Герант Томас примет участие в Париж-Рубэ-2018

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) главной целью следующего сезона ставит Тур де Франс-2018, где получит свободу действий. Многое зависит от того, как разрешится ситуация с капитаном команды Крисом Фрумом, который готовится бороться за пятую победу на Большой Петле. Но Герант Томас в интервью Cyclingnews сказал, что руководство команды Sky знает о его амбициях. Поэтому первую часть сезона британский гонщик построит в следующем сезоне по-другому, в отличие от прошлых лет Томас не будет начинать сезон с Тура Даун Андер, его первой гонкой станет Вольта Альгарве, затем в его программе идёт Тиррено-Адриатико.

 

  Кроме того, в качестве подготовки к этапу с брусчаткой, который будет на Тур де Франс-2018, Герант Томас вернётся на Париж-Рубэ, где в последний раз принимал участие в 2015 году. Также впервые в карьере Герант Томас намерен выйти на старт Льеж-Бастонь-Льеж.

 

 

  Герант Томас: «Я сказал Тиму Керрисону и Дэйву Брэйлсфорду, что хочу поставить целью Тур де Франс-2018. Если Фрум поедет Джиро д’Италия, то его подготовка будет отличаться. Мне хочется быть в самой лучшей форме, взять из ситуации максимум».

 

 На вопрос Cyclingnews, обсуждал ли Герант Томас ситуацию Фрума с руководством команды, гонщик ответил: «Никому из нас не было необходимости что-то говорить. Мы все об этом знаем, поэтому мы просто собираемся относиться к ситуации так, как обычно начинаем другой сезон. Он будет лидером, но я собираюсь показать (на Тур де Франс) лучший для себя результат.

 

  Что будет, то будет.  Но я получу свободу действий, что мне подходит, особенно на первой неделе, когда может быть ветер, и потом мы должны преодолевать брусчатку. Я просто могу держаться впереди, и, возможно, по итогам первых девяти дней заработаю небольшое преимущество. Если буду достаточно хорош, у меня будет свободная роль, посмотрим, что смогу сделать.

 

  Есть много крупных гонок, подходящих для подготовки к Тур де Франс, поэтому я стартую с Альгарве, потом поеду Тиррено-Адриатико, затем будут несколько тренировочных лагерей. Вернусь на Париж-Рубэ, что меня очень радует. Хороший повод вернуться и проехать классику-Монумент дал этап с брусчаткой Тур де Франс. Я люблю эту гонку. Тур Фландрии люблю в той же степени, но в это время буду на Тенерифе.

 

  Такую подготовку к Туру нельзя считать идеальной, так как все знают, что на Рубэ всякое может случиться. Я просто хочу в финале помочь Стэннарду и Москону. Это будет захватывающе. Потом стартую на Льеж-Бастонь-Льеж, Туре Романдии, Критериуме Дофине. В моей программе много важных гонок, которые очень хочу проехать».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    28 декабря 2017 21:39 | Регистрация: 20.05.2010

    Такой хороший самостоятельный боец а будет всеголишь поездом в любой многодневке если усидит Фрумми. Рубэ его единственный шанс.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE