Тиджей Ван Гардерен сошёл с гонки Париж-Ницца-2018 после столкновения с техничкой

 

 

  Тиджей Ван Гардерен был вынужден сойти с гонки Париж-Ницца-2018 в первый же день. Мокрое полотно дороги стало причиной завала за 35 км до финиша, в который попал и 29-летний американский гонщик команды BMC, однако прекратить борьбу на гонке его вынудило второе падение, когда Ван Гардерен врезался в техничку другой команды. Врач команды BMC Мишель Серфонтен (Michel Cerfontaine) сообщил, что гонщику удалось избежать переломов.

 

 

Тиджей Ван Гардерен сошёл с гонки Париж-Ницца-2018 после двух падений

 

Photo (c) Chris Auld Photography/BMC

 

 

  Врач команды BMC Мишель Серфонтен: «Тиджей Ван Гардерен упал за 35 км до финиша, его сразу повезли в больницу. Рентген показал растяжение мышц шеи, но, к счастью, переломов нет. У него также ссадины на лбу и левом бедре. Через 3-4 дня Тиджей сможет вернуться к тренировкам. Ему надо будет сделать ещё один рентген, чтобы определить, как заживает растяжение. Мы продолжим следить за его состоянием».

 

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Первое падение было не так плохо, произошло на широкой дороге, когда все боролись за позиции. В этот момент моё колесо попало на край дороги, там было мокро, колесо заскользило. Я сумел вернуться в гонку, но у меня не получалось вернуть цепь на место, потом я заметил повреждения в переключателе передач и прокол. Подумал, что мне надо поменять велосипед. Я посмотрел вниз, чтобы определить степень повреждений велосипеда, и в следующий момент оказался на земле, потому что въехал в техничку, которая остановилась на дороге. Не знаю, остановились ли они по ошибке или ждали своего гонщика.

 

  Я почувствовал, как из меня выбило весь воздух, я не мог дышать. Боль пронзила шею и верх спины так, что я не мог сидеть. Когда приехали врачи, увидели мой смятый шлем и то, что мне трудно дышать, они сразу положили меня в машину скорой помощи. Через несколько минут я понял, что всё не так плохо. Затем медики проверили меня на наличие признаков сотрясение мозга, их у меня не было. К счастью, рентген показал, что и переломов нет. Хорошо, что были приняты меры предосторожности, но мне кажется, что я мог бы продолжать гонку. Чувствую боль в шее, немного болит голова, но тошноты нет.

 

  Прежде всего, я ужасно разочарован, потому что был в хорошей форме на Вольте Альгарве, хотел это использовать. Надеюсь, что скоро вернусь на велосипед, возможно, мы изменим мою программу гонок, чтобы компенсировать пропущенные дни гонки. Сейчас только 4 марта, впереди много соревнований».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    5 марта 2018 00:40 | Регистрация: 24.12.2017

    Слава богу обошлось, скорейшего выздоровления и удачи

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    5 марта 2018 06:53 | Регистрация: 11.07.2015

    ТиДжею нужно срочно искать своего шамана.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. RVL

    5 марта 2018 12:58 | Регистрация: 30.08.2012

    Сорри за оффтоп. по евроньюс идет накат на Вигго-мол упортеблял, особенно на тдф 12 да и вообще систематически. кто нить в курсе?

    1. Earl57

      5 марта 2018 14:16 | Регистрация: 7.12.2014

      Да они уже два года на него и Брейсфорда накатывают. Доказательств нет, Антидопинговое агенство Британии официально признало это еще в прошлом году после полуторогодового расследования. У самого Брэдли, на все, что он официально принимал, есть справки о терапевтическом исключении. То есть по закону ему ничего нельзя предъявить, разве что нервы потрепать.
      У Брейсфорда позиция более шаткая. У Скай нет никаких медицинских документов, показывающих что, когда и почему назначалось тому или иному спортсмену в период до 2014 года. Якобы врач Скай д-р Фримен все записывал на своем ноутбуке и нигде не делал копии. Этот ноутбук якобы был украден во время отдыха в Греции и вместе с ним пропала вся информация о медицинских назначениях. Теперь Брейсфорду вменяют в вину, что он не контролировал медперсонал Скай, хотя как руководитель обязан был это делать. И на этом основании депутатская комиссия требует отставки Брейсфорда.
      Так что там ситуация патовая. Доказательств нет ни у кого. Кроме Брэдли, у которого заботливо собраны все справки. А тот факт, что он принимал что-то еще, надо доказывать. Доказать не получится, как уже было сказано. А Брэдли требует назвать информатора о той злополучной сумке, с которой все началось, и объяснить, почему этому информатору верят. Естественно, имя названо не было. Хотя с вероятностью 99,9% и Уиггинс, и Брейсфорд знают, кто это был. Если даже сами не догадались, что маловероятно, то могли нанять детективов. Знать такие вещи мог знать очень ограниченный круг людей из Скай.
      В итоге все сводится к сотрясанию воздуха громкими заявлениям и призывами к отставке Брейсфорда.

      1. RVL

        5 марта 2018 14:43 | Регистрация: 30.08.2012

        спасибо.
        но как мне кажется, если это все варится довольно давно, а сейчас вымывается... на евроньюс, то вероятно есть какие то аргументы. бумага на бумагу

      2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

        5 марта 2018 15:24 | Регистрация: 11.07.2015

        это был Фрум?))))

        "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

        «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Сейтмеметов сейтхалил

    5 марта 2018 14:15 | Регистрация: 24.12.2017

    Парламент Великобритании обвинил виггинса в употреблении ТUE не для лечения а для достижения высоких результатов , во время тура 2011 и 2012 и Джиро 2013 . основными свидетелями выступили бывшие тренер и врач команды . Виггинс является самым титулованным спортсменом королевства за всю его историю он 5 кратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира на треке и шоссе. Комиссия подчеркнула что он не нарушил правила вада но использовал терапевтическое исключение не для улучшения своего здоровья , а для достижения высоких спортивных результатов что является нарушением этики спорта и расходится с самой идеей олимпийского и спортивного движения. Рарешение на использование препарата кенакорт ,действующее вещество триамцинолон, был получен Виггинсом после того как он сослался на имеющуюся аллергию. Так же было подчёркнуто что вада должна ужесточить контроль за выдачей разрешений.

    1. RVL

      5 марта 2018 14:45 | Регистрация: 30.08.2012

      интересно, что сами бриты закипишили

      1. Earl57

        5 марта 2018 15:12 | Регистрация: 7.12.2014

        Не все бритты, а отдельные депутаты парламента.
        И вот здесь как раз начинается самое интересное. Это означает, что вышеупомянутый информатор имеет выход на этих депутатов, следовательно, это не механик или соньер, а человек, занимающий достаточно высокое положение. И ненавидящий Брэдли Уиггинса, потому что первоначально атака была именно на него, а Брейсфорду просто рикошетом отскочило.
        Почему пошла новая волна обвинений, теперь уже конкретно на сэра Дэйва? Все очень просто - ДБ не тот человек, который получив по левой щеке, смиренно подставляет правую. Он стопудово будет мстить обидчику. Морали у него может быть и нет, а вот ум и характер имеются. Причем характер не то что железный, а стальной. Единственное, что его заботит - это аккуратно убрать обидчика, не повредив при этом команде. А так все по принципу - я тебя поднял, я и опущу. Потому что без меня ты никто, ноль без палочки.
        Поэтому информатор и торопится убрать Брейсфорда, пока тот не успел осуществить свою месть. Которую, как известно, лучше всего, подавать холодной.
        Теперь варианты - кто это может быть? Сразу можно исключить тех, кто пришел в команду после 2011 года. Далее можно исключить Томаса, к нему у Брейсфорда явно нет претензий. Напротив, Джи недавно рассказывал в интервью, что ДБ велел ему готовиться к ТДФ так, словно он поедет капитаном.
        Так что тех, на кого может пасть подозрение, очень и очень мало...

        1. RVL

          5 марта 2018 15:17 | Регистрация: 30.08.2012

          хех))) детектив, почти по Агате Кристи.
          откуда у вас такие расклады? реально Ваши рассуждения на тему, либо ну вычитали где?
          в любом случае все оч интересно изложено!

  5. RVL

    5 марта 2018 14:56 | Регистрация: 30.08.2012

    в общем то вот и тема подоспела, можно  пернести дискуссию туда

    https://velolive.com/velo_team/15623-otvet-komandy-sky-na-obvineniya-predstavle
    nnye-v-otchete-borba-s-dopingom-v-sporte.html#comment-id-113939

     

    Тиджею успехов и здоровья

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE