Зденек Штыбар: «Я надеялся, что Том Боонен сможет переложиться»

 

  Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) во второй раз в карьере стал призёром Париж-Рубэ, как и в 2015 году, поднявшись на вторую ступень подиума классики-Монумента велоспорта. 31-летний чешский гонщик команды Quick Step Floors ответил на атаку Себастьяном Лангевельдом (Cannondale-Drapac), а затем последовал за Лангевельдом и Грегом Ван Аверматом (BMC) на Каррефур де л’Арбр за 17 км до финиша. За 4 км до финиша он попробовал уехать от своих попутчиков, но Грег Ван Авермат не дал ему создать просвет. На велодроме в Рубэ Зденек Штыбар попытался обойти олимпийского чемпиона, но в итоге проиграл ему спринт на финише.

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Зденек Штыбар: «Мы поддерживали Тома, хотели на 100% выложиться ради него, потому что он это заслужил. И хотя он находился в преследовавшей группе, я надеялся, что он сможет переложиться. И только когда мне сказали, что его группа в 40 секундах, я начал думать о своих шансах. Все ребята отлично отработали, брали инициативу на себя и контролировали гонку с самого начала. Я уверяю, что было нелегко, потому что мы поехали на полной скорости с километра ноль, все команды придерживались своих стратегий насчёт нас.

 

  При обычных обстоятельствах я был бы счастлив результатом, но сейчас я разочарован. Больше всего я мечтал заехать на велодром вместе с Томом, но этого не случилось. Том – особенный человек, очень добрый и дружелюбный. Хотелось сделать для него всё, что в наших силах. Мы не чувствовали себя обязанными, а искренне хотели ради него отработать на 100%. Вся команда от всего сердца желала, чтобы Том мог выиграть.  

 

  Мы должны были закрывать все просветы, не хочу говорить, что все были против нас, но каждый знал, что мы хотим выиграть, что Том хочет взять победу, что мы работаем на него. Другим командам было немного легче. Я просто старался сделать ситуацию как можно более комфортной для Тома, и поэтому закрыл просвет до Себастьяна Лангевельда и Юргена Руландтса. Потом переложился Грег, и гонка была закончена.

 

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Обидно финишировать призёром, но с другой стороны, я могу быть доволен тем, как проехал гонку, я выложился полностью.

 

  Перед гонкой я не собирался ехать для себя или спринтовать за победой. Потом в какой-то момент я даже думал выпасть из первой группы, чтобы его подтянуть вперёд. Когда едешь гонку в качестве помощника, а потом внезапно оказываешься в ситуации, когда можешь бороться за победу, трудно сразу изменить мышление. В спринте я сделал всё, что мог, но все знают, как силён Грег, он развивает огромную скорость, особенно после такой тяжёлой гонки как Париж-Рубэ.

 

  В какой-то момент у меня начались судороги, я подумал, что моя гонка окончена, но не потерял концентрацию и удержался до велодрома. Возможно, мне надо было подождать ещё 50 метров, прежде, чем открывать спринт, но Рубэ – это всегда немного игра. Жаль, что я не смог взять первую победу на Монументе, но это только мой пятый полный сезон на шоссе, я уверен, что шансы ещё будут.

 

  Конечно, я могу прогрессировать. До настоящего момента сезон шёл не совсем так, как мне хотелось бы, к сожалению, в гонках постоянно что-то случалось. В этом году всё было для Тома, но я вернусь в следующем году».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот как... Оказывается. ЛИЧНО ВЫ знаете и ОПРЕДЕЛЯЕТЕ - кому что и кому когда?.. Вот так БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО раздавать оценки и при этом ссылаться на авторитетные источники могут, извините, только очень НЕУВЕРЕННЫЕ в себе люди. Учтите это ...

    И это говорит человек, который поучает всех и вся... Ах да, он же в почтенном возрасте, ему можно.

  • Адриен
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    Адриен-Фото
    Вот как... Оказывается. ЛИЧНО ВЫ знаете и ОПРЕДЕЛЯЕТЕ - кому что и кому когда?.. Вот так БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО раздавать оценки и при этом ссылаться на авторитетные источники могут, извините, только очень НЕУВЕРЕННЫЕ в себе люди. Учтите это ...
  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    velodoctor-Фото

    Черкасов и Чернецкий радуют, да и вся команда в целом, жду завтрашнего дня

  • cmap_nep
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    cmap_nep-Фото
    Стесняюсь спросить. А что, уже появился гонец, которого ненавидят так же, как Фруми?
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    Earl57-Фото
    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
  • Sergey Kovalev
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (1)
    Sergey Kovalev-Фото
    как же заколебал этот коронавирус
  • Александра
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (2)
    Александра-Фото

    Силен, ничего не скажешь. Смотрю разделку и думаю, что все, кто мог, разбежались в Инеос и к Квикам, остальным не повезло.))

    Лопес тоже порадовал. А вот Ден Мартин расстроил. Всегда за него болею, очень импонирует его упорство. И такая неудачная разделка вышла.

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    s75-Фото
    Человек вам (казалось бы?) популярно объяснил, что для того, чтобы перестать быть ноунеймом, надо прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше голов с именами. И в том числе в уже отыгранной ситуации.

    Цитата: Earl57
    И зачем было догонять


    Видимо, потому что это Фрум.
  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (16)
    patar-Фото
    Да, походу, тут все ноунеймы, кроме Фрума)))
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    s75-Фото

    Цитата: Владимир Корж
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе


    Если в планах очередной провал и "дать проехать молодым" на Джиро, на фоне схода основного конкурента выиграть на индивидуальных качествах пары-тройки гонщиков (остальные еле едут) Тур и повторить прошлогодний кошмар на Вуэльте, тогда да, все в порядке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE