Петер Саган: "Продолжение списка побед на этапах Тура Швейцарии - для меня не главная цель"

 

  Действующий чемпион мира и Европы Петер Саган является обладателем рекорда по количеству выигранных на Туре Швейцарии этапов. 27-летний словацкий гонщик команды Bora – Hansgrohe в этом году будет стартовать на Туре Швейцарии в 8-й раз в карьере. Он начал выигрывать этапы в этой гонке с 2011 года, и с тех пор ни разу не уезжал с Тура Швейцарии без побед. Всего за 6 лет Петер Саган выиграл 13 этапов Тура Швейцарии. В интервью официальному сайту гонки Петер Саган рассказал о своём отношении любви-ненависти с Туром Швейцарии, а также о том, что для него значит эта гонка.

 

  Pictures © Tour de Suisse

 

- Петер, ты принимаешь участие в Туре Швейцарии с 2010 года, и лишь в этот первый год ты не выиграл этап. Сегодня на твоём счету 13 побед, ты рекордсмен по количеству выигранных этапов Тура Швейцарии. Какую из побед ты вспоминаешь с особым удовольствием?

- Быть обладателем рекорда по количеству выигранных этапов на Туре Швейцарии – это привилегия и честь. Все победы были волнующими. А особые воспоминания у меня связаны, наверное, с победой на 3-м этапе от Гроссвангена до Рейнфельдена, возможно, потому что она самая недавняя. Этап был долгим и тяжёлым, погода ужасной. За 12 км до финиша Альбазини и Дилье находились в отрыве в 30 секундах от пелотона. Я решил взять контроль над ситуацией в свои руки и атаковал на финальном подъёме к Шёнебергу. Я догнал их на быстром спуске, потом продавливал финальные 10 км, в то время как пелотон нас преследовал. После такого дня я был выжат, но сумел выиграть спринт, опередив пелотон на 3 секунды. Это преимущество и бонусные секунды принесли мне жёлтую майку лидера. На таком тяжёлом этапе я финишировал с победой и наградой в виде майки!

 

- Какое из 7 участий на Туре Швейцарии было для тебя самым памятным?

- Я очень люблю выступать на Туре Швейцарии, это особенная для меня гонка. Однако если выбирать, то точно 2012 год, не только из-за того, что я выиграл тогда четыре этапа, но и потому, что эта была очень интересная неделя гонки.

 

 Pictures © Tour de Suisse

 

- Гонка в Швейцарии привлекает интересными спринтерскими финишами, но также и высокими горами. Как ты справляешься с этими подъёмами, на которых мучаешься больше, чем лёгкие горняки?

- Нет особого способа проходить горы, будь то в Швейцарии или где-то ещё. Всё зависит от формы и от того, как идёт нога. Если в ногах нет силы, все горы будут ужасными. Если форма в порядке, чувствую в ногах мощь, то будет трудно, но немного легче.

 

- А какие-то особые моменты связаны с горными швейцарскими перевалами?

- У меня обо всех перевалах особые воспоминания, потому что ни один из них не был лёгким…

 

- Пару слов о маршруте 2017 года. В этом году у тебя будет много возможностей продолжить список побед – на 2-м этапе в Шаме, в Берне на 3-м этапе, на круговом 8-м этапе в Шаффхаузене. Как тебе формат 8-го этапа, короткого, 100 км, с быстрыми кругами по городу?

- Как я говорил, быть рекордсменом по количеству побед на такой красивой гонке как Тур Швейцарии, для меня привилегия. Однако я не слишком задумываюсь о том, как мне продолжить рекордный список. Я хочу проехать гонку так хорошо, как только могу, выложиться полностью. Знаю, что сделаю всё, что в моих силах. Если у меня получится добавить побед, это станет прекрасной наградой за мои усилия, но это не является моей главной целью. Я счастлив, когда пересекая финишную черту, знаю, что не смог бы проехать лучше, не важно какой результат я показываю.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    10 июня 2017 20:08 | Регистрация: 23.09.2015

    Надеюсь, что этот нытик не выиграет ни одного этапа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

  • смотрю вело давно
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    смотрю вело давно-Фото

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

  • Костя К
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    Костя К-Фото
    Точно подмечено, что механники и спортдиректора люди. И пофигизм спортдиректора, это ни как не вина Нибали.
  • tim147
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    tim147-Фото
    Согласен, что Нибали образца 2014 года был весьма силен на всех профилях трассы, но объективности ради следует вспомнить, что после схода Фрума и Контадора, а также Э.Шлека у него просто не осталось соперников равного калибра - ну нельзя же считать таковыми ветерана Перо (и так прыгнувшего выше головы), капитана Скай поневоле Порта, Вальверде с его обязательными провальными этапами под конец гонки или же молодых и неопытных Пино с Барде!
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    velodoctor-Фото

    Блин такую горень убрали перед мортиролло, жаль. 

  • raspik
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    raspik-Фото
    В 14-ом году это была Франция и там соперников у него не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE