Альберто Контадор, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo в третий раз в карьере выйдет на старт Вуэльты Испании, причём два предыдущих старта оказались более чем успешными – Контадор является двукратным победителем испанского Гран-тура. Но впервые в карьере 31-летний испанский гонщик примет участие в Вуэльте после серьёзной травмы, вынудившей его сойти с Тур де Франс-2014. И это был первый в его карьере сход с Гран-тура. Поэтому Альберто Контадор, который, не смотря на это, стартует в качестве капитана команды Tinkoff-Saxo, оценивает свои шансы в гонке весьма осторожно. Об этом он сказал на пресс-конференции перед стартом Вуэльты Испании-2014:

Альберто Контадор, Photo © Vuelta a España @lavuelta

 «После всего, что со мной произошло, я очень мало тренировался. Конечно, я постараюсь не потерять время в первые дни Вуэльты, если же всё-таки время будет потеряно, придётся изменить стратегию. Вуэльта этого года отличается очень высоким уровнем гонщиков, многие приехали бороться за победу, но по сравнению с Туром я нахожусь на совершенно другом уровне».

- Вы боитесь, что соперники могут подловить Вас, атаковать, зная о недостаточной подготовке?

- Не только атаки, а сама гонка может поставить в трудные ситуации. Вуэльта очень быстро переходит к горным финишам, уже на третьем и пятом этапах ждут тяжёлые финалы, подходящие для взрывных гонщиков, типа Вальверде или Пурито. Возможно, удержаться с ними не получится.

- Если Вы пройдёте первые 10 дней без потерь во времени, должны ли соперники начать беспокоиться?

- Нет, дело не в первых десяти днях, а скорее в том, как я смогу восстанавливаться, потому что уровень соревнования очень высок, и хотя я тренировался несколько дней, и постараюсь показать свой максимальный уровень, в какие-то моменты я могу чувствовать себя более уставшим, чем остальные. Никогда не знаешь, как ответит тело, но если через 10 дней я всё ещё буду находиться впереди, это будет хорошая новость, потому что я считаю, что есть гонщики, которые сильнее меня.

- Что сказали врачи, они считают разумным решением ехать Вуэльту Испании?

- Это риск. Лучше было бы остаться дома и думать о следующем сезоне, но мне было очень тяжело смотреть Тур по телевизору, потому я был очень хорош к нему готов, а насчёт Вуэльты у меня тоже были мечты. Поэтому я здесь. Доктор Мануэль Лейес, который занимался моей травмой, рекомендовал мне перед тем, как ехать на старт Вуэльты, сделать магнитно-резонансную томографию, но я ответил, что у меня не так много времени, и ничто не изменит моего решения, независимо от того, каков будет результат. В любом случае, я надеюсь, что моё участие в Вуэльте не будет иметь плохих последствий, сейчас я с каждым днём понемногу чувствую себя лучше.

- Вуэльта – новый экзамен для Вас?

- Нет, совсем нет. Дело в том, что я в радостном предвкушении готовился к Туру, весь сезон проходил безупречно. Я приехал на Тур в оптимальной форме. Сейчас я хочу наслаждаться гонкой и посмотреть, что получится, и ничего больше.

- Кого считаете фаворитом, какой этап будет самым важным?

- Многие гонщики приехали за победой, но думаю, если оценивать по критерию 100%, то фаворит – Фрум, потому что у него очень сильная команда, он очень силён в горах и в разделке. Что касается этапов, при таком формате Вуэльты важны все. Будет связка этапов с горными перевалами, но в 2012 оказалось, что транзитный этап изменил всю гонку. Я не буду выделять какой-то конкретный этап.

- Вы были великолепно подготовлены к Туру и приехали туда с очень сильной командой, как насчёт команды на Вуэльте?

- Действительно, на Туре мы хотели собрать сильнейший состав, чтобы была возможность контролировать гонку, если бы у нас был лидер общего зачёта. Хотя на Вуэльте у нас в составе нет таких гонщиков как Роч, Роджерс или Майка, состав сильный и на равнинные этапы, а также есть группа очень хороших горняков. Но в этот раз я меньше всего беспокоюсь о составе, потому что не чувствую давления и необходимости контролировать гонку. Думаю, я не готов бороться за победу.

- Как прошли эти шесть недель с момента падения на Туре и до старта Вуэльты? Когда Вы поняли, что сможете проехать гонку?

- У меня были сложные моменты. Вплоть до десятого дня после травмы, до того момента, как сняли швы и оказалось, что с этим поспешили, так как рана снова открылась, ситуация не выглядела слишком обнадеживающе, потому что мне пришлось начинать с нуля. Спасибо команде клиники CEMTRO, которые лечили меня, снова наложили швы, предварительно очистив рану от грязи, которая осталась после первой операции. После этого состояние стало быстро улучшаться. Со мной работала группа физиотерапевтов, использовались системы Indiba и Compex. Как только появилась подвижность в колене, я сразу вернулся на велосипед, делал всё, что в моих силах, чтобы стартовать на Вуэльте. Мне пришлось отложить тренировки на большее время, чем я рассчитывал, поэтому остаются вопросы по поводу моего выступления в ближайшие дни.

 

По материалам albertocontador.org

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    23 августа 2014 19:29 | Регистрация: 5.05.2012

    "предварительно очистив рану от грязи, которая осталась после первой операции" Ни хххрена се! Олег, не жми денег на правильные страховые фирмы! Его что, в Луганском полевом лазарете лечили?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE