Матей Мохорич об итогах сезона 2018 года и планах на будущее

 

 

  Первый сезон выступления словенского гонщика Матея Мохорича в команде Bahrain-Merida стал более чем успешным. Мохорич, которому в октябре исполнилось 24 года, одержал 7 побед, выиграв этап Джиро д’Италия, общий зачёт многодневных гонок Тур Германии и «БинкБанк Тур», а также стал чемпионом своей страны в групповой гонке.

 

  В интервью Cyclingnews Матей Мохорич подвёл итоги сезона 2018 года, а также поделился мыслями о том, правильно ли начинать выступать на профессиональном уровне в очень молодом возрасте.

 

Матей Мохорич: «В 2018 году я впервые попробовал себя в роли лидера команды»

 Photo ©Team Bahrain-Merida/Miwa Iiljma

 

  Матей Мохорич: «Думаю, у меня был самый успешный сезон. Я хорошо выступал с самого начала года, рано одержал победу (на классике GP Industria & Artigianato), хорошо проехал Страде Бьянке (11-е место) и Джиро д’Италия, помогая товарищам по команде.

 

  А вторая половина моего сезона получалась просто супер с победами в общем зачёте «БинкБанк Тура» и Тура Германии. Теперь с нетерпением жду следующего сезона.

 

  Команда хотела дать мне шанс поехать в качестве капитана гонку Мирового тура, так что выход на пик формы летом был тщательно спланирован. Я мог выбирать между Туром Польши и БинкБанк Туром и выбрал последний, потому что считаю, что гонки в Бельгии мне подходят больше. Я ещё не настолько хорош в горах, чтобы бороться с лучшими гонщиками, которые поехали Тур Польши после Тур де Франс. И результат доказал, что мой выбор был верным.

 

     Иметь потенциал для победы и побеждать в реальности – разные вещи. Я впервые попробовал себя в роли лидера, поэтому логично, что меня поддерживал не самый сильный состав команды. Думаю, в будущем, на гонках, которые я поставлю целью, команда будет помогать мне ещё больше.

Мне нравится быть капитаном команды.

 

   Думаю, я могу быть хорошим доместиком, когда нахожусь не в лучшей форме, и могу быть лидером, когда это необходимо. Считаю, что важно уважать товарищей по команде, и если они помогали тебе побеждать, то надо отплатить им своей помощью.

 

  Возможно, по физическим причинам становиться профессионалом очень рано – не лучшая идея (Прим. VeloLIVE - Матей Мохорич начал выступать в команде Мирового тура в 20 лет).

 

  Я не был полностью готов к профессиональной карьере, потому что находился на гораздо более низком уровне, чем другие гонщики Мирового тура. Но теперь я хорошо развит и психологически, и физически, накопил большой опыт.

 

  Мне всего 24, но следующий сезон будет шестым на уровне Мирового тура. Считаю, что у меня большое преимущество по сравнению с другими ребятами, которые стали профессионалами в этом возрасте. Я уже проехал большинство гонок, которые ставил целью. Я трижды проехал Джиро д’Италия, что отличает меня от новичка.

 

  Пока что я лишь раз принимал участие в Арденнских классиках, но теперь хочу проехать брусчатые классики. Надеюсь, моя программа гонок изменится, чтобы я мог попробовать поставить целью Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Если я хорошо выступлю весной, то меня могут взять в состав на Тур де Франс, и тогда это будет мой дебют на Большой Петле.

 

  Мне 24, поэтому следующий год будет для меня очень важен, это будет мой первый сезон, когда я со старта сезона буду выступать в значимой роли. С нетерпением жду этого,  потому что хочу продемонстрировать, что достиг того уровня, когда могу быть лидером команды».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    "Машина пересекла дорогу, даже не притормозив. У нас не было шанса. Я видел автомобиль, но он ехал, наверное, со скоростью 30 – 40 км/ч. Невероятно, пересекать большую дорогу, не остановившись. В тот момент на другой стороне дороги не было машин, поэтому женщина, находившаяся за рулём, сбила нас на полной скорости. После произошедшего она была в полном шоке»"

     

    Ну прям как Шахмана на Ломбардии2020 тетя подрезала на спуске...

  • Владимир__BLR
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Серафим
    Мне скажут - тут возраст другой

    Скажу! После ~27 лет травмы начинают значительно дольше заживать. 

    Что касается пропуска тренировок: один месяц бездействия приводит к тому, что микрососуды в мышцах, которые наращиваются постоянными нагрузками, дегенерируют, атрофируются. И на их новое развитие уходит до полугода. Без этого не возможно выйти на 100% показатели. А здесь 2 месяца в кровати + месяц реабилитации (это тоже неполноценные нагрузки) - даже план В у меня вызывает неверие в его возможность. Начнет в полную тренироваться с марта - уже хороший посыл. Осталось подождать сезона и посмотреть. Много талантов попали в переделки со здоровьем в сезоне 2020 и недавно в аварии - вот уж год выдался...

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE