Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, что команда Sunweb рассчитывает на меня"

 

 Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) начнёт сезон 2017 года в команде Sunweb (бывшей Giant-Alpecin), куда перешёл после четырёх лет выступления в австралийской команде Orica. 26-летний австралийский гонщик считает, что переход в новую команду позволит достичь новые цели и продолжить прогрессировать. Об этом он рассказал в  интервью Cyclingnews.

 

Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, что команда Sunweb рассчитывает на меня"

 

  Сейчас в списке достижений Майкла Мэттьюса 25 побед, в том числе победы на этапах всех трёх Гран-туров и серебряная медаль в групповой гонке чемпионата мира-2015. С уходом Джона Дегенкольба и фокусированием команды на поддержке Тома Дюмулина на Гран-турах Майкл Мэттьюс будет ставкой команды в спринтах и на холмистых классиках, в то время как его прошлая команда Orica теперь больше нацелена на Гран-туры с Адамом и Саймоном Йейтсами и Эстебаном Чавесом.

 

  Майкл Мэттьюс: «Весь год я живу в Европе, но, конечно, я австралиец,  чем горжусь, и это никогда не изменится. Однако, на ближайшие несколько лет вся моя жизнь связана с Европой. Мне было комфортно в команде Orica, и можно было с лёгкостью продолжать в ней работать и смотреть, что получится. Но я всегда хотел побеждать, лучший способ продолжать добывать победы - переход в команду Sunweb, которые обещали меня поддерживать.

 

  На ближайшие три года у них со мной связаны большие планы, и мне приятно осознавать, что они рассчитывают на моё развитие. Они хотят, чтобы я достиг того, чего и сам надеюсь добиться. Структура команды подходит моему стилю ведения гонок, с нетерпением жду начала работы».

 

О переходе из команды Orica

 

  «Было приятно выступать в австралийской команде, в Orica всё было потрясающе. Но для того, чтобы развивать свою карьеру дальше, мне надо было перейти куда-то ещё. Sunweb в нужное время открыли мне дверь. 

  Думаю, просто всё свелось к тому, куда собирается двигаться команда в данный момент. Они хотят сосредоточиться на многодневных гонках и Гран-турах. И чтобы я мог проявить максимум своих возможностей, мне надо было уходить.

 

  Я перешёл из интернациональной австралийской команды в интернациональную голландско-немецкую. У них работают гонщики со всего мира, есть даже молодой талантливый австралиец Крис Хэмльтон. Есть в Sunweb и спортивный директор из Австралии Люк Робертс. Поэтому я уверен, что мне будет комфортно в этой команде с самого начала».

 

Об итогах сезона 2016 года

 

  В этом году Майкл Мэттьюс не смог улучшить свой результат в групповой гонке чемпионата мира – в Дохе он остался в шаге от подиума, заняв 4-е место. Но зато этот год подарил ему первую в карьере победу на этапе Тур де Франс, позволив таким образом войти в ряд гонщиков, выигравших этапы на всех трёх Гран-турах. Также Майкл Мэттьюс проявил себя в разделке, выиграв пролог на Париж-Ницце, где также взял победу на 2-м этапе.

 

  «Сезон начался отлично с победы в разделке на Париж-Ницца, где я также взял зелёную майку. Но потом всё пошло не так, как планировалось. Я упал и сильно ударился на Милан-Сан-Ремо. Затем на Амстел Голд Рэйс я должен был атаковать на Кауберге, но не сделал этого. Не достиг многих целей, которые ставил на этот сезон или из-за падения или из-за неудачи.

 

  Победа на этапе Тур де Франс – самый яркий момент сезона, потому что это давно было моей большой целью. Но добиваться её пришлось долго. Просто сезон не был настолько хорош, насколько я надеялся и насколько много тренировался для него. Ожидал от себя большего. Не получилось не потому, что я мало старался, я пытался каждый раз, но мне не везло. Иногда ты сам себе создаёшь удачу, но в этом году у меня не получилось. Надеюсь ,что в 2017 удачи будет больше, и я превзойду результаты этого года.

 

  Я умею переживать тяжёлые моменты, потому что знаю - упорный труд всегда принесёт плоды, и я умею много работать. И моя жена, и я многим пожертвовали ради моей карьеры в велоспорте, и это даёт огромную мотивацию преодолевать все препятствия. 

  Чувствую, что мне необходима одна крупная победа, чтобы перейти на более высокий уровень. Думаю, я постучал в правильную дверь, надеюсь, что скоро победа придёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    3 декабря 2016 01:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    арлекин-Фото

    Цитата: Karmatron
    При всей моей безграничной любви к EF очень рад за Мартинеса - это лучшая возможность продолжения карьеры гонщика. В Ineos грядет смена эпох, и при должном упорстве и везении он вполне может стать лидером на ГТ. Конкуренция, конечно, будет бешеная, но тот же Берналь в этом году объективно слабее Дани.
    карьера в Инеос?! "Водовозз" с большой зарплатой если только. В зтой команде карьера у одного  гонца может быть только.много ли имен Вы сможете назвать  кто за десять лет последних кроме Фрума сделал карьеру в это команде? Облажались на этом Туре по полной, теперь занялись своим любимым делом, оптовой скупкой гонщиков.

     

  • AmLoket
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Цитата: Earl57
    Салим Макеев пишет, что Сиваков в Газпром идет.

    Надеюсь, что это неудачная шутка
    Променять Инеос на Газпром... Все равно, что Феррари на Ладу. Странный выбор.
  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    borgre36-Фото

    Ван арт и Кюнг вторую половину хорошо прошли, но чуток дистанции не хватило. 

    Наши вообще по женским временам едут. Как же так. Вообще с велосаортом беда. 

  • AmLoket
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Том Димулен - слабое выступление.
    Такая звезда в оптимально возрасте последние два года катится вниз. 
    Жаль! 
    Не, в этом сезоне получше, чем в прошлом. Может временный кризис и к следующему году раскатается.
  • sergejdriver
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    sergejdriver-Фото
    Ну на местах 46 и ниже они уже изначально в неловком положении. Женщины тут не при чем))
  • Astanaforever
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Альоша Шац
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Каой он нашю Он казах

    Беттини бы зарешал или Ди Лука
    Ты чувак явно сайт перепутал со своим провокационным, националистическим, антисемитским ником. Тебе нужно на Эхо Москвы. Там все такие. Твоя тема. Ты еще скажи, что Алексей Луценко хохол, не наш земляк? В свете последних российско-украинских событий .Все мы родом из СССР и все бывшие постсоветские республики НАШИ земляки. Поэтому всех велосипедистов подчеркивают жирной линией на этом сайте. Ты явно провокатор. Астана наша родная команда и мы болеем за нее и за всех постсоветских гонцов. Не хворай..лечись давай. И не смешивай спорт с политикой. Негоже.
  • EL-Fenomeno
    Филиппо Ганна – чемпион мира п ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Победа своего на домашнем ЧМ, ещё и впервые в истории (ITT) ita Италия ликует и это факт.

    Ну а Ганна постепенно начинает побеждать на всех главных велогонках (в инд. старте) в шоссейном календаре.

    Более того кажись в начале этого года Ф.Ганна заявлял, что намерен в будущем побить мировой ЧАСовой рекорд В.Кампэнертса, который, к слову, хоть и старается, но результаты показывает всё хуже и ниже(

  • Konstantin41
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    Konstantin41-Фото

    Цитата: Earl57
    Салим Макеев пишет, что Сиваков в Газпром идет.

    Надеюсь, что это неудачная шутка

  • BaTman
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (22)
    BaTman-Фото

     Пидкок - интересный персонаж, вот что из него в Инеос сделают ? Жаль Фруми ушёл, команда на 5 укомплектована. Вопрос только в капитане, как бы не хотелось, но Томас - возраст, Берналь - индеец, Карапас - пока нет моментов что бы сказать что готов всех порвать. 

     А против Кочегара, там надо не просто команду топовых грегари, а ещё и капитан должен быть не промах. 

  • Meridale
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Meridale-Фото

    Не хорошо,чтобы мужчины и женщины ехали одинаковую трассу. Ставят мужиков от 46 места и ниже в не ловкое положение pardon

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE