Матей Мохорич об итогах сезона 2018 года и планах на будущее

 

 

  Первый сезон выступления словенского гонщика Матея Мохорича в команде Bahrain-Merida стал более чем успешным. Мохорич, которому в октябре исполнилось 24 года, одержал 7 побед, выиграв этап Джиро д’Италия, общий зачёт многодневных гонок Тур Германии и «БинкБанк Тур», а также стал чемпионом своей страны в групповой гонке.

 

  В интервью Cyclingnews Матей Мохорич подвёл итоги сезона 2018 года, а также поделился мыслями о том, правильно ли начинать выступать на профессиональном уровне в очень молодом возрасте.

 

Матей Мохорич: «В 2018 году я впервые попробовал себя в роли лидера команды»

 Photo ©Team Bahrain-Merida/Miwa Iiljma

 

  Матей Мохорич: «Думаю, у меня был самый успешный сезон. Я хорошо выступал с самого начала года, рано одержал победу (на классике GP Industria & Artigianato), хорошо проехал Страде Бьянке (11-е место) и Джиро д’Италия, помогая товарищам по команде.

 

  А вторая половина моего сезона получалась просто супер с победами в общем зачёте «БинкБанк Тура» и Тура Германии. Теперь с нетерпением жду следующего сезона.

 

  Команда хотела дать мне шанс поехать в качестве капитана гонку Мирового тура, так что выход на пик формы летом был тщательно спланирован. Я мог выбирать между Туром Польши и БинкБанк Туром и выбрал последний, потому что считаю, что гонки в Бельгии мне подходят больше. Я ещё не настолько хорош в горах, чтобы бороться с лучшими гонщиками, которые поехали Тур Польши после Тур де Франс. И результат доказал, что мой выбор был верным.

 

     Иметь потенциал для победы и побеждать в реальности – разные вещи. Я впервые попробовал себя в роли лидера, поэтому логично, что меня поддерживал не самый сильный состав команды. Думаю, в будущем, на гонках, которые я поставлю целью, команда будет помогать мне ещё больше.

Мне нравится быть капитаном команды.

 

   Думаю, я могу быть хорошим доместиком, когда нахожусь не в лучшей форме, и могу быть лидером, когда это необходимо. Считаю, что важно уважать товарищей по команде, и если они помогали тебе побеждать, то надо отплатить им своей помощью.

 

  Возможно, по физическим причинам становиться профессионалом очень рано – не лучшая идея (Прим. VeloLIVE - Матей Мохорич начал выступать в команде Мирового тура в 20 лет).

 

  Я не был полностью готов к профессиональной карьере, потому что находился на гораздо более низком уровне, чем другие гонщики Мирового тура. Но теперь я хорошо развит и психологически, и физически, накопил большой опыт.

 

  Мне всего 24, но следующий сезон будет шестым на уровне Мирового тура. Считаю, что у меня большое преимущество по сравнению с другими ребятами, которые стали профессионалами в этом возрасте. Я уже проехал большинство гонок, которые ставил целью. Я трижды проехал Джиро д’Италия, что отличает меня от новичка.

 

  Пока что я лишь раз принимал участие в Арденнских классиках, но теперь хочу проехать брусчатые классики. Надеюсь, моя программа гонок изменится, чтобы я мог попробовать поставить целью Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Если я хорошо выступлю весной, то меня могут взять в состав на Тур де Франс, и тогда это будет мой дебют на Большой Петле.

 

  Мне 24, поэтому следующий год будет для меня очень важен, это будет мой первый сезон, когда я со старта сезона буду выступать в значимой роли. С нетерпением жду этого,  потому что хочу продемонстрировать, что достиг того уровня, когда могу быть лидером команды».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE