Грег Ван Авермат: "Думал, что мне невозможно выиграть Париж-Рубэ"

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал первую в карьере победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ-2017.  Олимпийский чемпион, 31-летний бельгийский гонщик команды BMC сумел вернуться в группу фаворитов после того, как был заперт завалом, и после проблем со сломанным переключателем. Перед Аренбергским лесом Авермат проигрывал пелотону 50 секунд, но вернулся в группу за 85 км до финиша.

 

Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

 Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

  Photo © ASO/P.Ballet

 

  Благодаря тому, что его товарищ по команде Даниэль Осс уехал в отрыв, Грег Ван Авермат сумел восстановиться, находясь во второй группе. За 25 км до финиша Авермат  в группе со Зденеком Штыбаром (Quick Step Floors) и Себастьяном Лангевельдом (Cannondale-Drapac), Джанни Москоном (Sky) и Юргеном Руландтсом (Lotto Soudal) добрал Даниэля Осса, который начал работать на своего капитана, помогая увеличить преимущество этой группы над группой Тома Боонена.

  К трём последним секторам брусчатки в первой группе остались трое – Грег Ван Авермат, Зденек Штыбар и Себастьян Лангевельд, они и разыграли между собой подиум. Ван Авермат опередил в спринте чешского гонщика команды Quick Step Floors и голландского гонщика команды Cannondale-Drapac.

Грег Ван Авермат набрал 2398 очков в текущем индивидуальном рейтинге Мирового Тура, первым преодолев рубеж в 2000 очков по новой системе начисления.

 

Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

 Photo © ASO/P.Ballet

 

  Грег Ван Авермат: «В начале своей карьеры, когда я впервые приехал на велодром в Рубэ, то подумал, что мне выиграть эту гонку невозможно, а через 10 лет я сделал это. Победа на Олимпийских играх всегда останется моим самым большим достижением. Но сейчас очень приятно, что теперь у меня есть и победа на гонке – Монументе.

 

  В финале я немного опасался Зденека Штыбара, потому что он не работал с нами. Но во время спринта я чувствовал себя очень хорошо, после такой долгой гонки у меня сохранилась скорость. Я был уверен в себе, потому что несколько раз спринтовал из небольшой группы, а в конце гонки я всегда остаюсь одним из самых быстрых. Я не ожидал, что Яспер Стейвен и Джанни Москон нас догонят, это изменило стратегию, но всё получилось отлично.

  Раньше, заезжая на трек в Рубэ, я старался показать хороший результат, но сейчас я приехал с мыслью, что выиграю. Немного изменив привычный ход мыслей, получаешь другой результат.

 

  Я очень счастлив взять победу на первом Монументе, потому что мне пришлось очень долго ждать, когда  я, наконец, поднимусь на высшую ступень подиума.

  Мне не повезло перед Аренбергом. Кто-то ударил сзади по моему переключателю,  и он больше не работал. Я попытался поправить его перед брусчаткой, но потом он попал в колесо.

 

  Команда помогла мне вернуться, со мной всё время были ребята. Но потом я потерял много сил, потому что дальше пришлось добирать самому, хотя я верил, что у меня получится. До финиша было ещё далеко, и я подумал, что если смогу вернуться в первую группу, то успею чуть-чуть восстановится, и гонка снова будет открытой.

 

  Даниэль (Осс) очень мощно проехал, помог мне на Каррефуре. Иногда на классиках бывает сложно помогать лидеру. Но команда всё сделала отлично. Думаю, все малейшие детали сошлись вместе, поэтому я выиграл. В конце были силы, я верил в себя и в свои шансы, и очень счастлив, что смог отфинишировать в спринте.  

 

  Я много лет пытался побеждать на гонках такого типа, и всегда верил, что смогу это сделать, но для поддержания духа нужны результаты. Когда побеждаешь, становишься боле уверенным  в  себе, в тебя больше верит команда. Мне приятно, что я выиграл в последний день карьеры Тома Боонена, его карьера впечатляет. Он четыре раза побеждал здесь, и тоже ехал гонку.

 

  Следующая гонка моей программы – Амстел Голд Рэйс, мне нравится эта гонка, всегда было ощущение, что смогу на ней что-то показать».

 

  Даниэль Осс: «Я чувствую себя как победитель. Перед стартом мы думали, что сможем сделать, строили план, как предвосхитить лидеров. Я знал, что Грег вернулся в группу, поэтому постарался держать просвет как можно дольше. Когда услышал, что разрыв всего 10 секунд ,то подождал Грега, потом сделал последнюю протяжку, а дальше продолжал ехать до конца. Результат не мог быть лучше».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Мы планировали сохранить Даниэля Осса и Стефана Кюнга на вторую часть дистанции до финала, чтобы поработать на Грега, что Даниэль и сделал. Мы ожидали, что гонка будет развиваться таким образом. Остальные ребята команды весь день ехали рядом с Грегом, старались максимально его защищать. Возникла проблема с велосипедом Грега, его пришлось менять, из-за чего он потерял время. Поэтому хорошо, что в первой группе находились Даниэль Осс и Жампи Друкер, в то время как остальная команда позади отработала, чтобы вернуть Грега назад. Все ребята выступили потрясающе. В Арренберге Жампи сумел вернуться и помочь Грегу.

 

  Когда Грег добрал пелотон, Даниэль атаковал. С этого момента гонка развивалась идеально, потому что Грег смог сесть на колесо Петера Сагана (Bora-Hansgrohe) и Тома Боонена (Quickstep-Floors).  Мы решили пожертвовать шансами Даниэля, так что попросили его подождать Грега и поработать на него. Гонщику, едущему в одиночку на Париж-Рубэ, останавливаться всегда сложно, но Дэниэл всё сделал идеально. Они смогли сохранить просвет, а потом Грег отработал свою часть. Он был силён, так же, как и команда. Гонка получилась отличной».

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    10 апреля 2017 16:07 | Регистрация: 9.07.2015

    Нисколько не умаляя заслуги чемпиона, спешу заметить, что Грегу потребовалось 17 километров, хвост из техничек и работа команды чтобы добрать группу и передохнуть. А с Петей фэйл случился за 20 км до финиша. Это к слову о том, что один смог, а второй нет. В любом случае ГВА в этом году просто феноменален. Желаю ему завоевать радужный трофей.

  2. allb46

    10 апреля 2017 16:34 | Регистрация: 11.11.2016

    Значит заслужил своим трудом такой (фарт) как у него в этом году. Он большой молодец, и труженник.

  3. velodoctor

    10 апреля 2017 17:24 | Регистрация: 22.05.2013

    Можно написать так - Бонен 6 12, Спартак 10 13, ГВА 17.  

  4. EL-Fenomeno

    10 апреля 2017 18:46 | Регистрация: 4.01.2015

    Король булыги)) bel такой вот kingmail1
    ГВА

  5. VeloVelo

    11 апреля 2017 00:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Даниэль Осс - Блестящая гонка! Дани Реальный соавтор этой победы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE