Петер Саган и команда Bora-hansgrohe не стали доводить до суда дело против судей UCI о снятии Сагана с Тур де Франс-2017

 

 

   Петер  Саган и команда BORA – hansgrohe не стали доводить до Спортивного арбитражного суда (CAS) спор с Международным союзом велосипедистов (UCI) по поводу дисквалификации словацкого гонщика и снятия его с Тур де Франс-2017.  Суд по иску Петера Сагана должен был состояться в Лозанне 5 декабря, но стороны пришли к соглашению, что Петер Саган не является причиной завала, случившегося на 4-м этапе Тур де Франс-2017, а падение гонщиков стало следствием неудачного стечения обстоятельств.

 

Петер Саган не стал доводить до суда дело против UCI о дисквалификации с Тур де Франс-2017

 

Петер Саган не стал доводить до суда дело против UCI о дисквалификации с Тур де Франс-2017

  

  После того, как Петер Саган был дисквалифицирован после завала, случившегося на финише 4-го этапа Тур де Франс-2017, гонщик и команда Bora-hansgrohe немедленно подали протест против решения судей, потребовав приостановить дисквалификацию. Однако, апелляция команды, поданная в Спортивный арбитражный суд была отклонена, Петер Саган был вынужден покинуть Тур де Франс, но он и команда Bora-hansgrohe не смирились с решением судей и продолжили это дело. Спортивный арбитражный суд дал возможность сторонам представить доказательства и показания свидетелей, слушание было назначено на 5 декабря.

 

  Учитывая, что материалы, предоставленные в Спортивный арбитражный суд, включая видеосъёмку, не были доступны судейскому жюри в момент, когда было принято решение о дисквалификации Петера Сагана, стороны пришли к согласию, что завал является случайным неудачным инцидентом гонки. Решение комиссаров UCI  было принято на основе доступных им на тот момент фактов.

 

  Поэтому обе стороны решили прекратить судебное разбирательство и сфокусироваться на положительной стороне – на том, какие шаги могут быть предприняты в будущем в подобных случаях.

 

  Президент UCI Давид Лаппартьен: «Этот процесс показал, насколько важна и трудна работа комиссаров UCI. В следующем сезоне UCI намеревается в помощь комиссарам гонки привлечь «комиссаров поддержки», которые будут проводить экспертизу видео на главных гонках календаря Мирового тура».

 

 

  Петер Саган: «Прошлое уже забыто. Главное – совершенствование нашего велоспорта в будущем. Случившееся со мной в Виттеле показало сложность работы комиссаров UCI, я одобряю тот факт, что Международный союз велосипедистов признал необходимость содействовать более эффективной работе судей. Я рад, что моё дело послужит для положительного развития, потому что в нашем спорте важно приходить к понятным и честным решениям, даже если эмоции зашкаливают».

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Нашей целью было доказать, что Петер не являлся причиной падения Марка Кэвендиша. Эту позицию Петер отстаивал с первого дня. Никто не хочет стать причиной падения гонщиков и причинять вред, завал в Виттеле был инцидентом гонки, который случается во время спринта. Я как менеджер команды должен защищать моих гонщиков и спонсоров. Думаю, это мы, как команда, выполнили. Я укрепился во мнении, что ни Петер, ни команда Bora-hansgrohe не совершала никаких ошибок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    5 декабря 2017 19:34 | Регистрация: 5.07.2014

    Решение комиссаров UCI было принято на основе доступных им на тот момент фактов

    Подробная раскадровка была в сети уже на следующее утро. А комиссарам сложно было запросить видео?
    Теперь им неплохо хотя бы извиниться.
    Так же, как и директору Dimension Data, он там много красивых слов на финише произнес.

  2. Адриен

    6 декабря 2017 01:32 | Регистрация: 17.05.2015

    Комиссары не должны себя вести как безопеляционные носители истины в последней инстанции - "Решили - и точка! Комиссар прав даже тогда, когда не прав!" Без всякой раскадровки было видно, что имела место обоюдная борьба за позицию - ОБЫЧНАЯ для спринтерских разборок. Было бы желание - разобрались бы на месте за пару-тройку часов.

  3. ЧОРНЫЙ

    7 декабря 2017 09:59 | Регистрация: 21.10.2016

    На Демара работали)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    дрокер-Фото
    Официально озвученная версия, Ольга хочет гарантированно попасть на олимпиаду, но зная наших чиновников могут быть и другие причины.

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180807/1140161778.html
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Удачи ,Фабио.
  • rude_rider
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (2)
    rude_rider-Фото

    как и Ильнуру совет

    забыть как страшный сон

    думаю арабы пойдут на встречу

    в след сезоне посмотрим если такой же спад то менять команду как новая мотивация

  • almaty1991
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    almaty1991-Фото

     Один из самых узнаваемых и уважаемых гонщиков в пелетоне. Помню, когда в 2006 году, впервые начал следить за велогонками, он мне запомнился, как очень волевой парень, который неустанно акатаковал пелотон, даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. 
     Что еще удивляло и восхищало в нем, так это то, что он всегда усердно и честно работал в отрывах, в отличии от многих французов, которые известны своей импульсивностью. В этом, он очень схож с В. Кириенко. 
     В общем, уходит еще одна легенда пелотона. Тихо и мирно. Даже немного обидно, что так скромно. В любом случай, желаю ему здоровья, счастье и удачи, во всех его начинаниях! 

  • VeloVelo
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Олечка Браво! Не знал, что она с августа за Узбекситан выступает,
    как-то мимо меня прошло. Повезло Узбекистану, взяли лучшую (до сих пор!) российскую шоссейницу )



    Интересно было бы узнать подробности сделки.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль ,удачи по жизни,здоровья.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Так нужно писать не только о месте жительства и паспорт,а так же что многодетная мать, что призёрка и победительница многих турниров, короче человек которым любая страна может гордится. Ещё приятно что Бусси так близко заехала ,начала ездить не так давно, преподает в Оксфорде ,и уже часовой рекордсмен.
  • flugegeheimen
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (10)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы какие! Красивое и запоминающееся приключение под конец сезона. Зашла в инстаграм парней - виды просто улет

  • Camel
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    Camel-Фото
    Узбечка, выступавшая за Россию и живущая на Кипре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE