Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, что команда Sunweb рассчитывает на меня"

 

 Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) начнёт сезон 2017 года в команде Sunweb (бывшей Giant-Alpecin), куда перешёл после четырёх лет выступления в австралийской команде Orica. 26-летний австралийский гонщик считает, что переход в новую команду позволит достичь новые цели и продолжить прогрессировать. Об этом он рассказал в  интервью Cyclingnews.

 

Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, что команда Sunweb рассчитывает на меня"

 

  Сейчас в списке достижений Майкла Мэттьюса 25 побед, в том числе победы на этапах всех трёх Гран-туров и серебряная медаль в групповой гонке чемпионата мира-2015. С уходом Джона Дегенкольба и фокусированием команды на поддержке Тома Дюмулина на Гран-турах Майкл Мэттьюс будет ставкой команды в спринтах и на холмистых классиках, в то время как его прошлая команда Orica теперь больше нацелена на Гран-туры с Адамом и Саймоном Йейтсами и Эстебаном Чавесом.

 

  Майкл Мэттьюс: «Весь год я живу в Европе, но, конечно, я австралиец,  чем горжусь, и это никогда не изменится. Однако, на ближайшие несколько лет вся моя жизнь связана с Европой. Мне было комфортно в команде Orica, и можно было с лёгкостью продолжать в ней работать и смотреть, что получится. Но я всегда хотел побеждать, лучший способ продолжать добывать победы - переход в команду Sunweb, которые обещали меня поддерживать.

 

  На ближайшие три года у них со мной связаны большие планы, и мне приятно осознавать, что они рассчитывают на моё развитие. Они хотят, чтобы я достиг того, чего и сам надеюсь добиться. Структура команды подходит моему стилю ведения гонок, с нетерпением жду начала работы».

 

О переходе из команды Orica

 

  «Было приятно выступать в австралийской команде, в Orica всё было потрясающе. Но для того, чтобы развивать свою карьеру дальше, мне надо было перейти куда-то ещё. Sunweb в нужное время открыли мне дверь. 

  Думаю, просто всё свелось к тому, куда собирается двигаться команда в данный момент. Они хотят сосредоточиться на многодневных гонках и Гран-турах. И чтобы я мог проявить максимум своих возможностей, мне надо было уходить.

 

  Я перешёл из интернациональной австралийской команды в интернациональную голландско-немецкую. У них работают гонщики со всего мира, есть даже молодой талантливый австралиец Крис Хэмльтон. Есть в Sunweb и спортивный директор из Австралии Люк Робертс. Поэтому я уверен, что мне будет комфортно в этой команде с самого начала».

 

Об итогах сезона 2016 года

 

  В этом году Майкл Мэттьюс не смог улучшить свой результат в групповой гонке чемпионата мира – в Дохе он остался в шаге от подиума, заняв 4-е место. Но зато этот год подарил ему первую в карьере победу на этапе Тур де Франс, позволив таким образом войти в ряд гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. Также Майкл Мэттьюс проявил себя в разделке, выиграв пролог на Париж-Ницце, где также взял победу на 2-м этапе.

 

  «Сезон начался отлично с победы в разделке на Париж-Ницца, где я также взял зелёную майку. Но потом всё пошло не так, как планировалось. Я упал и сильно ударился на Милан-Сан-Ремо. Затем на Амстел Голд Рэйс я должен был атаковать на Кауберге, но не сделал этого. Не достиг многих целей, которые ставил на этот сезон или из-за падения или из-за неудачи.

 

  Победа на этапе Тур де Франс – самый яркий момент сезона, потому что это давно было моей большой целью. Но добиваться её пришлось долго. Просто сезон не был настолько хорош, насколько я надеялся и насколько много тренировался для него. Ожидал от себя большего. Не получилось не потому, что я мало старался, я пытался каждый раз, но мне не везло. Иногда ты сам себе создаёшь удачу, но в этом году у меня не получилось. Надеюсь ,что в 2017 удачи будет больше, и я превзойду результаты этого года.

 

  Я умею переживать тяжёлые моменты, потому что знаю - упорный труд всегда принесёт плоды, и я умею много работать. И моя жена, и я многим пожертвовали ради моей карьеры в велоспорте, и это даёт огромную мотивацию преодолевать все препятствия. 

  Чувствую, что мне необходима одна крупная победа, чтобы перейти на более высокий уровень. Думаю, я постучал в правильную дверь, надеюсь, что скоро победа придёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    3 декабря 2016 01:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE