Герант Томас возвращается на Париж-Рубэ впервые с 2015 года

 

 

  31-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) в последний раз стартовал на Париж-Рубэ в 2015 году и тогда не доехал до финиша. Его лучшим результатом на этой классике стало 7-е место в 2014 году, но с тех пор Томас сосредоточился на том, чтобы стать генеральщиком на Гран-турах. Брусчатка, которая ждёт участников Тур де Франс-2018 на 9-м этапе, стала для Геранта Томаса хорошим поводом вернуться на Париж-Рубэ.

 

  Британский гонщик стартует на классике после тренировочного лагеря на высоте, вернувшись с Тенерифе.

 

 Если в тренировочных лагерях за профессиональными велогонщиками следует тренер в техничке, то простому любителю велоспорта, отправляющемуся в долгую поездку на велосипеде приходится позаботиться о себе самому. В случае непредвиденной ситуации никак не обойтись без ножа мультитул. Разные виды складных ножей можно найти в интернет-магазине 070. Такой складной нож станет заменой массе инструментов, не отягощая карман. Нужен ли штопор, стопорез, пила, ложка или вилка - всё это заменяет один нож мультитул.

 

 

Первую разведку маршрута Париж-Рубэ он проводил до Тенерифе, а затем вместе с командой 5 апреля проехал финальные 100 км дистанции и 20 из 29 секций брусчатки.

 

Герант Томас: «Я скучал по классикам, приятно вернуться на Париж-Рубэ»

 

 

  Герант Томас: «В начале года мы вместе с Тимом (Керрисоном, тренером) решили определить, как лучше всего подойти к Туру. Брусчатка на Тур де Франс стала хорошим поводом, который я использовал как козырь в разговоре с Тимом.

 

Конечно, у меня была нетипичная подготовка к Рубэ, главное -  серьёзно проехать гонку, взять максимум. Но если вспомнить прошлых победителей, некоторые из них не считались главными фаворитами перед стартом, так что всякое может случиться.

 

Я провёл на Тенерифе две недели, почти каждый день набирал около 3500 м подъёмов, а здесь, во время нашей разведки Рубэ мы набрали менее 500 м! В этом большая разница, но, надеюсь, ноги в любом случае будут в порядке, так же, как и общефизическая готовность и форма. Постараюсь это использовать. У меня может не быть взрывной мощности и всего подобного, что необходимо для такой гонки, но после двухсот с лишним километров в любом случае мало у кого это будет.   

 

Три года назад я был намного более взрывным. Двух, трёх-, четырёхминутное увеличение мощности на классиках происходит постоянно, когда преодолеваешь все эти короткие крутые подъёмы, заходишь и выходишь из поворотов. На многодневных гонках нужно больше придерживаться пороговой мощности, когда приходится идти в подъём по полчаса. Здесь же гонки намного более агрессивные.  

 

Я просто хочу концентрироваться на чём-то одном, где буду выступать так хорошо, как только смогу, поэтому я перешёл на многодневные гонки, но через несколько лет мне бы хотелось снова вернуться на классики. На них я вырос, и, в глубине души, люблю их больше всего. Я скучал по классикам, так же, как и по группе ребят, которые на них обычно выступают. Приятно вернуться.

 

Сейчас у меня идёт 12-й год в профессионалах, но учитывая, что у меня не было перегруженных сезонов, что каждый год было не более 90 гоночных дней, моя карьера, определённо, может быть долгой. Не знаю, когда именно вернусь на классики, но точно вернусь.

 

Пару недель назад, перед отъездом на Тенерифе,  я проводил разведку маршрута Париж-Рубэ, и наслаждался, хотя первая пара секторов  не была такой приятной! Было трудно даже просто проехать по брусчатке без падения. Там было очень грязно, ужасно скользко, но когда я смог выдать немного мощности и проехать её, это было приятно.

 

На таких гонках важно находиться на правильной позиции. И если ты в нужном месте, и обойдётся без неудачи, то всё может получиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вентосо "взбодрил" всех своим рывком и осталные понеслилсь сломя голову.

    Судя по повтору Акерман чуть ли первый угодил в завал, хорошо ещё то, что не шёл по правой стороне. Те парни, которые там прорывались и угодили в бортик(и) пострадали кажись более серьёзней.

    Ну а Демар маладца. Не побоялся "отделиться", так сказать и пошёл мощно по левому краю в одиночку; и силёнок то хватило. Вивиани после финиша оставалось только материться по итальянски).

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...После этого этапа спринтеры могут сходить, далее начнется испытание Альпами...."

    Если Аккерман, Демар и Юэн сойдут, то чикламена, похоже, достанется в итоге горняку.

  • SportSpirit
    Арно Демар – победитель 10 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Судя по фото, Акерманн улыбался даже после падения. Заразительный оптимизм) 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    SportSpirit-Фото

    Тоже обращаю внимание. Контадор стильный, и рубашечки на нем так аккуратно сидят) 

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: uran
    Я нарочно не упоминал малоростных типа Кастровьехо Роглич Квято.Смешно читать что Кири и Денис проигрывают на плоскаче.
    ещё как проигрывают , им холмы подавай , Денис разделки более 30ти слабо терпит , Квято хороший раздельщик , но не элитный  как и Кастровехо , короче нравится вам это или нет , но элита как раз все под 1.9 и выше .

  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    LLL-Фото
    Не вижу Джиро, не вижу Контадора, но Вас поддержу +1
  • Александра
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    Александра-Фото

    Мне на этой Джиро пока больше всего нравится Контадор в кадре.)

  • sab
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    sab-Фото
    Цитата: Gonza Golanov
    Согласно заявлению Боры, Хакерман потерял немного кожи на правой стороне, однако серьезных травм (переломов) нет.
    Спасибо за информацию. А то не получилось поглядеть этап
  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    sergejdriver-Фото

    А это двоюродный брат ВивианЕ,ВальвердО и КинтанО. Стыдно не знать?

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Согласно заявлению Боры, Хакерман потерял немного кожи на правой стороне, однако серьезных травм (переломов) нет.

    А Хакерман - это кто?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE