Марк Кэвендиш упал во время командной разделки на 1-м этапе Тиррено-Адриатико-2018 и не вписался в лимит времени

 

 

  Марк Кэвендиш  упал во время открывающей гонку Тиррено-Адриатико-2018  командной гонке на время, на второй части дистанции. 32-летний британский велогонщик команды Dimension Data вернулся на велосипед и доехал до финиша, после чего был сразу отправлен в больницу. Позже выяснилось, что он не вписался в лимит времени и в любом случае продолжить гонку не сможет.

 

 

 

 Спортивный директор команды Рольф Альдаг сообщил, что, возможно, Марк Кэвендиш попал в выбоину задним колесом и упал, сильно ударившись. Несмотря на это, он финишировал с порезами и кровью на лице, в порванном комбинезоне, со ссадинами на правой части тела.

 

  Рольф Альдаг: «Всё идёт совсем не так, как нам или ему хочется, это очень расстраивает. Всё так хорошо началось в Дубае, но теперь… Было похоже, что он попал в выбоину задним колесом. На дороге было много неровностей, возможно, он попал в одну из них на скорости 60 км/ч. На разделочном велосипеде гонщик сидит в низкой посадке, поэтому, когда падает, то летит вперёд головой, что, конечно, плохо».

 

  Роджер Хэммонд, спортивный директор Dimension data: «Падение было сильным, очень сильным. В командной гонке все едут очень быстро, там был небольшой попутно-боковой ветер. Это было одно из тех падений, после которого просто сидишь на дороге и не понимаешь, что случилось. У нас есть видеозапись, посмотрим и поймём, что произошло».

 

  Это вторая подряд гонка сезона, где Марк Кэвендиш падает на 1-м этапе. На Тиррено-Адриатико-2018 должно было состояться его возвращение к гонкам после падения на 1-м этапе Тура Абу-Даби-2018, где британский гонщик упал в нейтральной зоне и сошёл с гонки.

 

 Тиррено-Адриатико-2018 должна была стать подготовительной гонкой перед Милан-Сан-Ремо, но на данный момент нет ответа на вопрос, какую гонку Марк Кэвендиш поедет следующей и в какой форме будет.

 

  Врач команды Dimension Data: «К сожалению, Марк упал примерно за 5 км до финиша во время командной гонки на время. Он очень сильно ударился, так как падал на скорости 55 км/ч. У него многочисленные ссадины и повреждения мягких тканей на колене, бедре, руках, лице. Он также жаловался на сильную боль в рёбрах, рентген показал, что у него перелом 17-го ребра с правой стороны. Перелом без осложнений, должен хорошо залечиться».

 

  Марк Кэвендиш: «Спасибо всем за подбадривающие сообщения, я очень признателен. Досадно упасть, особенно после того, как в Абу-Даби получил сотрясение мозга, но я просто радуюсь тому, что обошлось без серьёзных повреждений. Несмотря на боль от травмы я на самом деле предвкушал, как стартую на 2-м этапе, и, конечно, разочарован, что не могу стартовать».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. maxx

    8 марта 2018 00:14 | Регистрация: 25.03.2015

    Бог шельму метит... Скорейшего выздоровления конечно парню, но впору заводить разговоры о ПРМ)

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 марта 2018 05:54 | Регистрация: 11.07.2015

    здоровья Марк.

    поразили вчера его ватты.

    когда ехал лидером,доходили до 800.

    этож просто космос.

    хотя мож это показатель того,что он,выходя вперед,дергает безбожно.

    вот у Дюмулана 450-500 и команда не сыплется.

     

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. Shalam s Urala

    8 марта 2018 08:08 | Регистрация: 4.09.2010

    совершенно не к месту подумалось, что вот кто настоящимй Марк Падун. а не тот, что в бахрейне

  4. Yuriy 17

    8 марта 2018 13:46 | Регистрация: 8.07.2017

    Главное, чтобы Марк к Тур де Франс был как новенький.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE