Матей Мохорич переходит в команду Bahrain-Merida

 

 

  22-летний словенский велогонщик Матей Мохорич (Matej Mohoric) подписал контракт на 2018 год с командой Мирового тура Bahrain-Merida, куда переходит после года работы в команде UAE Team Emirates. В этом сезоне лучшим результатом Матея Мохорича стала бронзовая медаль чемпионата Словении в групповой гонке и 8-е место на Trofeo Laigueglia.

 

Матей Мохорич подписал контракт с командой Bahrain-Merida

 

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Всегда приятно объявлять о приходе в команду молодого талантливого гонщика. Хотя Матей Мохорич выступает на профессиональном уровне уже 4 года, он ещё молод, ему 22 года, он настроен творчески и полон энтузиазма, поэтому он отлично подходит нашей команде. В прошлом я лично работал с Матеем, знаю его как одного из самых умных гонщиков пелотона. Мы верим, что у Матея большой потенциал, который ему ещё предстоит показать, он гонщик, который усвоил знания за первые годы в профессионалах, а теперь готов применить их в мире велоспорта. Мы уверены, что профессионализм и сплочённость нашей команды гонщиков и персонала позволит ему развить свой талант. Мы приветствуем его в команде и будем поддерживать его во всём, чтобы он мог достичь свои цели».

 

  Матей Мохорич: «Я чувствую, что команда Bahrain-Merida верит в меня как велогонщика. Они могут помочь мне сделать шаг вперёд, вырасти и развиваться дальше. Мне только 22 года, меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона. С нетерпением жду начала подготовки к сезону 2018 года, где я намерен показать всё, на что способен в велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    5 августа 2017 23:15 | Регистрация: 6.07.2014

    Зачах как-то он совсем.

  2. marketbk

    5 августа 2017 23:22 | Регистрация: 24.12.2010

    Так понятное дело два ЧМ по юниорам и андерам следом. Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

    Позабавило: " меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона". Какими показателями Бахрейн-Мерида за полгода стала таковой? Для меня загадка)

  3. Camel

    6 августа 2017 01:30 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: marketbk
    ...Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

     

    Распространенная ошибка, которую допустил впервые, кстати, Сергей Курдюков. На раме ездили еще любители в 90-х. Отсутствие эффективности такого приема езды доказана на научном уровне.

     

    Я все же перемещу свой комментарий из другой ветки относительно моего мнения о Мохориче как о гонщике. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     

     

    Цитата: Camel
    Я все-таки очень пристально слежу за карьерой словенца Матея Мохорича. До подписания контракта с профессиональной командой высшего дивизиона он оставлял на финише у себя за спиной всех, кто претендовал на победу в чемпионатах мира в юниорах и андерах. Свое восхождение он начал с 19 лет. Представьте себе - в 19 лет стать Чемпионом мира! На следующий год, если не ошибаюсь, он стал Чемпионом мира среди андеров. В групповой гонке! Два года подряд Чемпион мира в групповой гонке! Естественно, контракт обеспечен.

    Но! Как только был подписан контракт с Кэннодэйлом, Мохорич исчез. Вообще! Его стали перепродавать сначала в Лямпрэ, потом в Лямпрэ-Мэрида, затем в Эмираты, но на гонках Мохорич появлялся только в составе команды. Ни как лейтенант, ни как водовоз, ни как, ну я не знаю... хоть бы колёса качал. Но, обратите внимание, он всегда был перепродан команде высшего дивизиона. Никогда он не опускался на ступень ниже, как сейчас Баргий. Никогда!

    Но Баргий будет иметь команду вокруг себя, что и является, на мой взгляд, причиной перехода. А что Мохорич? Он переходит из команды в команду, не проявив себя ни в одной из них.
    Отдельные отрывы на этапах ГТ не в счет. Он даже красного номера не получил ни разу. Он даже не был претендентом на белую майку. И близко не был! И это двукратный Чемпион мира!
    Калеб Юэн, который стал серебряным призером, когда Мохорич стал Чемпионом мира, сейчас побеждает лучших спринтеров мирового пелотона. Боб Юнгельс, почти одногодка Мохорича, известен на весь мир, о нем пишут, его знают. А Мохорича нет. Его не видно.

    Сегодня Матея в очередной раз берут на ГТ. Команда мирового тура (!) берет его на ГТ! В качестве кого? Воду он не возит, сил нет, да и молод еще (почти 23), в отрывы ходит только для родственников, чтобы по телевизору увидели (он руками машет на камеру всегда). Этакий турист в пелотоне.
    А вот братья Йейтс уже на всю гремят в пелотоне! С ними считаются. И они с Мохоричем одногодки.

    Так вот, у меня вопрос: кто платит Мохоричу деньги за бесполезную работу в команде?
    Кому нужен Мохорич, если никакой пользы от него в команде нет?
    Не поверю, если скажут, что он пока стажируется. В его возрасте тот же Саган был уже грозой для взрослых мужей во взрослом пелтоне.

  4. Zanko

    6 августа 2017 08:29 | Регистрация: 27.05.2011

    Цитата: Camel
    Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

  5. Camel

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Zanko
     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

     

    Понятия "команда" и "коллектив" разнятся по смыслу собственно.

    И потом, не нужно опускать основной мысли того, о чем вы прочитали - Мохорич ни в одной из команд, включая Кэннондейл, не имел конкретной задачи и до сих пор не имеет конкретной специализации, хотя в профессионалах уже 4 года, чего не скажешь о тех, кого он побеждал в юниорах и андерах. Мохорич не прогрессирует, он даже не держится на том уровне, на котором пришел в профессиональный пелотон.

  6. Sm1T

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 1.01.2012

    а ему только 22, обалдеть. я думал что ему под 30.

    тогда нечег посыпать голову пеплом, еще свое умпеет навыигрывать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE