Герант Томас возвращается на Париж-Рубэ впервые с 2015 года

 

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) в последний раз стартовал на Париж-Рубэ в 2015 году и тогда не доехал до финиша. Его лучшим результатом на этой классике стало 7-е место в 2014 году, но с тех пор Томас сосредоточился на том, чтобы стать генеральщиком на Гран-турах. Брусчатка, которая ждёт участников Тур де Франс-2018 на 9-м этапе, стала для Геранта Томаса хорошим поводом вернуться на Париж-Рубэ.

 

  Британский гонщик стартует на классике после тренировочного лагеря на высоте, вернувшись с Тенерифе.

 

 Если в тренировочных лагерях за профессиональными велогонщиками следует тренер в техничке, то простому любителю велоспорта, отправляющемуся в долгую поездку на велосипеде приходится позаботиться о себе самому. В случае непредвиденной ситуации никак не обойтись без ножа мультитул. Разные виды складных ножей можно найти в интернет-магазине 070. Такой складной нож станет заменой массе инструментов, не отягощая карман. Нужен ли штопор, стопорез, пила, ложка или вилка - всё это заменяет один нож мультитул.

 

 

Первую разведку маршрута Париж-Рубэ он проводил до Тенерифе, а затем вместе с командой 5 апреля проехал финальные 100 км дистанции и 20 из 29 секций брусчатки.

 

Герант Томас: «Я скучал по классикам, приятно вернуться на Париж-Рубэ»

 

 

  Герант Томас: «В начале года мы вместе с Тимом (Керрисоном, тренером) решили определить, как лучше всего подойти к Туру. Брусчатка на Тур де Франс стала хорошим поводом, который я использовал как козырь в разговоре с Тимом.

 

Конечно, у меня была нетипичная подготовка к Рубэ, главное -  серьёзно проехать гонку, взять максимум. Но если вспомнить прошлых победителей, некоторые из них не считались главными фаворитами перед стартом, так что всякое может случиться.

 

Я провёл на Тенерифе две недели, почти каждый день набирал около 3500 м подъёмов, а здесь, во время нашей разведки Рубэ мы набрали менее 500 м! В этом большая разница, но, надеюсь, ноги в любом случае будут в порядке, так же, как и общефизическая готовность и форма. Постараюсь это использовать. У меня может не быть взрывной мощности и всего подобного, что необходимо для такой гонки, но после двухсот с лишним километров в любом случае мало у кого это будет.   

 

Три года назад я был намного более взрывным. Двух, трёх-, четырёхминутное увеличение мощности на классиках происходит постоянно, когда преодолеваешь все эти короткие крутые подъёмы, заходишь и выходишь из поворотов. На многодневных гонках нужно больше придерживаться пороговой мощности, когда приходится идти в подъём по полчаса. Здесь же гонки намного более агрессивные.  

 

Я просто хочу концентрироваться на чём-то одном, где буду выступать так хорошо, как только смогу, поэтому я перешёл на многодневные гонки, но через несколько лет мне бы хотелось снова вернуться на классики. На них я вырос, и, в глубине души, люблю их больше всего. Я скучал по классикам, так же, как и по группе ребят, которые на них обычно выступают. Приятно вернуться.

 

Сейчас у меня идёт 12-й год в профессионалах, но учитывая, что у меня не было перегруженных сезонов, что каждый год было не более 90 гоночных дней, моя карьера, определённо, может быть долгой. Не знаю, когда именно вернусь на классики, но точно вернусь.

 

Пару недель назад, перед отъездом на Тенерифе,  я проводил разведку маршрута Париж-Рубэ, и наслаждался, хотя первая пара секторов  не была такой приятной! Было трудно даже просто проехать по брусчатке без падения. Там было очень грязно, ужасно скользко, но когда я смог выдать немного мощности и проехать её, это было приятно.

 

На таких гонках важно находиться на правильной позиции. И если ты в нужном месте, и обойдётся без неудачи, то всё может получиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да уж, в корне не согласен со многими кто написал комменты на этой ветке. О академии молчу, слишком много денег туда вкладывается. Амбиции огромные. Мартин как по мне не гонщик на классифику. Может что то и сможет изобразить там.
  • Arciv
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: cvolodymyr
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
    Эта Вузльта вообще не очень подходит Приможу,они могут все троем в 10ку заехать,или пьедестал,но мне главными фаворитами видится Лопез,Карапас и Кинтано. Ну хотя общими усилиями + плюс сильные разделки у обоих.....буду надеяться наконец на победу ГТ
  • Earl57
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: tds
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.

    У человека еще и со слухом плохо. Отар сказал, что в этом году состав хуже чем в прошлом, потому что НЕКОТОРЫЕ гонщики в силу разных причин были вынуждены отказаться от гонки. Отар не стал уточнять, что некоторые гонщики - это Дани Мартинес, который не смог стартовать из-за болезни, и сломавший руку Тиджей Ван Гардерен. Отар по простоте душевной думает, что постоянные болельщики это знают.

  • tds
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    tds-Фото
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.
  • Серафим
    Умер Феличе Джимонди (1)
    Серафим-Фото

     Из поколения Меркса тот самый гонщик, которого любили все. В Италии - это точно. Мой приятель  Витторио, далекий от велогонок житель Падовы - и он, в разговоре о Джимонди говорил : " О, Феличе". И, прижав левую руку к сердцу, поднимал вверх большой палец правой руки.

      В Италии было множество классных велогонщиков, которых обожали. Но и Коппи не сравнится с Феличе, в свое время его обожала просто вся Италия. Жаль, что он ушел.

  • Camel
    Жандос Бижигитов продолжит выс ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Адриен
    Оказывается главным достоинством генерального менеджера должно быть умение давать интервью. Великолепное открытие ! А так же это "незаменимое" качество ДОЛЖНО быть, по этой "логике"...

     

    Вы либо через слово читаете, либо не до конца, либо однобоко мыслите.

  • cvolodymyr
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    cvolodymyr-Фото
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
  • motte
    Феличе Джимонди – тот, который ... (3)
    motte-Фото

    Как так?

    Сицилия,  плавать собрался и сердечный приступ...

    R.I.P.

  • veloster
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    veloster-Фото

    Неужели наконец решили выиграть ГТ

  • Ice
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Александра
    Было очень здорово! Я впервые вижу этап и финиш с награждением своими глазами, непередаваемые ощущения.))) Больше всего поразило, какие гонщики тоненькие, в профиль, как лист бумаги.)) 

    Точно) Я когда-то тоже поразился, когда впервые увидел) Сам не кабан - 72 кг при росте 180, но рядом с ними чуствовал себя суть ли не Халком)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE