Матей Мохорич переходит в команду Bahrain-Merida

 

 

  22-летний словенский велогонщик Матей Мохорич (Matej Mohoric) подписал контракт на 2018 год с командой Мирового тура Bahrain-Merida, куда переходит после года работы в команде UAE Team Emirates. В этом сезоне лучшим результатом Матея Мохорича стала бронзовая медаль чемпионата Словении в групповой гонке и 8-е место на Trofeo Laigueglia.

 

Матей Мохорич подписал контракт с командой Bahrain-Merida

 

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Всегда приятно объявлять о приходе в команду молодого талантливого гонщика. Хотя Матей Мохорич выступает на профессиональном уровне уже 4 года, он ещё молод, ему 22 года, он настроен творчески и полон энтузиазма, поэтому он отлично подходит нашей команде. В прошлом я лично работал с Матеем, знаю его как одного из самых умных гонщиков пелотона. Мы верим, что у Матея большой потенциал, который ему ещё предстоит показать, он гонщик, который усвоил знания за первые годы в профессионалах, а теперь готов применить их в мире велоспорта. Мы уверены, что профессионализм и сплочённость нашей команды гонщиков и персонала позволит ему развить свой талант. Мы приветствуем его в команде и будем поддерживать его во всём, чтобы он мог достичь свои цели».

 

  Матей Мохорич: «Я чувствую, что команда Bahrain-Merida верит в меня как велогонщика. Они могут помочь мне сделать шаг вперёд, вырасти и развиваться дальше. Мне только 22 года, меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона. С нетерпением жду начала подготовки к сезону 2018 года, где я намерен показать всё, на что способен в велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    5 августа 2017 23:15 | Регистрация: 6.07.2014

    Зачах как-то он совсем.

  2. marketbk

    5 августа 2017 23:22 | Регистрация: 24.12.2010

    Так понятное дело два ЧМ по юниорам и андерам следом. Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

    Позабавило: " меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона". Какими показателями Бахрейн-Мерида за полгода стала таковой? Для меня загадка)

  3. Camel

    6 августа 2017 01:30 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: marketbk
    ...Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

     

    Распространенная ошибка, которую допустил впервые, кстати, Сергей Курдюков. На раме ездили еще любители в 90-х. Отсутствие эффективности такого приема езды доказана на научном уровне.

     

    Я все же перемещу свой комментарий из другой ветки относительно моего мнения о Мохориче как о гонщике. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     

     

    Цитата: Camel
    Я все-таки очень пристально слежу за карьерой словенца Матея Мохорича. До подписания контракта с профессиональной командой высшего дивизиона он оставлял на финише у себя за спиной всех, кто претендовал на победу в чемпионатах мира в юниорах и андерах. Свое восхождение он начал с 19 лет. Представьте себе - в 19 лет стать Чемпионом мира! На следующий год, если не ошибаюсь, он стал Чемпионом мира среди андеров. В групповой гонке! Два года подряд Чемпион мира в групповой гонке! Естественно, контракт обеспечен.

    Но! Как только был подписан контракт с Кэннодэйлом, Мохорич исчез. Вообще! Его стали перепродавать сначала в Лямпрэ, потом в Лямпрэ-Мэрида, затем в Эмираты, но на гонках Мохорич появлялся только в составе команды. Ни как лейтенант, ни как водовоз, ни как, ну я не знаю... хоть бы колёса качал. Но, обратите внимание, он всегда был перепродан команде высшего дивизиона. Никогда он не опускался на ступень ниже, как сейчас Баргий. Никогда!

    Но Баргий будет иметь команду вокруг себя, что и является, на мой взгляд, причиной перехода. А что Мохорич? Он переходит из команды в команду, не проявив себя ни в одной из них.
    Отдельные отрывы на этапах ГТ не в счет. Он даже красного номера не получил ни разу. Он даже не был претендентом на белую майку. И близко не был! И это двукратный Чемпион мира!
    Калеб Юэн, который стал серебряным призером, когда Мохорич стал Чемпионом мира, сейчас побеждает лучших спринтеров мирового пелотона. Боб Юнгельс, почти одногодка Мохорича, известен на весь мир, о нем пишут, его знают. А Мохорича нет. Его не видно.

    Сегодня Матея в очередной раз берут на ГТ. Команда мирового тура (!) берет его на ГТ! В качестве кого? Воду он не возит, сил нет, да и молод еще (почти 23), в отрывы ходит только для родственников, чтобы по телевизору увидели (он руками машет на камеру всегда). Этакий турист в пелотоне.
    А вот братья Йейтс уже на всю гремят в пелотоне! С ними считаются. И они с Мохоричем одногодки.

    Так вот, у меня вопрос: кто платит Мохоричу деньги за бесполезную работу в команде?
    Кому нужен Мохорич, если никакой пользы от него в команде нет?
    Не поверю, если скажут, что он пока стажируется. В его возрасте тот же Саган был уже грозой для взрослых мужей во взрослом пелтоне.

  4. Zanko

    6 августа 2017 08:29 | Регистрация: 27.05.2011

    Цитата: Camel
    Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

  5. Camel

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Zanko
     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

     

    Понятия "команда" и "коллектив" разнятся по смыслу собственно.

    И потом, не нужно опускать основной мысли того, о чем вы прочитали - Мохорич ни в одной из команд, включая Кэннондейл, не имел конкретной задачи и до сих пор не имеет конкретной специализации, хотя в профессионалах уже 4 года, чего не скажешь о тех, кого он побеждал в юниорах и андерах. Мохорич не прогрессирует, он даже не держится на том уровне, на котором пришел в профессиональный пелотон.

  6. Sm1T

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 1.01.2012

    а ему только 22, обалдеть. я думал что ему под 30.

    тогда нечег посыпать голову пеплом, еще свое умпеет навыигрывать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE