Новый велосезон несёт с собой надежды на новые достижения и даёт повод оглянуться в прошлое. Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) , 30-летний бельгийский гонщик команды BMC, в 2015 году одержал 4 победы, в том числе на этапе Тур де Франс, поднимался на третью ступень подиума Тура Фландрии и Париж-Рубэ, занял 2-е место на Страде Бьянке.

 

 

  Перед стартом сезона 2016 года в беседе с журналистами Sporza Грег Ван Авермат признался, что терпеливо ждёт свою большую победу, и рассказал о том, как пришёл в велоспорт. А канву беседы создали четыре любимых песни Грега Ван Авермата, с каждой из которых у него связаны особые воспоминания – «We Will Rock You» (Queen), «Seven Nation Army» (The White Stripes), «God Is a DJ» (Faithless), «Hotel California» (The Eagles).

 

«We Will Rock You» (Queen)

 

 

  «Не могу представить лучшей семьи, чем та, в которой я вырос. Я получал всё, что бы ни пожелал, родители везде брали меня с собой. На семейных праздниках мы всегда танцевали, и одной из тех песен была «We Will Rock You».

Но вообще-то, у меня нет особых пристрастий в музыке. Когда я тренируюсь, то предпочитаю слушать природу. Я ходил в музыкальную школу, но после года обучения больше не притрагивался к моему саксофону.

  Я всегда любил спорт, играл в футбол с друзьями на поле позади дома. Это было хорошее время, мы возвращались из школы и играли на улице до темноты.

  Когда мне было 12, я отбирался в футбольный клуб в Беверене. Почему я выбрал футбол? Потому что мой отец не хотел, чтобы я пришёл в велоспорт слишком рано.

  15 лет – идеальный возраст для того, чтобы начать заниматься велоспортом, но мне было совсем не легко пожертвовать футболом ради велоспорта. Однако, я доволен, как всё в итоге обернулось. Велоспорт более индивидуальный вид, где можно проявить себя. Футбол – более командный спорт».

 

«Seven Nation Army» (The White Stripes)

 

 

  «Seven Nation Army» - самая подходящая песня, когда разогреваешься на станке перед разделкой. И в командном автобусе мы часто слушаем такие песни, чтобы создать у команды боевой настрой. Она хорошо помогает подготовиться к Туру Фландрии.

  Мне нравится быть на природе, ходить пешком в Альпах, в Норвегии, наслаждаться сочетанием природы и спорта. Когда завершу карьеру, хочу заняться маунтинбайком и принять участие в Crocodile Trophy.

  Мне нравится следовать своему собственному плану, я не слишком общительный человек и в большой группе людей чувствую себя не слишком хорошо. Мне трудно вступить в разговор.

  Мой лучший друг в команде BMC – Михаэль Шэр. Он очень открытый, шумный, моя полная противоположность. Шэр очень много знает о строительстве, мы часто разговариваем с ним об архитектуре, но также и о машинах, мотороллерах Vespa, женщинах и кофемашинах…

Я один из тех, кто всегда пытается найти хорошую кофейню, когда мы останавливаемся с командой в каком-нибудь отеле. А Шэр всегда возит с собой на гонки свою кофемашину по приготовлению эспрессо, и потом делает для меня кофе.

  Всегда надо концентрироваться на своих сильных сторонах. И лучше никого не слушать, потому что у каждого своё мнение. Некоторые посылают мне перед гонкой сообщения, где пишут, как мне надо готовиться. Но мне это неинтересно.

 Я должен придерживаться своего стиля – тратить много сил и держать нос по ветру.

  Йосе Де Каувер (José De Cauwer) (прим. – бывший бельгийский велогонщик, был профессионалом с 1973 по 1980, работал спортивным директором Lotto, комментатор Sporza) говорил, что я «жаждущий гонщик». В 2009 я попытался измениться, не тратить много сил, больше рассчитывать гонку ради результата. Но это не сработало.

  Честность и верность себе – самые важные ценности, на которых я вырос. Ты должен идти своим путём, и не поддаваться никакому давлению группы».

 

«God Is a DJ» (Faithless)

 

 

«До настоящего времени моя жизнь - это мечта, которую мне удалось реализовать. У меня свой дом, прекрасная семья, мне не нужно совершать безумства, водить «Феррари».

  В «God Is a DJ» хороший ритм, но не думаю, что в пелотоне есть «Бог». Мне не составляет труда оставаться здравомыслящим, твёрдо стоять на земле.

  Если я выступаю хорошо, то сохраняю спокойствие, и даже немного стесняюсь. У меня такой способ праздновать успех - просто наслаждаюсь про себя, не схожу с ума, если выигрываю.

  Филипп Жильбер – просто товарищ по команде. Он не является моим лучшим другом, но и ненависти к нему у меня нет. Я очень уважаю Жильбера. Но в какой-то момент я почувствовал, что в Lotto он меня заблокировал. Однако, мы снова работаем вместе в BMC. В начале Фил больше был для меня соперником, чем товарищем по команде. Мне пришлось упорно и много трудиться, чтобы достичь своего нынешнего положения.

  Я всё ещё надеюсь, что смогу одержать крупную победу, я твёрдо убеждён в том, что она придёт. Мне просто надо немного больше терпения, чем другим гонщикам».

 

«Hotel California» (The Eagles)

 


 

 «То дело (прим. – Грег Ван Авермат был обвинён в использовании озоновой терапии) было одним из самых трудных периодов моей жизни. Никогда не ожидал, что мне придётся доказывать свою невиновность.

  В день, когда меня оправдали, с моих плеч упал огромный груз. Я терпим ко многому, но не к тому, чтобы меня обвиняли в использовании допинга.

  Никогда не ожидал, что со мной произойдёт такое. Угроза двух лет дисквалификации - невероятно сильный удар. Мой отец говорил мне, чтобы я никогда не использовал допинг. Я надеюсь, люди будут вспоминать меня как спокойного человека, который превращался в «зверя» только на велосипеде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    6 января 2016 12:51 | Регистрация: 11.07.2015

    если бы Грег не мацал титьки на Чемпионате Мира крупная победа давно бы пришла)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. am14

    6 января 2016 23:11 | Регистрация: 9.09.2011

    ГВА - самый физически сильный и агрессивный классик. На велосипеде, как сам говорит, превращается в зверя. Но если всё же научится подключать голову, - будет побеждающей машиной.

  3. marketbk

    7 января 2016 00:33 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: am14
    ГВА - самый физически сильный и агрессивный классик.

    Что агрессивный - можно согласиться , а "физически сильный"..., с чего такое утверждение?

    1. am14

      7 января 2016 15:20 | Регистрация: 9.09.2011

      Настолько неразумно тратить себя в каждой гонке, и при этом ещё и заезжать в призы - это свидетельствует о высшей степени физической одаренности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE