Франко Пеллицотти: «Я хочу восстановить справедливость»

 

Франко Пеллицотти  За последние две с небольшим недели Франко Пеллицотти довелось испытать полярные эмоции – от восторга по поводу решения национального антидопингового суда Италии в пользу «Дельфина из Бибионе», до разочарования, вызванного решением UCI обжаловать оправдательный вердикт, вынесенный в Италии. Несмотря на то, что Франко фактически потерял год профессиональной карьеры, он не намерен сдаваться, и верит, что в итоге справедливость восторжествует. Отвечая на вопросы журналистов, Пеллицотти держится уверенно и спокойно, стараясь не давать повода усомниться в своей честности и открытости для прессы.


- Франко, когда Вы узнали о том, что Вам может грозить дисквалификация?
- Формально, второго или третьего мая. Но менеджер команды Роберто Амадио еще за несколько дней до этого предупреждал меня, что, возможно придется сделать замену, и Нибали будет принимать участие в Джиро вместо меня.


- Наверное, это был не лучшее решение со стороны команды по отношению к Вам?
- Нет, я не вижу в действиях команды ничего предосудительного. Более того, могу сказать Вам, что врач команды, доктор Роберто Корсетти, сражался буквально как лев, чтобы доказать мою невиновность. Он сказал, что за те шесть лет, что работает со мной, ни разу не усомнился в том, что я выступал «чистым». И у меня нет никаких оснований не доверять ему и теперь.


- У Вас есть какие-нибудь предположения относительно причин изменения показателей в биологическом паспорте?
- Мои показатели крови всегда были близки к стандартным значениям. В период своей подготовки к сезону я довольно продолжительное время находился на высоте порядка двух тысяч метров. Так что эти изменения могут быть объяснимы с физиологической точки зрения. И, если бы была проведена серия анализов, то, возможно, никаких бы вопросов ко мне и не возникло. Но почему-то пробы, взятые у меня, сразу вызвали сомнения.


- Оглашение результатов тестирования было подобно грому среди ясного неба?
- Именно так. Они сразу обратили внимание на отклонение показателей моего биологического паспорта, даже не позаботившись о том, чтобы провести повторное тестирование. Потом я неоднократно задавал себе вопрос – с чем связаны такие изменения показателей крови, ведь ни до, ни после у меня не обнаруживали чего-то подобного.


- Экспертам из UCI необходимо было во всем разобраться перед тем, как делать какие-либо выводы?
- Безусловно. Я потерял, возможно, один из самых важных сезонов в своей карьере. Вся эта история бросила тень на мою репутацию. Не думаю, что я заслужил всего этого. Я хочу восстановить справедливость и получить компенсацию за причиненный мне ущерб. Я никогда не утверждал, что биологические паспорта являются неправильным инструментом в борьбе с допингом, но эта система должна основываться на четко установленных и научно обоснованных фактах. В моем случае всё было иначе.


- Этторе Торри, антидопинговый прокурор, говорит о том, что все велогонщики используют допинг. Как Вы можете это прокомментировать?
- А что Вы еще ожидали от него услышать...Когда я беседовал с ним в Риме накануне Джиро, то просил его вынести решение как можно быстрее. В итоге мне пришлось ждать полгода, пока они меня оправдали.


- Кое-кто в прессе позволял себе высказывания, что все велогонщики начинают применять допинг, выступая еще по юниорам…
- Это очень печально. Они просто пытаются дискредитировать наш вид спорта. Конечно, большинство людей достаточно умны, чтобы воспринимать подобные высказывания всерьез. Но существуют просто вопиющие случаи, когда порой люди не отдают себе отчета в том, что их заявления наносят ущерб имиджу велоспорта.


- Теперь, оглядываясь назад, что Вы думаете обо всём случившемся?
- Это был очень тяжелый период для меня, во всех отношениях. У меня были проблемы и в семье. Многие сомневались во мне. Представьте, вы только что были на вершине, и в один момент вас низвергают оттуда. И потом, осознавать, что ты должен быть примером для своих детей, и в то же время быть обвиненным в использовании запрещенных препаратов. Но должен сказать, что наибольшее впечатление произвела на меня поддержка со стороны моих друзей и знакомых. Всё это заставило меня пересмотреть отношение ко многим вещам.


- Болельщики из Бибионе организовали целое движение, чтобы поддержать Вас…
- Я признателен им за их любовь и поддержку. Их доверие и солидарность со мной помогали мне сохранять душевное равновесие.


- Каким Вы видите свое будущее?
- Я буду бороться за то, чтобы было вынесено справедливое решение. Велоспорт дал мне очень многое, но, в то же время потребовал от меня больших жертв. Моя жена занималась воспитанием двоих детей практически в одиночку…Всё, чего я сейчас хочу – это вернуться обратно в гонки. Да, мне уже 32 года, и один сезон для меня потерян. Но я не потерял веру в себя, также как и моя команда.

 

По материалам tuttobiciweb.it

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Прощай шампунь. Бабло распилили и свалили. Стоит запомнить имена этих манагеров.
    Гонцов жаль. Полит, Герреро и другие хорошие гонцы. Удачи парням!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель!!! И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель!!! И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель!!!
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель!
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий! Плюс 5 или 6 серебра и бронзы, не помню точно.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 



    Я не фанат Вальверде.
    Но, с большим уважением к нему отношусь. 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE