Александр Кристофф: "Если сосредоточусь только на классиках, упущу массу возможностей"

 

 Александр Кристофф в 2016 году одержал 13 побед, в том числе в общем зачёте Тура Фьордов, но на гонках Мирового тура подняться на первую ступень подиума ему не удалось. Он четыре раза финишировал 2-м на этапах Париж-Ниццы, Критериума Дофине и Тур де Франс, стал 6-м на Милан-Сан-Ремо, остался в шаге от подиума на Туре Фландрии, где занял 4-е место.

  В интервью Cyclingpub.com 29-летний норвежский гонщик команды KATUSHA-Alpecin рассказал, что немного разочарован прошедшим сезоном, но надеется, что в 2017 году результаты будут лучше.

 

 Александр Кристофф: "Если сосредоточусь только на классиках, упущу массу возможностей"

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA-Alpecin

 

 Александр Кристофф об итогах года и подготовке к новому сезону

 

  «Небольшие спады и подъёмы – это нормально. И к тому же я был не так плох, у меня хорошие результаты, хотя я и не одержал в сезоне побед на гонках Мирового тура. Обстоятельства не давали выиграть. У меня было много хороших возможностей, где я очень близко подходил к цели, но оставался на втором или третьем месте. Надеюсь, в следующем году это изменится.

  Не вижу причин менять что-то в зимней рутине тренировок. Всё работало два года подряд, я хорошо начал сезон. Классики тоже проехал хорошо, на Сан-Ремо чувствовал себя отлично, а потом заболел.

 

  Чтобы мощно провести весеннюю часть, я могу немного усилить тренировки, когда сезон уже начнётся. Мне кажется, что я проводил слишком много силовых тренировок, был быстрым на старте сезона, а потом скорость начала немного падать. Надеюсь, что если я кое-что изменю в силовых тренировках во время сезона, то смогу удержать больше мощности, что поможет выиграть больше спринтов.

  Однако, не думаю, что надо что-то менять в подготовке к классикам, я проехал их достаточно хорошо. Конечно, всегда надо стараться выступить лучше. Но я спринтер, и мне сложно сохранять уровень и на классиках, и в спринтах многодневных гонок. Если я сосредоточусь только на классиках, то упущу массу возможностей.

 

  Буду фокусироваться на том, кто я есть сейчас, выступать как можно лучше, стараться развиваться. Но мне скоро 30, сложно удерживать мощность в ногах. Несколько лет назад я продавливал в спринте на 100 ватт больше. И сейчас в удачный день я могу достигать почти тех же показателей. А максимальная мощность, возможно, хуже, чем два или три года назад, однако, интервалы могут быть лучше. Поэтому, возможно, на классиках я смогу выступить лучше».

 

Александр Кристофф о целях на 2017 год

 

  «Чемпионат мира пройдёт в Норвегии, для меня, и, думаю, для всех норвежцев, он является важной гонкой. Конечно, я буду фокусироваться на чемпионате, но сейчас я больше думаю о классиках, они – моя цель в первой части сезона. После них цель -  Тур де Франс и чемпионат мира».

 

Александр Кристофф о Петере Сагане

 

  На весенних классиках и чемпионате мира одним из главных соперников Александра Кристоффа и других претендентов на победу является двукратный чемпион мира, чемпион Европы Петер Саган.

 

 «Иногда у меня получалось его опередить. Он уникальный гонщик, потому что очень силён, если нет очень протяжённого подъёма, сбросить его невозможно.  В спринте он наравне с лучшими спринтерами, но никто из спринтеров не имеет шансов усидеть за ним на подъёмах. Он уникален и в том, как управляет велосипедом, как умеет выходить на позицию, даже когда ему никто не помогает, он проходит посередине и всё равно опережает всех. Есть и другие сильные ребята, как Кэвендиш, но он не может проходить подъёмы как Саган. Не часто увидишь гонщика с такими способностями».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    27 декабря 2016 18:29 | Регистрация: 8.05.2013

    Несколько лет назад я продавливал больше 100 ватт в спринте.
    Нолик не потеряли?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE