Роан Деннис о переквалификации в генеральщика и желании проехать в этом качестве Джиро д’Италия-2018

 

 

  Роану Деннису (Rohan Dennis) не удалось проявить себя на Гран-турах в этом году, он сошёл и с Джиро д’Италия и с Вуэльты Испании из-за травм и болезни. Но 27-летний австралийский велогонщик команды BMC не намерен отступать от своего плана стать генеральщиком за четыре года, о чём рассказал в интервью во время тренировочного сбора.

 

Роан Деннис: «Генеральная классификация Гран-тура остаётся моей целью»

 

  Роан Деннис: «Генеральная классификация всё ещё остаётся моей целью. Прошёл  один год из четырёх, которые я себе отвёл. Я остаюсь при своём мнении, что если мне не удастся достичь этой цели, ничего страшного. Я вернусь к тому, что знаю, в чём силён – к разделке и недельным гонкам. Надеюсь, смогу одержать победу хотя бы в одной из этих дисциплин. Если в разделке получится завоевать один титул чемпиона мира, буду пытаться выиграть ещё несколько. А что касается Гран-тура, мне не важно, какой из трёх. Все они особенные.

 

  Насчёт цели на следующий сезон я ещё не уверен, я попросил команду стартовать на Джиро д’Италия-2018, где хочу бороться за общий зачёт, но ещё не знаю, кто поедет. Не знаю, что в планах у остальных, мы не обсуждали, будут ли другие гонщики ставить целью генеральную классификацию Джиро д’Италия, но я знаю, что общий зачёт – это моя цель. И команда не против, поэтому меня поддержат, то будет ли это один помощник или семь, всего в  команде на старт выйдут 8 гонщиков. Какой бы ни была помощь, я приму её, буду использовать то, что у меня есть, надеюсь, этого будет достаточно.

 

  На Джиро д’Италия-2017 меня вдохновило не то, что мне удалось или не удалось сделать, а то, как ехал гонку Том Дюмулин. Он проявил себя и физически, и психологически, оставался положительно настроенным, не важно, что происходило в гонке. Они потеряли Вилко Келдермана на 9-м этапе из-за мотоцикла. Но команда перегруппировалась и отработала. Теперь об этом можно шутить, но инцидент с туалетной паузой… Я думал, что в тот день он проиграл Джиро д’Италия, но он не проиграл, а продолжил высоко держать голову и бороться самостоятельно, без помощников. Конечно, меня это воодушевляет. Как гонщики, мы с ним похожи, он начал переквалифицироваться в генеральщики за пару лет до того, как это решил сделать я. И его пример даёт мне уверенность. Также Уиггинс. Чистый раздельщик, который смог стать чемпионом Тур де Франс, чемпионом мира в разделке. Так что, для такого типа гонщика, как я, реально успешно выступать на Гран-туре.

 

  Мне надо поработать над тем, чтобы выдавать на четвёртом, пятом часу гонки такую же мощность, как получается у меня на разделке. Вес, конечно, является важным фактором, но если слишком похудеть, то можно заболеть или утратить мощность. В этом проблема.

  Главное, увеличить мощность так, чтобы пороговая величина не слишком быстро исчезала после четырёх, пяти часов гонки. Думаю, становясь генеральщиком или лидером на недельные гонки, можно себя немного проверить, но третья неделя Гран-тура – это совсем другой зверь.

 

  Что касается Джиро д’Италия, там может быть холодно. Я не уверен, что стать суперподсушенным, когда направляешься в Доломиты или Итальянские Альпы – это хорошая идея, потому что там может быть плохая погода. Самый лёгкий мой вес в профессионалах был 69-70 кг.

 

 Думаю, это может стать авантюрой – поехать подсушенным на Джиро, как если бы собирался на Тур де Франс. Если плохой погоды не будет, как получилось в этом году, то такой риск может себя оправдать, но это же может и погубить, если заболеешь из-за плохой погоды. Так что, думаю, сбрасывать вес к Гран-туру – это игра в рулетку».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    15 декабря 2017 22:19 | Регистрация: 22.05.2016

    В 10-ку спокойно может

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Печально за Газпром.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Импи какой красюк. А чемпион 20 в истории ТДА может решиться на...бонификации последнего этапа. А если так и останетсья кого тогда признают №1 итогового общего зачёта: Порта или Импи ?

  • AlGalgalim
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (2)
    AlGalgalim-Фото
    Рад за Академию :-)
  • kwwk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    kwwk-Фото
    Просто Скай отправил к черту на кулички тех, кого не жаль
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото
    Да все еще вкатываются, плюс там жара адская стоит многие жаловались.
  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    jerzyk-Фото

    У Ская или горючее кончилось или боятся еще попалиться из-за Фрума! :)

     

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О как! Порт в своем стиле
    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.
     

    Колумбиец в одиночку борется за место под солнцем. Если практически у всех команд в первой группе два-три представителя, то Берналь всегда один выживает. На 4-м этапе молодой скаевец Джонатан Диббен был единственным, кто не вписался в лимит времени. И это на этапе протяженностью 128 км. И только за счет успешного выступления Берналя на 5-м этапе Скай в командном зачете отодвинулся с предпоследнего 18-го места на 17-е. И то за счет того, что у Лотто судаль с горняками ну совсем плохо.

    Командно Бахрейн никому шансов не дает. Триумвират лидеров из Поццовиво и братьев Изагирре отлично сработались и всегда в числе первых. В итоге оба брата в десятке генерала, и Поццовиво недалеко по времени.

  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (6)
    motte-Фото

    О как! Порт в своем стиле

    А молодой то новобранец ская, колумбиец и лучший среди молодых этого тура и в генерале в шестерочку заехал...но еще один этапчик впереди, а молодой и одаренный Пьер Латур на пятки наступает, отставая на 4 сек в зачете молодых.

     

  • RVL
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (19)
    RVL-Фото
    мать Тереза была успешна...она в пуле...за бабки ибо )
  • RVL
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (19)
    RVL-Фото

    тег #Скай   #Редис   #Василий   неважная логическая цепочка.

    я бы "Василия" лучше не упоминал...ну чтоб не сглазить..
    тьфу тьфу тьфу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE