Адам Хансен (Adam Hansen), 34-летний австралийский гонщик команды Lotto Soudal нацелен поставить новый рекорд – продолжить участвовать во всех трёх Гран-турах в сезоне. В прошлом году, финишировав на Вуэльте Испании, Хансен уже поставил рекорд,  проехав 13 Гран-туров подряд.

 

  Адам Хансен: «Джиро д’Италия будет моим 14-м Гран-туром, мне нравится, что я я проехал так много. Но я отношусь к этому старту как к любому другому, цифра роли не играет. Желание проехать эту гонку такое же сильное, как и у других, хотя у меня за спиной уже очень много Гран-туров. В этом году я тоже настроен проехать все три Гран-тура,  делаю это, потому что мне нравится, что в этих гонках смешаны разные стили, люблю проходить гонку за гонкой.

  Я считаю, что Джиро д’Италия больше всего из трёх Гран-туров насыщен страстью и эмоциями. Мне просто нравится Италия, атмосфера гонки. Во время этапов мы часто проезжаем потрясающие по красоте места, правда, к сожалению,  потому трудно вспомнить, где именно видел всю эту красоту. За эти годы я проехал всю страну, видел множество красивейших мест, которые не входят в число популярных туристических направлений. И такие места нравятся мне больше всего.

 

  Но в гонке не всё так весело. У Джиро д’Италия всегда очень трудный профиль, погода тоже может быть сложной. И когда едешь гонку, то знаешь, что она может быть коварной и трудной. В прошлом у меня были хорошие годы, когда я помогал одерживать победы Андре Грайпелю, а много лет назад и Марку Кэвендишу. Потом в 2013 пришла моя собственная победа в Пескаре. Тот этап был очень трудным, проходил в плохую погоду, и там было много подъёмов и завалов, и особенно приятно на таком этапе одержать победу из одиночного отрыва, проехав под дождём. Свою первую победу на Гран-туре я никогда не забуду.

  Конечно, люди снова захотят увидеть меня в действии, в отрывах, нацеленным на хороший результат. Не могу сказать, где и когда, всё зависит от тактики команды. Единственное, в чём я уверен, что мой день рождения 11 мая будет на 5-м этапе. Я не любитель отмечать дни рождения, мне не нравится шумиха, но люди всегда напоминают мне об этом дне. Команде нравится праздновать, но для меня это просто ещё один обычный день».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 апреля 2016 00:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Вперед, Адам, Вперед!  clapping И Удачи на 14-м ГТ !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • AvA
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    AvA-Фото

    Да, вы правы, в 1968 году не было интернета. И ничего страшного в гонконгском гриппе не было. Всего-то около 40 тысяч ушедших только в США, но это не считается.
    И в 1986 году, 26 апреля, тоже интернета не было. И через 4 дня всех вывели на первомайскую демонстрацию, когда надо было, как минимум сидеть дома, а как максимум свалить на несколько сотен километров оттуда.... а потом, спустя несколько лет, медики зафиксировали просто обвал статистики по беременностям у девушек/женщин, период раннего полового созревания у которых пришёлся как раз на тот период. Но это же тоже не важно и не страшно, правда? Мы же, как тимуровцы, делаем и молчим, да?...

  • Адриен
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Адриен-Фото

    Вот сейчас прочитал эту статью, комментарии про стримы , общения в сети, виртуальные "гонки"... И стало понятно - а почему раньше при разных пандемиях не возникало подобных ситуаций ? Не отменяли Олимпиады, различные соревнования, не было жестких карантинов, самоизоляций... ИНТЕРНЕТ ! ЕГО НЕ БЫЛО ! Ну какие в 1968 году - в разгар гонконгского гриппа - виртуальные общения, виртуальные гонки и матчи, удаленная работа, заказы товаров по сети и т.п.? И людей в четыре стены было не загнать ! И все это понимали - и даже не пытались, жизнь есть жизнь. Сейчас появилась возможность ВИРТУАЛЬНОЙ жизни. И мы имеем то, что имеем. А на деле то - ЭРЗАЦ.

  • Yuriy 17
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Я тоже недополучаю выгоду (в виде удовольствия от просмотра велогонок) в текущей ситуации.

     

    Поэтому пусть Патрик Лефевр и другие команды предоставят и мне компенсацию! acute

     

     

     

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (4)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE