Петер Саган и команда Bora-hansgrohe не стали доводить до суда дело против судей UCI о снятии Сагана с Тур де Франс-2017

 

 

   Петер  Саган и команда BORA – hansgrohe не стали доводить до Спортивного арбитражного суда (CAS) спор с Международным союзом велосипедистов (UCI) по поводу дисквалификации словацкого гонщика и снятия его с Тур де Франс-2017.  Суд по иску Петера Сагана должен был состояться в Лозанне 5 декабря, но стороны пришли к соглашению, что Петер Саган не является причиной завала, случившегося на 4-м этапе Тур де Франс-2017, а падение гонщиков стало следствием неудачного стечения обстоятельств.

 

Петер Саган не стал доводить до суда дело против UCI о дисквалификации с Тур де Франс-2017

 

Петер Саган не стал доводить до суда дело против UCI о дисквалификации с Тур де Франс-2017

  

  После того, как Петер Саган был дисквалифицирован после завала, случившегося на финише 4-го этапа Тур де Франс-2017, гонщик и команда Bora-hansgrohe немедленно подали протест против решения судей, потребовав приостановить дисквалификацию. Однако, апелляция команды, поданная в Спортивный арбитражный суд была отклонена, Петер Саган был вынужден покинуть Тур де Франс, но он и команда Bora-hansgrohe не смирились с решением судей и продолжили это дело. Спортивный арбитражный суд дал возможность сторонам представить доказательства и показания свидетелей, слушание было назначено на 5 декабря.

 

  Учитывая, что материалы, предоставленные в Спортивный арбитражный суд, включая видеосъёмку, не были доступны судейскому жюри в момент, когда было принято решение о дисквалификации Петера Сагана, стороны пришли к согласию, что завал является случайным неудачным инцидентом гонки. Решение комиссаров UCI  было принято на основе доступных им на тот момент фактов.

 

  Поэтому обе стороны решили прекратить судебное разбирательство и сфокусироваться на положительной стороне – на том, какие шаги могут быть предприняты в будущем в подобных случаях.

 

  Президент UCI Давид Лаппартьен: «Этот процесс показал, насколько важна и трудна работа комиссаров UCI. В следующем сезоне UCI намеревается в помощь комиссарам гонки привлечь «комиссаров поддержки», которые будут проводить экспертизу видео на главных гонках календаря Мирового тура».

 

 

  Петер Саган: «Прошлое уже забыто. Главное – совершенствование нашего велоспорта в будущем. Случившееся со мной в Виттеле показало сложность работы комиссаров UCI, я одобряю тот факт, что Международный союз велосипедистов признал необходимость содействовать более эффективной работе судей. Я рад, что моё дело послужит для положительного развития, потому что в нашем спорте важно приходить к понятным и честным решениям, даже если эмоции зашкаливают».

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Нашей целью было доказать, что Петер не являлся причиной падения Марка Кэвендиша. Эту позицию Петер отстаивал с первого дня. Никто не хочет стать причиной падения гонщиков и причинять вред, завал в Виттеле был инцидентом гонки, который случается во время спринта. Я как менеджер команды должен защищать моих гонщиков и спонсоров. Думаю, это мы, как команда, выполнили. Я укрепился во мнении, что ни Петер, ни команда Bora-hansgrohe не совершала никаких ошибок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    5 декабря 2017 19:34 | Регистрация: 5.07.2014

    Решение комиссаров UCI было принято на основе доступных им на тот момент фактов

    Подробная раскадровка была в сети уже на следующее утро. А комиссарам сложно было запросить видео?
    Теперь им неплохо хотя бы извиниться.
    Так же, как и директору Dimension Data, он там много красивых слов на финише произнес.

  2. Адриен

    6 декабря 2017 01:32 | Регистрация: 17.05.2015

    Комиссары не должны себя вести как безопеляционные носители истины в последней инстанции - "Решили - и точка! Комиссар прав даже тогда, когда не прав!" Без всякой раскадровки было видно, что имела место обоюдная борьба за позицию - ОБЫЧНАЯ для спринтерских разборок. Было бы желание - разобрались бы на месте за пару-тройку часов.

  3. ЧОРНЫЙ

    7 декабря 2017 09:59 | Регистрация: 21.10.2016

    На Демара работали)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (1)
    sixpack-Фото

    Вот и Ванденберг завязал. А был весьма узнаваемой фигурой, за Квиков на булыге всегда выполнял адов объем работы в решающей фазе.

  • levonardo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (6)
    levonardo-Фото
    Перешёл в Бору
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.
  • Ернат
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (6)
    Ернат-Фото
    Полностью поддерживаю, Фруми придется на ГТ, выкручиваться самому, как делал это Погачар в этом году, посмотрим в какой он форме подойдет к ТДФ
  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (6)
    VeloVelo-Фото

    А куда делся призер Рубэ?

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (6)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (6)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (6)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE