Грег Ван Авермат: "Думал, что мне невозможно выиграть Париж-Рубэ"

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал первую в карьере победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ-2017.  Олимпийский чемпион, 31-летний бельгийский гонщик команды BMC сумел вернуться в группу фаворитов после того, как был заперт завалом, и после проблем со сломанным переключателем. Перед Аренбергским лесом Авермат проигрывал пелотону 50 секунд, но вернулся в группу за 85 км до финиша.

 

Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

 Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

  Photo © ASO/P.Ballet

 

  Благодаря тому, что его товарищ по команде Даниэль Осс уехал в отрыв, Грег Ван Авермат сумел восстановиться, находясь во второй группе. За 25 км до финиша Авермат  в группе со Зденеком Штыбаром (Quick Step Floors) и Себастьяном Лангевельдом (Cannondale-Drapac), Джанни Москоном (Sky) и Юргеном Руландтсом (Lotto Soudal) добрал Даниэля Осса, который начал работать на своего капитана, помогая увеличить преимущество этой группы над группой Тома Боонена.

  К трём последним секторам брусчатки в первой группе остались трое – Грег Ван Авермат, Зденек Штыбар и Себастьян Лангевельд, они и разыграли между собой подиум. Ван Авермат опередил в спринте чешского гонщика команды Quick Step Floors и голландского гонщика команды Cannondale-Drapac.

Грег Ван Авермат набрал 2398 очков в текущем индивидуальном рейтинге Мирового Тура, первым преодолев рубеж в 2000 очков по новой системе начисления.

 

Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

 Photo © ASO/P.Ballet

 

  Грег Ван Авермат: «В начале своей карьеры, когда я впервые приехал на велодром в Рубэ, то подумал, что мне выиграть эту гонку невозможно, а через 10 лет я сделал это. Победа на Олимпийских играх всегда останется моим самым большим достижением. Но сейчас очень приятно, что теперь у меня есть и победа на гонке – Монументе.

 

  В финале я немного опасался Зденека Штыбара, потому что он не работал с нами. Но во время спринта я чувствовал себя очень хорошо, после такой долгой гонки у меня сохранилась скорость. Я был уверен в себе, потому что несколько раз спринтовал из небольшой группы, а в конце гонки я всегда остаюсь одним из самых быстрых. Я не ожидал, что Яспер Стейвен и Джанни Москон нас догонят, это изменило стратегию, но всё получилось отлично.

  Раньше, заезжая на трек в Рубэ, я старался показать хороший результат, но сейчас я приехал с мыслью, что выиграю. Немного изменив привычный ход мыслей, получаешь другой результат.

 

  Я очень счастлив взять победу на первом Монументе, потому что мне пришлось очень долго ждать, когда  я, наконец, поднимусь на высшую ступень подиума.

  Мне не повезло перед Аренбергом. Кто-то ударил сзади по моему переключателю,  и он больше не работал. Я попытался поправить его перед брусчаткой, но потом он попал в колесо.

 

  Команда помогла мне вернуться, со мной всё время были ребята. Но потом я потерял много сил, потому что дальше пришлось добирать самому, хотя я верил, что у меня получится. До финиша было ещё далеко, и я подумал, что если смогу вернуться в первую группу, то успею чуть-чуть восстановится, и гонка снова будет открытой.

 

  Даниэль (Осс) очень мощно проехал, помог мне на Каррефуре. Иногда на классиках бывает сложно помогать лидеру. Но команда всё сделала отлично. Думаю, все малейшие детали сошлись вместе, поэтому я выиграл. В конце были силы, я верил в себя и в свои шансы, и очень счастлив, что смог отфинишировать в спринте.  

 

  Я много лет пытался побеждать на гонках такого типа, и всегда верил, что смогу это сделать, но для поддержания духа нужны результаты. Когда побеждаешь, становишься боле уверенным  в  себе, в тебя больше верит команда. Мне приятно, что я выиграл в последний день карьеры Тома Боонена, его карьера впечатляет. Он четыре раза побеждал здесь, и тоже ехал гонку.

 

  Следующая гонка моей программы – Амстел Голд Рэйс, мне нравится эта гонка, всегда было ощущение, что смогу на ней что-то показать».

 

  Даниэль Осс: «Я чувствую себя как победитель. Перед стартом мы думали, что сможем сделать, строили план, как предвосхитить лидеров. Я знал, что Грег вернулся в группу, поэтому постарался держать просвет как можно дольше. Когда услышал, что разрыв всего 10 секунд ,то подождал Грега, потом сделал последнюю протяжку, а дальше продолжал ехать до конца. Результат не мог быть лучше».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Мы планировали сохранить Даниэля Осса и Стефана Кюнга на вторую часть дистанции до финала, чтобы поработать на Грега, что Даниэль и сделал. Мы ожидали, что гонка будет развиваться таким образом. Остальные ребята команды весь день ехали рядом с Грегом, старались максимально его защищать. Возникла проблема с велосипедом Грега, его пришлось менять, из-за чего он потерял время. Поэтому хорошо, что в первой группе находились Даниэль Осс и Жампи Друкер, в то время как остальная команда позади отработала, чтобы вернуть Грега назад. Все ребята выступили потрясающе. В Арренберге Жампи сумел вернуться и помочь Грегу.

 

  Когда Грег добрал пелотон, Даниэль атаковал. С этого момента гонка развивалась идеально, потому что Грег смог сесть на колесо Петера Сагана (Bora-Hansgrohe) и Тома Боонена (Quickstep-Floors).  Мы решили пожертвовать шансами Даниэля, так что попросили его подождать Грега и поработать на него. Гонщику, едущему в одиночку на Париж-Рубэ, останавливаться всегда сложно, но Дэниэл всё сделал идеально. Они смогли сохранить просвет, а потом Грег отработал свою часть. Он был силён, так же, как и команда. Гонка получилась отличной».

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    10 апреля 2017 16:07 | Регистрация: 9.07.2015

    Нисколько не умаляя заслуги чемпиона, спешу заметить, что Грегу потребовалось 17 километров, хвост из техничек и работа команды чтобы добрать группу и передохнуть. А с Петей фэйл случился за 20 км до финиша. Это к слову о том, что один смог, а второй нет. В любом случае ГВА в этом году просто феноменален. Желаю ему завоевать радужный трофей.

  2. allb46

    10 апреля 2017 16:34 | Регистрация: 11.11.2016

    Значит заслужил своим трудом такой (фарт) как у него в этом году. Он большой молодец, и труженник.

  3. velodoctor

    10 апреля 2017 17:24 | Регистрация: 22.05.2013

    Можно написать так - Бонен 6 12, Спартак 10 13, ГВА 17.  

  4. EL-Fenomeno

    10 апреля 2017 18:46 | Регистрация: 4.01.2015

    Король булыги)) bel такой вот kingmail1
    ГВА

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. VeloVelo

    11 апреля 2017 00:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Даниэль Осс - Блестящая гонка! Дани Реальный соавтор этой победы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (1)
    velodoctor-Фото

    То что такое только на Джиро возможно, это он точно подметил. Уже который год гонка получается интересной. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Cyclisme-Фото
    Главный вопрос дня: выдержит ли Фрум после вчерашнего ада горах ещё один этап и сколько осталось сил у Тома?
  • Cyclisme
    Саймон Йейтс о 19-м этапе Джир ... (1)
    Cyclisme-Фото
    Ейтс показал свои возможности на этой Джиро, команда сработала просто чудесно, особенно Хейг, да и Чавито на первой неделе здорово помог. Саймон наверняка ещё выиграет ГТ, но не в этот раз. Он силен, обладает помощниками и тактикой, но вот с распределением сил не угадал. Было видно, что он идет на пределе с того выигранного этапа после Дзонколана, просто не показывает, что устал. Всем скептикам, верящим в теорию заговора он передал вчера большой привет, чистым можно выступать на уровне киборга 10, 12 этапов, но на одном так схватит ноги, что речь будет идти только о попадании в лимит. В этом и была ошибка Саймона, последствия которой мы и лицезрели вчера
  • Митяй
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Митяй-Фото
    Цитата: Александра
    Мда...
    Самым запоминающимся рейдом для меня был одиночный отрыв Тони Мартина на туре за 50 км. Но за 80! Да еще в гору, да еще и в такую!! Фрум, конечно, сегодня превзошел всех.
    Победа - есть победа.
    Снимаю шляпу перед Фрумом и даже готова ее съесть)), потому что я не рада. Продолжаю болеть за Тома.
    Даже боюсь предположить, что сейчас чувствует Саймон. Хотелось бы ему пожелать выдержки.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    Зато мы увидели что стоит Том против Фрума

    ответ НИЧЕГО

    Практически один Фрму вчера выиграл разделку в 100 км у Тома + помощь пино и швейцарца

     

    так что дискуссия что Том будет бить Фрума и на туре можно свести на 0

     

    это было по итогам вчерашнего этапа

     

    седня посмотрим кто залез в долг

    если фрум будет просто сидеть за Томом то фрум человек

    если будет атаковать и сегодня то Фрум киборг

    Если капнет то фрум простой пацан и сама невиность (сигнал ВАДЕ и УСИ.освободите вилли)

    Тому не потерять бы сегодня второе место или вообще подиум.мало ли

    А так биться должны Пино Лопес и Каарапаз у всех свои цели и уже не только белая майка для Лопеса  и Ричарда

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Проиграть одинокому Фруму 3.23 на прошедшем этапе - для Дюмулина это несколько стыдно, если он претендует на звание супергенеральщика.

     

    Теперь отыграть упущенное время Тому будет невозможно без некоторого кризиса у Фрума.

     

    Для сохранения 3-го места Пино может с чистой совестью сидеть на колесе Лопеса.

     

     

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Shega-Фото

    Пробежала глазами по восхищенным одам Фруму и Скай. И вспомнились все похоронные комментарии про "не тот" и "не та", аналогии комментатора между тогдашними Фрумом и Виггинсом и нынешними Ваутом и Фрумом и хочется сказать: "Поторопились, однако, ... господа!"
    Как-то не получается ни у кого (кроме  болельщиков Скай и Фрума, для которых они всегда самые лучшие) более ли менее точно оценить тактику, стратегию и силы Скай и их капитана). Помятуя о "Машине Скай" пора бы уж к этой команде подходить с какими-то индивидуальными мерками, которые для других команд явно не подходят. Равно как и наоборот. Да и капитан у них не "Фруми", а - Фрум! Без фамильярности, но с уважением.
    P.S. Порадовали сегодня комментарии Р. Хамидулина - четко, профессионально, взвешенно и грамотно. Без заполошности и излишней трагедизации. Спасибо!

  • Tom_Boonen
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Tom_Boonen-Фото

    Сегодня уже после половины Финестре ни у кого не осталось никакой команды. Разве что Пино немного помог швейцарец. Завтра от подножия первой горы до самого финиша не будет ни одного участка, где от команды будет хоть какая-то физическая помощь, кроме небольших участков на финальном подъеме. И если Том хочет выиграть, то он сам должен позаботиться о том, чтобы у Фрума к этому моменту не осталось помощников. И в этом ему опять же не поможет даже самая сильная команда, лишь только сильная нога. Так что все шансы отыграться есть, но после 19-го этапа, кажется, что у Фрума ещё больше шансов нарастить свой отрыв.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Александра-Фото
    "Два - лучше одного".
    Да, с этим не поспоришь.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE