Майкл Мэттьюс ставит целью весенние классики в первой части 2018 года

 

  В прошлом сезоне Майкл Мэттьюс выиграл зелёную майку лучшего в очковой классификации на Тур де Франс, а победы на этапах всех трёх Гран-туров у него уже есть. Поэтому 27-летний австралийский велогонщик команды Sunweb в новом сезоне 2018 года решил сосредоточиться на весенних классиках  - не только на Арденнах, где на Льеж-Бастонь-Льеж в 2017 году остался в шаге от подиума, но и на фламандских брусчатых классиках, с которых начнёт сезон.

 

  Для того, чтобы лучше подготовиться к классикам, Майкл Мэттьюс решил последовать примеру своего товарища по команде Тома Дюмулина, и провести тренировки не в Южной Африке, а на высоте в Сьерра-Неваде.

 

  Первой гонкой Майкла Мэттьюса станет классика Omloop Het Nieuwsblad, которая пройдёт 24 февраля. Он стартовал на ней один раз, в 2013 году, и тогда не доехал гонку до конца. Далее календарь Мэттьюса включает в себя участие в Париж-Ницце и Милан-Сан-Ремо, а потом он впервые в карьере стартует на E3 Harelbeke. Затем в программе австралийского гонщика участие в Гент-Вевельгем, Амстел Голд Рэйс, Льеж – Бастонь-Льеж. О своих планах на первую часть сезона он рассказал во время презентации команды Sunweb.

 

Майкл Мэттьюс: «В 2018 году уделю больше внимания весенним классикам»

Photo © ASO/Bruno BADE

 

 

  Майкл Мэттьюс: «Том Дюмулин поехал в Сьерра-Неваду и ему там понравилось. Я никогда там не был раньше, посмотрим, что получится. Потом я стартую на классике Omloop Het Nieuwsblad. В Южной Африке в этом время года может быть за 30 градусов, было ты тяжело возвращаться в холод на классиках. В Сьерра-Неваде тоже холодно, так что, возможно, для подготовки это будет немного лучше.

 

  Лично мне высота даёт отличный эффект, она заставляет тренироваться по-другому, требует, чтобы тело работало очень тяжело. Эти тренировки сложнее, так что, когда я стартую в гонке, то буду работать так же сильно, как и те ребята, которые уже участвовали в гонках в январе.

 

  Сейчас бросать меня на Тур Фландрии было бы слишком, особенно учитывая те классики, которые я собираюсь проехать и Арденнские классики, которые идут следом. Посмотрим, как пойдёт у меня в этом году, возможно, в следующем году мы подумаем о Туре Фландрии.

 

  Я просто хочу больше сфокусироваться на Фламандских и Арденнских классиках, а не на Гран-турах. Много лет я концентрировался на том, чтобы одержать победу на этапах Гран-туров, и теперь у меня есть выигранные этапы на каждом из них. У меня есть зелёная майка Тур де Франс, которая была для меня важной целью последние несколько лет. Теперь я больше внимания уделю классикам и подготовке к ним».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • marketbk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    marketbk-Фото
    Просто невероятно. Рад, что я это видел!!! И похрен, что это подозрительно выглядит.
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    kimi-Фото

    вспоминаю как некоторые говорили о красной зоне погачара. вот ни разу не поверил в это и все время сомневался.

    но конечно не представлял, что такое как сегодня может быть. что останется столько сил.

    духа, борзости и авантюризма не занимать тадею. но теперь мне это видится несколько иначе. как будто у него сил было вагон, а он себя сдерживал, чтобы не показать насколько он силен, что он может и потом наказать (или доказать) всех или всем остальным кто он и какой он.

    посмотрим, что будет дальше. есть такая штука как медные трубы. помогут или помешают или не заметит.

  • dafik
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    dafik-Фото

    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

     

    наоборот, именно в конце надо и ставить, чтобы ни у кого ясности не было, чтобы заставить гонцов атаковать предыдущие 19 этапов.

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ущипните меня (даже дважды) ибо я не верю. ЧТО ЭТО БЫЛО !?
    Цитата: SSS
    Херасе! Не смотрел ни одного этапа, только читал новости здесь. Думал, что Роглик уже выиграл, а получился облом!
    Смотрел все этапы, а тут один не смог (виноват ЛеМан и Е1) и как бы весь Тур пропустил. Порту отдельный реверанс, у Лопеса ещё все впереди, а Карапаза жаль даже больше чем Роглича.
    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!
    Кстати да и полностью поддерживаю.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    Rokka-Фото
    Роглич не разочаровал, это Погачар превзошёл все ожидания. И глупо говорить что у него не было команды, Поланц и де да Круз делали свою работу как надо. А вот Лопез как всегда, смог всё проиграть одним разом. Сколько раз ещё Астана убьёт всю команду в горах ради такого разочарования?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    SoulThief-Фото

    Началось. Каждый чемпион ТдФ на этом сайте обязательно находит комментаторов, которые уверены, что он победил под допингом. 

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (123)
    Гонщик-Фото

    Цитата: almaty1991
    Когда же до вас уже дойдет, что Суперменом его называют не из-за его спортивных достижении, а из-за инцидента произошедшего с ним в подростковым возрасте. Это такая же кличка, которая прижилась в кругу велофанатов, как и - Пушечное ядро, Спартак, Кондор и т.д. Может хватит уже хейтить человека из-за безобидного прозвища ? Как дети, ей-богу
    Да хватит смешить уже , тем более сравнивать со Спартаком и Пушечным ядром , свои клички они оправдывали на 100% .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE