Герант Томас о своём дебюте на Льеж-Бастонь-Льеж-2018

 

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) в воскресенье впервые в карьере стартует на Льеж-Бастонь-Льеж. Выступление команды Sky на классиках в этом году нельзя назвать удачным – лучшим результатом стало 2-е место Лукаша Висьнёвски на Omloop Het Nieuwsblad. За свою историю команда Sky одерживала победы лишь на двух из пяти классик – Монументов велоспорта:  Ваут Пулс в 2016 году выиграл Льеж-Бастонь-Льеж, а Михал Квятковски в 2017 году стал победителем Милан-Сан-Ремо.

 

 Photo © @TeamSky

 

   «Для команды было бы замечательно добиться высокого результата на Льеж-Бастонь-Льеж. Это даёт мне дополнительную мотивацию, поэтому испытываю чуть больше давления. Однако я придерживаюсь индивидуального плана, в том числе у меня своя программа подготовки в целом, поэтому и не чувствую себя так, будто должен приехать и выиграть гонку, чтобы спасти весеннюю кампанию команды Sky», - сказал Герант Томас изданию CyclingWeekly.

  На данный момент Герант Томас набрал всего 13 гоночных дней. Он продемонстрировал хорошую форму, выиграв разделку на Вольте Альгарве и финишировав вторым в общем зачете этой гонки, а также занял 3-е место в генеральной классификации Тиррено-Адриатико.

  Облегченная первая часть сезона позволила британскому гонщику впервые за одиннадцатилетнюю карьеру стартовать на Льеж-Бастонь-Льеж. В дальнейшем он планирует проехать Тур Де Франс и Вуэльту Испании.

  «Я очень люблю эту гонку и всегда хотел принять в ней участие, но каждый раз мои планы не совпадали с желаниями, потому что я обычно ехал северные классики или был на треке. Поэтому  с нетерпением жду старта гонки. Конечно, я был настроен показать максимум на Париж-Рубэ и никак не ожидал, что гонка для меня закончится через 100 км. Так что, в сущности, я не участвовал в соревнованиях после Тиррено-Адриатико  и не знаю, в какой форме нахожусь на данный момент.

Льеж-Бастонь-Льеж – очень изнурительная гонка. Раньше я несколько раз проезжал Редут, у него собственная неповторимая аура, но такие подъемы, как Сан-Николя и так очень тяжёлые, а после 250 км начинается просто гонка на выживание.



  Посмотрите на прошлые выпуски - эта классика всегда решается на последних километрах. Когда выиграл Ваут Пулс в 2016, победу между собой разыгрывали 4 человека, а когда побеждал Вальверде, то финиш был из группы 10 – 12 человек.

  Я думаю, что четверо наших гонщиков должны быть в финале гонки. У команды Quick Step Floors в конце всегда остаются несколько человек, а также всегда присутствуют гонщики в отрыве. Мы постараемся быть очень активными и ехать всю гонку агрессивно. В будущем я обязательно вернусь на Арденнские классики», - сказал Герант Томас.


Глеб Терентьев

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE