Грег Ван Авермат: "Думал, что мне невозможно выиграть Париж-Рубэ"

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал первую в карьере победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ-2017.  Олимпийский чемпион, 31-летний бельгийский гонщик команды BMC сумел вернуться в группу фаворитов после того, как был заперт завалом, и после проблем со сломанным переключателем. Перед Аренбергским лесом Авермат проигрывал пелотону 50 секунд, но вернулся в группу за 85 км до финиша.

 

Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

 Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

  Photo © ASO/P.Ballet

 

  Благодаря тому, что его товарищ по команде Даниэль Осс уехал в отрыв, Грег Ван Авермат сумел восстановиться, находясь во второй группе. За 25 км до финиша Авермат  в группе со Зденеком Штыбаром (Quick Step Floors) и Себастьяном Лангевельдом (Cannondale-Drapac), Джанни Москоном (Sky) и Юргеном Руландтсом (Lotto Soudal) добрал Даниэля Осса, который начал работать на своего капитана, помогая увеличить преимущество этой группы над группой Тома Боонена.

  К трём последним секторам брусчатки в первой группе остались трое – Грег Ван Авермат, Зденек Штыбар и Себастьян Лангевельд, они и разыграли между собой подиум. Ван Авермат опередил в спринте чешского гонщика команды Quick Step Floors и голландского гонщика команды Cannondale-Drapac.

Грег Ван Авермат набрал 2398 очков в текущем индивидуальном рейтинге Мирового Тура, первым преодолев рубеж в 2000 очков по новой системе начисления.

 

Олимпийский чемпион побеждает в "Северном Аду"

 Photo © ASO/P.Ballet

 

  Грег Ван Авермат: «В начале своей карьеры, когда я впервые приехал на велодром в Рубэ, то подумал, что мне выиграть эту гонку невозможно, а через 10 лет я сделал это. Победа на Олимпийских играх всегда останется моим самым большим достижением. Но сейчас очень приятно, что теперь у меня есть и победа на гонке – Монументе.

 

  В финале я немного опасался Зденека Штыбара, потому что он не работал с нами. Но во время спринта я чувствовал себя очень хорошо, после такой долгой гонки у меня сохранилась скорость. Я был уверен в себе, потому что несколько раз спринтовал из небольшой группы, а в конце гонки я всегда остаюсь одним из самых быстрых. Я не ожидал, что Яспер Стейвен и Джанни Москон нас догонят, это изменило стратегию, но всё получилось отлично.

  Раньше, заезжая на трек в Рубэ, я старался показать хороший результат, но сейчас я приехал с мыслью, что выиграю. Немного изменив привычный ход мыслей, получаешь другой результат.

 

  Я очень счастлив взять победу на первом Монументе, потому что мне пришлось очень долго ждать, когда  я, наконец, поднимусь на высшую ступень подиума.

  Мне не повезло перед Аренбергом. Кто-то ударил сзади по моему переключателю,  и он больше не работал. Я попытался поправить его перед брусчаткой, но потом он попал в колесо.

 

  Команда помогла мне вернуться, со мной всё время были ребята. Но потом я потерял много сил, потому что дальше пришлось добирать самому, хотя я верил, что у меня получится. До финиша было ещё далеко, и я подумал, что если смогу вернуться в первую группу, то успею чуть-чуть восстановится, и гонка снова будет открытой.

 

  Даниэль (Осс) очень мощно проехал, помог мне на Каррефуре. Иногда на классиках бывает сложно помогать лидеру. Но команда всё сделала отлично. Думаю, все малейшие детали сошлись вместе, поэтому я выиграл. В конце были силы, я верил в себя и в свои шансы, и очень счастлив, что смог отфинишировать в спринте.  

 

  Я много лет пытался побеждать на гонках такого типа, и всегда верил, что смогу это сделать, но для поддержания духа нужны результаты. Когда побеждаешь, становишься боле уверенным  в  себе, в тебя больше верит команда. Мне приятно, что я выиграл в последний день карьеры Тома Боонена, его карьера впечатляет. Он четыре раза побеждал здесь, и тоже ехал гонку.

 

  Следующая гонка моей программы – Амстел Голд Рэйс, мне нравится эта гонка, всегда было ощущение, что смогу на ней что-то показать».

 

  Даниэль Осс: «Я чувствую себя как победитель. Перед стартом мы думали, что сможем сделать, строили план, как предвосхитить лидеров. Я знал, что Грег вернулся в группу, поэтому постарался держать просвет как можно дольше. Когда услышал, что разрыв всего 10 секунд ,то подождал Грега, потом сделал последнюю протяжку, а дальше продолжал ехать до конца. Результат не мог быть лучше».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Мы планировали сохранить Даниэля Осса и Стефана Кюнга на вторую часть дистанции до финала, чтобы поработать на Грега, что Даниэль и сделал. Мы ожидали, что гонка будет развиваться таким образом. Остальные ребята команды весь день ехали рядом с Грегом, старались максимально его защищать. Возникла проблема с велосипедом Грега, его пришлось менять, из-за чего он потерял время. Поэтому хорошо, что в первой группе находились Даниэль Осс и Жампи Друкер, в то время как остальная команда позади отработала, чтобы вернуть Грега назад. Все ребята выступили потрясающе. В Арренберге Жампи сумел вернуться и помочь Грегу.

 

  Когда Грег добрал пелотон, Даниэль атаковал. С этого момента гонка развивалась идеально, потому что Грег смог сесть на колесо Петера Сагана (Bora-Hansgrohe) и Тома Боонена (Quickstep-Floors).  Мы решили пожертвовать шансами Даниэля, так что попросили его подождать Грега и поработать на него. Гонщику, едущему в одиночку на Париж-Рубэ, останавливаться всегда сложно, но Дэниэл всё сделал идеально. Они смогли сохранить просвет, а потом Грег отработал свою часть. Он был силён, так же, как и команда. Гонка получилась отличной».

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    10 апреля 2017 16:07 | Регистрация: 9.07.2015

    Нисколько не умаляя заслуги чемпиона, спешу заметить, что Грегу потребовалось 17 километров, хвост из техничек и работа команды чтобы добрать группу и передохнуть. А с Петей фэйл случился за 20 км до финиша. Это к слову о том, что один смог, а второй нет. В любом случае ГВА в этом году просто феноменален. Желаю ему завоевать радужный трофей.

  2. allb46

    10 апреля 2017 16:34 | Регистрация: 11.11.2016

    Значит заслужил своим трудом такой (фарт) как у него в этом году. Он большой молодец, и труженник.

  3. velodoctor

    10 апреля 2017 17:24 | Регистрация: 22.05.2013

    Можно написать так - Бонен 6 12, Спартак 10 13, ГВА 17.  

  4. EL-Fenomeno

    10 апреля 2017 18:46 | Регистрация: 4.01.2015

    Король булыги)) bel такой вот kingmail1
    ГВА

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. VeloVelo

    11 апреля 2017 00:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Даниэль Осс - Блестящая гонка! Дани Реальный соавтор этой победы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    С богом, шкипер
    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф
    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф
     

    Занятная однако штука эта Вера. Фрум в начале этого сезона проехал всего одну недельную гонку. 5 гоночных дней, занял в итоге 71-е место. 

    Неуважаемый здесь гонщик до начала локдауна проехал 2 недельных гонки и 2 однодневных, всего 14 гоночных дней. 12-е место на Туре Альгарве и 4-е место на Париж-Ницца в генерале. На однодневках 17-е и 3-е места.

    Однако фанаты Фрума яростно верят, что он в 36 лет сможет всех победить на Туре, а Неуважаемый уже ни на что не способен и только занимает место в команде. Из него уже песок сыпется и он не в состоянии когда-либо что-либо выиграть. Он же аж на полгода старше Фрума. И победы у него неправильные, просто повезло. 52 раза повезло за 15 лет в профиках.  

  • levonardo
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (16)
    levonardo-Фото
    Цитата: Александра
    А вообще я уже устала от любых новостей. Хочется гонок.

    Золотые слова. 13 дней осталось)
  • tds
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    tds-Фото
    Слишком дорогой и старый стал Форум для команды. Мне кажется ему без разницы куда было идти, лижбы контракт хороший был до пенсии. Гран Тур без звездных грегори вообще не реально выиграть, а в Израильской академии им взяться неоткуда.
  • motte
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    motte-Фото

    С богом, шкипер

    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф

    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф

     

     

     

     

     

  • patar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    patar-Фото
    Как по мне, Порт уже давно не тянет на капитанство. Он вообще ТДФ доезжал до Парижа? В прошлом году сошел, и в позапрошлом...Но с другой стороні тур Австралии забрал без проблем)
  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

    А там есть кого Фрум может за собой потащить? В Инеос всего человек десять без контракта на следующий год. Включая самого Фрума. 39-летний немец Книс, Квятковский и Голаш, Ганна и Москон. Кто из них может быть полезен Фруму в горах? У Квято последние пару лет дела идут совсем плохо, последний раз он побеждал на Туре Польши в августе 2018 г. Горняки не из Южной Америки уже разбежались из Инеос по разным командам. Разве что Геоган Харт без контракта, но сильно сомнительно, что он потянется к израильянам вслед за Фрумом. Еще есть Камерон Вурф, которому через пару недель 37 годочков стукнет. Так он триатлоном вроде занимался последние годы, горняк из него так себе.

  • sergio_300
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    sergio_300-Фото
    Возможно Порт. Если в этом году в 5-ку на Туре не войдёт думаю он попрощается с капитанским амбициями и будет думать о пенсии. В Треке он пока свою ЗП не отбил, так что за него цепляется вряд-ли будут.
  • Rokka
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Rokka-Фото
    Интересно кто будет его возить и кто придёт в след за ним. Израилю как проекту такой человек как Фрум - просто удача во многих сферах. Да и Фактору будет возможность проявить себя как бренду. Хочу посмотреть на то, какой велосипед они сделают Фруму. И да, забавно будет смотреть на огромного Грайпеля едущего вместе с Фрумом в одних цветах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE