Джиро д’Италия или Тур де Франс для Фабио Ару - команда UAE Team Emirates выбирает

 

 

  Фабио Ару, не принимавший участие в Джиро д’Италия последние два сезона, может пропустить участие в итальянском Гран-туре и на следующий год. Новый сезон 2018 года 27-летний итальянский гонщик начнёт в новой для себя команде UAE Team Emirates, для которой большую важность представляет Тур де Франс, где Фабио Ару в этом году занял 5-е место.

 

  31-летний ирландский гонщик Дэн Мартин, также ставший новобранцем команды UAE Team Emirates, перейдя из Quick Step Floors, является ещё одной ставкой команды на борьбу за генеральную классификацию Гран-тура. В этом году Дэн Мартин занял на Тур де Франс-2017 6-е место.

 

Джузеппе Саронни и Фабио Ару ещё не определили планы на сезон 2018 года

 PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari, Spada, De Grandis

 

  В интервью Cyclingnews генеральный менеджер команды Джузеппе Саронни сказал: «Важно тщательно планировать цели, изучить маршруты и соотнести их со способностями гонщиков и их стилем ведения гонки.

 

  Важность Тур де Франс – ключевой фактор. Сначала мы должны определиться с Туром, но решение принять очень сложно, это тонкий вопрос. Нашему техническому персоналу и гонщикам надо всё обдумать.

 

  Маршрут Тур де Франс-2018, кажется, создан под горняков, подходит таким гонщикам как Фабио Ару и Дэн Мартин. Разделка будет тяжёлой, с четырьмя подъёмами, она больше подходит горнякам, а не специалистам индивидуальной гонки. Именно поэтому финальное решение мы примем позже, возможно, в новом году. Нам необходимо дополнительное время, чтобы внимательно оценить каждый аспект, потому что это очень важное решение. Мы хотим, чтобы гонщики принимали участие в тех гонках, которые подходят им лучше всего».

 

  Фабио Ару: «Я поеду Вуэльту Испании-2018 в качестве подготовки к чемпионату мира, который пройдёт в Инсбруке, но по поводу участия в Джиро д’Италия и Тур де Франс мы ещё не решили. Мой дебют в майке команды UAE Team Emirates состоится на Туре Абу-Даби-2018, но мы ещё не приняли окончательного решения по поводу моей программы на Гран-туры. От этого зависит и всё остальное.

 

  Считаю, что оба маршрута – и Джиро д’Италия и Тур де Франс-2018, прекрасны, они мне подходят. Мне нравятся все три Гран-тура, поэтому решение принять сложно».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    20 декабря 2017 00:54 | Регистрация: 30.06.2017

    Непорядочный человек оказался Ару. Подписал втихаря контракт с ОАЭ во время Вуэльты и не давал ответ Астане с продлением до конца трансферного окна, Мужества не хватало,Подставил свою прежнюю команду с приобретением топового гонца мирового пелотона, Астана как наивная команда надеялась до конца на Фабио и просто пролетела .А могла бы при четком ответе Ару о непродлении контракта успеть подписать Урана, того же Кинтану старшего,Так непристойно никто не уходил из Астаны за все эти годы.Вот и вся благодарность итальянца Астане, что сделала из него топового велогонщика, за уши вытянувшие его командой на Вуэльте 2015 стать победителем Гран тура.Жадный на деньги оказался парнишка, Даже Нибали высказался нелестно о нем. Но все, что не делается, все к лучшему. Благо есть в команде такие как Лопес, Фульсанг... Есть кому брать олимпы.Еще будут Гран туры нашими, вот поверьте.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Zhanzhak

      20 декабря 2017 03:59 | Регистрация: 14.12.2015

      Немного резковато. Как по мне он больше неуверенный в себе человек. (Привычка грызть ногти об этом говорит). Я не думаю, что он молчал о том, что уходит злонамеренно, он просто не знал, как это сделать по мягче. Как нашкодившее дитя. И вышло так, как вышло. Ему и в голову не пришло, что он тем самым команду подводит. Конфликт, насколько я знаю вроде исчерпан и у него хорошие отношения с ребятами остались. Пусть идёт с миром. Последние 2 года у некого ничего не получалось, может в другой команде получится. Контракт отработал чесно. 6 лет в Астане провёл , сделал все что мог. Лучше пожелаем ему удачи! Зато у нас появился шанс посмотреть на состав Астаны без явного лидера. Парни будут феерить! Думаю этот сезон будет очень горячим для Астаны. Желаю всему пелотону провести предстоящий сезон без травм, без страшных падений, без трагедий.

    2. RVL

      20 декабря 2017 10:49 | Регистрация: 30.08.2012

      все знают правила игры. и есть время когда вскрывают карты. так что не надо тут про наивную Астану

  2. f16

    20 декабря 2017 06:33 | Регистрация: 16.08.2017

    по вашему все кто меняет команды не порядочны? все знали с лета что он хочет поменять команду

    1. Zhanzhak

      20 декабря 2017 08:08 | Регистрация: 14.12.2015

      Имелось в виду, что он поступил не порядочно подписав контракт ещё в августе и молчал до октября. А не потому, что сменил команду. За это время могли бы подписать другого. Почему молчал? Целых 3 месяца!!! Сказал бы сразу, что уходит ни кто не держал бы. Нибали весь последний год говорил, что этот год последний в Астане. На последнем ТДФ возил Ару. Честно отработал контракт и ушёл. Остался со всеми в хороших отношениях, приезжал к ним в гости на сборах, поэтому к нему и претензий и нет.

      1. Адриен

        21 декабря 2017 02:32 | Регистрация: 17.05.2015

        Это - БИЗНЕС. А для него нет такого понятия - ПОРЯДОЧНОСТЬ. Есть только - выгодно-НЕ выгодно плюс то, что закреплено на бумаге. Нравится или не нравится, но это так. Было в контракте, что Ару ограничен какими-то сроками для ОФИЦИАЛЬНОГО уведомления о соглашении с другой командой ? Наверняка нет... Вот он и уведомил в срок, который посчитал нужным и выгодным для СЕБЯ. Кстати, Калетаев еще в СЕНТЯБРЕ в интервью признался, что у руководства Астаны есть сведения о состоявшимся подписании Ару другой командой и ПОБЛАГОДАРИЛ его за годы сотрудничества с Астаной. Так может быть, стоило проявить побольше настойчивости - коль на кону была возможная договоренность с Ураном или с Кинтаной - а не ждать до последнего, когда сам Ару соизволит объявить окончательное решение ? По моему, здесь недоработка менеджмента команды, и из-за этого явное желание перевести стрелки на Ару.

        1. Anna P.

          22 декабря 2017 13:11 | Регистрация: 25.06.2016

          В бизнесе есть понятие - порядочность, как и везде. Репутация - тоже капитал, во всяком случае, помогает...

  3. Shalam s Urala

    20 декабря 2017 07:07 | Регистрация: 4.09.2010

    с таким лицом ничего ему больше не светит sad

  4. Kitsune-taichou

    20 декабря 2017 07:51 | Регистрация: 5.10.2016

    дождутся решения по делу фрума? :)

    1. RVL

      20 декабря 2017 10:43 | Регистрация: 30.08.2012

      бинго!
      при отсутствии Фрума, горы для Фабио (как и для всех генералов) станут легче, разделки короче, дни отдыха длиннее. Что и зафиксируют специалисты команды после детальнейшего анализа всех ГТ!

  5. levonardo

    20 декабря 2017 14:47 | Регистрация: 23.05.2017

    Дюмулан едет джтро, так что ару победа там врядли светит

  6. ktilp-12

    20 декабря 2017 15:16 | Регистрация: 20.06.2015

     Гонщик талантливый, но неуверенность, метание из стороны в сторону (например: между Астаной и ОАЕ), мешает в победе. Пожелаем ему успехов. Посмотрим.

  7. AAA

    20 декабря 2017 19:19 | Регистрация: 20.01.2011

    Человек, который кружку пива не осиливает, на подвиги не способен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (1)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE