Тиджей Ван Гардерен сошёл с гонки Париж-Ницца-2018 после столкновения с техничкой

 

 

  Тиджей Ван Гардерен был вынужден сойти с гонки Париж-Ницца-2018 в первый же день. Мокрое полотно дороги стало причиной завала за 35 км до финиша, в который попал и 29-летний американский гонщик команды BMC, однако прекратить борьбу на гонке его вынудило второе падение, когда Ван Гардерен врезался в техничку другой команды. Врач команды BMC Мишель Серфонтен (Michel Cerfontaine) сообщил, что гонщику удалось избежать переломов.

 

 

Тиджей Ван Гардерен сошёл с гонки Париж-Ницца-2018 после двух падений

 

Photo (c) Chris Auld Photography/BMC

 

 

  Врач команды BMC Мишель Серфонтен: «Тиджей Ван Гардерен упал за 35 км до финиша, его сразу повезли в больницу. Рентген показал растяжение мышц шеи, но, к счастью, переломов нет. У него также ссадины на лбу и левом бедре. Через 3-4 дня Тиджей сможет вернуться к тренировкам. Ему надо будет сделать ещё один рентген, чтобы определить, как заживает растяжение. Мы продолжим следить за его состоянием».

 

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Первое падение было не так плохо, произошло на широкой дороге, когда все боролись за позиции. В этот момент моё колесо попало на край дороги, там было мокро, колесо заскользило. Я сумел вернуться в гонку, но у меня не получалось вернуть цепь на место, потом я заметил повреждения в переключателе передач и прокол. Подумал, что мне надо поменять велосипед. Я посмотрел вниз, чтобы определить степень повреждений велосипеда, и в следующий момент оказался на земле, потому что въехал в техничку, которая остановилась на дороге. Не знаю, остановились ли они по ошибке или ждали своего гонщика.

 

  Я почувствовал, как из меня выбило весь воздух, я не мог дышать. Боль пронзила шею и верх спины так, что я не мог сидеть. Когда приехали врачи, увидели мой смятый шлем и то, что мне трудно дышать, они сразу положили меня в машину скорой помощи. Через несколько минут я понял, что всё не так плохо. Затем медики проверили меня на наличие признаков сотрясение мозга, их у меня не было. К счастью, рентген показал, что и переломов нет. Хорошо, что были приняты меры предосторожности, но мне кажется, что я мог бы продолжать гонку. Чувствую боль в шее, немного болит голова, но тошноты нет.

 

  Прежде всего, я ужасно разочарован, потому что был в хорошей форме на Вольте Альгарве, хотел это использовать. Надеюсь, что скоро вернусь на велосипед, возможно, мы изменим мою программу гонок, чтобы компенсировать пропущенные дни гонки. Сейчас только 4 марта, впереди много соревнований».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    5 марта 2018 00:40 | Регистрация: 24.12.2017

    Слава богу обошлось, скорейшего выздоровления и удачи

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    5 марта 2018 06:53 | Регистрация: 11.07.2015

    ТиДжею нужно срочно искать своего шамана.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. RVL

    5 марта 2018 12:58 | Регистрация: 30.08.2012

    Сорри за оффтоп. по евроньюс идет накат на Вигго-мол упортеблял, особенно на тдф 12 да и вообще систематически. кто нить в курсе?

    1. Earl57

      5 марта 2018 14:16 | Регистрация: 7.12.2014

      Да они уже два года на него и Брейсфорда накатывают. Доказательств нет, Антидопинговое агенство Британии официально признало это еще в прошлом году после полуторогодового расследования. У самого Брэдли, на все, что он официально принимал, есть справки о терапевтическом исключении. То есть по закону ему ничего нельзя предъявить, разве что нервы потрепать.
      У Брейсфорда позиция более шаткая. У Скай нет никаких медицинских документов, показывающих что, когда и почему назначалось тому или иному спортсмену в период до 2014 года. Якобы врач Скай д-р Фримен все записывал на своем ноутбуке и нигде не делал копии. Этот ноутбук якобы был украден во время отдыха в Греции и вместе с ним пропала вся информация о медицинских назначениях. Теперь Брейсфорду вменяют в вину, что он не контролировал медперсонал Скай, хотя как руководитель обязан был это делать. И на этом основании депутатская комиссия требует отставки Брейсфорда.
      Так что там ситуация патовая. Доказательств нет ни у кого. Кроме Брэдли, у которого заботливо собраны все справки. А тот факт, что он принимал что-то еще, надо доказывать. Доказать не получится, как уже было сказано. А Брэдли требует назвать информатора о той злополучной сумке, с которой все началось, и объяснить, почему этому информатору верят. Естественно, имя названо не было. Хотя с вероятностью 99,9% и Уиггинс, и Брейсфорд знают, кто это был. Если даже сами не догадались, что маловероятно, то могли нанять детективов. Знать такие вещи мог знать очень ограниченный круг людей из Скай.
      В итоге все сводится к сотрясанию воздуха громкими заявлениям и призывами к отставке Брейсфорда.

      1. RVL

        5 марта 2018 14:43 | Регистрация: 30.08.2012

        спасибо.
        но как мне кажется, если это все варится довольно давно, а сейчас вымывается... на евроньюс, то вероятно есть какие то аргументы. бумага на бумагу

      2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

        5 марта 2018 15:24 | Регистрация: 11.07.2015

        это был Фрум?))))

        "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

        «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Сейтмеметов сейтхалил

    5 марта 2018 14:15 | Регистрация: 24.12.2017

    Парламент Великобритании обвинил виггинса в употреблении ТUE не для лечения а для достижения высоких результатов , во время тура 2011 и 2012 и Джиро 2013 . основными свидетелями выступили бывшие тренер и врач команды . Виггинс является самым титулованным спортсменом королевства за всю его историю он 5 кратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира на треке и шоссе. Комиссия подчеркнула что он не нарушил правила вада но использовал терапевтическое исключение не для улучшения своего здоровья , а для достижения высоких спортивных результатов что является нарушением этики спорта и расходится с самой идеей олимпийского и спортивного движения. Рарешение на использование препарата кенакорт ,действующее вещество триамцинолон, был получен Виггинсом после того как он сослался на имеющуюся аллергию. Так же было подчёркнуто что вада должна ужесточить контроль за выдачей разрешений.

    1. RVL

      5 марта 2018 14:45 | Регистрация: 30.08.2012

      интересно, что сами бриты закипишили

      1. Earl57

        5 марта 2018 15:12 | Регистрация: 7.12.2014

        Не все бритты, а отдельные депутаты парламента.
        И вот здесь как раз начинается самое интересное. Это означает, что вышеупомянутый информатор имеет выход на этих депутатов, следовательно, это не механик или соньер, а человек, занимающий достаточно высокое положение. И ненавидящий Брэдли Уиггинса, потому что первоначально атака была именно на него, а Брейсфорду просто рикошетом отскочило.
        Почему пошла новая волна обвинений, теперь уже конкретно на сэра Дэйва? Все очень просто - ДБ не тот человек, который получив по левой щеке, смиренно подставляет правую. Он стопудово будет мстить обидчику. Морали у него может быть и нет, а вот ум и характер имеются. Причем характер не то что железный, а стальной. Единственное, что его заботит - это аккуратно убрать обидчика, не повредив при этом команде. А так все по принципу - я тебя поднял, я и опущу. Потому что без меня ты никто, ноль без палочки.
        Поэтому информатор и торопится убрать Брейсфорда, пока тот не успел осуществить свою месть. Которую, как известно, лучше всего, подавать холодной.
        Теперь варианты - кто это может быть? Сразу можно исключить тех, кто пришел в команду после 2011 года. Далее можно исключить Томаса, к нему у Брейсфорда явно нет претензий. Напротив, Джи недавно рассказывал в интервью, что ДБ велел ему готовиться к ТДФ так, словно он поедет капитаном.
        Так что тех, на кого может пасть подозрение, очень и очень мало...

        1. RVL

          5 марта 2018 15:17 | Регистрация: 30.08.2012

          хех))) детектив, почти по Агате Кристи.
          откуда у вас такие расклады? реально Ваши рассуждения на тему, либо ну вычитали где?
          в любом случае все оч интересно изложено!

  5. RVL

    5 марта 2018 14:56 | Регистрация: 30.08.2012

    в общем то вот и тема подоспела, можно  пернести дискуссию туда

    https://velolive.com/velo_team/15623-otvet-komandy-sky-na-obvineniya-predstavle
    nnye-v-otchete-borba-s-dopingom-v-sporte.html#comment-id-113939

     

    Тиджею успехов и здоровья

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • YuraHist
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    YuraHist-Фото
    На Алафилиппа смотрит вся Франция. По моему с 80го года французы не выигравали "старушку".
  • Shalam s Urala
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    проклятие радужной наоборот vava

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (8)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то
  • hodorik
    Петер Саган отказался от старт ... (9)
    hodorik-Фото

    Растёт поколение новое и оно стремительно вливается  в профессиональный пелотон всё когда то уходит но история остаётся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE