Герант Томас: "Мне надо выбрать одно направление и работать с полной отдачей"

 

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) за свою карьеру 7 раз проехал Тур де Франс, помогая Крису Фруму стать трёхкратным победителем Большой Петли, дважды был участником Джиро д’Италия (в последний раз в 2012 году) и один раз (в 2015) проехал Вуэльту Испании. В прошедшем сезона 2016 года Томас сосредоточился на недельных гонках, но смог одержать  победы лишь в начале сезона (Париж-Ницца и Вольта Альгарве), а на Туре Романдии и Туре Швейцарии показать высокий результат не получилось.

 

Герант Томас: "Надо выбрать одно направление и работать с полной отдачей"

 

  Герант Томас – универсал, который также проявляет себя на классиках, он становился победителем E3 Harelbeke (2015). Поднимался на подиум Гент-Вевельгем, входил в десятку лучших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ. Перед стартом нового сезона и первым тренировочным лагерем команды Sky Герант Томас признался в интервью Cyclingnews, что хочет попробовать изменить структуру своего сезона, найти для себя новую цель на ближайшие несколько лет.

 

Герант Томас о возможном участии в Джиро д’Италия

 

 «Календарь гонок буду обстоятельно обсуждать с тренером Тимом Керрисоном, когда приеду в тренировочный лагерь. После этого составим план, потому что на данный момент пока всё неопределённо, есть много вариантов. Мне необходимо определиться, что я хочу делать, и это будет обговариваться с командой.

  Мне нравится участвовать в Тур де Франс, и я люблю работать в команде, особенно когда Фрум побеждает, но я уже трижды проходил это. Я мог бы поехать и ещё раз, в качестве запасного генеральщика, и если я буду в 100% форме, то смогу попасть в топ-10, но мне ещё придётся работать на Фрума. Если же я поеду на Джиро д’Италия в 100-процентной готовности, то вся игра будет другой. Я смогу стартовать с целью бороться за генеральную классификацию, но если это не сработает, смогу работать на кого-то ещё, например, на Микеля Ланду, и в то же время побороться за этапы. Участие в Джиро немного рискованно, потому что требует совсем другой программы.

 

  Вариант участия в  Джиро д’Италии и Вуэльте Испании даст мне две хороших возможности. Приятно бороться за общий зачёт, но даже если не получится, можно поехать за этапами или просто искать возможности. В то же время мне может быть тяжело пропускать Тур де Франс, я ненавижу сидеть дома и смотреть, как там едут ребята. Это, конечно, трудно.

 

 Есть ещё и классики, мне нравятся эти гонки. Не люблю их пропускать, но в то же время, думаю, что мне надо выбрать что-то одно, и работать ради этой цели следующие два или три года.

  Джиро д’Италия совсем другой Гран-тур в отличие от Тур де Франс, на котором всё очень структурировано, всегда знаешь, чего собираешься добиться. Я проехал Тур де Франс семь раз, и знаю, как ехать эту гонку и чего ожидать. А вот маршрут Джиро д’Италия может измениться, может быть плохая погода, там всегда много вариантов».

 

Герант Томас о классиках

 

  «Я многому научился за этот год, надеюсь, это пригодится мне в дальнейшем. Что касается классик,  если я собираюсь с полной отдачей готовиться к Джиро д’Италия или даже к Тур де Франс, то когда я еду Фландрию, мне не хватает настоящего рывка. И трудно что-то предпринять, когда в соперниках такие гонщики как Петер Саган или Грег Ван Авермат. Так какой смысл ехать эти гонки, если я не смогу быть на них в 100% форме. Хотя пропускать их тоже тяжело, потому что я люблю Гент-Вевельгем и Е3, а потом я обычно ехал Фландрию и Рубэ. Но чувствую, что мне нужна одна цель, для  которой надо работать с полной отдачей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Герант Томас Geraint Thomas Sky

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Георгий Борисенко

    8 декабря 2016 21:18 | Регистрация: 3.11.2014

    действительно, не стоит уже за двумя зайцами гнаться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники