Франко Пеллицотти: «Я хочу восстановить справедливость»

 

Франко Пеллицотти  За последние две с небольшим недели Франко Пеллицотти довелось испытать полярные эмоции – от восторга по поводу решения национального антидопингового суда Италии в пользу «Дельфина из Бибионе», до разочарования, вызванного решением UCI обжаловать оправдательный вердикт, вынесенный в Италии. Несмотря на то, что Франко фактически потерял год профессиональной карьеры, он не намерен сдаваться, и верит, что в итоге справедливость восторжествует. Отвечая на вопросы журналистов, Пеллицотти держится уверенно и спокойно, стараясь не давать повода усомниться в своей честности и открытости для прессы.


- Франко, когда Вы узнали о том, что Вам может грозить дисквалификация?
- Формально, второго или третьего мая. Но менеджер команды Роберто Амадио еще за несколько дней до этого предупреждал меня, что, возможно придется сделать замену, и Нибали будет принимать участие в Джиро вместо меня.


- Наверное, это был не лучшее решение со стороны команды по отношению к Вам?
- Нет, я не вижу в действиях команды ничего предосудительного. Более того, могу сказать Вам, что врач команды, доктор Роберто Корсетти, сражался буквально как лев, чтобы доказать мою невиновность. Он сказал, что за те шесть лет, что работает со мной, ни разу не усомнился в том, что я выступал «чистым». И у меня нет никаких оснований не доверять ему и теперь.


- У Вас есть какие-нибудь предположения относительно причин изменения показателей в биологическом паспорте?
- Мои показатели крови всегда были близки к стандартным значениям. В период своей подготовки к сезону я довольно продолжительное время находился на высоте порядка двух тысяч метров. Так что эти изменения могут быть объяснимы с физиологической точки зрения. И, если бы была проведена серия анализов, то, возможно, никаких бы вопросов ко мне и не возникло. Но почему-то пробы, взятые у меня, сразу вызвали сомнения.


- Оглашение результатов тестирования было подобно грому среди ясного неба?
- Именно так. Они сразу обратили внимание на отклонение показателей моего биологического паспорта, даже не позаботившись о том, чтобы провести повторное тестирование. Потом я неоднократно задавал себе вопрос – с чем связаны такие изменения показателей крови, ведь ни до, ни после у меня не обнаруживали чего-то подобного.


- Экспертам из UCI необходимо было во всем разобраться перед тем, как делать какие-либо выводы?
- Безусловно. Я потерял, возможно, один из самых важных сезонов в своей карьере. Вся эта история бросила тень на мою репутацию. Не думаю, что я заслужил всего этого. Я хочу восстановить справедливость и получить компенсацию за причиненный мне ущерб. Я никогда не утверждал, что биологические паспорта являются неправильным инструментом в борьбе с допингом, но эта система должна основываться на четко установленных и научно обоснованных фактах. В моем случае всё было иначе.


- Этторе Торри, антидопинговый прокурор, говорит о том, что все велогонщики используют допинг. Как Вы можете это прокомментировать?
- А что Вы еще ожидали от него услышать...Когда я беседовал с ним в Риме накануне Джиро, то просил его вынести решение как можно быстрее. В итоге мне пришлось ждать полгода, пока они меня оправдали.


- Кое-кто в прессе позволял себе высказывания, что все велогонщики начинают применять допинг, выступая еще по юниорам…
- Это очень печально. Они просто пытаются дискредитировать наш вид спорта. Конечно, большинство людей достаточно умны, чтобы воспринимать подобные высказывания всерьез. Но существуют просто вопиющие случаи, когда порой люди не отдают себе отчета в том, что их заявления наносят ущерб имиджу велоспорта.


- Теперь, оглядываясь назад, что Вы думаете обо всём случившемся?
- Это был очень тяжелый период для меня, во всех отношениях. У меня были проблемы и в семье. Многие сомневались во мне. Представьте, вы только что были на вершине, и в один момент вас низвергают оттуда. И потом, осознавать, что ты должен быть примером для своих детей, и в то же время быть обвиненным в использовании запрещенных препаратов. Но должен сказать, что наибольшее впечатление произвела на меня поддержка со стороны моих друзей и знакомых. Всё это заставило меня пересмотреть отношение ко многим вещам.


- Болельщики из Бибионе организовали целое движение, чтобы поддержать Вас…
- Я признателен им за их любовь и поддержку. Их доверие и солидарность со мной помогали мне сохранять душевное равновесие.


- Каким Вы видите свое будущее?
- Я буду бороться за то, чтобы было вынесено справедливое решение. Велоспорт дал мне очень многое, но, в то же время потребовал от меня больших жертв. Моя жена занималась воспитанием двоих детей практически в одиночку…Всё, чего я сейчас хочу – это вернуться обратно в гонки. Да, мне уже 32 года, и один сезон для меня потерян. Но я не потерял веру в себя, также как и моя команда.

 

По материалам tuttobiciweb.it

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE