Михал Квятковски о прошедшем сезоне и планах на 2018 год

 

 

  Второй сезон Михала Квятковски в команде Sky стал успешным. В первый год работы в британской команде польский гонщик одержал всего одну победу. В этом году Квятковски взял первую в карьере победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо, а также выиграл Страде Бьянке и Классику Сан-Себастьяна, поднялся на вторую ступень подиума Амстел Голд Рэйс и стал третьим на Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  На Тур де Франс Михал Квятковски отработал  в качестве помощника Криса Фрума, и команда Sky назвала польского гонщика «самым важным игроком Тур де Франс».  О том, какие трудности ему пришлось преодолевать и как оценивает прошедший сезон Михал Квятковски рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Михал Квятковски: «Иногда моя проблема в том, что я слишком решительно настроен. Возможно, когда пришёл в Sky, был чересчур мотивирован, хотел произвести впечатление. Мне хотелось начать показывать результаты слишком рано, но не получилось.

 

  А этот сезон дал мне огромную уверенность, даже не столько уверенность в себе, сколько осознание, что иногда есть что-то, что ты не в состоянии контролировать.

 

 На Тур де Франс меня больше всего впечатлило, что я сумел выступать на одном уровне на протяжении 21 дня. На первой, второй и третьей неделях уровень не менялся. Я хорошо выступал на каждом из этапов Тур де Франс без всяких безумных тренировок.

 

  То, что делаю в этой команде, отличается от того, например, что делал в  Quick Step, где на мне был прессинг, что я должен выиграть на каких-то этапах, что должен ловить возможности. Но здесь важна стратегия на всю гонку, необходимо оставаться свежим и выступать хорошо 21 день.

 

  Конечно, мне бы хотелось однажды в карьере попробовать бороться за общий зачёт на Гран-туре. Я работаю в основном над улучшением разделки и прохождения подъёмов, что даёт возможность когда-нибудь попробовать себя на Гран-туре. Но, конечно, сначала нужно показать себя на недельных гонках, как это сделал Герант Томас. Если на Париж-Ницце, Критериуме Дофине я увижу, что смогу бороться за общий зачёт, то хотел бы попробовать. Но давления на меня нет.

 

  Команда Sky – лучшая для Гран-туров, в этом нет сомнений. Просто работая в этой команде без выполнения каких-то специфических заданий, ты приобретаешь опыт. Во время Тура я постоянно работал с Крисом, так что мог видеть, насколько сильное на нём давление, и как он с этим справляется.

Возможно, с точки зрения некоторых Тур д Франс был более предсказуем, но для меня это было нечто совершенно новое, мы защищали жёлтую майку и старались её вернуть. Для меня всё было совершенно непредсказуемым. Люди старались уехать в отрыв и каждый раз пытались нас обойти. Иногда на классиках есть группа фаворитов, как на Туре Фландрии или Льеж, и ты знаешь, что победитель будет из этой группы. Тут может быть частичная предсказуемость.

 

  Я не хочу фокусироваться только на том, что принесло мне успех в прошлом. Я универсал, хочу им оставаться. Я выиграл Милан-Сан-Ремо потому, что умею хорошо проходить спуски, что могу спринтовать, и не собираюсь отказываться от этого. Если честно, совершенствование разделки и горовосхождений помогло мне выиграть Милан-Сан-Ремо, а также много других гонок. В этом году я не стал сосредотачиваться только на классиках, а боролся за результат на многих гонках.  

 

  Просто хочу набрать как можно больше опыта на разных гонках, это меня мотивирует в велоспорте. Каждый сценарий отличается, каждая гонка не похожа на другую, и в этом моя мотивация.

 

  Даже чтобы выиграть Тур де Франс, надо уметь хорошо идти в горах, ехать разделку, отлично проходить спуски, спринтовать, и я не хочу отказываться ни от одного из этих навыков. Я всё ещё не выиграл Льеж-Бастонь-Льеж, Ломбардию, на этих гонках мне бы хотелось победить в ближайшем будущем.

  Я каждый год стараюсь заезжать высоко на Льеж, в этом году стал 3-м. Я люблю брусчатку, если в моём календаре будет возможность подойти к Туру Фландрии, было бы хорошо. Но нам всё ещё необходимо проанализировать сезон, что было хорошо, а где пошло не так.

 

  Сейчас мне нужно хорошо отдохнуть, потому что сезон был очень долгим. Я счастлив, что смог выступать на высоком уровне на протяжении всего года, всегда был в игре. Да, я победил в красивых гонках, но главное для меня, что я смог выступать в течение всего сезона. Если начинаешь сезон в конце января и хочешь хорошо выступить на Арденнских классиках, то это очень долгий путь. Никто не вспомнит гонки, которые выигрывал в феврале, об этом важно помнить, когда начинаешь тренироваться. Этой зимой хочу быть свежим, а потом много работать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    15 ноября 2017 05:25 | Регистрация: 4.09.2010

    Дюмулен его покусал )

  2. chel

    15 ноября 2017 10:04 | Регистрация: 6.07.2014

    Это не в Скай

  3. FEL1X

    15 ноября 2017 12:16 | Регистрация: 7.06.2017

    Сколько раз уже такое слышали;)

  4. allb46

    16 ноября 2017 14:18 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, Квято в этом году был хорош, работал на износ, сам выигровал, и на на команду очень много работал, удачи ему в сезоне 2018 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (1)
    close2you-Фото
    Узбечка :)
  • Серафим
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Серафим-Фото
    Согласен, лучше ничего нет, чем спокойное путешествие, когда и мир посмотреть и себя показать.
    Во время гонки и даже тренировки увидишь немногое.
  • close2you
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    close2you-Фото
    Цитата: Бакеша
    От Гидича ждал большего
    Работал гидич на лешу
  • Shalam s Urala
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Крайний
    Думается, многим гонцам может пойти на пользу поездить бреветы 1200 и больше. Для поднятия боевого духа.
    была-б польза - езидили-б. пусть не собссно бреветы но что-то подобное

    но всё дело в том, что эти бреветы абсолютно не нужны асболютно никаким гонщикам (в смысле - всех специализаций). ни для поднятия духа, ни для чего другого

    бреветы - несско странное хобби весьма упорных людей с определёнными особенностями психики

     

    а вот неспеша прокатиться, не решая вообще никакиз задач, от гостиницы до гостиницы, как и придумали парни - самое то!

  • Катерина
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Катерина-Фото

    Вау, какие молодцы!  Не накатались...)))

    Пойду подпишусь на твиттер Де Гендта.

  • Катерина
    Максимилиан Шиандри – новый сп ... (9)
    Катерина-Фото

    Ещё письмецо по тому же адресу отправила. По итогам сезона. Но и здесь напишу, ибо тошно...

     

    Ну что может сделать Шиандри (весь из себя умнейший и талантливейший) с Анаконой, Бетанкуром? С Рохасом? С Кинтаной-мл? С Кинтаной-ст, который будто срок отбывает - унылый день в гонке прОжит- спасибо, Матерь Божья- отмучался!

    Молодежь без развития и без дисциплины, не видно и серьёзной индивидуальной подготовки.

    Что есть, на том и едут. Семьёй, не торопясь...

     

    Нет хорошего состава, нет и оценки реальных возможностей гонщиков, нет того здравого понимания, которым поразил меня Хавьер Мингес. Видно было, что ребятам сборной он "отец родной", что любит и жалеет, но оценивает их трезво и без шор. Вот у него были неограниченные права, хоть и кратковременные.  Состав был отличный, да, но и талант Мингеса отчетливо просматривался.

     

    Позорный сезон. Даже завершить толково не смогли - сразу после Вуэльты массово выпали в осадок. Не заслужили они своего чемпиона.
    А уже вырисовываются контуры сезона нового, где их главную гордость будут разбирать не только непримиримые старые соперники, но и салаги-первогодки - всем захочется понадкусывать чемпиона мира... И шансы у всех будут.
    Думать об этом мне неприятно.

     

  • flugegeheimen
    Ломбардия-2018. Результаты (18)
    flugegeheimen-Фото

    Тибо молодец, красивая и заслуженная победа. В отличной форме подошел к итальянской неделе. Может, ему следует сделать больший акцент на классики? Гранд туры он пока не очень тянет, или команда другая нужна. 

  • M-07
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (4)
    M-07-Фото

    Да что тут придираться к Сагану-то? Для любого человека важна комфортная для него атмосфера в любом виде деятельности, это позволяет больше расслабиться, да и рабочий процесс уже налажен и привычен, и, соотвественно, результат получается лучше, а для Боры Саган очень важен, раз создаю для него такие условия.

  • Крайний
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (9)
    Крайний-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Юра, а куда им спешить? Два друга едут в удовольствие,
    отдыхают от гонок и тренировок )
    Заодно пропагандируют путешествие на велике по Европе. Что тут говорить - Красавцы! Зачет )

    Есть такое. "Зачем ехать за час, если оплачено за два". biggrin

  • Бакеша
    Тур Турции-2018. Этап 6 (7)
    Бакеша-Фото
    От Гидича ждал большего

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE