Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, что команда Sunweb рассчитывает на меня"

 

 Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) начнёт сезон 2017 года в команде Sunweb (бывшей Giant-Alpecin), куда перешёл после четырёх лет выступления в австралийской команде Orica. 26-летний австралийский гонщик считает, что переход в новую команду позволит достичь новые цели и продолжить прогрессировать. Об этом он рассказал в  интервью Cyclingnews.

 

Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, что команда Sunweb рассчитывает на меня"

 

  Сейчас в списке достижений Майкла Мэттьюса 25 побед, в том числе победы на этапах всех трёх Гран-туров и серебряная медаль в групповой гонке чемпионата мира-2015. С уходом Джона Дегенкольба и фокусированием команды на поддержке Тома Дюмулина на Гран-турах Майкл Мэттьюс будет ставкой команды в спринтах и на холмистых классиках, в то время как его прошлая команда Orica теперь больше нацелена на Гран-туры с Адамом и Саймоном Йейтсами и Эстебаном Чавесом.

 

  Майкл Мэттьюс: «Весь год я живу в Европе, но, конечно, я австралиец,  чем горжусь, и это никогда не изменится. Однако, на ближайшие несколько лет вся моя жизнь связана с Европой. Мне было комфортно в команде Orica, и можно было с лёгкостью продолжать в ней работать и смотреть, что получится. Но я всегда хотел побеждать, лучший способ продолжать добывать победы - переход в команду Sunweb, которые обещали меня поддерживать.

 

  На ближайшие три года у них со мной связаны большие планы, и мне приятно осознавать, что они рассчитывают на моё развитие. Они хотят, чтобы я достиг того, чего и сам надеюсь добиться. Структура команды подходит моему стилю ведения гонок, с нетерпением жду начала работы».

 

О переходе из команды Orica

 

  «Было приятно выступать в австралийской команде, в Orica всё было потрясающе. Но для того, чтобы развивать свою карьеру дальше, мне надо было перейти куда-то ещё. Sunweb в нужное время открыли мне дверь. 

  Думаю, просто всё свелось к тому, куда собирается двигаться команда в данный момент. Они хотят сосредоточиться на многодневных гонках и Гран-турах. И чтобы я мог проявить максимум своих возможностей, мне надо было уходить.

 

  Я перешёл из интернациональной австралийской команды в интернациональную голландско-немецкую. У них работают гонщики со всего мира, есть даже молодой талантливый австралиец Крис Хэмльтон. Есть в Sunweb и спортивный директор из Австралии Люк Робертс. Поэтому я уверен, что мне будет комфортно в этой команде с самого начала».

 

Об итогах сезона 2016 года

 

  В этом году Майкл Мэттьюс не смог улучшить свой результат в групповой гонке чемпионата мира – в Дохе он остался в шаге от подиума, заняв 4-е место. Но зато этот год подарил ему первую в карьере победу на этапе Тур де Франс, позволив таким образом войти в ряд гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. Также Майкл Мэттьюс проявил себя в разделке, выиграв пролог на Париж-Ницце, где также взял победу на 2-м этапе.

 

  «Сезон начался отлично с победы в разделке на Париж-Ницца, где я также взял зелёную майку. Но потом всё пошло не так, как планировалось. Я упал и сильно ударился на Милан-Сан-Ремо. Затем на Амстел Голд Рэйс я должен был атаковать на Кауберге, но не сделал этого. Не достиг многих целей, которые ставил на этот сезон или из-за падения или из-за неудачи.

 

  Победа на этапе Тур де Франс – самый яркий момент сезона, потому что это давно было моей большой целью. Но добиваться её пришлось долго. Просто сезон не был настолько хорош, насколько я надеялся и насколько много тренировался для него. Ожидал от себя большего. Не получилось не потому, что я мало старался, я пытался каждый раз, но мне не везло. Иногда ты сам себе создаёшь удачу, но в этом году у меня не получилось. Надеюсь ,что в 2017 удачи будет больше, и я превзойду результаты этого года.

 

  Я умею переживать тяжёлые моменты, потому что знаю - упорный труд всегда принесёт плоды, и я умею много работать. И моя жена, и я многим пожертвовали ради моей карьеры в велоспорте, и это даёт огромную мотивацию преодолевать все препятствия. 

  Чувствую, что мне необходима одна крупная победа, чтобы перейти на более высокий уровень. Думаю, я постучал в правильную дверь, надеюсь, что скоро победа придёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    3 декабря 2016 01:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Адриен-Фото

    "Надо что-то делать, надо что-то менять"... Не получится. Это - ДОРОГА, это - ВЕЛОСПОРТ.  Единственное, что остается - переход на виртуальные гонки. А так как это нереально - то куда деваться ? Данность. Горькая , болезненная, но - неизбежная...

  • SVS
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    SVS-Фото
    Карма, ИМХО. Но вот Берналя мне искренне жаль. Скорейшего ему выздоровления и возвращения!
  • SportSpirit
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Теперь главное, чтобы не болела не только спина, но и нога. 

  • rude_rider
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    rude_rider-Фото
    Помоему это все..да молодой..но вернуться и показать уровень чтоб биться с погачом или роглой не реально..
  • Earl57
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Earl57-Фото

    Колумбийские гонщики, которые ехали вместе с Берналем, рассказали что он не заметил автобус.
    Что в этом случае должна сделать команда?

  • Kitsune-taichou
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото

    когда фрум убился об стену, команда променяла его на берналя, а он тоже убился об стену. мистика....

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (11)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE