Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas), 28-летний литовский гонщик, начнёт сезон 2017 года в новой команде Bahrain Merida. С самого начала профессиональной карьеры шесть лет он выступал в команде Джонатана Воутерса Garmin, а затем Cannondale. За эти годы он одержал 11 побед, в том числе выиграл этап Тур де Франс в 2014 году и этап Джиро д’Италия в 2013, а также стал бронзовым призёром в групповой гонке на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. В 2012 году был в составе команды на Джиро д’Италия, где помогал победить своему товарищу по команде Райдеру Хешедалю.

 

 

  В интервью Cyclingnews Рамунас Навардаускас, действующий чемпион Литвы в групповой гонке, трёхкратный чемпион своей страны в разделке,  сказал, что на данном этапе карьеры почувствовал, что ему нужны перемены. И предложение команды Bahrain Merida, которое поступило к нему ещё в апреле, ему понравилось.

 

  Рамунас Навардаускас: «Приятно, когда ты видишь, что команда действительно очень хочет подписать с тобой контракт, ждёт тебя. Я очень рад, что стал частью этого проекта. Нибали – звезда. И очень важно быть сильным, когда работаешь в команде на такого гонщика.

  Я с большим нетерпением жду начала работы. В команде будет много итальянских гонщиков, наверное, мне надо выучить итальянский, потому что сейчас я в нём полный ноль. Из опыта знаю, что итальянцы в пелотоне всегда очень дружелюбны.

  В этом году я хотел выступить лучше, но в начале сезона несколько раз падал, причём постоянно, через каждые три недели, что просто убило мою форму. Я недоволен своими результатами в этом году, поэтому очень хочу вернуть форму и быть сильнее, показать, себе в первую очередь, что я сильный гонщик.

  Важнее всего быть упорным и приносить пользу своей команде, быть гонщиком, на которого можно положиться. И если говорят, что тебе нужно сделать что-то, то ты всегда делаешь точно так, как требуется.  

  Да, я хотел бы бороться в гонке и за свои результаты, когда не надо работать на Нибали или другого капитана.

 

  Когда кто-то приходит и говорит, что может выиграть на каком-то конкретном этапе, я не знаю, как они этого добиваются. Потому что для меня вопрос  больше в возможностях, которыми надо пользоваться. Нужен удачный день, в который необходимо быть сильным, и не упустить шанс.

  Так случилось со мной на Джиро д’Италия, когда я отобрался в отрыв и выиграл этап. Я уехал в отрыв, его поймали, но я снова уехал в отрыв с другой группой, прокололся, вернулся в эту группу, потом выпал на подъёме, но опять вернулся в лидирующий отрыв, потом упал на спуске, и снова добирал и спринтовал. Та же история была и на Тур де Франс. В тот день я был сильным, хотя удача и не была полностью на моей стороне».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    nightbuster33-Фото

    Был лучший развоз Кэва на этой гонке,но пока он сам не готов завершить планируемое. Хоть девелопы радуют,Достыев на Туре Руанды был 3-м на этапе и пока в тройке в Генерале.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники