Матей Мохорич переходит в команду Bahrain-Merida

 

 

  22-летний словенский велогонщик Матей Мохорич (Matej Mohoric) подписал контракт на 2018 год с командой Мирового тура Bahrain-Merida, куда переходит после года работы в команде UAE Team Emirates. В этом сезоне лучшим результатом Матея Мохорича стала бронзовая медаль чемпионата Словении в групповой гонке и 8-е место на Trofeo Laigueglia.

 

Матей Мохорич подписал контракт с командой Bahrain-Merida

 

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Всегда приятно объявлять о приходе в команду молодого талантливого гонщика. Хотя Матей Мохорич выступает на профессиональном уровне уже 4 года, он ещё молод, ему 22 года, он настроен творчески и полон энтузиазма, поэтому он отлично подходит нашей команде. В прошлом я лично работал с Матеем, знаю его как одного из самых умных гонщиков пелотона. Мы верим, что у Матея большой потенциал, который ему ещё предстоит показать, он гонщик, который усвоил знания за первые годы в профессионалах, а теперь готов применить их в мире велоспорта. Мы уверены, что профессионализм и сплочённость нашей команды гонщиков и персонала позволит ему развить свой талант. Мы приветствуем его в команде и будем поддерживать его во всём, чтобы он мог достичь свои цели».

 

  Матей Мохорич: «Я чувствую, что команда Bahrain-Merida верит в меня как велогонщика. Они могут помочь мне сделать шаг вперёд, вырасти и развиваться дальше. Мне только 22 года, меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона. С нетерпением жду начала подготовки к сезону 2018 года, где я намерен показать всё, на что способен в велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    5 августа 2017 23:15 | Регистрация: 6.07.2014

    Зачах как-то он совсем.

  2. marketbk

    5 августа 2017 23:22 | Регистрация: 24.12.2010

    Так понятное дело два ЧМ по юниорам и андерам следом. Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

    Позабавило: " меня очень мотивирует переход в одну из лучших команд мирового пелотона". Какими показателями Бахрейн-Мерида за полгода стала таковой? Для меня загадка)

  3. Camel

    6 августа 2017 01:30 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: marketbk
    ...Внес в мировой пелотон моду на крутку педалей на раме с горы))

     

    Распространенная ошибка, которую допустил впервые, кстати, Сергей Курдюков. На раме ездили еще любители в 90-х. Отсутствие эффективности такого приема езды доказана на научном уровне.

     

    Я все же перемещу свой комментарий из другой ветки относительно моего мнения о Мохориче как о гонщике. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     

     

    Цитата: Camel
    Я все-таки очень пристально слежу за карьерой словенца Матея Мохорича. До подписания контракта с профессиональной командой высшего дивизиона он оставлял на финише у себя за спиной всех, кто претендовал на победу в чемпионатах мира в юниорах и андерах. Свое восхождение он начал с 19 лет. Представьте себе - в 19 лет стать Чемпионом мира! На следующий год, если не ошибаюсь, он стал Чемпионом мира среди андеров. В групповой гонке! Два года подряд Чемпион мира в групповой гонке! Естественно, контракт обеспечен.

    Но! Как только был подписан контракт с Кэннодэйлом, Мохорич исчез. Вообще! Его стали перепродавать сначала в Лямпрэ, потом в Лямпрэ-Мэрида, затем в Эмираты, но на гонках Мохорич появлялся только в составе команды. Ни как лейтенант, ни как водовоз, ни как, ну я не знаю... хоть бы колёса качал. Но, обратите внимание, он всегда был перепродан команде высшего дивизиона. Никогда он не опускался на ступень ниже, как сейчас Баргий. Никогда!

    Но Баргий будет иметь команду вокруг себя, что и является, на мой взгляд, причиной перехода. А что Мохорич? Он переходит из команды в команду, не проявив себя ни в одной из них.
    Отдельные отрывы на этапах ГТ не в счет. Он даже красного номера не получил ни разу. Он даже не был претендентом на белую майку. И близко не был! И это двукратный Чемпион мира!
    Калеб Юэн, который стал серебряным призером, когда Мохорич стал Чемпионом мира, сейчас побеждает лучших спринтеров мирового пелотона. Боб Юнгельс, почти одногодка Мохорича, известен на весь мир, о нем пишут, его знают. А Мохорича нет. Его не видно.

    Сегодня Матея в очередной раз берут на ГТ. Команда мирового тура (!) берет его на ГТ! В качестве кого? Воду он не возит, сил нет, да и молод еще (почти 23), в отрывы ходит только для родственников, чтобы по телевизору увидели (он руками машет на камеру всегда). Этакий турист в пелотоне.
    А вот братья Йейтс уже на всю гремят в пелотоне! С ними считаются. И они с Мохоричем одногодки.

    Так вот, у меня вопрос: кто платит Мохоричу деньги за бесполезную работу в команде?
    Кому нужен Мохорич, если никакой пользы от него в команде нет?
    Не поверю, если скажут, что он пока стажируется. В его возрасте тот же Саган был уже грозой для взрослых мужей во взрослом пелтоне.

  4. Zanko

    6 августа 2017 08:29 | Регистрация: 27.05.2011

    Цитата: Camel
    Обратите, пожалуйста, внимание на то, что он никогда больше года в одной команде не задерживается.

     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

  5. Camel

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Zanko
     Лямпре, Лямпре-Мерида и Эмираты - это одна команда собственно

     

    Понятия "команда" и "коллектив" разнятся по смыслу собственно.

    И потом, не нужно опускать основной мысли того, о чем вы прочитали - Мохорич ни в одной из команд, включая Кэннондейл, не имел конкретной задачи и до сих пор не имеет конкретной специализации, хотя в профессионалах уже 4 года, чего не скажешь о тех, кого он побеждал в юниорах и андерах. Мохорич не прогрессирует, он даже не держится на том уровне, на котором пришел в профессиональный пелотон.

  6. Sm1T

    6 августа 2017 12:46 | Регистрация: 1.01.2012

    а ему только 22, обалдеть. я думал что ему под 30.

    тогда нечег посыпать голову пеплом, еще свое умпеет навыигрывать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE