Во втором отрывке из новой книги “At speed” британского спринтера команды Omega Pharma - Quick Step Марка Кэвендиша, напечатанного в The Telegraph, рассказывается о том, как желание иметь красивые зубы едва не стоило ему сезона.

Марк Кэвендиш, Photo © Getty

 

  "Это была моя собственная ошибка, моё тщеславие. Мои нижние передние зубы всегда были кривыми, и я, наконец, решился что-то с ними сделать.

  Даже сейчас, когда я пишу это, вздрагиваю при мысли, насколько это всё было мелко и несерьёзно. Но такое случается, когда становишься более успешным, после чего тебя начинают рассматривать как под микроскопом. С моего первого профессионального сезона я почти каждый день видел свои фотографии или видео в журналах и по телевизору, и это сделало меня более неуверенным по поводу того, как я выгляжу.

  В те мрачные, к счастью, давно прошедшие дни, я прочёсывал интернетные форумы в поисках комментариев про себя, и на меня произвёл впечатление странный нелестный отзыв про мои зубы. Хуже всего был намёк, что я двойник гориллы по имени Бинго из старой детской американской телепередачи “The Banana Splits”, характерной особенностью которой, как вы можете догадаться, были громадные выдающиеся зубы. В 2009 я принял решение – я исправлю зубы.

  Проблемы начались в самолёте по дороге в тренировочный лагерь на Майорке. Со времени андеров, когда я ещё был в Британской академии велоспорта, у меня было строгое правило для самолётов – избегать морепродуктов и мороженого, потому что их могут размораживать и снова замораживать. Но тогда мороженое – это всё, что я мог есть из-за моих новых скобок и прорезей в дёснах.

  Это был верный путь к беде – вторую часть полёта я провёл в туалете с пищевым отравлением. Чего только со мной не было, меня рвало из-за того, что у меня во рту была открытая рана. После полёта рвота и диарея почти прошли, и на следующее после прибытия утро я смог выехать на первую тренировку. Но когда я лёг спать, всё началось заново – как будто через мою челюсть провели электрический пульсирующий провод. Я не мог заснуть всю ночь.

  Утром я сразу пошёл к врачу команды  Бохдану Вайсу (Bohdan Wajs), я привык называть его «Доктор Праздник» (Doc Holiday),  так как с тех пор мы не слишком ладили, потому что я совсем не был в восторге от его отношения к своей работе.

  Он сказал: «Выглядит хорошо. С тобой всё будет в порядке». В тот день я снова поехал на тренировку, а боль так и не проходила. Потом я пошёл спать, а через три часа бился головой об стену. Моя логика, вы должны это признать, была совершенно проста: приглушить, рассосать боль во рту, создав новый очаг боли в голове.

  Второе утро подряд я шёл искать доктора «Праздник». Он снова изучал мой рот, а потом сказал: «Просто прими ибупрофен».

  Это помогло до вечера, а потом всё началось по новой. В этот раз я не принял отказа. Я засунул в рот большой и указательный пальцы, прижал их к нижним зубам и надавил. Доктор широко раскрыл глаза, а шок на его лице сменился ужасом. Наш командный мануальный терапевт сказал, что он мог видеть, как сочится гной.

  Они немедленно повезли меня к стоматологу, который сказал, что у меня был самый большой абсцесс из всех, что он видел в своей жизни. Никогда в жизни я так не радовался скальпелю. Беззвучно рыдая, я чувствовал, как лезвие входит в десну, а секундой позже меня накрыло облегчение. Всё было кончено.

  К концу тренировочного лагеря я отставал от графика на 1 000 или, может быть, на 2000 километров и поставил под сомнение первые два – три месяца сезона. И всё потому, что мне не понравилось, как выглядят на фотографии мои зубы".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Марк Кэвендиш Mark Cavendish

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    8 ноября 2013 16:32 | Регистрация: 8.05.2013

    Как-то Владимира Познера (журналист) вызвали в школу, где в то время учился его сын. В это время семья Познера жила в Америке. Придя в школу, Познер услышал от классного учителя его сына - следующее гневное: " Почему от вашего сына всегда пахнет луком?!"
    - А, это. Просто мы каждый день даём ему с собой сэндвичи с луком для перекусов во время лэнча.
    - Это не лезет ни в какие ворота! Ни от кого не пахнет луком в его классе. Перестаньте давать ему эти противные сэндвичи.
    - Извините... Я ведь оплачиваю обучение моего сына в школе, да?
    -... Мм...Да, именно так...ммм...
    - И оплачиваю всегда в срок?
    - Ну, да, именно так.
    - Дак, вот - запомните раз и навсегда, что я плачу вашей школе и конкретно Вам не за то, чтобы Вы нюхали, чем пахнет от моего сына, а за то, чтобы Вы давали ему знания, а он их нормально усваивал...
     Мораль: мелочи отвлекают от главного!


    "Не разменивайся по мелочам!"

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. VeloVelo

    8 ноября 2013 23:25 | Регистрация: 4.07.2013

    "любишь кататься - люби и саночки возить".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE