Райдер Хесьедаль: вспоминая свой самый лучший сезон

 

Райдер Хесьедаль(Ryder Hesjedal) в сезоне 2010 года наслаждался совершённым прорывом – второе место на Амстел Голд, где он стал первым канадцем со времён Стива Бауэра (занимавшего 6-е и 3-е место в1988-89), вошедшим в 10-ку сильнейших на этой гонке, победа на этапе Тура Калифорнии, и венчающее сезон сильное выступление на родных дорогах Канады в гонке Про тура. Сейчас 29-летний канадский гонщик охлаждает свой «реактивный двигатель» на Гавайях, вскоре он вернётся к жесткому тренировочному ритму, необходимому для начала сезона 2011. Лучший пока что сезон Хесьедаля ещё виднеется в зеркале заднего вида, и ещё свежи мысли о том, что же он значил в карьере, и что припасено на будущий год. Вот выдержки из телефонного интервью, которое провел журналист VeloNews Andrew Hood с Райдером Хесьедалем.Райдер Хесьедаль

VeloNews: Какие изменения позволили Вам провести такой успешный сезон 2010 года?

RH:Мало что отличалось от предыдущих лет. Я последовательно совершенствовался в каждой гонке, не упускал ни одной возможности и сохранял серьёзную мотивацию. И в этом сезоне действительно стал виден результат.У меня хороший возраст, я могу развиваться, набирая с каждой гонкой чуть больше опыта. До сих пор несколько прошлых сезонов я так и работал, а в этом году несколько раз пожинал плоды работы. Вот почему всегда нужно стремиться всё доводить до конца. И я хочу попытаться удержать такое развитие, по крайней мере, в течение нескольких следующих лет.

VN: Какая часть этого сезона была для Вас важной?

RH: У меня было много результатов разной значимости. Моя победа в Калифорнии была важна, особенно после моей победы на этапе Вуэльты, когда я подтвердил свою способность финишировать в гору после тяжелых дней. Я был очень доволен тем результатом. Что касается подиума в Арденнах - это достижение во многом изменило мой менталитет как гонщика. Это огромное достижение, которое поможет мне двигаться вперед. Затем Тур, ну, я могу говорить о нынешнем Туре в течение нескольких дней. В нём было все, о чем только можно было мечтать. И наконец, мои две последние гонки в Канаде в рамках Про тура, где я остался доволен своим выступлением, для меня это было даже более значимо. На меня смотрело множество людей - поклонники, СМИ, критики, они придавали мне ещё больше мотивации. Это действительно был мой самый лучший сезон. Я стал восьмым в мировом рейтинге, и лучшим североамериканцем. Я всего на один пункт опередил Тайлера Фаррара. Два гонщика в 10-ке, что показывает, насколько сильной была наша команда. Я горжусь, что весь год быть её частью.

VN: Насколько сильно Вы будете подстёгивать себя к дальнейшему прогрессу в этом году?

RH: Финиш Тура стал сбывшейся мечтой. Я смог показать, что могу проехать трехнедельную гонку и быть полезным. Я знаю, насколько существенным это было непосредственно для меня, и мое выступление показало это, став важным фактором, изменившим мою карьеру. Теперь я должен попытаться понять, как мне двигаться вперед. Это сохранит мою мотивацию в следующем году, хотя бы для того, чтобы увидеть, как далеко я смогу пойти. Я должен продолжать упорно трудиться и просто наслаждаться работой. Именно так я работал в течение всех этих лет.

VN: Как Вы думаете, теперь для Вас есть разница - занять место на подиуме Арденн или победить? Или закончить Тур седьмым - или занять место на подиуме?

RH: Я действительно испытал во время гонок в Квебеке, что существуют небольшие различия, которые создают разрыв между победой и поражением. Я чувствовал, что был достаточно силен, чтобы выиграть оба старта, но даже мелочи должны сойтись, чтобы пришла победа. Различия совсем небольшие, но они имеют значение. Я ещё лучше начинаю это понимать - фокусироваться на том, чтобы подходить к гонке как можно более подготовленным, находиться в правильном месте, понимать, как именно разворачивается гонка. Тонкостей очень много, но то, как я подхожу к ним, позволяет говорить, что в большинстве случаев я всё делаю правильно. Теперь надеюсь улучшить эти результаты. Трудно сказать определенно, что нужно для продвижения – ты добираешься до нужного момента в хорошей форме и надеешься, что всё сыграет как по нотам. Нужна команда, которая тебя поддержит, и обратит все возможные неудачи в твою пользу. Я подошёл к этому состоянию ближе чем когда-либо.

Райдер ХесьедальVN: Как думаете, что Вы должны изменить или улучшить в 2011 году?

RH: Я больше привык думать - “если не сломано, не пытайтесь починить (от добра добра не ищут). Я буду придерживаться той же самой программы и гонок, что были в прошлые несколько сезонов. Будут некоторые небольшие изменения тут и там, и все всегда может измениться в течение сезона. Но концентрироваться буду на том же самом: весенние классики, Тур Калифорнии и затем Тур. Единственным возможным изменением может быть Париж-Ницца вместо Тиррено-Адриатико. Мы посмотрим, как все сложится и что имеет больше смысла. Я только постараюсь добраться до Pais Vasco в как можно лучшей форме и сосредоточиться на этой гонке. Думаю, я показал, что был хорош там прежде и попробую повторить – затем прямо в Арденны, назад в Калифорнию, Тур Швейцарии и затем Тур.

VN: Какое у Вас впечатление от маршрута Тур де Франс 2011 года?

RH: Я следил за презентацией – люблю, глядя на маршруты и карты, узнавать о гонках. Я не вникал в детали, потому что я все еще наслаждаюсь межсезоньем, но то, что я увидел, выглядит очень захватывающе. Я предвкушаю мой Тур, который будем четвёртым подряд, и сделаю всё, чтобы его проехать. Командная гонка на время нас очень воодушевляет, для такой команды как Garmin-Cervelo, она заслуживает особого внимания. В начале гонки это для нас важно. А Пиренеи и Альпы? У меня нет предпочтения. До сих пор я люблю Тур таким, какой он есть. Я наслаждался Альпами и Пиренеями в этом году, и буду не прочь повторить это в следующем.

VN: Как Вы и Вандевельде разделите роль капитана команды?

RH: Мы надеемся,  что у нас будет двое ребят, которые могут побороться за попадание в десятку лучших. Такой план всегда нужен. Команда, очень уверена во мне и моих способностях. Чем сильнее команда, тем лучше для каждого. Мы оба хотим подойти к гонке на пике формы. В нашей команде предусматривается несколько вариантов.

VN: Так и сложилось для Вас в 2010 - обстоятельства в гонке изменились в связи с завалами?

RH: Мы все фокусировались на 100-процентную поддержку двух наших лидеров - Тайлера и Кристиана. Кристиан был лучшим гонщиком на генеральную классификацию, но я был бы счастлив поддержать любого в команде. Всё изменилось за один день. Я прокручивал в голове события и нашёл причину, по которой я не был вовлечен в тот большой завал на 2-м этапе на Stockeau. Всё потому, что в тот день я помогал Тайлеру и Кристиану. Я помогал Кристиану вернуться в группу после его первого падения, для того, чтобы он у него была хорошая позиция перед подъёмом. Работая на Кристиана, я довольно сильно выдохся, и пока восстанавливал силы, обнаружил, что оказался с Тайлером и остался с ним. В тот день мы ехали для Тайлера, чтобы выиграть этап, и мы должны были довезти его к финишу в хорошей форме. Я ждал его, он сказал мне идти, когда подъехал Ван Зуммерен (Van Summeren), так я остался в середине пелотона. Если бы я был претендентом на генерал, то должен был бы находиться впереди, и вероятнее всего был бы вовлечен в завал. Таким образом, я смог избежать ту переднюю часть завала. Я не был с ребятами в хвосте, пытающимися догнать группу, и пропустил завал, затронувший Тайлера и некоторых других парней. Когда я вспоминаю, понимаю, что не упал в тот день только потому, что я на 100 % отработал в поддержке двух лидеров команды. Когда начинаешь гонку, придерживаешься плана, если мне дают задание, я прилагаю все силы, чтобы выполнить его как можно лучше. Я не упал в тот день, а на следующий поставил задачу хорошо проехать по булыге - и отобрался в победный отрыв. Вот те незначительные детали, которые складываясь вместе, создают гонку.

VN: Что изменит приход в команду новых гонщиков из Cervélo?

RH: Команда растет. Будут изменения, у нас другие велосипеды, новые члены команды, которые являются великими гонщиками. Это принесет смешение сил, чего еще можно желать в команде высшего дивизиона? Это только делает команду более сильной. Я с нетерпением жду нового сезона. Меня это затрагивает в меньшей степени, потому что они - группа, ориентирующаяся на Классики с брусчаткой. Это не те гонки, которые будут интересовать меня в течение ближайших лет, таким образом, для меня лично, больших изменений не произойдёт Я буду готовиться бросить вызов в холмистых Классиках. Наличие чемпиона мира в команде - это серьёзное дело,  это поднимает команду еще выше. Я действительно с нетерпением жду прибытия Тора (Хушовда).

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ss_ssa

    11 ноября 2010 14:28 | Регистрация: --

    какой серьезный и вдумчивый парень этот Хесьедаль. лучше узнала и зауважала.
    спасибо за интервью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Трансферные новости пелотона-2 ... (87)
    hodorik-Фото

    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE