Австралиец, живущий в Чехии, выступающий за команду Мирового тура, занялся хайкингом («хайкинг» - непродолжительное пешее путешествие по горной местности с использованием маркированных и хорошо подготовленных троп налегке) в Гималаях, чтобы проехать ещё три Гран-тура в 2016 году.

  Другими словами, Адам Хансен (Adam Hansen), 34-летний австралийский гонщик бельгийской команды Lotto Soudal, который в этом году вошёл в историю велоспорта, побив державшийся 68 лет рекорд по участию во всех трёх Гран-турах подряд, решил провести межсезонье, покоряя высочайшую горную систему планеты Земля.

  Вуэльта Испании-2015 стала 13-м подряд Гран-туром, который Адам Хансен проехал с 2011 года. Но и в межсезонье путешествия австралийского гонщика, который с 2005 года проживает в небольшом чешском городе Фридлант-над-Остравици, не закончились. Адам Хансен отправился в Непал. По степени нагрузки на выбранных маршрутах по Гималаям он сравнивает своё путешествие с 14-м Гран-туром.

Хайкинг в Гималаях для подготовки к Гран-турам

 

  Адам Хансен: «Я в Непале. В день походы пешком занимает от 4 до 8 часов. В Гималаях я поднялся на четыре перевала. Сначала на Гокио (Gokyo), который находится на высоте 5357 м над уровнем моря, потом поднялся на 5420 м на перевал Чо Ла (Cho La Pass) и закончил поход в базовом лагере у Эвереста. Планирую пройти к Лукле, этот город находится на высоте 2860 м в северной части Непала. Эти туры пешком – настоящее приключение. Ты один на один с природой, и задаёшь телу тяжёлую работу. Эта поездка в Гималаи, долгая ходьба пешком идеальна для оттачивания моей формы, требует много сил.

  Но зато в декабре в тренировочном лагере буду в лучшей физической форме, чем в прошлые годы. После окончания последней гонки сезона я на велосипед не садился. Чувствую, что форма возвращается. Как раз перед тем, как мы поедем на Майорку, я начну выезжать на велосипеде.

  Хайкинг в Гималаях сравним с Гран-туром, приходится мучиться много дней, пока доберёшься до финиша.

  Это путешествие даёт мне силы, чтобы постараться и в будущем году снова финишировать на всех трёх Гран-турах».

 

 

  Но интересы Адама Хансена и области его самовыражения не ограничиваются велоспортом и походами в горы. Помимо карьеры в велоспорте Хансен успевает руководить своей компанией по производству одежды, которая называется “Hanseeno”, он путешествует по миру, встречаясь с потенциальными покупателями. А также Адам Хансен – разработчик программ. Плоды его работы – программа Logiscycle, помогающая руководству велокоманды в логистике. Эта программа используется и в команде Lotto Soudal.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    22 ноября 2015 00:21 | Регистрация: 6.07.2014

     Что тут скажешь. Человек-оркестр hi

  2. EL-Fenomeno

    22 ноября 2015 01:24 | Регистрация: 4.01.2015

    Даже в межсезонье нет ему отдыха)), но это наверное приятный отдых, чёрт возьми; такие пейзажи, такие горы покорять - это на всю жизнь
    "с 2005 года живет в Чехии"...просто хотелось бы знать почему именно там (может это и стало залогом стольких участий подряд этого АйронМэна в гранд-турах)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 ноября 2015 06:44 | Регистрация: 11.07.2015

    нашел себя Хансен в этой жизни.
    отстается только пожелать здоровья.
    кто то выигрывает кучу гранд туров,кто то чемпионаты миры.
    а Адам просто счастлив от того,что занимается любимым делом.
    это ли не гармония человека и велосипеда?
    это ли не Нирвана0)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Meridale

    22 ноября 2015 07:00 | Регистрация: 6.10.2013

    B WADAовские работники туда не доезжают)

  5. Cyrill

    22 ноября 2015 11:38 | Регистрация: 8.05.2013

    Действительно классное времяпрепровождение в межсезонье (и вкусно, и полезно :) Интересно сколько стоит такое "удовольствие"? Слышал, что там в начале, конце и на пути всех этих "треккинговых" маршрутов стоят официальные "кассы", которые "просят" денег просто за начало движения... Кто-нибудь может что-нибудь сообщить по этому поводу?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. vvr

    23 ноября 2015 10:48 | Регистрация: 19.11.2010

    молодец, но "всё новое это хорошо забытое старое", 60-70-е годы сборные СССР так межсезонье на Кавказе и проводили.

  7. JiLeonid

    25 ноября 2015 18:12 | Регистрация: 21.04.2015

    Англосаксу не в падлу жить в Чехии, а "русские" команды в славянских странах не хотят, а живут и презентации в Италиях делают :-(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE