Петер Саган: "Продолжение списка побед на этапах Тура Швейцарии - для меня не главная цель"

 

  Действующий чемпион мира и Европы Петер Саган является обладателем рекорда по количеству выигранных на Туре Швейцарии этапов. 27-летний словацкий гонщик команды Bora – Hansgrohe в этом году будет стартовать на Туре Швейцарии в 8-й раз в карьере. Он начал выигрывать этапы в этой гонке с 2011 года, и с тех пор ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без побед. Всего за 6 лет Петер Саган выиграл 13 этапов Тура Швейцарии. В интервью официальному сайту гонки Петер Саган рассказал о своём отношении любви-ненависти с Туром Швейцарии, а также о том, что для него значит эта гонка.

 

  Pictures © Tour de Suisse

 

- Петер, ты принимаешь участие в Туре Швейцарии с 2010 года, и лишь в этот первый год ты не выиграл этап. Сегодня на твоём счету 13 побед, ты рекордсмен по количеству выигранных этапов Тура Швейцарии. Какую из побед ты вспоминаешь с особым удовольствием?

- Быть обладателем рекорда по количеству выигранных этапов на Туре Швейцарии – это привилегия и честь. Все победы были волнующими. А особые воспоминания у меня связаны, наверное, с победой на 3-м этапе от Гроссвангена до Рейнфельдена, возможно, потому что она самая недавняя. Этап был долгим и тяжёлым, погода ужасной. За 12 км до финиша Альбазини и Дилье находились в отрыве в 30 секундах от пелотона. Я решил взять контроль над ситуацией в свои руки и атаковал на финальном подъёме к Шёнебергу. Я догнал их на быстром спуске, потом продавливал финальные 10 км, в то время как пелотон нас преследовал. После такого дня я был выжат, но сумел выиграть спринт, опередив пелотон на 3 секунды. Это преимущество и бонусные секунды принесли мне жёлтую майку лидера. На таком тяжёлом этапе я финишировал с победой и наградой в виде майки!

 

- Какое из 7 участий на Туре Швейцарии было для тебя самым памятным?

- Я очень люблю выступать на Туре Швейцарии, это особенная для меня гонка. Однако если выбирать, то точно 2012 год, не только из-за того, что я выиграл тогда четыре этапа, но и потому, что эта была очень интересная неделя гонки.

 

 Pictures © Tour de Suisse

 

- Гонка в Швейцарии привлекает интересными спринтерскими финишами, но также и высокими горами. Как ты справляешься с этими подъёмами, на которых мучаешься больше, чем лёгкие горняки?

- Нет особого способа проходить горы, будь то в Швейцарии или где-то ещё. Всё зависит от формы и от того, как идёт нога. Если в ногах нет силы, все горы будут ужасными. Если форма в порядке, чувствую в ногах мощь, то будет трудно, но немного легче.

 

- А какие-то особые моменты связаны с горными швейцарскими перевалами?

- У меня обо всех перевалах особые воспоминания, потому что ни один из них не был лёгким…

 

- Пару слов о маршруте 2017 года. В этом году у тебя будет много возможностей продолжить список побед – на 2-м этапе в Шаме, в Берне на 3-м этапе, на круговом 8-м этапе в Шаффхаузене. Как тебе формат 8-го этапа, короткого, 100 км, с быстрыми кругами по городу?

- Как я говорил, быть рекордсменом по количеству побед на такой красивой гонке как Тур Швейцарии, для меня привилегия. Однако я не слишком задумываюсь о том, как мне продолжить рекордный список. Я хочу проехать гонку так хорошо, как только могу, выложиться полностью. Знаю, что сделаю всё, что в моих силах. Если у меня получится добавить побед, это станет прекрасной наградой за мои усилия, но это не является моей главной целью. Я счастлив, когда пересекая финишную черту, знаю, что не смог бы проехать лучше, не важно какой результат я показываю.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    10 июня 2017 20:08 | Регистрация: 23.09.2015

    Надеюсь, что этот нытик не выиграет ни одного этапа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.
  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE