Герант Томас примет участие в Париж-Рубэ-2018

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) главной целью следующего сезона ставит Тур де Франс-2018, где получит свободу действий. Многое зависит от того, как разрешится ситуация с капитаном команды Крисом Фрумом, который готовится бороться за пятую победу на Большой Петле. Но Герант Томас в интервью Cyclingnews сказал, что руководство команды Sky знает о его амбициях. Поэтому первую часть сезона британский гонщик построит в следующем сезоне по-другому, в отличие от прошлых лет Томас не будет начинать сезон с Тура Даун Андер, его первой гонкой станет Вольта Альгарве, затем в его программе идёт Тиррено-Адриатико.

 

  Кроме того, в качестве подготовки к этапу с брусчаткой, который будет на Тур де Франс-2018, Герант Томас вернётся на Париж-Рубэ, где в последний раз принимал участие в 2015 году. Также впервые в карьере Герант Томас намерен выйти на старт Льеж-Бастонь-Льеж.

 

 

  Герант Томас: «Я сказал Тиму Керрисону и Дэйву Брэйлсфорду, что хочу поставить целью Тур де Франс-2018. Если Фрум поедет Джиро д’Италия, то его подготовка будет отличаться. Мне хочется быть в самой лучшей форме, взять из ситуации максимум».

 

 На вопрос Cyclingnews, обсуждал ли Герант Томас ситуацию Фрума с руководством команды, гонщик ответил: «Никому из нас не было необходимости что-то говорить. Мы все об этом знаем, поэтому мы просто собираемся относиться к ситуации так, как обычно начинаем другой сезон. Он будет лидером, но я собираюсь показать (на Тур де Франс) лучший для себя результат.

 

  Что будет, то будет.  Но я получу свободу действий, что мне подходит, особенно на первой неделе, когда может быть ветер, и потом мы должны преодолевать брусчатку. Я просто могу держаться впереди, и, возможно, по итогам первых девяти дней заработаю небольшое преимущество. Если буду достаточно хорош, у меня будет свободная роль, посмотрим, что смогу сделать.

 

  Есть много крупных гонок, подходящих для подготовки к Тур де Франс, поэтому я стартую с Альгарве, потом поеду Тиррено-Адриатико, затем будут несколько тренировочных лагерей. Вернусь на Париж-Рубэ, что меня очень радует. Хороший повод вернуться и проехать классику-Монумент дал этап с брусчаткой Тур де Франс. Я люблю эту гонку. Тур Фландрии люблю в той же степени, но в это время буду на Тенерифе.

 

  Такую подготовку к Туру нельзя считать идеальной, так как все знают, что на Рубэ всякое может случиться. Я просто хочу в финале помочь Стэннарду и Москону. Это будет захватывающе. Потом стартую на Льеж-Бастонь-Льеж, Туре Романдии, Критериуме Дофине. В моей программе много важных гонок, которые очень хочу проехать».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    28 декабря 2017 21:39 | Регистрация: 20.05.2010

    Такой хороший самостоятельный боец а будет всеголишь поездом в любой многодневке если усидит Фрумми. Рубэ его единственный шанс.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (86)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE