Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas), 28-летний литовский гонщик, начнёт сезон 2017 года в новой команде Bahrain Merida. С самого начала профессиональной карьеры шесть лет он выступал в команде Джонатана Воутерса Garmin, а затем Cannondale. За эти годы он одержал 11 побед, в том числе выиграл этап Тур де Франс в 2014 году и этап Джиро д’Италия в 2013, а также стал бронзовым призёром в групповой гонке на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. В 2012 году был в составе команды на Джиро д’Италия, где помогал победить своему товарищу по команде Райдеру Хешедалю.

 

 

  В интервью Cyclingnews Рамунас Навардаускас, действующий чемпион Литвы в групповой гонке, трёхкратный чемпион своей страны в разделке,  сказал, что на данном этапе карьеры почувствовал, что ему нужны перемены. И предложение команды Bahrain Merida, которое поступило к нему ещё в апреле, ему понравилось.

 

  Рамунас Навардаускас: «Приятно, когда ты видишь, что команда действительно очень хочет подписать с тобой контракт, ждёт тебя. Я очень рад, что стал частью этого проекта. Нибали – звезда. И очень важно быть сильным, когда работаешь в команде на такого гонщика.

  Я с большим нетерпением жду начала работы. В команде будет много итальянских гонщиков, наверное, мне надо выучить итальянский, потому что сейчас я в нём полный ноль. Из опыта знаю, что итальянцы в пелотоне всегда очень дружелюбны.

  В этом году я хотел выступить лучше, но в начале сезона несколько раз падал, причём постоянно, через каждые три недели, что просто убило мою форму. Я недоволен своими результатами в этом году, поэтому очень хочу вернуть форму и быть сильнее, показать, себе в первую очередь, что я сильный гонщик.

  Важнее всего быть упорным и приносить пользу своей команде, быть гонщиком, на которого можно положиться. И если говорят, что тебе нужно сделать что-то, то ты всегда делаешь точно так, как требуется.  

  Да, я хотел бы бороться в гонке и за свои результаты, когда не надо работать на Нибали или другого капитана.

 

  Когда кто-то приходит и говорит, что может выиграть на каком-то конкретном этапе, я не знаю, как они этого добиваются. Потому что для меня вопрос  больше в возможностях, которыми надо пользоваться. Нужен удачный день, в который необходимо быть сильным, и не упустить шанс.

  Так случилось со мной на Джиро д’Италия, когда я отобрался в отрыв и выиграл этап. Я уехал в отрыв, его поймали, но я снова уехал в отрыв с другой группой, прокололся, вернулся в эту группу, потом выпал на подъёме, но опять вернулся в лидирующий отрыв, потом упал на спуске, и снова добирал и спринтовал. Та же история была и на Тур де Франс. В тот день я был сильным, хотя удача и не была полностью на моей стороне».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE