Петер Саган – словацкий гонщик российской команды Tinkoff  в своей родной стране давно является национальным героем. Его победа на чемпионате мира и достижения в велоспорте теперь будут отображены и на марках.

  Сегодня, 21 апреля, в Словакии официально была представлена почтовая марка с изображением Петера Сагана, держащего в руке золотую медаль чемпионата мира. Всего будет выпущено 300 000 марок. Автор рисунка – художник Йозеф Гертли Данглар (Jozef Gertli Danglár). Также будут изданы почтовые открытки, на которых в рисунках можно  проследить развитие Петера Сагана от рождения до профессионального шоссейного велогонщика.

Петер Саган

 

 

 

  В пресс-релизе, посвящённом выходу марки, говорится: «Петер Саган – не только великий спортсмен, но также хороший парень с большим сердцем и широкой улыбкой, который без колебаний придёт на помощь и умеет радоваться жизни, потому что знает, что важны не только победы. Он стал образцом для подражания и вдохновением для детей и подростков. Он -  первоклассный боец, который показывает, что надо последовательно работать над преодолением препятствий и всегда работать честно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Петер Саган Peter Sagan Tinkoff

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE