Себастьян Лангевельд – призёр Париж-Рубэ-2017

 

  Себастьян Лангевельд (Sebastian Langeveld) впервые в карьере поднялся на подиум классики, входящей в список Монументов велоспорта, Париж-Рубэ-2017. Последние два года 32-летний голландский гонщик команды Cannondale-Drapac финишировал на Париж-Рубэ в десятке сильнейших.

 

На Каррефур де л’Арбр, одной из сложнейших секций Париж-Рубэ, Лангевельд атаковал, и на его ускорение ответили лишь Грег Ван Авермат (BMC), ставший победителем гонки, и Зденек Штыбар (Quick Step Floors), финишировавший 2-м.

 

  У велодрома в Рубэ у Ван Авермата, Штыбара и Лангевельда было около 40 секунд преимущества, но пока тройка лидеров вела тактические игры на последнем круге, их добрали Джанни Москон (Sky) и Яспер Стейвен (Trek-Segafredo). И всё же тройке лидеров удалось поделить призовые места между собой.

 

 

Себастьян Лангевельд: «Подиум Париж-Рубэ для меня высокий результат»

 

  Себастьян Лангевельд: «Весь день гонка шла на полной скорости. Не было момента, когда бы пелотон замедлился, так что этот выпуск Париж-Рубэ, действительно, оказался самым быстрым. Многие гонщики устали уже за 50 – 60 км до финиша. Конечно, я тоже устал, но у меня хорошо шла нога.

В гонке у меня был лишь один плохой момент, когда я получил прокол. Я чуть не сошёл с гонки, но вернулся, я видел, что все устали. В тот момент я поверил, что для меня гонка продолжается. Я атаковал, чтобы переложиться в отрыв, со мной уехали гонщики. Потом я снова атаковал на Каррефур. Это была борьба один на один.

 

   Я не трековый гонщик, пару лет назад я боролся на велодроме за второе место. Теперь  тоже. Грег Ван Авермат – олимпийский чемпион, он очень быстрый. Штыбар тоже очень и очень хорош, он отсиживался пару километров. Третье место – мой результат, я очень счастлив. Не забывайте, что я никогда не выигрывал Монументов. У меня есть победа на Хет Ниусблад, но ….На Рубэ я финшировал 7-м и 8-м, и подиум для меня – очень высокий результат.

 

Прошлые два года я не был в 100-процентной форме ни на классиках, ни на Тур де Франс, мне пришлось сойти с гонок из-за болезни. В этом году я выступаю на высоком уровне, но до сегодняшнего дня не было результатов. Я очень счастлив и горжусь тем, как проехал гонку».

 

  Кен Ванмарке, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Мы можем гордиться третьим местом Себастьяна. Сегодня команда выступила очень сильно, и в будущем мы сможем упорно работать ради большего.

  Ребята, которые получили сегодня шанс, полностью его использовали. Они всё выполнили. Можно наблюдать, как в других командах бывает, что без лидера в гонке не видно и команды. У нас такого не произошло. Все оставались сфокусированными и воспользовались шансом».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Я, возможно, был единственным, кто знал, что Дилан (Ван Барле) и Себастьян (Лангевельд) смогут прекрасно проехать. Думаю, ключевым моментом для меня был прокол Себастьяна. Но когда увидел, как быстро он вернулся в группу, то сразу подумал, что у нас хороший день, потому что если находишься не в форме, не сможешь так быстро догнать пелотон. В тот момент у меня появилась уверенность, что один из гонщиков нашей команды будет бороться за победу.

 

 Себастьян – один из гонщиков, которые обладают талантом и надеются на весенние классики, но ему никогда не удавалось полностью реализовать себя на этих гонках. Пару лет у него не получалось совершить прорыв. Этот подиум, наконец, стал подтверждением его таланта, который он показывал все эти годы с тех пор, как выиграл Хет Ниусблад. Наконец, он показал, на что способен».

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2017 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Лангевельд сегодня один из Героев этой гонки среди тех, кого не ставили в фавориты. 



    А еще Вэйлерс, Осс, Стюйвен, Наесен, Том Мартин, Грайпель, Москон, Дэмар. 



    Эрвити снова был хорош, жаль что не доехал.

  2. bob.velo17

    10 апреля 2017 07:59 | Регистрация: 21.01.2017

    Всю гонку смотрел не отрываясь.6часов увлекатального зрелиша .Здесь можно было увидеть все,высокую скорость  ,накал страстей ,силу духа и воли.Повезло и с погодой не так много было падений и проколов .Авермат показал себя опытным и хладнокровным бойцом .Катюша наша выходила но не заводила .

  3. Sm1T

    10 апреля 2017 09:50 | Регистрация: 1.01.2012

    давно слежу за Себом, очень рад за его подиум. в какой то момент я даже понадеялся на победу, как у Хеймана, но не срослось. ГВА тоже молодец, давно шел к этому.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE