Рамунас Навардаускас (Ramunas Navardauskas), 28-летний литовский гонщик, начнёт сезон 2017 года в новой команде Bahrain Merida. С самого начала профессиональной карьеры шесть лет он выступал в команде Джонатана Воутерса Garmin, а затем Cannondale. За эти годы он одержал 11 побед, в том числе выиграл этап Тур де Франс в 2014 году и этап Джиро д’Италия в 2013, а также стал бронзовым призёром в групповой гонке на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. В 2012 году был в составе команды на Джиро д’Италия, где помогал победить своему товарищу по команде Райдеру Хешедалю.

 

 

  В интервью Cyclingnews Рамунас Навардаускас, действующий чемпион Литвы в групповой гонке, трёхкратный чемпион своей страны в разделке,  сказал, что на данном этапе карьеры почувствовал, что ему нужны перемены. И предложение команды Bahrain Merida, которое поступило к нему ещё в апреле, ему понравилось.

 

  Рамунас Навардаускас: «Приятно, когда ты видишь, что команда действительно очень хочет подписать с тобой контракт, ждёт тебя. Я очень рад, что стал частью этого проекта. Нибали – звезда. И очень важно быть сильным, когда работаешь в команде на такого гонщика.

  Я с большим нетерпением жду начала работы. В команде будет много итальянских гонщиков, наверное, мне надо выучить итальянский, потому что сейчас я в нём полный ноль. Из опыта знаю, что итальянцы в пелотоне всегда очень дружелюбны.

  В этом году я хотел выступить лучше, но в начале сезона несколько раз падал, причём постоянно, через каждые три недели, что просто убило мою форму. Я недоволен своими результатами в этом году, поэтому очень хочу вернуть форму и быть сильнее, показать, себе в первую очередь, что я сильный гонщик.

  Важнее всего быть упорным и приносить пользу своей команде, быть гонщиком, на которого можно положиться. И если говорят, что тебе нужно сделать что-то, то ты всегда делаешь точно так, как требуется.  

  Да, я хотел бы бороться в гонке и за свои результаты, когда не надо работать на Нибали или другого капитана.

 

  Когда кто-то приходит и говорит, что может выиграть на каком-то конкретном этапе, я не знаю, как они этого добиваются. Потому что для меня вопрос  больше в возможностях, которыми надо пользоваться. Нужен удачный день, в который необходимо быть сильным, и не упустить шанс.

  Так случилось со мной на Джиро д’Италия, когда я отобрался в отрыв и выиграл этап. Я уехал в отрыв, его поймали, но я снова уехал в отрыв с другой группой, прокололся, вернулся в эту группу, потом выпал на подъёме, но опять вернулся в лидирующий отрыв, потом упал на спуске, и снова добирал и спринтовал. Та же история была и на Тур де Франс. В тот день я был сильным, хотя удача и не была полностью на моей стороне».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE