Эмануэль Бухманн: «Для меня огромная честь стать лучшим молодым гонщиком Критериума Дофине»

 

 

  24-летний немецкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann) финишировал 4-м на 8-м заключительном этапе Критериума Дофине-2017, проехав его наравне с сильнейшими гонщиками мира, заняв 7-е место в генеральной классификации. Белую майку лучшего молодого гонщика Эмануэль Бухманн надел после 6-го этапа и защитил на 8-м этапе. Его ближайшим соперником в этой номинации был южноафриканский 25-летний гонщик команды UAE Team Emirates Луис Мейнтьес (Louis Meintjes), проигравший Бухманну 40 секунд.

 

Эмануэль Бухманн – лучший молодой гонщик Критериума Дофине-2017

 photo credit: ©BORA-hansgrohe

Эмануэль Бухманн – лучший молодой гонщик Критериума Дофине-2017

 

Эмануэль Бухманн – лучший молодой гонщик Критериума Дофине-2017

Photo © ASO/A.Broadway

 

 

  Эмануэль Бухманн: «Вот это этап! Уже на первом подъёме пелотон разорвался. Я хотел уехать, но когда Фрум и Порт сражаются друг против друга, лучше было подождать и ехать вместе с ними. На предпоследнем подъёме наша группа снова раскололась. Я выжидал довольно долго, потому что не хотел уезжать слишком рано, но потом атаковал вместе с Контадором за 3 км до вершины. Это было хорошее ускорение, потому что в итоге Порт остался в одиночку позади. Фруму на тот момент начал помогать Квятковски, что нам было выгодно.

 

  На финальном подъёме я просто следил за Мейнтьесом, отвечал на его атаки. В конце было очень тяжело. Я отдал все силы, и мне их хватило, чтобы удержать майку. Луис Мейнтьес был для меня единственной угрозой на пути за белой майкой лучшего молодого гонщика. Я не смог удерживать ту же скорость, что Мейнтьес, но приехал к финишу достаточно близко. Для меня огромная честь стать лучшим молодым гонщиком Критериума Дофине в борьбе с такими сильными соперниками. Конечно, этот результат – самый крупный успех в моей карьере. Сейчас я среди лучших горняков мира. Это невероятно.

  Это очень приятно перед тем, как отправлюсь на Тур де Франс. Я не ставлю целью борьбу за белую майку на Туре, буду работать на Рафала Майку».

 

 

 

Результаты 8-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • GTX
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    GTX-Фото
    Организаторы тоже молодцы: спринт в узком коридоре со спуском, метр сбоку железнодорожные рейсы... просто деби*ы
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Колёсник-Фото
    Наказание будет строгое, никто и не спорит.
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    salomon-Фото
    1.Грюневеген видел Якобсена 2. Якобсен проходил Грюневегена 3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения . Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный. И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.

    Цитата: salomon
    1.Грюневеген видел Якобсена2. Якобсен проходил Грюневегена3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения .Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный.И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.
    UCI считает такое поведение неприемлемым, дело немедленно передано в Дисциплинарную комиссию с просьбой о наказании, соразмерном серьёзности фактов.
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Колёсник-Фото
    Несколько раз посмотрев видео финиша убедился, что Груневеген его прекрасно видел, смещался специально, а когда понял, что всё-таки пролезет - локоток выставил. Это блин спорт на запредельном уровне эмоций и мотивации, на котором ум за разум зайти может у любого. (И Саган Кэвендиша видел, и Фрум Ару тогда спецом с трассы на повороте пихнул, и... список можно продолжать бесконечно). (
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    salomon-Фото
    Цитата: Адриен
    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...
    Если спринтеры выходя на старт знают, что рискуют своим здоровьем, то можно оправдать поведение Грюневегена ??? А может тогда официально разрешить бодания головой, толчки локтями, подрезания ?! И получим в велоспорте свои ММА - бои без правил !!! Ну и кто в таком случае выживет ? У кого башка крепче, локти тяжелее и наглости вагон ??? Надеюсь, что такого беспредела не будет, и Грюневеген получит пожизненный дисквал !!!
  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE