорта:  Ваут Пулс в 2016 году выиграл Льеж-Бастонь-Льеж, а Михал Квятковски в 2017 году стал победителем Милан-Сан-Ремо.

 

 Photo © @TeamSky

 

   «Для команды было бы замечательно добиться высокого результата на Льеж-Бастонь-Льеж. Это даёт мне дополнительную мотивацию, поэтому испытываю чуть больше давления. Однако я придерживаюсь индивидуального плана, в том числе у меня своя программа подготовки в целом, поэтому и не чувствую себя так, будто должен приехать и выиграть гонку, чтобы спасти весеннюю кампанию команды Sky», - сказал Герант Томас изданию CyclingWeekly.

  На данный момент Герант Томас набрал всего 13 гоночных дней. Он продемонстрировал хорошую форму, выиграв разделку на Вольте Альгарве и финишировав вторым в общем зачете этой гонки, а также занял 3-е место в генеральной классификации Тиррено-Адриатико.

  Облегченная первая часть сезона позволила британскому гонщику впервые за одиннадцатилетнюю карьеру стартовать на Льеж-Бастонь-Льеж. В дальнейшем он планирует проехать Тур Де Франс и Вуэльту Испании.

  «Я очень люблю эту гонку и всегда хотел принять в ней участие, но каждый раз мои планы не совпадали с желаниями, потому что я обычно ехал северные классики или был на треке. Поэтому  с нетерпением жду старта гонки. Конечно, я был настроен показать максимум на Париж-Рубэ и никак не ожидал, что гонка для меня закончится через 100 км. Так что, в сущности, я не участвовал в соревнованиях после Тиррено-Адриатико  и не знаю, в какой форме нахожусь на данный момент.

Льеж-Бастонь-Льеж – очень изнурительная гонка. Раньше я несколько раз проезжал Редут, у него собственная неповторимая аура, но такие подъемы, как Сан-Николя и так очень тяжёлые, а после 250 км начинается просто гонка на выживание.



  Посмотрите на прошлые выпуски - эта классика всегда решается на последних километрах. Когда выиграл Ваут Пулс в 2016, победу между собой разыгрывали 4 человека, а когда побеждал Вальверде, то финиш был из группы 10 – 12 человек.

  Я думаю, что четверо наших гонщиков должны быть в финале гонки. У команды Quick Step Floors в конце всегда остаются несколько человек, а также всегда присутствуют гонщики в отрыве. Мы постараемся быть очень активными и ехать всю гонку агрессивно. В будущем я обязательно вернусь на Арденнские классики», - сказал Герант Томас.


Глеб Терентьев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (4)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE