Матей Мохорич переходит в команду Bahrain-Merida

 

 

  22-летний словенский велогонщик Матей Мохорич (Matej Mohoric) подписал контракт на 2018 год с командой Мирового тура Bahrain-Merida, куда переходит после года работы в команде UAE Team Emirates. В этом сезоне лучшим результатом Матея Мохорича стала бронзовая медаль чемпионата Словении в групповой гонке и 8-е место на Trofeo Laigueglia.

 

Матей Мохорич подписал контракт с командой Bahrain-Merida

 

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Всегда приятно объявлять о приходе в команду молодого талантливого гонщика. Хотя Матей Мохорич выступает на профессиональном уровне уже 4 года, он ещё молод, ему 22 года, он настроен творчески и полон энтузиазма, поэтому он отлично подходит нашей команде. В прошлом я лично работал с Матеем, знаю его как одного из самых умных гонщиков пелотона. Мы верим, что у Матея большой потенциал, который ему ещё предстоит показать, он гонщик, который усвоил знания за первые годы в профессионалах, а теперь готов применить их в мире велоспорта. Мы уверены, что профессионализм и сплочённость нашей команды гонщиков и персонала позволит ему развить свой талант. Мы приветствуем его в команде и будем поддерживать его во всём, чтобы он мог достичь свои цели».

 

  Матей Мохорич: «Я чувствую, что команда Bahrain-Merida верит в меня как велогонщика. Они могут помочь мне сделать шаг вперёд, вырасти и развиваться дальше. Мне только 22 года, меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона. С нетерпением жду начала подготовки к сезону 2018 года, где я намерен показать всё, на что способен в велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    5 августа 2017 23:15 | Регистрация: 6.07.2014

    Зачах как-то он совсем.

  2. marketbk

    5 августа 2017 23:22 | Регистрация: 24.12.2010

    Так понятное дело два ЧМ по юниорам и андерам следом. Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

    Позабавило: " меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона". Какими показателями Бахрейн-Мерида за полгода стала таковой? Для меня загадка)

  3. Camel

    6 августа 2017 01:30 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: marketbk
    ...Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

     

    Распространенная ошибка, которую допустил впервые, кстати, Сергей Курдюков. На раме ездили еще любители в 90-х. Отсутствие эффективности такого приема езды доказана на научном уровне.

     

    Я все же перемещу свой комментарий из другой ветки относительно моего мнения о Мохориче как о гонщике. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     

     

    Цитата: Camel
    Я все-таки очень пристально слежу за карьерой словенца Матея Мохорича. До подписания контракта с профессиональной командой высшего дивизиона он оставлял на финише у себя за спиной всех, кто претендовал на победу в чемпионатах мира в юниорах и андерах. Свое восхождение он начал с 19 лет. Представьте себе - в 19 лет стать Чемпионом мира! На следующий год, если не ошибаюсь, он стал Чемпионом мира среди андеров. В групповой гонке! Два года подряд Чемпион мира в групповой гонке! Естественно, контракт обеспечен.

    Но! Как только был подписан контракт с Кэннодэйлом, Мохорич исчез. Вообще! Его стали перепродавать сначала в Лямпрэ, потом в Лямпрэ-Мэрида, затем в Эмираты, но на гонках Мохорич появлялся только в составе команды. Ни как лейтенант, ни как водовоз, ни как, ну я не знаю... хоть бы колёса качал. Но, обратите внимание, он всегда был перепродан команде высшего дивизиона. Никогда он не опускался на ступень ниже, как сейчас Баргий. Никогда!

    Но Баргий будет иметь команду вокруг себя, что и является, на мой взгляд, причиной перехода. А что Мохорич? Он переходит из команды в команду, не проявив себя ни в одной из них.
    Отдельные отрывы на этапах ГТ не в счет. Он даже красного номера не получил ни разу. Он даже не был претендентом на белую майку. И близко не был! И это двукратный Чемпион мира!
    Калеб Юэн, который стал серебряным призером, когда Мохорич стал Чемпионом мира, сейчас побеждает лучших спринтеров мирового пелотона. Боб Юнгельс, почти одногодка Мохорича, известен на весь мир, о нем пишут, его знают. А Мохорича нет. Его не видно.

    Сегодня Матея в очередной раз берут на ГТ. Команда мирового тура (!) берет его на ГТ! В качестве кого? Воду он не возит, сил нет, да и молод еще (почти 23), в отрывы ходит только для родственников, чтобы по телевизору увидели (он руками машет на камеру всегда). Этакий турист в пелотоне.
    А вот братья Йейтс уже на всю гремят в пелотоне! С ними считаются. И они с Мохоричем одногодки.

    Так вот, у меня вопрос: кто платит Мохоричу деньги за бесполезную работу в команде?
    Кому нужен Мохорич, если никакой пользы от него в команде нет?
    Не поверю, если скажут, что он пока стажируется. В его возрасте тот же Саган был уже грозой для взрослых мужей во взрослом пелтоне.

  4. Zanko

    6 августа 2017 08:29 | Регистрация: 27.05.2011

    Цитата: Camel
    Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

  5. Camel

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Zanko
     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

     

    Понятия "команда" и "коллектив" разнятся по смыслу собственно.

    И потом, не нужно опускать основной мысли того, о чем вы прочитали - Мохорич ни в одной из команд, включая Кэннондейл, не имел конкретной задачи и до сих пор не имеет конкретной специализации, хотя в профессионалах уже 4 года, чего не скажешь о тех, кого он побеждал в юниорах и андерах. Мохорич не прогрессирует, он даже не держится на том уровне, на котором пришел в профессиональный пелотон.

  6. Sm1T

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 1.01.2012

    а ему только 22, обалдеть. я думал что ему под 30.

    тогда нечег посыпать голову пеплом, еще свое умпеет навыигрывать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE