Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas), 28-летний литовский гонщик, начнёт сезон 2017 года в новой команде Bahrain Merida. С самого начала профессиональной карьеры шесть лет он выступал в команде Джонатана Воутерса Garmin, а затем Cannondale. За эти годы он одержал 11 побед, в том числе выиграл этап Тур де Франс в 2014 году и этап Джиро д’Италия в 2013, а также стал бронзовым призёром в групповой гонке на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. В 2012 году был в составе команды на Джиро д’Италия, где помогал победить своему товарищу по команде Райдеру Хешедалю.

 

 

  В интервью Cyclingnews Рамунас Навардаускас, действующий чемпион Литвы в групповой гонке, трёхкратный чемпион своей страны в разделке,  сказал, что на данном этапе карьеры почувствовал, что ему нужны перемены. И предложение команды Bahrain Merida, которое поступило к нему ещё в апреле, ему понравилось.

 

  Рамунас Навардаускас: «Приятно, когда ты видишь, что команда действительно очень хочет подписать с тобой контракт, ждёт тебя. Я очень рад, что стал частью этого проекта. Нибали – звезда. И очень важно быть сильным, когда работаешь в команде на такого гонщика.

  Я с большим нетерпением жду начала работы. В команде будет много итальянских гонщиков, наверное, мне надо выучить итальянский, потому что сейчас я в нём полный ноль. Из опыта знаю, что итальянцы в пелотоне всегда очень дружелюбны.

  В этом году я хотел выступить лучше, но в начале сезона несколько раз падал, причём постоянно, через каждые три недели, что просто убило мою форму. Я недоволен своими результатами в этом году, поэтому очень хочу вернуть форму и быть сильнее, показать, себе в первую очередь, что я сильный гонщик.

  Важнее всего быть упорным и приносить пользу своей команде, быть гонщиком, на которого можно положиться. И если говорят, что тебе нужно сделать что-то, то ты всегда делаешь точно так, как требуется.  

  Да, я хотел бы бороться в гонке и за свои результаты, когда не надо работать на Нибали или другого капитана.

 

  Когда кто-то приходит и говорит, что может выиграть на каком-то конкретном этапе, я не знаю, как они этого добиваются. Потому что для меня вопрос  больше в возможностях, которыми надо пользоваться. Нужен удачный день, в который необходимо быть сильным, и не упустить шанс.

  Так случилось со мной на Джиро д’Италия, когда я отобрался в отрыв и выиграл этап. Я уехал в отрыв, его поймали, но я снова уехал в отрыв с другой группой, прокололся, вернулся в эту группу, потом выпал на подъёме, но опять вернулся в лидирующий отрыв, потом упал на спуске, и снова добирал и спринтовал. Та же история была и на Тур де Франс. В тот день я был сильным, хотя удача и не была полностью на моей стороне».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (5)
    marketbk-Фото

    Кстати Санвеб наконец показал свой класс. Я как-то писал, что они как развозящая (под спринты) команда едет ТТТ вообще "никак", вспоминая ту же НТС. Видно парни прислушались)))

  • EL-Fenomeno
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: motte
    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек!

    Именной! С его (Контадоровским) слоганом

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТРЭКовцы как то низковато, да и АСТАНА явно ниже своих раздельщеских возможностей. А вот САНВЕБовцы выше головы сколесили)

    Графика как и на Туре такая жесамая и совсем никудышная (те прозрачные фоны таблиц и всего остального). Сразу видно что АСОшники с "графити" не дружат(

  • velodoctor
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (5)
    velodoctor-Фото

    Катя молодцы в 10ке. А вот астанинцы приучили к более высоким результатам.

  • Student
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: tiuteamd
    приличные разрывы... могут сыграть свою роль в итоге
    Ожидаемые разрывы, но больших потерь не у кого нет.
  • tiuteamd
    Вуэльта Испании-2016. Результа ... (5)
    tiuteamd-Фото

    приличные разрывы... могут сыграть свою роль в итоге

  • bob.velo17
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (6)
    bob.velo17-Фото

    Жалко,что Альберто заканчивает свою спортивную карьеру,но сколько он подарил нам прекрасных моментов,которые мы долго будем помнить.Спасибо тебе Альберто за твой трудный,но почетный вклад в велоспорте!!!

  • kwwk
    Дэн Мартин переходит в команду ... (5)
    kwwk-Фото
    С точки зрения Дани ничего странного, здесь он получит недостающую ему командную поддержку
  • Deathislife
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (11)
    Deathislife-Фото
    Но есть также возможность, что победит команда которая лучше всего ездит командную гонку на время!
  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (11)
    Андрон-Фото
    А мне кажется, что победит та команда, которая покажет лучший результат.
    Прям вот чувствую.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE