Петер Саган и команда Bora-hansgrohe не стали доводить до суда дело против судей UCI о снятии Сагана с Тур де Франс-2017

 

 

   Петер  Саган и команда BORA – hansgrohe не стали доводить до Спортивного арбитражного суда (CAS) спор с Международным союзом велосипедистов (UCI) по поводу дисквалификации словацкого гонщика и снятия его с Тур де Франс-2017.  Суд по иску Петера Сагана должен был состояться в Лозанне 5 декабря, но стороны пришли к соглашению, что Петер Саган не является причиной завала, случившегося на 4-м этапе Тур де Франс-2017, а падение гонщиков стало следствием неудачного стечения обстоятельств.

 

Петер Саган не стал доводить до суда дело против UCI о дисквалификации с Тур де Франс-2017

 

Петер Саган не стал доводить до суда дело против UCI о дисквалификации с Тур де Франс-2017

  

  После того, как Петер Саган был дисквалифицирован после завала, случившегося на финише 4-го этапа Тур де Франс-2017, гонщик и команда Bora-hansgrohe немедленно подали протест против решения судей, потребовав приостановить дисквалификацию. Однако, апелляция команды, поданная в Спортивный арбитражный суд была отклонена, Петер Саган был вынужден покинуть Тур де Франс, но он и команда Bora-hansgrohe не смирились с решением судей и продолжили это дело. Спортивный арбитражный суд дал возможность сторонам представить доказательства и показания свидетелей, слушание было назначено на 5 декабря.

 

  Учитывая, что материалы, предоставленные в Спортивный арбитражный суд, включая видеосъёмку, не были доступны судейскому жюри в момент, когда было принято решение о дисквалификации Петера Сагана, стороны пришли к согласию, что завал является случайным неудачным инцидентом гонки. Решение комиссаров UCI  было принято на основе доступных им на тот момент фактов.

 

  Поэтому обе стороны решили прекратить судебное разбирательство и сфокусироваться на положительной стороне – на том, какие шаги могут быть предприняты в будущем в подобных случаях.

 

  Президент UCI Давид Лаппартьен: «Этот процесс показал, насколько важна и трудна работа комиссаров UCI. В следующем сезоне UCI намеревается в помощь комиссарам гонки привлечь «комиссаров поддержки», которые будут проводить экспертизу видео на главных гонках календаря Мирового тура».

 

 

  Петер Саган: «Прошлое уже забыто. Главное – совершенствование нашего велоспорта в будущем. Случившееся со мной в Виттеле показало сложность работы комиссаров UCI, я одобряю тот факт, что Международный союз велосипедистов признал необходимость содействовать более эффективной работе судей. Я рад, что моё дело послужит для положительного развития, потому что в нашем спорте важно приходить к понятным и честным решениям, даже если эмоции зашкаливают».

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Нашей целью было доказать, что Петер не являлся причиной падения Марка Кэвендиша. Эту позицию Петер отстаивал с первого дня. Никто не хочет стать причиной падения гонщиков и причинять вред, завал в Виттеле был инцидентом гонки, который случается во время спринта. Я как менеджер команды должен защищать моих гонщиков и спонсоров. Думаю, это мы, как команда, выполнили. Я укрепился во мнении, что ни Петер, ни команда Bora-hansgrohe не совершала никаких ошибок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    5 декабря 2017 19:34 | Регистрация: 5.07.2014

    Решение комиссаров UCI было принято на основе доступных им на тот момент фактов

    Подробная раскадровка была в сети уже на следующее утро. А комиссарам сложно было запросить видео?
    Теперь им неплохо хотя бы извиниться.
    Так же, как и директору Dimension Data, он там много красивых слов на финише произнес.

  2. Адриен

    6 декабря 2017 01:32 | Регистрация: 17.05.2015

    Комиссары не должны себя вести как безопеляционные носители истины в последней инстанции - "Решили - и точка! Комиссар прав даже тогда, когда не прав!" Без всякой раскадровки было видно, что имела место обоюдная борьба за позицию - ОБЫЧНАЯ для спринтерских разборок. Было бы желание - разобрались бы на месте за пару-тройку часов.

  3. ЧОРНЫЙ

    7 декабря 2017 09:59 | Регистрация: 21.10.2016

    На Демара работали)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (110)
    Бакеша-Фото
    Ильнур увсе. За место в 10ке ему тока надо побороться.
  • Бакеша
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (13)
    Бакеша-Фото
    Ару, теперь Нибали. Итальянцам не везет. Какая та кара.
  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (110)
    Roscomsport-Фото
    Поддерживаю.
    "Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые — созерцать"
    Пифагор
  • Legnum87
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (1)
    Legnum87-Фото

    Ага в одиночку он поехал как же, приклеился к Дюмоллину он вас и вывез к Бардэ и Фруму. Эх Тому бы парочку грегори горных и скай бы посыпался.

  • Earl57
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Поймали  того хулигана то?

    Увы, это даже не хулиган.

    Ремешок от камеры болельщика. Банальная небрежность идиота.

     

  • Yuriy 17
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Здесь в статье сообщено: "На Фернандо Гавирию, который ехал Тур де Франс впервые в карьере, по заявлению команды Quick Step Floors, повлияла жара и сложность горных этапов".

     

    Ф. Гавирия родился и вырос недалеко от экватора на высоте 2114 метров.

     

    Если жара и горы влияют на Гавирию, то только в положительную сторону относительно своих соперников из центральной и северной Европы.

     

    Похоже, европеец пиар-менеджер Quick Step, не подумав, озвучил такую близкую именно для его самого версию схода Гавирии.

     

    А. Грайпель и Ф. Гавирия сошли до финиша этапа. Они не боролись за попадание в лимит до конца. 

    Поэтому более "честными спортсменами" (как назвал себя здесь Грайпель) выглядят М. Киттель и М. Кэвендиш, которые несмотря на сложности финишировали на предыдущем этапе.

     

     

     

     

  • gaaga777
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (110)
    gaaga777-Фото
    у них разные задачи
  • Vadik22
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (13)
    Vadik22-Фото

    https://twitter.com/LarsvanSoest/status/1019966597207937026

     

  • M-07
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (13)
    M-07-Фото

    Не люблю Нибали, но жаль, что вот так всё из-за каких-то идиотов, которые хотят себя показать и мешают гонщикам, явно готов был неплохо. Как же бесят такие "фанаты велоспорта", которые мешают гонщикам лишь бы засветиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE