Себастьян Лангевельд – призёр Париж-Рубэ-2017

 

  Себастьян Лангевельд (Sebastian Langeveld) впервые в карьере поднялся на подиум классики, входящей в список Монументов велоспорта, Париж-Рубэ-2017. Последние два года 32-летний голландский гонщик команды Cannondale-Drapac финишировал на Париж-Рубэ в десятке сильнейших.

 

На Каррефур де л’Арбр, одной из сложнейших секций Париж-Рубэ, Лангевельд атаковал, и на его ускорение ответили лишь Грег Ван Авермат (BMC), ставший победителем гонки, и Зденек Штыбар (Quick Step Floors), финишировавший 2-м.

 

  У велодрома в Рубэ у Ван Авермата, Штыбара и Лангевельда было около 40 секунд преимущества, но пока тройка лидеров вела тактические игры на последнем круге, их добрали Джанни Москон (Sky) и Яспер Стейвен (Trek-Segafredo). И всё же тройке лидеров удалось поделить призовые места между собой.

 

 

Себастьян Лангевельд: «Подиум Париж-Рубэ для меня высокий результат»

 

  Себастьян Лангевельд: «Весь день гонка шла на полной скорости. Не было момента, когда бы пелотон замедлился, так что этот выпуск Париж-Рубэ, действительно, оказался самым быстрым. Многие гонщики устали уже за 50 – 60 км до финиша. Конечно, я тоже устал, но у меня хорошо шла нога.

В гонке у меня был лишь один плохой момент, когда я получил прокол. Я чуть не сошёл с гонки, но вернулся, я видел, что все устали. В тот момент я поверил, что для меня гонка продолжается. Я атаковал, чтобы переложиться в отрыв, со мной уехали гонщики. Потом я снова атаковал на Каррефур. Это была борьба один на один.

 

   Я не трековый гонщик, пару лет назад я боролся на велодроме за второе место. Теперь  тоже. Грег Ван Авермат – олимпийский чемпион, он очень быстрый. Штыбар тоже очень и очень хорош, он отсиживался пару километров. Третье место – мой результат, я очень счастлив. Не забывайте, что я никогда не выигрывал Монументов. У меня есть победа на Хет Ниусблад, но ….На Рубэ я финшировал 7-м и 8-м, и подиум для меня – очень высокий результат.

 

Прошлые два года я не был в 100-процентной форме ни на классиках, ни на Тур де Франс, мне пришлось сойти с гонок из-за болезни. В этом году я выступаю на высоком уровне, но до сегодняшнего дня не было результатов. Я очень счастлив и горжусь тем, как проехал гонку».

 

  Кен Ванмарке, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Мы можем гордиться третьим местом Себастьяна. Сегодня команда выступила очень сильно, и в будущем мы сможем упорно работать ради большего.

  Ребята, которые получили сегодня шанс, полностью его использовали. Они всё выполнили. Можно наблюдать, как в других командах бывает, что без лидера в гонке не видно и команды. У нас такого не произошло. Все оставались сфокусированными и воспользовались шансом».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Я, возможно, был единственным, кто знал, что Дилан (Ван Барле) и Себастьян (Лангевельд) смогут прекрасно проехать. Думаю, ключевым моментом для меня был прокол Себастьяна. Но когда увидел, как быстро он вернулся в группу, то сразу подумал, что у нас хороший день, потому что если находишься не в форме, не сможешь так быстро догнать пелотон. В тот момент у меня появилась уверенность, что один из гонщиков нашей команды будет бороться за победу.

 

 Себастьян – один из гонщиков, которые обладают талантом и надеются на весенние классики, но ему никогда не удавалось полностью реализовать себя на этих гонках. Пару лет у него не получалось совершить прорыв. Этот подиум, наконец, стал подтверждением его таланта, который он показывал все эти годы с тех пор, как выиграл Хет Ниусблад. Наконец, он показал, на что способен».

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2017 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Лангевельд сегодня один из Героев этой гонки среди тех, кого не ставили в фавориты. 



    А еще Вэйлерс, Осс, Стюйвен, Наесен, Том Мартин, Грайпель, Москон, Дэмар. 



    Эрвити снова был хорош, жаль что не доехал.

  2. bob.velo17

    10 апреля 2017 07:59 | Регистрация: 21.01.2017

    Всю гонку смотрел не отрываясь.6часов увлекатального зрелиша .Здесь можно было увидеть все,высокую скорость  ,накал страстей ,силу духа и воли.Повезло и с погодой не так много было падений и проколов .Авермат показал себя опытным и хладнокровным бойцом .Катюша наша выходила но не заводила .

  3. Sm1T

    10 апреля 2017 09:50 | Регистрация: 1.01.2012

    давно слежу за Себом, очень рад за его подиум. в какой то момент я даже понадеялся на победу, как у Хеймана, но не срослось. ГВА тоже молодец, давно шел к этому.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE