Петер Саган и Оливер Насен о Туре Фландрии-2017

 

  Действующий чемпион мира Петер Саган не смог защитить свой титул победителя Тура Фландрии прошлого года. 27-летний словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe находился в группе не на первых позициях, когда ускорение гонщиков Quick Step Floors Филиппа Жильбера и Тома Боонена раскололо пелотон на Мюр ван Гераардсберген за 95 км до финиша, сформировав отрыв. Сагану и большой группе гонщиков удалось добрать беглецов, но не чемпиона Бельгии Филиппа Жильбера, атаковавшего за 55 км до финиша на втором прохождении Кваремонта.

 

Петер Саган: «Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта»

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Саган не терял надежды добрать Жильбера, атаковав на Тайенберге за 36 км до финиша. Вместе с ним уехали Грег Ван Авермат (BMC) и Оливер Насен (AG2R La Mondiale). Но за 16 км до финиша во время финального прохождения Кваремонта Петер Саган упал, потянув за собой Грега Ван Авермата и бельгийского гонщика команды AG2R La Mondiale.  Ван Авермату удалось быстро вернуться в гонку и в итоге подняться на вторую ступень подиума. А чемпиону мира пришлось потерять много времени в ожидании замены велосипеда, и он потерял шанс побороться за подиум, как и Оливер Насен.

 

 

Петер Саган: «Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта»

 

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «На Мюре были падения, я не смог выбраться вперёд. Я подумал, что Quick Step Floors могут что-то предпринять, но гонщики упали, и я оказался заблокирован позади. После Мюра я был недалеко, но Trek мощно тянули и догнали. Я подумал, что если хотят тянуть и ловить меня, то пусть продолжают работать, чтобы поймать отрыв. Но когда они меня догнали, то перестали крутить. Мы были всего в шести секундах, и я не понимаю, почему они не старались догнать отрыв. Это была ошибка, потому что мы ехали совсем рядом, а они ничего не сделали.

 

  Думаю, учитывая, как я ехал, и какими сильными были мои попутчики, мы бы могли догнать Жильбера, но судьба этого не хотела.

 

  Это была моя ошибка – я слишком приблизился к барьерам, думаю, мы зацепились за куртку или что-то ещё, потому что, если бы я ударился о барьер, то сразу упал бы на землю, а велосипед бы остался там.

 

  Я почувствовал, как что-то меня поймало, но я мог продолжать движение, не остановился в ту же секунду. А если бы я просто ударился о барьер, то руль был бы вывернут. Я сломал заднее колесо и переключатель, и не смог продолжать.

 

  Тур Фландрии подтверждает свою репутацию трудной гонки. Но я был в форме, и мог бы догнать Жильбера на финальной прямой. К сожалению, моё падение на Кваремонте означало, что всё кончено. Очень жаль, потому что команда потрясающе отработала, чтобы мне помочь. Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Очень досадно, что Тур Фландрии закончился вот так. Гонка шла для нас хорошо, впереди у нас находились Петер Саган и Мачей Боднар. Петер уверен в своей форме, думаю, у нас был хороший шанс на победу. Однако, падение всё испортило. Хотя Жильбер сегодня был очень силён, у команды Quick Step Floors была отличная тактика».

 

  Оливер Насен (AG2R La Mondiale): «Я ехал очень близко к Сагану, и не смог объехать его, когда он упал. Я разочарован, потому что находился в группе сильнейших. Это самая важная гонка года. Она больше, чем просто гонка. Но на ней нужна удача, а сегодня удачи мне не хватило.

Я вернулся на велосипед и финишировал в гонке, потому что никогда не люблю сдаваться».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ser Gio

    3 апреля 2017 00:34 | Регистрация: 20.03.2016

    А теперь сравните интервью которое дал Ван Авермат после гонки с данным. Еще Курдюков отметил что Грег годно принял поражение и не сетовал на невезение, падение и прочее.
    Здесь же такое впечетление что последнее время каждое интервью Петера - это слезы про вселенский заговор, что все команды против него, что фортуна против него (на Сан Ремо Квято типа колесничал, на Гент Вевельгем Терпстру решил поучить, здесь Трек во всем виноват). Почему не признать да, я выбрал не лучшую позицию на Мууре, да Квики как команда нас переиграла. Чемпиону мира как-то не полагаеться вечно на что-то жаловаться.

  2. finn

    3 апреля 2017 00:46 | Регистрация: 11.03.2015

    Жильбер красава. Рискнул, и удача ему улыбнулась. Хотя жалко, конечно, что Саган завалился

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    3 апреля 2017 07:08 | Регистрация: 11.07.2015

    и я не понимаю, почему они не старались догнать отрыв

     

    Петя Петя-учись проигрывать красиво.

    красиво проиграть умеют ОЧЕНЬ немногие.

    их гораздо меньше,чем чемпионов мира.

     

     

  4. ezhachok

    3 апреля 2017 09:07 | Регистрация: 24.08.2011

    Ага, тогда давайте Спартака пост-фактум загнобим за его интервью многочисленные про колесников.

     

    Теперь по Ван Авермату. Ван Авермат в интервью сказал, что они бы могли догнать Жильбера, но Саган слишком близко поехал к барьеру и из-за него все упали. Пардон, зачем тогда Вы сидели у него на колесе на опасной бровке? Ехали бы себе по-центру и горя бы не знали, как Ван Барле, к примеру.

     

    Ну и последнее - опять же именно Саган, т.е. один человек а не команда или группа гонщиков предпринял две попытки атаковать добрать Фил Жила - за 36 и за 16 км. до финиша. Именно в этом суть интервью, что все смотрять на то где он, а не будущий победитель Фил Жил и ждут когда поедет он, так как говорил Бонен, так как он ЧМ и самый сильный в группе и тд. и тп.

     

    Вообще это такой первый год, когда все именно так, поэтому, как и Спартак, привыкнет.

    1. ThaGoose

      3 апреля 2017 17:04 | Регистрация: 15.07.2014

      Подписываюсь, и соседа подпишу.
      Колесники были есть и будут, а Спартак и Петр уникальны!!!

      1. RVL

        3 апреля 2017 17:43 | Регистрация: 30.08.2012

        Грег "умирал", пока ехал с Саганом, а когда того не стало...полетел даже после завала, и думал еще Жильбера проглотить)))
        зы. так что, не надо про смиренное вью Грега. да оно было, но это не аргумент и ни как не высталяет Сагана нытиком. Это Саган все делал...Грег шел за ним.

  5. Eugeny1210

    3 апреля 2017 11:20 | Регистрация: 17.07.2012

    Честно говоря, что-то не нравятся мне высказывания в стиле "мы были сильны, мы бы его догнали".

    Ну если были так сильны, то чего вплотную к заборчику ехать с помутневшими глазами? Ехали бы по центру и не упали бы и догнали бы. 

  6. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    3 апреля 2017 17:36 | Регистрация: 14.02.2016

    Если отбросить эмоции, то можно сделать вывод, что бельгийцы (те самые любители велоспорта), которые гордятся самой великой бельгийской велогонкой, не косвенно, а прямо стали виновниками этого завала: вывесились сами за забор, развесили свои шмотки по забору, в результате - Саган зацепил рулем куртку и его руль повело в сторону забора. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=wqJvJFy-aPY

    А главной ошибкой Сагана была попытка ехать слева от брусчатки рядом с забором. Справа была такая же тропинка, по которой и ехал Филипп Жильбер, но от неё до правого забора было больше метра. Понятно, что следующий поворот был налево, но это был бы поворот на подиум.

    1. RVL

      3 апреля 2017 17:51 | Регистрация: 30.08.2012

      1.справедливости ради, гонку смотрят не только бельгийцы.
      2. Жильбер ехал один. как вариант, Саган ехал там, что бы усложнить жизнь Авермату и Насену...один он как бэ помещался на тропинке...остальные нет.

    2. Bjoern

      3 апреля 2017 18:00 | Регистрация: 12.07.2014

      Зрители виноваты тем, что пришли посмотреть гонку и стояли там где им положено или может виноват сам Саган который вместо того чтобы ехать по дороге, решил халтурить и ехать по обочине?

  7. allb46

    4 апреля 2017 12:00 | Регистрация: 11.11.2016

    Можно любить Пете, можно не навидеть (как всё недосегаемое) но то, что он уникальный велогонщик и прекрасный человек, которого любят большенство поклонников велоспорта во всем мире, факт очевидный... Здоровья ему и удачи.

  8. fortunewheel

    4 апреля 2017 15:03 | Регистрация: 18.07.2015

    Не надо осуждать Петера. Это одна из тяжелейших гонок  сезона вессениих классик - 260 км, 5 секторов брусчатки и 18 крутолобых холмов. Петер ехал по узкой полоске земли между булыгой и ограждениями. Любой велогонщик выберит такую траекторию, когда уже в ногах более 200 км. Ему не повезло - задним колесом он наехал на ножку барьера и завалил с собой и Грега, и Нансена, которые к тому же зацепили пиджак, соскочивший с ограждения и одновременнно в какаой-то степени  смягчивший их падение. Но Петер прав: в этом проклятье радужной майки, и ее бывщие обладатели знают об этом на своем опыте. Но Петер уже дважды ЧМ, однако продолжает побеждать и побеждать красиво!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE