Зденек Штыбар: «Я надеялся, что Том Боонен сможет переложиться»

 

  Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) во второй раз в карьере стал призёром Париж-Рубэ, как и в 2015 году, поднявшись на вторую ступень подиума классики-Монумента велоспорта. 31-летний чешский гонщик команды Quick Step Floors ответил на атаку Себастьяном Лангевельдом (Cannondale-Drapac), а затем последовал за Лангевельдом и Грегом Ван Аверматом (BMC) на Каррефур де л’Арбр за 17 км до финиша. За 4 км до финиша он попробовал уехать от своих попутчиков, но Грег Ван Авермат не дал ему создать просвет. На велодроме в Рубэ Зденек Штыбар попытался обойти олимпийского чемпиона, но в итоге проиграл ему спринт на финише.

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Зденек Штыбар: «Мы поддерживали Тома, хотели на 100% выложиться ради него, потому что он это заслужил. И хотя он находился в преследовавшей группе, я надеялся, что он сможет переложиться. И только когда мне сказали, что его группа в 40 секундах, я начал думать о своих шансах. Все ребята отлично отработали, брали инициативу на себя и контролировали гонку с самого начала. Я уверяю, что было нелегко, потому что мы поехали на полной скорости с километра ноль, все команды придерживались своих стратегий насчёт нас.

 

  При обычных обстоятельствах я был бы счастлив результатом, но сейчас я разочарован. Больше всего я мечтал заехать на велодром вместе с Томом, но этого не случилось. Том – особенный человек, очень добрый и дружелюбный. Хотелось сделать для него всё, что в наших силах. Мы не чувствовали себя обязанными, а искренне хотели ради него отработать на 100%. Вся команда от всего сердца желала, чтобы Том мог выиграть.  

 

  Мы должны были закрывать все просветы, не хочу говорить, что все были против нас, но каждый знал, что мы хотим выиграть, что Том хочет взять победу, что мы работаем на него. Другим командам было немного легче. Я просто старался сделать ситуацию как можно более комфортной для Тома, и поэтому закрыл просвет до Себастьяна Лангевельда и Юргена Руландтса. Потом переложился Грег, и гонка была закончена.

 

 

Зденек Штыбар – призёр Париж-Рубэ-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Обидно финишировать призёром, но с другой стороны, я могу быть доволен тем, как проехал гонку, я выложился полностью.

 

  Перед гонкой я не собирался ехать для себя или спринтовать за победой. Потом в какой-то момент я даже думал выпасть из первой группы, чтобы его подтянуть вперёд. Когда едешь гонку в качестве помощника, а потом внезапно оказываешься в ситуации, когда можешь бороться за победу, трудно сразу изменить мышление. В спринте я сделал всё, что мог, но все знают, как силён Грег, он развивает огромную скорость, особенно после такой тяжёлой гонки как Париж-Рубэ.

 

  В какой-то момент у меня начались судороги, я подумал, что моя гонка окончена, но не потерял концентрацию и удержался до велодрома. Возможно, мне надо было подождать ещё 50 метров, прежде, чем открывать спринт, но Рубэ – это всегда немного игра. Жаль, что я не смог взять первую победу на Монументе, но это только мой пятый полный сезон на шоссе, я уверен, что шансы ещё будут.

 

  Конечно, я могу прогрессировать. До настоящего момента сезон шёл не совсем так, как мне хотелось бы, к сожалению, в гонках постоянно что-то случалось. В этом году всё было для Тома, но я вернусь в следующем году».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE