Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas), 28-летний литовский гонщик, начнёт сезон 2017 года в новой команде Bahrain Merida. С самого начала профессиональной карьеры шесть лет он выступал в команде Джонатана Воутерса Garmin, а затем Cannondale. За эти годы он одержал 11 побед, в том числе выиграл этап Тур де Франс в 2014 году и этап Джиро д’Италия в 2013, а также стал бронзовым призёром в групповой гонке на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. В 2012 году был в составе команды на Джиро д’Италия, где помогал победить своему товарищу по команде Райдеру Хешедалю.

 

 

  В интервью Cyclingnews Рамунас Навардаускас, действующий чемпион Литвы в групповой гонке, трёхкратный чемпион своей страны в разделке,  сказал, что на данном этапе карьеры почувствовал, что ему нужны перемены. И предложение команды Bahrain Merida, которое поступило к нему ещё в апреле, ему понравилось.

 

  Рамунас Навардаускас: «Приятно, когда ты видишь, что команда действительно очень хочет подписать с тобой контракт, ждёт тебя. Я очень рад, что стал частью этого проекта. Нибали – звезда. И очень важно быть сильным, когда работаешь в команде на такого гонщика.

  Я с большим нетерпением жду начала работы. В команде будет много итальянских гонщиков, наверное, мне надо выучить итальянский, потому что сейчас я в нём полный ноль. Из опыта знаю, что итальянцы в пелотоне всегда очень дружелюбны.

  В этом году я хотел выступить лучше, но в начале сезона несколько раз падал, причём постоянно, через каждые три недели, что просто убило мою форму. Я недоволен своими результатами в этом году, поэтому очень хочу вернуть форму и быть сильнее, показать, себе в первую очередь, что я сильный гонщик.

  Важнее всего быть упорным и приносить пользу своей команде, быть гонщиком, на которого можно положиться. И если говорят, что тебе нужно сделать что-то, то ты всегда делаешь точно так, как требуется.  

  Да, я хотел бы бороться в гонке и за свои результаты, когда не надо работать на Нибали или другого капитана.

 

  Когда кто-то приходит и говорит, что может выиграть на каком-то конкретном этапе, я не знаю, как они этого добиваются. Потому что для меня вопрос  больше в возможностях, которыми надо пользоваться. Нужен удачный день, в который необходимо быть сильным, и не упустить шанс.

  Так случилось со мной на Джиро д’Италия, когда я отобрался в отрыв и выиграл этап. Я уехал в отрыв, его поймали, но я снова уехал в отрыв с другой группой, прокололся, вернулся в эту группу, потом выпал на подъёме, но опять вернулся в лидирующий отрыв, потом упал на спуске, и снова добирал и спринтовал. Та же история была и на Тур де Франс. В тот день я был сильным, хотя удача и не была полностью на моей стороне».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    shekn-Фото
    Короче, вангую: ВВА, Ганна, МВДП, Роглич
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Все гонщики разные, в повороты входят на разной скорости, кто-то рискует, а кто-то не уверен в сцеплении настолько и боится. Кто-то лучше разгоняется, всё же они (повороты) должны сыграть какую-то роль в результате.
    А если пойдет дождь, то тогда возможно будет лотерея риска.

  • Gorn9k
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото

    Между 17 00 и 18 00 СЕТ ветер поменяется со встречного на встречно-боковой (на большинстве трассы) и усилится.
    Дождь передают с 19 00 СЕТ.
    Так что не удивлюсь, если результаты у стратующих между 17 30 и 18 30 СЕТ будут относительно лучше других

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Тибо Пино ещё в мая заявил что будет бороться за горох - удачи ему (буду за него и Барде).

    К всем претендентам что "засветились" в фаворитах на польку-дот майку добавлю: Сторера (аки "тёмная лошадка"), Карузо, Годю, Мартинес (если в генерале не получится), а ещё: Мартина, Кямну и возможно даже Фульсанг(а)...почему бы и нет.

    12 этап - самый "урожайный" этап на горные очки на Тур де Франс-2022 - максимум для одного велогонщика составит 60 очков.

    На Джиро только за гору 1-й категории можно было взять 40 очков, а тут самый "урожайный" этап "аж" 60 negative Когда уже орги пересмотрят свое отношение к начислению этих самых очков в горный зачёт Тура. Ну как так, гора высшей категори и только 20 баллов первому, Могли бы хоть на Галибье, как Чима Коппи сувенир Анри Дегранжа, дать 30 или даже 40 очков первому покорителю...  

     

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    Думаю, что с Курдюковым всё в порядке. Но нет Евроспорта-ТВ, и нет Курдюкова. Печально!
  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    надо постоянно крутить педали. колени разгибаются, сгибаются. ноги как поршни. без остановки. велосипед как авто на механике. на треке проезжают ещё больше. в этом-то и прикол.
  • Astanaforever
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Интересное я увидел в протоколе. Астана как хитро тусанула карты . Димон Груздев будет стартовать за Рогличем и будет катить в графике Приможа.А вот остальные следом как Барде, Томас и Погачар уже будут ориентироваться по графику Димона. Только вот потянут они или нет , это другой вопрос. Алга Груздь.!!!))))
  • kwwk
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    kwwk-Фото

    Одним словом все самое интересное в первой половине протокола.

  • Esperus2006
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.
    Ковид. Не вижу позитива в замене Батистеллы, он мог бы за этапы бороться. А так состав очень слаб, вообще ничего от Астаны не жду, рад буду ошибиться. Так бы из элиты не вылететь случайно. Одна надежда на Лёшу осталась. Круз вообще нулевой в этом сезоне, вряд ли к Вуэльта чудо произойдет. Лопеса тоже толком в деле не видели
  • Гонщик
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 
    Решит зверинная сила, повороты ерундовые, не серпантин, так что Гана или Арт. 

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE