Петер Саган: "Продолжение списка побед на этапах Тура Швейцарии - для меня не главная цель"

 

  Действующий чемпион мира и Европы Петер Саган является обладателем рекорда по количеству выигранных на Туре Швейцарии этапов. 27-летний словацкий гонщик команды Bora – Hansgrohe в этом году будет стартовать на Туре Швейцарии в 8-й раз в карьере. Он начал выигрывать этапы в этой гонке с 2011 года, и с тех пор ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без побед. Всего за 6 лет Петер Саган выиграл 13 этапов Тура Швейцарии. В интервью официальному сайту гонки Петер Саган рассказал о своём отношении любви-ненависти с Туром Швейцарии, а также о том, что для него значит эта гонка.

 

  Pictures © Tour de Suisse

 

- Петер, ты принимаешь участие в Туре Швейцарии с 2010 года, и лишь в этот первый год ты не выиграл этап. Сегодня на твоём счету 13 побед, ты рекордсмен по количеству выигранных этапов Тура Швейцарии. Какую из побед ты вспоминаешь с особым удовольствием?

- Быть обладателем рекорда по количеству выигранных этапов на Туре Швейцарии – это привилегия и честь. Все победы были волнующими. А особые воспоминания у меня связаны, наверное, с победой на 3-м этапе от Гроссвангена до Рейнфельдена, возможно, потому что она самая недавняя. Этап был долгим и тяжёлым, погода ужасной. За 12 км до финиша Альбазини и Дилье находились в отрыве в 30 секундах от пелотона. Я решил взять контроль над ситуацией в свои руки и атаковал на финальном подъёме к Шёнебергу. Я догнал их на быстром спуске, потом продавливал финальные 10 км, в то время как пелотон нас преследовал. После такого дня я был выжат, но сумел выиграть спринт, опередив пелотон на 3 секунды. Это преимущество и бонусные секунды принесли мне жёлтую майку лидера. На таком тяжёлом этапе я финишировал с победой и наградой в виде майки!

 

- Какое из 7 участий на Туре Швейцарии было для тебя самым памятным?

- Я очень люблю выступать на Туре Швейцарии, это особенная для меня гонка. Однако если выбирать, то точно 2012 год, не только из-за того, что я выиграл тогда четыре этапа, но и потому, что эта была очень интересная неделя гонки.

 

 Pictures © Tour de Suisse

 

- Гонка в Швейцарии привлекает интересными спринтерскими финишами, но также и высокими горами. Как ты справляешься с этими подъёмами, на которых мучаешься больше, чем лёгкие горняки?

- Нет особого способа проходить горы, будь то в Швейцарии или где-то ещё. Всё зависит от формы и от того, как идёт нога. Если в ногах нет силы, все горы будут ужасными. Если форма в порядке, чувствую в ногах мощь, то будет трудно, но немного легче.

 

- А какие-то особые моменты связаны с горными швейцарскими перевалами?

- У меня обо всех перевалах особые воспоминания, потому что ни один из них не был лёгким…

 

- Пару слов о маршруте 2017 года. В этом году у тебя будет много возможностей продолжить список побед – на 2-м этапе в Шаме, в Берне на 3-м этапе, на круговом 8-м этапе в Шаффхаузене. Как тебе формат 8-го этапа, короткого, 100 км, с быстрыми кругами по городу?

- Как я говорил, быть рекордсменом по количеству побед на такой красивой гонке как Тур Швейцарии, для меня привилегия. Однако я не слишком задумываюсь о том, как мне продолжить рекордный список. Я хочу проехать гонку так хорошо, как только могу, выложиться полностью. Знаю, что сделаю всё, что в моих силах. Если у меня получится добавить побед, это станет прекрасной наградой за мои усилия, но это не является моей главной целью. Я счастлив, когда пересекая финишную черту, знаю, что не смог бы проехать лучше, не важно какой результат я показываю.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    10 июня 2017 20:08 | Регистрация: 23.09.2015

    Надеюсь, что этот нытик не выиграет ни одного этапа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (29)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE