Михал Квятковски о прошедшем сезоне и планах на 2018 год

 

 

  Второй сезон Михала Квятковски в команде Sky стал успешным. В первый год работы в британской команде польский гонщик одержал всего одну победу. В этом году Квятковски взял первую в карьере победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо, а также выиграл Страде Бьянке и Классику Сан-Себастьяна, поднялся на вторую ступень подиума Амстел Голд Рэйс и стал третьим на Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  На Тур де Франс Михал Квятковски отработал  в качестве помощника Криса Фрума, и команда Sky назвала польского гонщика «самым важным игроком Тур де Франс».  О том, какие трудности ему пришлось преодолевать и как оценивает прошедший сезон Михал Квятковски рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Михал Квятковски: «Иногда моя проблема в том, что я слишком решительно настроен. Возможно, когда пришёл в Sky, был чересчур мотивирован, хотел произвести впечатление. Мне хотелось начать показывать результаты слишком рано, но не получилось.

 

  А этот сезон дал мне огромную уверенность, даже не столько уверенность в себе, сколько осознание, что иногда есть что-то, что ты не в состоянии контролировать.

 

 На Тур де Франс меня больше всего впечатлило, что я сумел выступать на одном уровне на протяжении 21 дня. На первой, второй и третьей неделях уровень не менялся. Я хорошо выступал на каждом из этапов Тур де Франс без всяких безумных тренировок.

 

  То, что делаю в этой команде, отличается от того, например, что делал в  Quick Step, где на мне был прессинг, что я должен выиграть на каких-то этапах, что должен ловить возможности. Но здесь важна стратегия на всю гонку, необходимо оставаться свежим и выступать хорошо 21 день.

 

  Конечно, мне бы хотелось однажды в карьере попробовать бороться за общий зачёт на Гран-туре. Я работаю в основном над улучшением разделки и прохождения подъёмов, что даёт возможность когда-нибудь попробовать себя на Гран-туре. Но, конечно, сначала нужно показать себя на недельных гонках, как это сделал Герант Томас. Если на Париж-Ницце, Критериуме Дофине я увижу, что смогу бороться за общий зачёт, то хотел бы попробовать. Но давления на меня нет.

 

  Команда Sky – лучшая для Гран-туров, в этом нет сомнений. Просто работая в этой команде без выполнения каких-то специфических заданий, ты приобретаешь опыт. Во время Тура я постоянно работал с Крисом, так что мог видеть, насколько сильное на нём давление, и как он с этим справляется.

Возможно, с точки зрения некоторых Тур д Франс был более предсказуем, но для меня это было нечто совершенно новое, мы защищали жёлтую майку и старались её вернуть. Для меня всё было совершенно непредсказуемым. Люди старались уехать в отрыв и каждый раз пытались нас обойти. Иногда на классиках есть группа фаворитов, как на Туре Фландрии или Льеж, и ты знаешь, что победитель будет из этой группы. Тут может быть частичная предсказуемость.

 

  Я не хочу фокусироваться только на том, что принесло мне успех в прошлом. Я универсал, хочу им оставаться. Я выиграл Милан-Сан-Ремо потому, что умею хорошо проходить спуски, что могу спринтовать, и не собираюсь отказываться от этого. Если честно, совершенствование разделки и горовосхождений помогло мне выиграть Милан-Сан-Ремо, а также много других гонок. В этом году я не стал сосредотачиваться только на классиках, а боролся за результат на многих гонках.  

 

  Просто хочу набрать как можно больше опыта на разных гонках, это меня мотивирует в велоспорте. Каждый сценарий отличается, каждая гонка не похожа на другую, и в этом моя мотивация.

 

  Даже чтобы выиграть Тур де Франс, надо уметь хорошо идти в горах, ехать разделку, отлично проходить спуски, спринтовать, и я не хочу отказываться ни от одного из этих навыков. Я всё ещё не выиграл Льеж-Бастонь-Льеж, Ломбардию, на этих гонках мне бы хотелось победить в ближайшем будущем.

  Я каждый год стараюсь заезжать высоко на Льеж, в этом году стал 3-м. Я люблю брусчатку, если в моём календаре будет возможность подойти к Туру Фландрии, было бы хорошо. Но нам всё ещё необходимо проанализировать сезон, что было хорошо, а где пошло не так.

 

  Сейчас мне нужно хорошо отдохнуть, потому что сезон был очень долгим. Я счастлив, что смог выступать на высоком уровне на протяжении всего года, всегда был в игре. Да, я победил в красивых гонках, но главное для меня, что я смог выступать в течение всего сезона. Если начинаешь сезон в конце января и хочешь хорошо выступить на Арденнских классиках, то это очень долгий путь. Никто не вспомнит гонки, которые выигрывал в феврале, об этом важно помнить, когда начинаешь тренироваться. Этой зимой хочу быть свежим, а потом много работать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    15 ноября 2017 05:25 | Регистрация: 4.09.2010

    Дюмулен его покусал )

  2. chel

    15 ноября 2017 10:04 | Регистрация: 6.07.2014

    Это не в Скай

  3. FEL1X

    15 ноября 2017 12:16 | Регистрация: 7.06.2017

    Сколько раз уже такое слышали;)

  4. allb46

    16 ноября 2017 14:18 | Регистрация: 11.11.2016

    Всем привет, Квято в этом году был хорош, работал на износ, сам выигровал, и на на команду очень много работал, удачи ему в сезоне 2018 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE