Зденек Штыбар: «Я надеялся, что Том Боонен сможет переложиться»

 

  Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) во второй раз в карьере стал призёром Париж-Рубэ, как и в 2015 году, поднявшись на вторую ступень подиума классики-Монумента велоспорта. 31-летний чешский гонщик команды Quick Step Floors ответил на атаку Себастьяном Лангевельдом (Cannondale-Drapac), а затем последовал за Лангевельдом и Грегом Ван Аверматом (BMC) на Каррефур де л’Арбр за 17 км до финиша. За 4 км до финиша он попробовал уехать от своих попутчиков, но Грег Ван Авермат не дал ему создать просвет. На велодроме в Рубэ Зденек Штыбар попытался обойти олимпийского чемпиона, но в итоге проиграл ему спринт на финише.

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Зденек Штыбар: «Мы поддерживали Тома, хотели на 100% выложиться ради него, потому что он это заслужил. И хотя он находился в преследовавшей группе, я надеялся, что он сможет переложиться. И только когда мне сказали, что его группа в 40 секундах, я начал думать о своих шансах. Все ребята отлично отработали, брали инициативу на себя и контролировали гонку с самого начала. Я уверяю, что было нелегко, потому что мы поехали на полной скорости с километра ноль, все команды придерживались своих стратегий насчёт нас.

 

  При обычных обстоятельствах я был бы счастлив результатом, но сейчас я разочарован. Больше всего я мечтал заехать на велодром вместе с Томом, но этого не случилось. Том – особенный человек, очень добрый и дружелюбный. Хотелось сделать для него всё, что в наших силах. Мы не чувствовали себя обязанными, а искренне хотели ради него отработать на 100%. Вся команда от всего сердца желала, чтобы Том мог выиграть.  

 

  Мы должны были закрывать все просветы, не хочу говорить, что все были против нас, но каждый знал, что мы хотим выиграть, что Том хочет взять победу, что мы работаем на него. Другим командам было немного легче. Я просто старался сделать ситуацию как можно более комфортной для Тома, и поэтому закрыл просвет до Себастьяна Лангевельда и Юргена Руландтса. Потом переложился Грег, и гонка была закончена.

 

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Обидно финишировать призёром, но с другой стороны, я могу быть доволен тем, как проехал гонку, я выложился полностью.

 

  Перед гонкой я не собирался ехать для себя или спринтовать за победой. Потом в какой-то момент я даже думал выпасть из первой группы, чтобы его подтянуть вперёд. Когда едешь гонку в качестве помощника, а потом внезапно оказываешься в ситуации, когда можешь бороться за победу, трудно сразу изменить мышление. В спринте я сделал всё, что мог, но все знают, как силён Грег, он развивает огромную скорость, особенно после такой тяжёлой гонки как Париж-Рубэ.

 

  В какой-то момент у меня начались судороги, я подумал, что моя гонка окончена, но не потерял концентрацию и удержался до велодрома. Возможно, мне надо было подождать ещё 50 метров, прежде, чем открывать спринт, но Рубэ – это всегда немного игра. Жаль, что я не смог взять первую победу на Монументе, но это только мой пятый полный сезон на шоссе, я уверен, что шансы ещё будут.

 

  Конечно, я могу прогрессировать. До настоящего момента сезон шёл не совсем так, как мне хотелось бы, к сожалению, в гонках постоянно что-то случалось. В этом году всё было для Тома, но я вернусь в следующем году».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE