Дэн Мартин и Рори Сатерленд переходят в команду UAE Team Emirates

 

 

  30-летний ирландский велогонщик Дэн Мартин (Daniel Martin) после двух лет выступления в команде Quick Step переходит в команду UAE Team Emirates, с которой подписал двухлетний контракт. За время работы в бельгийской командее Дэн Мартин одержал три победы. В этом году он поднялся на третью ступень подиума гонок Мирового тура Париж-Ницца-2017 и  Критериум  Дофине-2017, на Тур де Франс вошёл в десятку сильнейших генеральной классификации, заняв 6-е место.

 

  Также к команде UAE Team Emirates в 2018 году присоединится 35-летний австралийский велогонщик Рори Сатерленд (Rory Sutherland), который последние три года выступал в команде Movistar.

 

Дэн Мартин и Рори Сатерленд переходят в команду UAE Team Emirates

 

Дэн Мартин и Рори Сатерленд переходят в команду UAE Team Emirates

 

 

  Дэн Мартин: «Я не мог отказаться от шанса присоединиться к ставящей высокие цели команде, поддерживаемой всемирно известным компаниями, и использовать свой опыт, чтобы команда могла бросить вызов лучшим в мире гонщикам. UAE Team Emirates разделяет мою философию, моё внимание к деталям и страсть к велоспорту. Сейчас у меня начинаются самые важные годы карьеры, и они предложили мне лучшую из возможных платформ, где я могу полностью реализовать свой потенциал и достичь спортивных целей. Меня невероятно вдохновляет, что я буду выступать с талантливыми гонщиками и под руководством в высшей степени мотивированного и опытного персонала. Я также понимаю, что это больше чем просто команда, потому что наши партнёры продвигают не только мой любимый спорт, но и здоровый образ жизни».

 

Дэн Мартин и Рори Сатерленд переходят в команду UAE Team Emirates

 

 Рори Сатерленд: «Я получил возможность работать с моим хорошим другом Дэном Мартином, а также помогать в развитии молодого поколения профессиональных велогонщиков команды. Я безмерно горжусь, что руководство команды верит в меня и считает, что я могу помочь лидерам команды. Мой опыт на данном этапе моей карьеры может быть важен для будущего команды».

 

Дэн Мартин и Рори Сатерленд переходят в команду UAE Team Emirates

 

  Карло Саронни, менеджер команды UAE Team Emirates: «Дэн Мартин способен блестяще выступать как на недельных гонках, так и на Гран-турах, мы сможем создать условия, которые позволят ему максимально выразить себя. Именно поэтому мы также подписали такого опытного гонщика как Сатерленд».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    18 августа 2017 22:17 | Регистрация: 1.10.2012

    Довольно таки странное решение, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

    1. kwwk

      19 августа 2017 19:07 | Регистрация: 31.05.2014

      С точки зрения Дани ничего странного, здесь он получит недостающую ему командную поддержку

  2. Kreo69

    18 августа 2017 23:01 | Регистрация: 13.04.2016

    Как-то много народа из QS ушло - 5 человек уже получается. Столько же только из Скай ушло. И если для Sky с ее бюджетом это не проблема, то за QS можно немного побеспокоиться. Ведь у квиков, насколько я помню, уже были финансовые проблемы.

    1. Hammill

      19 августа 2017 09:12 | Регистрация: 11.02.2017

      А что у них с титульным спонсором? Вроде разговор был по весне, что они прекращают поддержку команды. Так что даже если и останутся(лись), то явно с меньшими вливаниями в команду. Отсюда и переходы дорогого Киттеля и подорожавшего Дэна.

      1. Deathislife

        19 августа 2017 09:57 | Регистрация: 2.07.2015

        Да там независимо от вливаний, ясно было что кто-то уйдет. Уж слишком перебор топовых и перспективных гонцов для одной команды.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    RVL-Фото
    Просто вы сильнее марка. ;)
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Да в пелотоне полно, на кого букмекеры не ставят! Что ж, всех разогнать? Тогда останется только Инеос.))
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Нет, меня он ни при каких условиях не возьмет.)) Но есть же гонщики в пелотоне и послабее, чем Марк.
    И ниже уже писали, что не не Лефевр платит, а спонсор. Старый Лис скуп, умен, предусмотрителен и знает толк в пиаре)
  • Александра
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Александра-Фото

    Мне нравится эта молодежь.)

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото
    умеете вы вот так деликатно..)
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Earl57-Фото
    Он как бы о том же и говорит, что не спешит. На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе. У него есть время, и есть чем заняться помимо Рубэ. Он не торопится, и его не торопят, что немаловажно.
    Он пробует, экспериментирует, изучает себя, учится на своих и чужих ошибках. Развивается и прогрессирует. И этим Томми мне интересен. Как и Ван Арт.
    И не стоит забывать, что формально Пидкок неопрофи.
  • Ice
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.
    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.
    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

    Но, тем не менее, Рубэ часто выигрывают более фактурные и мощные гонщики вроде Сагана или Бонена в свое время, большинство победителей на порядок крепче Пидкока, поэтому и есть вопросы. При всех свои плюсах ему может банально не хватить "дури", как в простонародье ее называют. Думаю, именно это имелось в виду.

    А в плане выносливости и крепости кроссменов де Гендт поспорил бы, да и таких примеров много. Все же это разные дисциплины и мощность на шоссе приходится держать в разы дольше. А когда залезаешь в долги перед организмом, то это может быть чревато для такого гонца как Пидкок. Ну не суть, я с вами не спорю, просто делюсь соображениями, я люблю велоспорт, но сам бегун,  могу рассказать, как бежать марафон или полумарафон, а еще лучше пересеченку - в велоспорте это те же кроссмены)

    Так вот, марафонские дистанции и бегаю достойно, но не топово, а вот если нужно месить грязь, все заслуженные марафонцы остаются позади. Пример ван Арта и ван дер Пула это все-таки единичные случаи пока, таких успешных кроссменов раньше на шоссе не было. Поэтому принимать за правило то, что все топовые кроссемены по умолчанию будут топовыми шоссейниками не стоит).

    Знаю и помню, что вы Пидкока любите, поэтому желаю, чтобы он стал третьим выходцем из кросса, который зажжет на шоссе. Но пока он не поездит годик-другой, мы ничего не узнаем. Да и его злые демоны (оба, причем) тожде на шоссе. Поэтому с Рубэ я бы не спешил, все же Матье и Ваут в 9 случаях из 10 Пидкока делали)))

  • Earl57
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.

    В интервью пару месяцев назад сказал, что если на финише будет толпа, то он в такой спринт больше не полезет.

  • RVL
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    RVL-Фото

    в энциклопедии есть одна шляпа...

    там только факты.

    снимаем шляпу-и наслаждаемся)

  • rude_rider
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (15)
    rude_rider-Фото
    А я считаю что эта девушка просто ходячая энциклопедия велоспорта. Снимаю шляпу!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE