Роан Деннис: "Планирую стать генеральщиком на Гран-турах" 

 

  Роан Деннис (Rohan Dennis), чемпион Австралии в разделке, вошедший в топ-5 в индивидуальной гонке на время на Олимпийских играх-2016, в следующем году намерен попробовать себя в роли генеральщика. В интервью австралийскому телеканалу SBS 26-летний гонщик команды BMC сказал, что в его планах проехать Джиро д’Италия-2017 в качестве «свободного художника», проверить свои силы в борьбе за высокое место в общем зачёте, в то время как команда будет работать на  лидера - Тиджея Ван Гардерена. Роан Деннис даёт себе 4 года, в течение которых собирается учиться и проверять себя, бороться за генеральную классификацию на Гран-турах. В случае неудачи он вернётся к своей специализации – разделкам и недельным гонкам. В этом году Деннис занял 2-е место в общем зачёте Тура Калифорнии и Тура Британии.

 

Роан Деннис: "Планирую стать генеральщиком на Гран-турах"

 

Роан Деннис: «Цель – проехать Джиро д’Италии-2017, ставя целью топ-15 общего зачёта»

 

  «Моя цель – проехать Джиро д’Италии-2017. Возможно, я просто поеду свободно, и даже если в общем зачёте я не удержусь, то хочу понаблюдать за собой в течение трёх недель. Думаю, на Джиро команда будет работать на Тиджея Ван Гардерена. Если мне не будут помогать, ничего страшного, я постараюсь удерживаться сам, если же кто-то из команды захочет мне помочь, я приму это. Я считаю, что сначала мне надо просто попробовать себя в этом качестве, чем заранее просить команду полностью поддерживать меня.

 Я не нацеливаюсь слишком высоко. Если всё пройдёт хорошо, то почему бы мне не побороться за топ-15, мне бы хотелось войти в 10-ку сильнейших. Очень хотелось бы.

  В следующем году Джиро д’Италии будет супертяжёлой, если в течение трёх недель всё будет идти хорошо, значит, я подошёл к борьбе за общий зачёт правильно.

  На Тур де Франс, ставя целью общий зачёт, необходимо иметь полную поддержку команды, в то время как Вуэльта Испании и Джиро д’Италии более открыты.

  Я проехал Вуэльту Испании в 2014 и понял, что эта гонка идёт более агрессивно, чем Тур де Франс, и она гораздо более открытая, на ней многие хотят рисковать больше, чем на Туре».

 

Роан Деннис о Тур де Франс

 

  «Ричи Порт сказал, что хотел бы видеть меня в составе на Тур де Франс. Я не хочу категорично отказываться, но мне бы хотелось год или два поработать на себя, просто узнать, на что я способен, что могу сделать.

Возможно, я поеду Тур де Франс, но тогда буду выполнять ту роль, которая была у Ричи, когда он помогал Фруму, и помогать ему больше в горах, чем как универсальный помощник.

  Мне надо подумать о том, чтобы не откусить больше, чем смогу проглотить, будь это Тур де Франс или любая другая гонка.

Я буду стараться, чтобы в январе быть в форме. Если начинать с отставанием в форме, то будешь искать её весь сезон, мне кажется, так во многом получилось у меня в этом году».

 

Роан Деннис: «Стать генеральщиком за четыре года»

 

 «Я считаю, что процесс займёт четыре года. За это время я пойму, куда двигаться. Если я ничего не добьюсь, но увижу свет в конце туннеля, то продолжу двигаться в этом направлении. Если же пойму, что веду битву, в которой никогда не стану победителем, то вернусь к тому, в чём я хорош – недельным гонкам и разделкам. Думаю, команда BMC вполне довольна моим планом, они помогут мне развиться в генеральщика. В худшем случае я попутно выиграю пару гонок. Возможно, они скажут, что я не оправдал их ожиданий, и что мне будут меньше платить. Но тогда они сэкономят на мне, для них это будет выгодно.

  Не хочу, чтобы к концу карьеры я думал о том, а что было бы, если бы я попытался. Подиум – моя большая цель, хотя, конечно, я хотел бы выиграть Гран-тур. Но если, завершая карьеру лет в 35, надеюсь, я буду завершать в этом возрасте, я к этому моменту не попробую себя как генеральщик, то для меня будет неважно, если даже я выиграю олимпийское золото. Я всё равно буду думать, а что если бы я попытался. Не хочу, чтобы меня мучили сомнения – смог бы я выиграть, или просто провалился бы, не достигнув цели.

  Я знаю, что мне предстоит научиться у Тиджея Ван Гардерена и Ричи Порта тому, как быть лидером. Я никогда не ездил Гран-туры для себя. Сейчас я знаком только с ограниченным кругом обязанностей, что должен делать. Поэтому на Джиро д’Италия хочу многому научиться. Если сяду в лужу через три недели, пускай, это будет первой неудачей на Гран-туре, где я буду искать себя, конечно, всё не может быть на 100% так, как захочу».

 

Роан Деннис: "Пойти по стопам Брэдли Уиггинса"

 

 «Он же весил 82 кг? Он был чисто трековым гонщиком. И не было похоже, что чистый раздельщик сможет стать генеральщиком. Но он же как-то сумел свести всё вместе, изменить направление на четыре с лишним года.

  Я, конечно, не на том уровне, когда могу ехать, рассчитывая только на себя и заезжать вторым в горах. Но не вижу причин,  почему бы мне не повторить его путь. Я никогда не весил 82 кг. Пару раз был близко к этому весу, но это зависит от времени года. Думаю, будет нелегко, но определённо возможно, учитывая мои физические характеристики».

 

 

  Роан Деннис начнёт сезон у себя на родине, с чемпионата Австралии, где будет защищать свой титул, затем стартует на Туре Даун Андер, на гонке Cadel Evans Great Ocean, после чего вернётся в Европу. В планах Роана Денниса старт на Тиррено-Адриатико, Альпийском Туре (бывшая Джиро дель Трентино).

  «Сейчас я отлично чувствую себя на велосипеде, лучше, чем в прошлом году. Я доволен. Мы знаем, что Ричи, возможно, захочет  выиграть Тур Даун Андер, ему надоело быть вторым, так что я буду ему помогать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Роан Деннис BMC Rohan Dennis

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 декабря 2016 02:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Нифига себе Заявление!
    Очень интересно. Рейтинги Джиро уже подскочили!

    Роан, четыре года - это пропасть.
    Дай педали уже на Джиро! ) Удачи )

    1. RVL

      25 декабря 2016 14:49 | Регистрация: 30.08.2012

      +1. чем больше дерзских ребят, тем интереснее битва
      андердоги не хотят всю жизнь прозябать. браво, что тут еще сказать

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 декабря 2016 04:58 | Регистрация: 11.07.2015

    я смотрю ребята даже не понимают,что генеральщик это призвание.

    это философия жизни.

    это карма в конце концов.

    нельзя стать генеральщиком,можно только им родиться.

    да,есть исключения,но они только подтверждают правило.



    а пример Виго,ну,по большому счету Виго так и не стал генеральщиком.

    да,он выиграл ТДФ,но ведь чего это стоило ему и его команде.

    БМС просто на такое не способны.

    и что остается?

    один ЕДИНСТВЕННЫЙ парадоксальный генеральщик.

    который выигрывал вопреки всему и назло матери природе.

    но он УНИКУМ.

    уникум ли Деннис-вопрос очень большой.

    кесарю кесарево

    (с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. RVL

      25 декабря 2016 14:53 | Регистрация: 30.08.2012

      а посмотреть то интересно...

  3. Rokka

    22 декабря 2016 10:24 | Регистрация: 23.01.2016

    Что то не верится в особые успехи Роана. Если такое заявление сделал Д.Роза или Ван Авермат, которые куда лучше себя на недельных гонках в это ещё можно было бы верить, ну а тут.. остаётся только пожелать успехов

  4. Student

    22 декабря 2016 11:15 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Rokka
    Что то не верится в особые успехи Роана. Если такое заявление сделал Д.Роза или Ван Авермат, которые куда лучше себя на недельных гонках в это ещё можно было бы верить, ну а тут.. остаётся только пожелать успехов
    На недельках нормально он себя показал, смотри стат.

  5. ЧОРНЫЙ

    22 декабря 2016 12:08 | Регистрация: 21.10.2016

    Да это всё для австралийского тв! Что Он скажет в "интервью" своему спортивному директору...

  6. sashaney

    22 декабря 2016 18:25 | Регистрация: 19.09.2014

    В последнее время все, коме не лень, записываются в генералы. Бред. Но ... я за. Что имеем сейчас? На старте любого ГТ есть 2~3 кандидата на 1 место. Ещё 5 - в пятёрку. Остальные как получится - читай 10-ка предел мечтаний. Команды 3 претендентов работают на кэпов исключительно, без фантазий. Остальные за этапами и водой. А это, между прочим, толпа из ~ 150 душ. Так уж пусть лучше будет как мечтал Анри Дегранж - каждый за себя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE