Зденек Штыбар: «Я надеялся, что Том Боонен сможет переложиться»

 

  Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) во второй раз в карьере стал призёром Париж-Рубэ, как и в 2015 году, поднявшись на вторую ступень подиума классики-Монумента велоспорта. 31-летний чешский гонщик команды Quick Step Floors ответил на атаку Себастьяном Лангевельдом (Cannondale-Drapac), а затем последовал за Лангевельдом и Грегом Ван Аверматом (BMC) на Каррефур де л’Арбр за 17 км до финиша. За 4 км до финиша он попробовал уехать от своих попутчиков, но Грег Ван Авермат не дал ему создать просвет. На велодроме в Рубэ Зденек Штыбар попытался обойти олимпийского чемпиона, но в итоге проиграл ему спринт на финише.

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Зденек Штыбар: «Мы поддерживали Тома, хотели на 100% выложиться ради него, потому что он это заслужил. И хотя он находился в преследовавшей группе, я надеялся, что он сможет переложиться. И только когда мне сказали, что его группа в 40 секундах, я начал думать о своих шансах. Все ребята отлично отработали, брали инициативу на себя и контролировали гонку с самого начала. Я уверяю, что было нелегко, потому что мы поехали на полной скорости с километра ноль, все команды придерживались своих стратегий насчёт нас.

 

  При обычных обстоятельствах я был бы счастлив результатом, но сейчас я разочарован. Больше всего я мечтал заехать на велодром вместе с Томом, но этого не случилось. Том – особенный человек, очень добрый и дружелюбный. Хотелось сделать для него всё, что в наших силах. Мы не чувствовали себя обязанными, а искренне хотели ради него отработать на 100%. Вся команда от всего сердца желала, чтобы Том мог выиграть.  

 

  Мы должны были закрывать все просветы, не хочу говорить, что все были против нас, но каждый знал, что мы хотим выиграть, что Том хочет взять победу, что мы работаем на него. Другим командам было немного легче. Я просто старался сделать ситуацию как можно более комфортной для Тома, и поэтому закрыл просвет до Себастьяна Лангевельда и Юргена Руландтса. Потом переложился Грег, и гонка была закончена.

 

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Обидно финишировать призёром, но с другой стороны, я могу быть доволен тем, как проехал гонку, я выложился полностью.

 

  Перед гонкой я не собирался ехать для себя или спринтовать за победой. Потом в какой-то момент я даже думал выпасть из первой группы, чтобы его подтянуть вперёд. Когда едешь гонку в качестве помощника, а потом внезапно оказываешься в ситуации, когда можешь бороться за победу, трудно сразу изменить мышление. В спринте я сделал всё, что мог, но все знают, как силён Грег, он развивает огромную скорость, особенно после такой тяжёлой гонки как Париж-Рубэ.

 

  В какой-то момент у меня начались судороги, я подумал, что моя гонка окончена, но не потерял концентрацию и удержался до велодрома. Возможно, мне надо было подождать ещё 50 метров, прежде, чем открывать спринт, но Рубэ – это всегда немного игра. Жаль, что я не смог взять первую победу на Монументе, но это только мой пятый полный сезон на шоссе, я уверен, что шансы ещё будут.

 

  Конечно, я могу прогрессировать. До настоящего момента сезон шёл не совсем так, как мне хотелось бы, к сожалению, в гонках постоянно что-то случалось. В этом году всё было для Тома, но я вернусь в следующем году».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2017?

Комментарии

  • Boris
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    Boris-Фото

    Том - заслуженный успех.
    Удивил Гавирия, достойный соперник признанным мастерам спринта.
    Порадовал Ильнур. Ну, за него уже все написали )))
    Откровенно разочаровал Кинтана. Уже довольно долго казалось, что это следствие стратегии Мувиков с двумя капитанами, но теперь наблюдаю отсутствие психологии лиднра.
    Нибали по прежнему силен, но команда ...

     

    Спасибо всем присутствовавшим за интересные и временами острые комментарии, они прекрасно дополняли картину гонки :-) 

    И снова персональное спесабо VeloVelo за прекрасные текстовые трансляции этапов. Возможности смотреть все - нет, да и СК местами раздражает :-)

    Всем удачи!

  • Ayrton
    Наиро Кинтана, Том Дюмулин, Ви ... (29)
    Ayrton-Фото
    Если не толстый и не мачо -тогда в дилетанты )))
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    EL-Fenomeno-Фото

    Голландия - ТРИУМФ: этап+генерал; так что не только футболом и конькобежным спортом теперь будут гордиться в королевстве Нидерландов. holl

    Это были замечательные 3 недели баталий и борьбы, а кто не согласен, то НЕ болельщик и НЕ любитель шоссейного велоспорта.

    Цитата: ungvar
    Горняки придумают меньше 70 км ITT.

    Скорее орги горнякам сами что-то придумают в будущем в этом роде)) а если серьезно, то считаю логычным было бы оставить 2 разделки на ГТ, но одну сделать горную километров на 15-20 (аля на Монте-Граппа прошлогодней Джиро), ну а другую столообразную, этак на 40-45 км.

    Цитата: tim147
    Всем спасибо и желаю такой же интриги на ТдФ!

    Да все мы желаем такого же, но кто удержит ФРУМИя и его СКАЙ !?

  • Olivia Nibali
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    Olivia Nibali-Фото
    СК верно подметил, юбилейная Джиро раздает долги, а ещё открыла молодые таланты! Ну а Том показал себя как настоящий ЧЕМПИОН и ЧЕЛОВЕК с большой буквы. С окончанием веломарафона всех!
  • ezhachok
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    ezhachok-Фото

    Цитата: GTX
    Кто говорил о дубле?
       

    Кинтана говорил...сказал что цель - Тур, но постарается выиграть и Джиро.

    Думаю, потому так и вел гонку. Почти получилось.

    https://velolive.com/velo_race/giro/13416-nairo-quintana-v-2017-godu-poed
    et-giro-ditalia-i-tour-de-france.html

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    Гонщик-Фото

    Цитата: MSG
    На скандальном Туре 2007 призеры уместились в 30-ти секундах, причем там тоже все решалось в столообразной разделке(только более длинной). А пятерка в двух минутах- это, почти наверняка, впервые в истории ГТ
    это говорит о том , что контроль с каждым годом становится жёстче , от сюда и такие небольшие разрывы в горах среди элиты 



    Цитата: Tomer
    Интересно каков был бы результат если бы орги последний этап сделали бы не разделочным а этапом дружбы 
    разделка на последнем этапе самое логичное завершение любого гранд тура , а энти этапы дружбы никогда не понимал 

  • ramzez1989
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    ramzez1989-Фото
    Я тоже очень рад за Тома!!! Он заслуживает победы как профессионал и как человек!!! Ильнур очень порадовал, приятно было смотреть как он вырос по сравенению даже с прошлым годом.
  • Tomer
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    Tomer-Фото

    Интересно каков был бы результат если бы орги последний этап сделали бы не разделочным а этапом дружбы 

  • st.Devil
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    st.Devil-Фото
    Ну, наверное, не каждый год будет непруха с желудком (или будет...) и ждать не будут. А разделки есть на каждом гранд-туре.
  • Андрон
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (65)
    Андрон-Фото
    Э, дружище, как бывший тренер не могу не восхищаться техникой Тома. Вы видели его посадку на рогатке? Я еще гораздо раньше писал, что техника Дюмулена на разделочном велосипеде просто меня восхищает. Техника педалирования - идеальная работа голеностопа, да не хочу тут вдаваться в подробности.
    Просто все это плюс приличная выходная мощность плюс весовые показатели - вот составляющие успеха. Даже на фоне накопленной усталости.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE