Адам Хансен (Adam Hansen), 34-летний австралийский гонщик команды Lotto Soudal нацелен поставить новый рекорд – продолжить участвовать во всех трёх Гран-турах в сезоне. В прошлом году, финишировав на Вуэльте Испании, Хансен уже поставил рекорд,  проехав 13 Гран-туров подряд.

 

  Адам Хансен: «Джиро д’Италия будет моим 14-м Гран-туром, мне нравится, что я я проехал так много. Но я отношусь к этому старту как к любому другому, цифра роли не играет. Желание проехать эту гонку такое же сильное, как и у других, хотя у меня за спиной уже очень много Гран-туров. В этом году я тоже настроен проехать все три Гран-тура,  делаю это, потому что мне нравится, что в этих гонках смешаны разные стили, люблю проходить гонку за гонкой.

  Я считаю, что Джиро д’Италия больше всего из трёх Гран-туров насыщен страстью и эмоциями. Мне просто нравится Италия, атмосфера гонки. Во время этапов мы часто проезжаем потрясающие по красоте места, правда, к сожалению,  потому трудно вспомнить, где именно видел всю эту красоту. За эти годы я проехал всю страну, видел множество красивейших мест, которые не входят в число популярных туристических направлений. И такие места нравятся мне больше всего.

 

  Но в гонке не всё так весело. У Джиро д’Италия всегда очень трудный профиль, погода тоже может быть сложной. И когда едешь гонку, то знаешь, что она может быть коварной и трудной. В прошлом у меня были хорошие годы, когда я помогал одерживать победы Андре Грайпелю, а много лет назад и Марку Кэвендишу. Потом в 2013 пришла моя собственная победа в Пескаре. Тот этап был очень трудным, проходил в плохую погоду, и там было много подъёмов и завалов, и особенно приятно на таком этапе одержать победу из одиночного отрыва, проехав под дождём. Свою первую победу на Гран-туре я никогда не забуду.

  Конечно, люди снова захотят увидеть меня в действии, в отрывах, нацеленным на хороший результат. Не могу сказать, где и когда, всё зависит от тактики команды. Единственное, в чём я уверен, что мой день рождения 11 мая будет на 5-м этапе. Я не любитель отмечать дни рождения, мне не нравится шумиха, но люди всегда напоминают мне об этом дне. Команде нравится праздновать, но для меня это просто ещё один обычный день».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 апреля 2016 00:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Вперед, Адам, Вперед!  clapping И Удачи на 14-м ГТ !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE