Тони Мартин (Tony Martin), гонщик команды Etixx-Quick Step, в 2016 году ставит перед собой помимо Тур де Франс и чемпионата мира новые цели. Впервые 30-летний немецкий гонщик собирается проехать брусчатые Северные Классики, он планирует начать с Omloop Het Nieuwsblad и Dwars door Vlaanderen, а затем проверить себя на Гент-Вевельгем, Туре Фландрии и Париж-Рубэ.

  Напомним, что в 2015 году Тони Мартин взял победу на 4-м этапе Тур де Франс, проходившем по брусчатке секторов Париж-Рубэ. Мастер индивидуальной гонки на время, Мартин атаковал в одиночку за 3,4 км до финиша и выиграл пятый в карьере этап Большой Петли, который принёс ему и жёлтую майку лидера.

  Единственным опытом Тони Мартина на брусчатых классиках было участие в Dwars door Vlaanderen в 2008 году, где он финишировал тогда 42-м.

Тони Мартин: «Попробую проехать брусчатые бельгийские классики и Париж-Рубэ»

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тони Мартин: «Хочу попробовать что-то новое. Поэтому я поговорил с командой в конце прошлого сезона и согласился проехать бельгийские классики и полуклассики. Я поеду и те гонки, которые обычно стоят в моём календаре, но вместе с тем приму участие и в однодневных гонках. А это значит, что я войду в состав команды на Omloop Het Nieuwsblad и Dwars door Vlaanderen, и если там всё пройдёт хорошо, попробую стать частью команды на Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem), Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen) и Париж-Рубэ (Paris-Roubaix).

  Конечно, я не могу говорить, что хочу на них бороться за победу, моя задача – проверить себя, посмотреть, что я могу сделать в таких видах гонок. Великолепно, если я смогу быть полезен команде на классиках, потому что эти гонки очень важны для нас, так как мы команда с бельгийскими корнями.

  Этой весной классики станут для меня тестом, и если получу хорошие сигналы, то хотел бы продолжить выступать на них. Но сначала мне необходимо набрать опыт, поэтому я не говорю ни о каких своих ожиданиях».

 

По материалам пресс-релиза команды Etixx-Quick Step

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    7 января 2016 01:07 | Регистрация: 12.04.2011

    Ну наконец-то) Давно от него этого ждал. Такой мощный мотор может устроить там шоу

    1. Student

      7 января 2016 13:17 | Регистрация: 1.10.2012

      А я вот не верю, наверняка через два-три месяца опровержение будет. Не в олимпийский же год так рисковать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (2)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE