Герант Томас: "Мне надо выбрать одно направление и работать с полной отдачей"

 

  30-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas) за свою карьеру 7 раз проехал Тур де Франс, помогая Крису Фруму стать трёхкратным победителем Большой Петли, дважды был участником Джиро д’Италия (в последний раз в 2012 году) и один раз (в 2015) проехал Вуэльту Испании. В прошедшем сезона 2016 года Томас сосредоточился на недельных гонках, но смог одержать  победы лишь в начале сезона (Париж-Ницца и Вольта Альгарве), а на Туре Романдии и Туре Швейцарии показать высокий результат не получилось.

 

Герант Томас: "Надо выбрать одно направление и работать с полной отдачей"

 

  Герант Томас – универсал, который также проявляет себя на классиках, он становился победителем E3 Harelbeke (2015). Поднимался на подиум Гент-Вевельгем, входил в десятку лучших на Туре Фландрии и Париж-Рубэ. Перед стартом нового сезона и первым тренировочным лагерем команды Sky Герант Томас признался в интервью Cyclingnews, что хочет попробовать изменить структуру своего сезона, найти для себя новую цель на ближайшие несколько лет.

 

Герант Томас о возможном участии в Джиро д’Италия

 

 «Календарь гонок буду обстоятельно обсуждать с тренером Тимом Керрисоном, когда приеду в тренировочный лагерь. После этого составим план, потому что на данный момент пока всё неопределённо, есть много вариантов. Мне необходимо определиться, что я хочу делать, и это будет обговариваться с командой.

  Мне нравится участвовать в Тур де Франс, и я люблю работать в команде, особенно когда Фрум побеждает, но я уже трижды проходил это. Я мог бы поехать и ещё раз, в качестве запасного генеральщика, и если я буду в 100% форме, то смогу попасть в топ-10, но мне ещё придётся работать на Фрума. Если же я поеду на Джиро д’Италия в 100-процентной готовности, то вся игра будет другой. Я смогу стартовать с целью бороться за генеральную классификацию, но если это не сработает, смогу работать на кого-то ещё, например, на Микеля Ланду, и в то же время побороться за этапы. Участие в Джиро немного рискованно, потому что требует совсем другой программы.

 

  Вариант участия в  Джиро д’Италии и Вуэльте Испании даст мне две хороших возможности. Приятно бороться за общий зачёт, но даже если не получится, можно поехать за этапами или просто искать возможности. В то же время мне может быть тяжело пропускать Тур де Франс, я ненавижу сидеть дома и смотреть, как там едут ребята. Это, конечно, трудно.

 

 Есть ещё и классики, мне нравятся эти гонки. Не люблю их пропускать, но в то же время, думаю, что мне надо выбрать что-то одно, и работать ради этой цели следующие два или три года.

  Джиро д’Италия совсем другой Гран-тур в отличие от Тур де Франс, на котором всё очень структурировано, всегда знаешь, чего собираешься добиться. Я проехал Тур де Франс семь раз, и знаю, как ехать эту гонку и чего ожидать. А вот маршрут Джиро д’Италия может измениться, может быть плохая погода, там всегда много вариантов».

 

Герант Томас о классиках

 

  «Я многому научился за этот год, надеюсь, это пригодится мне в дальнейшем. Что касается классик,  если я собираюсь с полной отдачей готовиться к Джиро д’Италия или даже к Тур де Франс, то когда я еду Фландрию, мне не хватает настоящего рывка. И трудно что-то предпринять, когда в соперниках такие гонщики как Петер Саган или Грег Ван Авермат. Так какой смысл ехать эти гонки, если я не смогу быть на них в 100% форме. Хотя пропускать их тоже тяжело, потому что я люблю Гент-Вевельгем и Е3, а потом я обычно ехал Фландрию и Рубэ. Но чувствую, что мне нужна одна цель, для  которой надо работать с полной отдачей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Герант Томас Geraint Thomas Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Георгий Борисенко

    8 декабря 2016 21:18 | Регистрация: 3.11.2014

    действительно, не стоит уже за двумя зайцами гнаться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Avenir-Фото
    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне давайте
  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

  • aru90
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    aru90-Фото
    20 гонщиков в команде. Я все ещё думаю, что Фрайле продлит контракт. Феллини, Мартиннели и Техада точно остаются. Придут ещё Рябушенко, Веласко и наверное Ривера
  • старт-шоссе 82
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Конти очень даже хорош, а вот Нибали, хм... как бы это сказать Q...

    вобщем Вино виднее.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE