Грег Ван Авермат: "Надеюсь выиграть в гонках, где в этом году занял вторые места – Туре Фландрии и Страде Бьянке"

 

  В этом году Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) впервые в карьере выиграл классику-Монумент велоспорта Париж-Рубэ. В интервью Cyclingnews 32-летний бельгийский гонщик команды BMC признался, что главной целью следующего сезона станет победа на двух классиках, где он дважды финишировал вторым -  на Туре Фландрии и Страде Бьянке.

 

Грег Ван Авермат: «Надеюсь выиграть Тур Фландрии и Страде Бьянке в 2018 году»

Photo © ASO/P.Ballet

 

    Грег Ван Авермат: «Мои цели  - победа на Туре Фландрии, где в этом году у меня снова не получилось выиграть. Эта гонка очень много для меня значит и подходит мне лучше всего. Надеюсь выиграть в гонках, где в этом году занял вторые места – Туре Фландрии и Страде Бьянке. Остальные гонки также важны, но было бы приятно в карьере одержать победу на всех классиках, которые идут до Париж-Рубэ. Амстел Голд Рэйс мне тоже хотелось бы выиграть.

 

  Я очень счастлив, что, наконец, нашёл тот уровень, на котором хотел выступать. Это открывает передо мной множество дверей. Конечно, я настроен выступать лучше. Я не выиграл Рубэ три или четыре раза, так что мне ещё многое предстоит сделать.

 

  В этом год всё сошлось. Большие победы в Бельгии, потом Париж-Рубэ, для меня это очень значимый шаг в карьере. Наконец, я там, где хотел быть.

 

  Прошлый и позапрошлый сезоны были хороши, но до этого года я ни разу не побеждал на крупных гонках. Я классик, поэтому результаты на этих гонках мне особенно важны. Я очень счастлив, что достиг результата, потому что долгое время я был парнем, которые всегда рядом, но никогда не выигрывает.

 

  Каждый год на классиках ты учишься, и результат – это накопление деталей, а также вопрос уверенности в себе. Сейчас я в команде, где являюсь единственным лидером, конечно, я и сам стал немного сильнее, так что всё сошлось. Окей, мне ещё и повезло. Удача – важный элемент, который находится между победой и вторым или третьим местом. Когда всё вышеперечисленное сходится, то чувствуешься себя более спокойным и принимаешь более верные решения.

 

  Когда я был нео-про, финишировал на Фландрии 8-м, тогда подумал, что смогу выиграть эту классику, когда мне будет 25 или 26. Но это заняло больше времени. В каком-то смысле, возможно, это даже хорошо, потому что теперь я знаю, как трудно победить на этих гонках. Сейчас мне 32, и, наверное, я больше готов к этим гонкам, чем в 25, так что я вполне спокоен.

 

  Я их тех гонщиков, которые обычно тренируются очень много. Но в прошлом году я узнал, что бывает лучше просто не слишком усердствовать. Я вернулся на велосипед 6 декабря, так что период подготовки был довольно коротким. Сначала я немного волновался и на первых гонках чувствовал, что я не совсем в форме, но в итоге это помогло мне подойти к классикам более свежим, что и требовалось.

 

Я очень рад тому, как развивается моя карьера. Конечно, она шла не самым лёгким путём, но думаю, эта дорога правильная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    13 ноября 2017 10:34 | Регистрация: 29.01.2017

    Немного нескромно. Такое впечатление, что ему команда и вовсе не нужна. Так нельзя, может на бойкот нарваться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Серафим
     Если не упростят трассу ну Фудзи, то Фульсану ничего на ней не светит. Не надо ничего придумывать. Помочь кому-то из сборной - это другое дело, тут он может быть незаменимым звеном.
      По поводу генерала Джиро - десятка железная, ноу подиум - железно.
    Помочь кому-то из сборной? Я что-то пропустил? Кроме его у датчан то и претендентов то нет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (4)
    Student-Фото
    Да с таким омоложением тяжело придётся Инеосу в следующие несколько лет...
  • RVL
    Карлос Родригес – новый велого ... (4)
    RVL-Фото

    фото/скрин сделано в лучшем стиле..так Индурайна снимали!

  • Astanaforever
    Карлос Родригес – новый велого ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Повезло юнцу с Инеосом.
  • Серафим
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (5)
    Серафим-Фото

     Если не упростят трассу ну Фудзи, то Фульсану ничего на ней не светит. Не надо ничего придумывать. Помочь кому-то из сборной - это другое дело, тут он может быть незаменимым звеном.

      По поводу генерала Джиро - десятка железная, ноу подиум - железно.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (5)
    Бакеша-Фото
    Правильное решение
  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто стал граждан ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудяга. Помню его победы в Астане.
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Ну и ладно. Все таки Лопес в первый раз едет Тур как и предполагалось. И ему помощник нужен в горах. А лучше Фульса никого нет.Удачи Якобу.
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.

    Мне кажется, что зарплаты у гонщиков отставали не сильно, иначе точно разбежались бы))). Да и бумаги нет, может там плотность бюджетов такая, что разница в 10 мест вообще не приципиальна. В этом году они уже восьмые, значит денег больше намного. Что неудивительно - Тома взяли, да и звездам платить нужно нормально.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE