Фабио Якобсен - новый велогонщик команды Quick Step Floors

 

 

  20-летний голландский велогонщик Фабио Якобсен (Fabio Jakobsen) следующие два года будет выступать в бельгийской команде Quick Step Floors. Это первый профессиональный контракт действующего чемпиона Нидерландов в групповой гонке, который сейчас выступает в континентальной команде SEG Racing Academy. Он любит классики, и уже проявил себя как талантливый и сильный спринтер.

 

  Став юниором в 2014, Фабио Якобсен одержал 12 побед. В этом году, его последнем году в ранге андера, он второй год подряд стал чемпионом Нидерландов в групповой гонке, выиграл этап на Туре Нормандии, стал победителем андеровской версии классики Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt и классики Profronde van Noord-Holland, выиграл этап на Туре Эльзаса и на Туре л’Авенир. Любовь к велоспорту Фабио Якобсен перенял от своих родителей, первую гонку проехал, когда ему было 10 лет.

 

Фабио Якобсен начнёт профессиональную карьеру с командой Quick Step Floors

 

  Фабио Якобсен: «Думаю, каждый молодой гонщик мечтает однажды стать профессионалом, но когда получаешь предложение от такой команды, то почти теряешь дар речи. Знаю, что такому молодому гонщику как я будет нелегко, но я считаю, что если много и упорно работать с решительным настроем и преданностью делу, то я смогу далеко продвинуться в мире профессионального велоспорта. Не думаю, что нашёл бы команду лучше, чем эта, чтобы получить поддержку в профессиональном развитии. Я уверен, что Патрик Лефевр и эта команда могут предложить мне лучшее для моего прогресса как гонщика, надеюсь, однажды я начну мечтать о победе на классике».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Мы всегда пристально следим за выступлением андеров, одной из наших стратегий является вывод молодых талантливых гонщиков на профессиональный уровень и превращение их со временем в успешных спортсменов. За сезон, проведённый в команде SEG Racing Academy, Фабио Якобсен показал, что является очень талантливым гонщиком с большим потенциалом. Поэтому мы не думали дважды, а сразу предложили ему двухлетний контракт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • RustamA86
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (5)
    RustamA86-Фото

    Обычно переживаю за Астану, но вчера они меня вымораживали своими натягами когда Тадей был в отрыве. Зачем рыпаться если ваш капитан никакой? Так хотел, что бы словенец заехал на второе место в генерале, но он и так большой молодец!!!

  • rude_rider
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    rude_rider-Фото
    А слабо было не крысить а сработать вместе? А ну да колесничать и атаковать это новый тренд Все против всех Грош цена такой победе
  • Mima
    Примож Роглич, Мигель Лопес о ... (31)
    Mima-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: uran
    Такие ситуации хорошо показывают кто из какого теста. И отношение болельщиков в том числе. Например после подвоза Астаной Нибали перестал за них болеть, ибо это ни в какие рамки.
    Так за этот проступок Нибали дисквалифицировали с гонки. А вот когда Кинтана в гору заехал прицепом за авто на этапе где Фруми бегал без велика..ему даже порицания не вынесли. Каково вам? Одному все, другому ничего?

    И где эти рамки в вашем понятии?
    Верно. Можно примеров сотню привести, где все по- разному решалось. Ясно, что гонка адреналин, деньги, орущие в ушах директора, личные мотивации, симпатии и т.д. получается, у каждого из больших был моментик не очень... Забудется, как и Фруми на Вуэльте с последующей разборкой на год и пфффф ничего.... У каждого болелы свое наболело
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Или этапы ставить не больше 50-60 км. Вот будет заруба. А так вело стало не интересно смотреть до последних км.

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    Тадей мне чем-то напомнил Хешдаля.
    вообще, без команды так выступить - уровень элитного гонца.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Интересная вуэльта. Для еще более интересных гонок, надо отключить связь между техничками и гонцами, можно даже убрать компьютеры. Вот это будет реально зрелище, гонщик (капитан) будет сам решать, никакие приборы ему не помогут. Мне кажеться круто будет если даже разрывы по времени не будут знать. Тогда каждый будет крутить по полной. И при таких раскладах этапы на равнине будут тоже топ...

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    обычно в астане утверждаются. а Лопес пошел другим путем.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото
    Когда тебя не воспринимают всерьёз и когда тебя видят в качестве одного из главных претендентов разные вещи. Посмотрим на Погачара в следующем сезоне, будет ли он показывать результат когда все уже знают на что он способен.
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    об этом и речь - вместо победы на гт несколько этапов и неделек. а команда-то заточена на гт.
    что же в следующем сезоне будет?
  • chel
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    chel-Фото

    Молодцом, пора уже выданные авансы оправдывать bru

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE