Герант Томас: "Мне надо выбрать одно направление и работать с полной отдачей"

 

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) за свою карьеру 7 раз проехал Тур де Франс, помогая Крису Фруму стать трёхкратным победителем Большой Петли, дважды был участником Джиро д’Италия (в последний раз в 2012 году) и один раз (в 2015) проехал Вуэльту Испании. В прошедшем сезона 2016 года Томас сосредоточился на недельных гонках, но смог одержать  победы лишь в начале сезона (Париж-Ницца и Вольта Альгарве), а на Туре Романдии и Туре Швейцарии показать высокий результат не получилось.

 

Герант Томас: "Надо выбрать одно направление и работать с полной отдачей"

 

  Герант Томас – универсал, который также проявляет себя на классиках, он становился победителем E3 Harelbeke (2015). Поднимался на подиум Гент-Вевельгем, входил в десятку лучших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ. Перед стартом нового сезона и первым тренировочным лагерем команды Sky Герант Томас признался в интервью Cyclingnews, что хочет попробовать изменить структуру своего сезона, найти для себя новую цель на ближайшие несколько лет.

 

Герант Томас о возможном участии в Джиро д’Италия

 

 «Календарь гонок буду обстоятельно обсуждать с тренером Тимом Керрисоном, когда приеду в тренировочный лагерь. После этого составим план, потому что на данный момент пока всё неопределённо, есть много вариантов. Мне необходимо определиться, что я хочу делать, и это будет обговариваться с командой.

  Мне нравится участвовать в Тур де Франс, и я люблю работать в команде, особенно когда Фрум побеждает, но я уже трижды проходил это. Я мог бы поехать и ещё раз, в качестве запасного генеральщика, и если я буду в 100% форме, то смогу попасть в топ-10, но мне ещё придётся работать на Фрума. Если же я поеду на Джиро д’Италия в 100-процентной готовности, то вся игра будет другой. Я смогу стартовать с целью бороться за генеральную классификацию, но если это не сработает, смогу работать на кого-то ещё, например, на Микеля Ланду, и в то же время побороться за этапы. Участие в Джиро немного рискованно, потому что требует совсем другой программы.

 

  Вариант участия в  Джиро д’Италии и Вуэльте Испании даст мне две хороших возможности. Приятно бороться за общий зачёт, но даже если не получится, можно поехать за этапами или просто искать возможности. В то же время мне может быть тяжело пропускать Тур де Франс, я ненавижу сидеть дома и смотреть, как там едут ребята. Это, конечно, трудно.

 

 Есть ещё и классики, мне нравятся эти гонки. Не люблю их пропускать, но в то же время, думаю, что мне надо выбрать что-то одно, и работать ради этой цели следующие два или три года.

  Джиро д’Италия совсем другой Гран-тур в отличие от Тур де Франс, на котором всё очень структурировано, всегда знаешь, чего собираешься добиться. Я проехал Тур де Франс семь раз, и знаю, как ехать эту гонку и чего ожидать. А вот маршрут Джиро д’Италия может измениться, может быть плохая погода, там всегда много вариантов».

 

Герант Томас о классиках

 

  «Я многому научился за этот год, надеюсь, это пригодится мне в дальнейшем. Что касается классик,  если я собираюсь с полной отдачей готовиться к Джиро д’Италия или даже к Тур де Франс, то когда я еду Фландрию, мне не хватает настоящего рывка. И трудно что-то предпринять, когда в соперниках такие гонщики как Петер Саган или Грег Ван Авермат. Так какой смысл ехать эти гонки, если я не смогу быть на них в 100% форме. Хотя пропускать их тоже тяжело, потому что я люблю Гент-Вевельгем и Е3, а потом я обычно ехал Фландрию и Рубэ. Но чувствую, что мне нужна одна цель, для  которой надо работать с полной отдачей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Герант Томас Geraint Thomas Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Георгий Борисенко

    8 декабря 2016 21:18 | Регистрация: 3.11.2014

    действительно, не стоит уже за двумя зайцами гнаться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE