Во втором отрывке из новой книги “At speed” британского спринтера команды Omega Pharma - Quick Step Марка Кэвендиша, напечатанного в The Telegraph, рассказывается о том, как желание иметь красивые зубы едва не стоило ему сезона.

Марк Кэвендиш, Photo © Getty

 

  "Это была моя собственная ошибка, моё тщеславие. Мои нижние передние зубы всегда были кривыми, и я, наконец, решился что-то с ними сделать.

  Даже сейчас, когда я пишу это, вздрагиваю при мысли, насколько это всё было мелко и несерьёзно. Но такое случается, когда становишься более успешным, после чего тебя начинают рассматривать как под микроскопом. С моего первого профессионального сезона я почти каждый день видел свои фотографии или видео в журналах и по телевизору, и это сделало меня более неуверенным по поводу того, как я выгляжу.

  В те мрачные, к счастью, давно прошедшие дни, я прочёсывал интернетные форумы в поисках комментариев про себя, и на меня произвёл впечатление странный нелестный отзыв про мои зубы. Хуже всего был намёк, что я двойник гориллы по имени Бинго из старой детской американской телепередачи “The Banana Splits”, характерной особенностью которой, как вы можете догадаться, были громадные выдающиеся зубы. В 2009 я принял решение – я исправлю зубы.

  Проблемы начались в самолёте по дороге в тренировочный лагерь на Майорке. Со времени андеров, когда я ещё был в Британской академии велоспорта, у меня было строгое правило для самолётов – избегать морепродуктов и мороженого, потому что их могут размораживать и снова замораживать. Но тогда мороженое – это всё, что я мог есть из-за моих новых скобок и прорезей в дёснах.

  Это был верный путь к беде – вторую часть полёта я провёл в туалете с пищевым отравлением. Чего только со мной не было, меня рвало из-за того, что у меня во рту была открытая рана. После полёта рвота и диарея почти прошли, и на следующее после прибытия утро я смог выехать на первую тренировку. Но когда я лёг спать, всё началось заново – как будто через мою челюсть провели электрический пульсирующий провод. Я не мог заснуть всю ночь.

  Утром я сразу пошёл к врачу команды  Бохдану Вайсу (Bohdan Wajs), я привык называть его «Доктор Праздник» (Doc Holiday),  так как с тех пор мы не слишком ладили, потому что я совсем не был в восторге от его отношения к своей работе.

  Он сказал: «Выглядит хорошо. С тобой всё будет в порядке». В тот день я снова поехал на тренировку, а боль так и не проходила. Потом я пошёл спать, а через три часа бился головой об стену. Моя логика, вы должны это признать, была совершенно проста: приглушить, рассосать боль во рту, создав новый очаг боли в голове.

  Второе утро подряд я шёл искать доктора «Праздник». Он снова изучал мой рот, а потом сказал: «Просто прими ибупрофен».

  Это помогло до вечера, а потом всё началось по новой. В этот раз я не принял отказа. Я засунул в рот большой и указательный пальцы, прижал их к нижним зубам и надавил. Доктор широко раскрыл глаза, а шок на его лице сменился ужасом. Наш командный мануальный терапевт сказал, что он мог видеть, как сочится гной.

  Они немедленно повезли меня к стоматологу, который сказал, что у меня был самый большой абсцесс из всех, что он видел в своей жизни. Никогда в жизни я так не радовался скальпелю. Беззвучно рыдая, я чувствовал, как лезвие входит в десну, а секундой позже меня накрыло облегчение. Всё было кончено.

  К концу тренировочного лагеря я отставал от графика на 1 000 или, может быть, на 2000 километров и поставил под сомнение первые два – три месяца сезона. И всё потому, что мне не понравилось, как выглядят на фотографии мои зубы".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Марк Кэвендиш Mark Cavendish

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    8 ноября 2013 16:32 | Регистрация: 8.05.2013

    Как-то Владимира Познера (журналист) вызвали в школу, где в то время учился его сын. В это время семья Познера жила в Америке. Придя в школу, Познер услышал от классного учителя его сына - следующее гневное: " Почему от вашего сына всегда пахнет луком?!"
    - А, это. Просто мы каждый день даём ему с собой сэндвичи с луком для перекусов во время лэнча.
    - Это не лезет ни в какие ворота! Ни от кого не пахнет луком в его классе. Перестаньте давать ему эти противные сэндвичи.
    - Извините... Я ведь оплачиваю обучение моего сына в школе, да?
    -... Мм...Да, именно так...ммм...
    - И оплачиваю всегда в срок?
    - Ну, да, именно так.
    - Дак, вот - запомните раз и навсегда, что я плачу вашей школе и конкретно Вам не за то, чтобы Вы нюхали, чем пахнет от моего сына, а за то, чтобы Вы давали ему знания, а он их нормально усваивал...
     Мораль: мелочи отвлекают от главного!


    "Не разменивайся по мелочам!"

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. VeloVelo

    8 ноября 2013 23:25 | Регистрация: 4.07.2013

    "любишь кататься - люби и саночки возить".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE