Джон Дегенкольб: «Считается только победа, но я горжусь, что выступал стабильно»

 

  В этом году Джон Дегенкольб  (John Degenkolb) одержал лишь одну победу на этапе Тура Дубая, на Милан-Сан-Ремо, Туре Фландрии, Гент-Вевельгем 28-летний немецкий гонщик вошёл в топ-10, на этапах Тур де Франс-2018 также не смог первым пересечь линию финиша. В интервью Cyclingnews Джон Дегенкольб подвёл итоги своего первого сезона в команде Trek-Segafredo.

 

Джон Дегенкольб подвёл итоги сезона 2017 года

 

  Джон Дегенкольб: «Очень трудно дать полную оценку сезону. Я начал хорошо, с победы в Дубае, на классиках показал неплохие результаты. Легко забывается, что я финишировал в топ-10 на трёх классиках Монументах. Конечно, я понимаю, что считается только крупная победа, но мои результаты были стабильны, чем я горжусь.

 

  Как я уже говорил, не хватает большой победы, то же самое произошло на Тур де Франс. Начал хорошо, мы работали на Контадора. Я старался найти возможность для себя, но потом попал в огромный завал, который отбросил меня назад. Я пытался бороться, финишировал на 2-м и 3-м месте, но большая победа ускользнула. Это не удовлетворяло ни меня, ни команду, но мы продолжаем работать, чтобы улучшить ситуацию.

 

  Не люблю искать оправданий, но иногда, если что-то происходит, оно влияет на следующую гонку. Не хочу сваливать всё на неудачу, но могу сказать, что выкладывался полностью, и то же буду делать в следующем году. Я совершенно уверен, что всё пойдёт лучше.

 

  Единственное, что мы можем измерить, это ватты, которые я выдаю. И они почти те же самые, что раньше, возможно, даже чуть лучше в этом году, но и гонки также изменились. Сейчас на классиках даже больше претендентов, чем в прошлом, многие могут удержаться до финала. Раньше в классиках претендент на победу был один или два, а остальным приходилось проявлять сообразительность, чтобы оказаться в первой группе в финале. Возьмите Тур Фландрии этого года, который решился за 80 км до финиша, потому что все боялись Петера Сагана. Гонки стали более сложными.

 

  Конечно, нам будет не хватать Эдварда (Тёнса) (прим. - Эдвард Тёнс перешёл в команду Sunweb), он был сильным гонщиком команды на всех гонках, но такова жизнь. Каждый принимает свои решения, мы подберём сильный состав на классики, я в этом уверен».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    19 ноября 2017 18:09 | Регистрация: 1.10.2012

    По факту провал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (33)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?
  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE