Петер Саган и Оливер Насен о Туре Фландрии-2017

 

  Действующий чемпион мира Петер Саган не смог защитить свой титул победителя Тура Фландрии прошлого года. 27-летний словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe находился в группе не на первых позициях, когда ускорение гонщиков Quick Step Floors Филиппа Жильбера и Тома Боонена раскололо пелотон на Мюр ван Гераардсберген за 95 км до финиша, сформировав отрыв. Сагану и большой группе гонщиков удалось добрать беглецов, но не чемпиона Бельгии Филиппа Жильбера, атаковавшего за 55 км до финиша на втором прохождении Кваремонта.

 

Петер Саган: «Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта»

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Саган не терял надежды добрать Жильбера, атаковав на Тайенберге за 36 км до финиша. Вместе с ним уехали Грег Ван Авермат (BMC) и Оливер Насен (AG2R La Mondiale). Но за 16 км до финиша во время финального прохождения Кваремонта Петер Саган упал, потянув за собой Грега Ван Авермата и бельгийского гонщика команды AG2R La Mondiale.  Ван Авермату удалось быстро вернуться в гонку и в итоге подняться на вторую ступень подиума. А чемпиону мира пришлось потерять много времени в ожидании замены велосипеда, и он потерял шанс побороться за подиум, как и Оливер Насен.

 

 

Петер Саган: «Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта»

 

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «На Мюре были падения, я не смог выбраться вперёд. Я подумал, что Quick Step Floors могут что-то предпринять, но гонщики упали, и я оказался заблокирован позади. После Мюра я был недалеко, но Trek мощно тянули и догнали. Я подумал, что если хотят тянуть и ловить меня, то пусть продолжают работать, чтобы поймать отрыв. Но когда они меня догнали, то перестали крутить. Мы были всего в шести секундах, и я не понимаю, почему они не старались догнать отрыв. Это была ошибка, потому что мы ехали совсем рядом, а они ничего не сделали.

 

  Думаю, учитывая, как я ехал, и какими сильными были мои попутчики, мы бы могли догнать Жильбера, но судьба этого не хотела.

 

  Это была моя ошибка – я слишком приблизился к барьерам, думаю, мы зацепились за куртку или что-то ещё, потому что, если бы я ударился о барьер, то сразу упал бы на землю, а велосипед бы остался там.

 

  Я почувствовал, как что-то меня поймало, но я мог продолжать движение, не остановился в ту же секунду. А если бы я просто ударился о барьер, то руль был бы вывернут. Я сломал заднее колесо и переключатель, и не смог продолжать.

 

  Тур Фландрии подтверждает свою репутацию трудной гонки. Но я был в форме, и мог бы догнать Жильбера на финальной прямой. К сожалению, моё падение на Кваремонте означало, что всё кончено. Очень жаль, потому что команда потрясающе отработала, чтобы мне помочь. Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Очень досадно, что Тур Фландрии закончился вот так. Гонка шла для нас хорошо, впереди у нас находились Петер Саган и Мачей Боднар. Петер уверен в своей форме, думаю, у нас был хороший шанс на победу. Однако, падение всё испортило. Хотя Жильбер сегодня был очень силён, у команды Quick Step Floors была отличная тактика».

 

  Оливер Насен (AG2R La Mondiale): «Я ехал очень близко к Сагану, и не смог объехать его, когда он упал. Я разочарован, потому что находился в группе сильнейших. Это самая важная гонка года. Она больше, чем просто гонка. Но на ней нужна удача, а сегодня удачи мне не хватило.

Я вернулся на велосипед и финишировал в гонке, потому что никогда не люблю сдаваться».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ser Gio

    3 апреля 2017 00:34 | Регистрация: 20.03.2016

    А теперь сравните интервью которое дал Ван Авермат после гонки с данным. Еще Курдюков отметил что Грег годно принял поражение и не сетовал на невезение, падение и прочее.
    Здесь же такое впечетление что последнее время каждое интервью Петера - это слезы про вселенский заговор, что все команды против него, что фортуна против него (на Сан Ремо Квято типа колесничал, на Гент Вевельгем Терпстру решил поучить, здесь Трек во всем виноват). Почему не признать да, я выбрал не лучшую позицию на Мууре, да Квики как команда нас переиграла. Чемпиону мира как-то не полагаеться вечно на что-то жаловаться.

  2. finn

    3 апреля 2017 00:46 | Регистрация: 11.03.2015

    Жильбер красава. Рискнул, и удача ему улыбнулась. Хотя жалко, конечно, что Саган завалился

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    3 апреля 2017 07:08 | Регистрация: 11.07.2015

    и я не понимаю, почему они не старались догнать отрыв

     

    Петя Петя-учись проигрывать красиво.

    красиво проиграть умеют ОЧЕНЬ немногие.

    их гораздо меньше,чем чемпионов мира.

     

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. ezhachok

    3 апреля 2017 09:07 | Регистрация: 24.08.2011

    Ага, тогда давайте Спартака пост-фактум загнобим за его интервью многочисленные про колесников.

     

    Теперь по Ван Авермату. Ван Авермат в интервью сказал, что они бы могли догнать Жильбера, но Саган слишком близко поехал к барьеру и из-за него все упали. Пардон, зачем тогда Вы сидели у него на колесе на опасной бровке? Ехали бы себе по-центру и горя бы не знали, как Ван Барле, к примеру.

     

    Ну и последнее - опять же именно Саган, т.е. один человек а не команда или группа гонщиков предпринял две попытки атаковать добрать Фил Жила - за 36 и за 16 км. до финиша. Именно в этом суть интервью, что все смотрять на то где он, а не будущий победитель Фил Жил и ждут когда поедет он, так как говорил Бонен, так как он ЧМ и самый сильный в группе и тд. и тп.

     

    Вообще это такой первый год, когда все именно так, поэтому, как и Спартак, привыкнет.

    1. ThaGoose

      3 апреля 2017 17:04 | Регистрация: 15.07.2014

      Подписываюсь, и соседа подпишу.
      Колесники были есть и будут, а Спартак и Петр уникальны!!!

      1. RVL

        3 апреля 2017 17:43 | Регистрация: 30.08.2012

        Грег "умирал", пока ехал с Саганом, а когда того не стало...полетел даже после завала, и думал еще Жильбера проглотить)))
        зы. так что, не надо про смиренное вью Грега. да оно было, но это не аргумент и ни как не высталяет Сагана нытиком. Это Саган все делал...Грег шел за ним.

  5. Eugeny1210

    3 апреля 2017 11:20 | Регистрация: 17.07.2012

    Честно говоря, что-то не нравятся мне высказывания в стиле "мы были сильны, мы бы его догнали".

    Ну если были так сильны, то чего вплотную к заборчику ехать с помутневшими глазами? Ехали бы по центру и не упали бы и догнали бы. 

  6. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    3 апреля 2017 17:36 | Регистрация: 14.02.2016

    Если отбросить эмоции, то можно сделать вывод, что бельгийцы (те самые любители велоспорта), которые гордятся самой великой бельгийской велогонкой, не косвенно, а прямо стали виновниками этого завала: вывесились сами за забор, развесили свои шмотки по забору, в результате - Саган зацепил рулем куртку и его руль повело в сторону забора. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=wqJvJFy-aPY

    А главной ошибкой Сагана была попытка ехать слева от брусчатки рядом с забором. Справа была такая же тропинка, по которой и ехал Филипп Жильбер, но от неё до правого забора было больше метра. Понятно, что следующий поворот был налево, но это был бы поворот на подиум.

    1. RVL

      3 апреля 2017 17:51 | Регистрация: 30.08.2012

      1.справедливости ради, гонку смотрят не только бельгийцы.
      2. Жильбер ехал один. как вариант, Саган ехал там, что бы усложнить жизнь Авермату и Насену...один он как бэ помещался на тропинке...остальные нет.

    2. Bjoern

      3 апреля 2017 18:00 | Регистрация: 12.07.2014

      Зрители виноваты тем, что пришли посмотреть гонку и стояли там где им положено или может виноват сам Саган который вместо того чтобы ехать по дороге, решил халтурить и ехать по обочине?

  7. allb46

    4 апреля 2017 12:00 | Регистрация: 11.11.2016

    Можно любить Пете, можно не навидеть (как всё недосегаемое) но то, что он уникальный велогонщик и прекрасный человек, которого любят большенство поклонников велоспорта во всем мире, факт очевидный... Здоровья ему и удачи.

  8. fortunewheel

    4 апреля 2017 15:03 | Регистрация: 18.07.2015

    Не надо осуждать Петера. Это одна из тяжелейших гонок  сезона вессениих классик - 260 км, 5 секторов брусчатки и 18 крутолобых холмов. Петер ехал по узкой полоске земли между булыгой и ограждениями. Любой велогонщик выберит такую траекторию, когда уже в ногах более 200 км. Ему не повезло - задним колесом он наехал на ножку барьера и завалил с собой и Грега, и Нансена, которые к тому же зацепили пиджак, соскочивший с ограждения и одновременнно в какаой-то степени  смягчивший их падение. Но Петер прав: в этом проклятье радужной майки, и ее бывщие обладатели знают об этом на своем опыте. Но Петер уже дважды ЧМ, однако продолжает побеждать и побеждать красиво!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2019 стартует в ... (5)
    motte-Фото

    4 месяца назад бороздил в Равенне и ...и там будет Джиро 2019! 

    Надо дожить-:)

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019 стартует в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оф. и поланя презентация маршрута ДЖИРО 2019 состоится только в ноябре, но говорят что за исключением заезада на территорию Сан_Марино (9-й этап) вся Джира будет исключительно по Италии.

    Разделки по профилю смотрятся замечательно, горные финиши придадут интригу и накал в борьбе среди генеральщиков.

     

    Кстати, товарищи, как вам новый дизайн альтиметрии этапов на Джиро 2019 ? Посмотрим как оформят в цвете и цифрах горные (этапы) и сами профили Альпийских (и не только) перевалов.

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Голландия начала свой поход за очередным ПЕРВЫМ МЕСТОМ в обще_медальном зачёте ЧМ. holl

    Это было мощно, ну и разрывы это самое. Ван дер Брегген снова с медалью, но снова с серебром.

    Жаль что из экс СССР лучшая только на 20 месте (хоть и действующая чемпионка в TTT)

  • Даулет Биржевой
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    Даулет Биржевой-Фото
    Если очки будут идти отовсюду, то команды с низким рейтингом могут полезть на Азиатские гонки. Астана скорее всего тоже там пропишется, ибо очки с Азии рубить проще
  • Cha
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (24)
    Cha-Фото
    Тут все раздельщики или склоняющиеся в эту группу. Лишних горных малышей и генеральщиков (кр. Тома) нет. Так что сюрпризы должны быть. По ветру - штиль. Как всегда ошибусь, предположив что в тройке либо Том, либо Роан. Вдвоем на подиуме им не стоять.
  • Earl57
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    Как раз таки с деньгами на участие в грантурах у ведущих проконтинентальных команд проблем не было. Они всегда боролись за приглашения, получение которых целиком зависело от выбора организаторов. По новым правилам организаторам оставляют возможность пригласить только одну команду по своему выбору дополнительно к двум лучшим по рейтингу.

    Цитата: VeloVelo

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    А такое вообще было, чтобы команда могла заявится на ГТ, но не имела желания?

     

    UCI хочет повысить значимость рейтинга и стимулировать команды бороться за этот рейтинг. Конкуренцию никто не любит, но именно она всегда двигала развитие.

    Идея ротации команд между двизионами уже давно обсуждается. И шаги в этом направлении можно только приветствовать. Занятно, что вопросом рейтинга обеспокоился Лефевр, чья команда прочно заняла высшую строчку рейтинга команд. Тогда как волноваться нужно командам, которые в зоне риска, т.е. 16-18 места рейтинга.

    Положительным моментом является то, что по новым правилам в зачет будут идти очки, полученные на гонках любого уровня, а не только Мирового тура. Значит у команд будет больше стимулов активничать на гонках HC и 1-й категории. А не так, как сейчас - 30-40 человек доезжают, остальные массово сходят, потому что напрягаться нет смысла.

     

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (8)
    rude_rider-Фото

    Голландки просто катком проехались по всем

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да его да ,в общем с третьего по шестое место всех, а вот не европейцев юниоров мне тяжеловато спрогнозировать.
  • VeloVelo
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Все это, конечно хорошо, но, ни слова о волшебном слове "бабло".
    Хорошо, UCI берет на себя ответственность выстраивать вело-сезон.

    Ну тогда и призовые надо огласить. И т.д. и т.п.

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    2. Вот, допустим, я в UCI ProTeams занял нанадцатое место, но, у меня крутой спонсор, готовый оплатить старт в ГТ.

    И что делать?

    В велошоссе всё решают спонсоры. 
    Как УСИ собирается это изменить? — вот это не ясно из данной декларации.



    Особенно впечатляет эта фраза:
    "Все важные детали реформы будут окончательно проработаны к 1 января 2020 года."

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE