Герант Томас возвращается на Париж-Рубэ впервые с 2015 года

 

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) в последний раз стартовал на Париж-Рубэ в 2015 году и тогда не доехал до финиша. Его лучшим результатом на этой классике стало 7-е место в 2014 году, но с тех пор Томас сосредоточился на том, чтобы стать генеральщиком на Гран-турах. Брусчатка, которая ждёт участников Тур де Франс-2018 на 9-м этапе, стала для Геранта Томаса хорошим поводом вернуться на Париж-Рубэ.

 

  Британский гонщик стартует на классике после тренировочного лагеря на высоте, вернувшись с Тенерифе.

 

 Если в тренировочных лагерях за профессиональными велогонщиками следует тренер в техничке, то простому любителю велоспорта, отправляющемуся в долгую поездку на велосипеде приходится позаботиться о себе самому. В случае непредвиденной ситуации никак не обойтись без ножа мультитул. Разные виды складных ножей можно найти в интернет-магазине 070. Такой складной нож станет заменой массе инструментов, не отягощая карман. Нужен ли штопор, стопорез, пила, ложка или вилка - всё это заменяет один нож мультитул.

 

 

Первую разведку маршрута Париж-Рубэ он проводил до Тенерифе, а затем вместе с командой 5 апреля проехал финальные 100 км дистанции и 20 из 29 секций брусчатки.

 

Герант Томас: «Я скучал по классикам, приятно вернуться на Париж-Рубэ»

 

 

  Герант Томас: «В начале года мы вместе с Тимом (Керрисоном, тренером) решили определить, как лучше всего подойти к Туру. Брусчатка на Тур де Франс стала хорошим поводом, который я использовал как козырь в разговоре с Тимом.

 

Конечно, у меня была нетипичная подготовка к Рубэ, главное -  серьёзно проехать гонку, взять максимум. Но если вспомнить прошлых победителей, некоторые из них не считались главными фаворитами перед стартом, так что всякое может случиться.

 

Я провёл на Тенерифе две недели, почти каждый день набирал около 3500 м подъёмов, а здесь, во время нашей разведки Рубэ мы набрали менее 500 м! В этом большая разница, но, надеюсь, ноги в любом случае будут в порядке, так же, как и общефизическая готовность и форма. Постараюсь это использовать. У меня может не быть взрывной мощности и всего подобного, что необходимо для такой гонки, но после двухсот с лишним километров в любом случае мало у кого это будет.   

 

Три года назад я был намного более взрывным. Двух, трёх-, четырёхминутное увеличение мощности на классиках происходит постоянно, когда преодолеваешь все эти короткие крутые подъёмы, заходишь и выходишь из поворотов. На многодневных гонках нужно больше придерживаться пороговой мощности, когда приходится идти в подъём по полчаса. Здесь же гонки намного более агрессивные.  

 

Я просто хочу концентрироваться на чём-то одном, где буду выступать так хорошо, как только смогу, поэтому я перешёл на многодневные гонки, но через несколько лет мне бы хотелось снова вернуться на классики. На них я вырос, и, в глубине души, люблю их больше всего. Я скучал по классикам, так же, как и по группе ребят, которые на них обычно выступают. Приятно вернуться.

 

Сейчас у меня идёт 12-й год в профессионалах, но учитывая, что у меня не было перегруженных сезонов, что каждый год было не более 90 гоночных дней, моя карьера, определённо, может быть долгой. Не знаю, когда именно вернусь на классики, но точно вернусь.

 

Пару недель назад, перед отъездом на Тенерифе,  я проводил разведку маршрута Париж-Рубэ, и наслаждался, хотя первая пара секторов  не была такой приятной! Было трудно даже просто проехать по брусчатке без падения. Там было очень грязно, ужасно скользко, но когда я смог выдать немного мощности и проехать её, это было приятно.

 

На таких гонках важно находиться на правильной позиции. И если ты в нужном месте, и обойдётся без неудачи, то всё может получиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Zhanzhak-Фото
    Наоборот! Вино его отпустит, потому что ему нужно расти! Нужен новый опыт, выйти из зоны комфорта, что бы понять ,а на что он ещё способен? Года 2 Лёша вроде и не растёт и не падает ему нужна смена обстановки. А вернуться это не проблема!
  • Ice
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Вы отстали от жизни. Это другое поколение с другим менталитетом. Они не стремятся быть супергероями и в твиттере, инстаграме, фейсбуке рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. Хорошем, плохом, смешном. Смеются и над собой и над приятелями. Узнал какой-то гонщик, что будет отцом, тут же пишет сообщение в социальных сетях. Хотя там до родов еще 8 месяцев. И болельщики тут же начинают массово поздравлять будущего папу. Сейчас все так делают, еще публикуют снимок УЗИ с зародышем.
    Вон Ван Арт доложился, что закончил отдыхать и приступил к тренировкам велокросса. Сообщил в каких гонках он будет участвовать этой зимой. Точно также поступил и Пидкок.
    Давеча Улисси опубликовал в истаграме видео, как выбирался из оврага, куда упал во время поездки на маутинбайке. Самостоятельно выбраться не мог, Поццовиво протянул ему руку помощи. А Нибали снимал это на телефон и весело смеялся. Причем выложил видео сам Улисси, а не Нибали. За пару дней Диего смеялся над Нибали, который накачивал трубку на колесе. Никто не злится на приятелей за то что не так посмотрел и не то сказал. Потому что когда приходит беда, именно они они первые придут на помощь. Если нельзя помочь, то посочувствуют и разделят горе. Так было, когда несколько лет назад у жены Улисси был выкидыш.
    И им безразлично, что об этом подумают неизвестные им люди. Это их жизнь и их правила, не ваши и вам подобных.

    Суть не в том, что он рассказывает, а в том, что оправдывается. Причем, не очень талантливо врет. Оказывается, спина ему болела всегда, но в прошлом году это не помешало выиграть ТдФ, а в этом почему-то стало непреодолимой проблемой. Это вопрос мотивации и упорства. А к нему вопрос по чесности - если знал о проблеме и она усугублялась (исходя из логики событий), зачем было бахвалиться перед Туром? Если сопоставить события за год и проанализировать все высказывания, то понятно, что он плохо готовился в Колумбии (общая проблема для все колумбийцев), сильно переоценивал свои силы и немного зазвездился. А потом нашел причину и оказалось, что Рафик чистой уоды неуиноуный))) 

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE