28-летний эстонский гонщик Рейн Таарамяэ (Rein Taaramäe) начинает новый этап карьеры в команде «КАТЮША», куда перешёл после года работы в казахстанской команде Astana и 7 лет выступления за французскую команду Cofidis. В этом году Рейн Таарамяэ одержал три победы, в том числе две из них – в общем зачёте гонок Вуэльта Бургоса и Арктическая гонка Норвегии.

  В конце 2015 года в беседе с журналистами Cyclingnews Рейн Таарамяэ рассказал о том, чем различаются команды, в которых ему довелось выступать, какие цели ставит перед собой в команде «КАТЮША», о том, что в 2016 году собирается дебютировать на Джиро д’Италия.

 

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Недавно ты встретился со своими новыми товарищами по команде «КАТЮША» в тренировочном лагере в Кальпе, как всё прошло?

- Всё прошло отлично, как и в каждом лагере, у каждой команды свои секреты, не буду рассказывать всё. Погода была хорошей, дождь прошёл только в день отдыха, так что мы могли расслабиться.

- Ты много лет проработал в команде Cofidis (c 2008 по 2014), а потом год выступал в команде Astana, и это был твой второй профессиональный контракт. Расскажи об этом времени.

- Во французской команде совсем другой менталитет. Французы похожи на революционеров, каждый следует правилам. Являешься ли ты лидером команды, или нет, в команде все равны, все на одном уровне.

  Astana – команда многонациональная, они говорят на английском, в команде есть лидеры – Фабио Ару и Винченцо Нибали, и задача всех гонщиков – поддерживать их. Атмосфера полностью отличается от той, что была в Cofidis, во французской команде гонщиков никогда не сплачивали вокруг одного лидера.

  В каждой команде есть хорошие и плохие стороны, но я не буду говорить о плохих. И в Cofidis, и в «Астане» было то, что мне не нравилось.

А нравилась команда Astana за то, что она очень и очень сильная. Там определены капитаны команды, и каждый из гонщиков знает, что он должен делать. Это намного облегчает гонку – надо держаться впереди и выполнять свою работу, каждый защищает одного гонщика, так ехать гонку намного легче.

  У команды Cofidis очень хорошая организация, во Франции всегда всё чётко структурировано, то же самое относится и к команде. У «Астаны» организация, конечно, тоже очень хорошая, но правда в том, что Cofidis организована даже лучше, чем «Астана».

- Можешь рассказать о том, как в каждой из команд ты развивался как гонщик, что узнал о себе, выступая за эти команды?

- В «Астане» я научился, как надо работать на лидера команды. В Cofidis мне никогда не приходилось этого делать, поэтому такая работа стала для меня отличным опытом. Это было классно. В 2015 году Винченцо не был настолько хорош, но, конечно, в этом году он будет сильнее. Я всегда мечтал вместе с ним проехать Тур де Франс.

  В Cofidis я учился всему с нуля. Когда стал профессионалом, был молод и совсем глуп. Я хорошо тренировался, но не знал, что такое быть профессиональным велогонщиком: как надо питаться, какова структура команды, ничего не знал. В команде Cofidis у меня был очень хороший диетолог, он научил меня всему, что необходимо знать, как восстанавливаться. Пока был в Cofidis, прошёл все шаги становления профессионального велогонщика.

  Также в команде Cofidis я был капитаном, т.е. научился тому, что такое лидер команды, и теперь знаю, как надо работать на лидера. Потому что если ты был лидером прежде, то ты знаешь, что необходимо делать, когда надо работать на кого-то ещё. У меня есть опыт, я знаю, как помогать капитану в гонке.

  И этот опыт был хорошим, например, в этом году на Арктической гонке Норвегии мне сказали, что капитаном команды на ней буду я, и я знал, что мне надо делать.

- В этом году ты показал хорошие результаты, выиграл Вуэльту Бургоса, Арктическую гонку Норвегии, побеждал на Вуэльте Мурсии. Какой была твоя главная роль в команде и ожидаешь ли ты, что в этом году твоя роль будет такой же?

- На Бургосе я не должен был быть капитаном, пять дней я работал на команду. На последнем подъёме я тащил команду, но подъём был длинным, и они просто выпали. То, что я оказался настолько сильным в этой горе, стало для меня большим сюрпризом, и дало мне большую уверенность. Бургос дал мне даже больше уверенности в своих силах, чем Арктическая гонка Норвегии, потому что на Вуэльте Бургоса…я всегда хотел хорошо выступать в горах, но перед Бургосом проехал не так много горных гонок. И именно в Бургосе я поверил в себя. Арктическая гонка Норвегии была хорошей, но главным результатом для меня стал Бургос.

  Многие люди не замечают твоих маленьких побед, но когда я посмотрел на свои данные, которые показал на Вуэльте Бургоса, то был очень впечатлён. И мне хочется повторить этот результат. Если я смогу это сделать, то потом я смогу показать его где угодно.

  Надеюсь, то, что мне удалось на Бургосе, я смогу показать в этом году всем на более крупной гонке, на гонках Мирового тура. Моя мечта – хорошо выступить на Гран-турах, и я буду стараться сделать всё возможное на Джиро д’Италия.

- Джиро д’Италия будет твоей главной целью?

- В этом году я поеду Джиро впервые, никогда не был на этой гонке, потому что последние 7 лет всегда участвовал в Тур де Франс. Пришло время поменять гонки, невозможно проходить каждый год по одной программе, это скучно.

  Я не буду единственным лидером на Джиро д’Италии, мы поделим эту роль с Ильнуром Закариным. Будем проходить гонку день за днём, посмотрим, как пойдёт.

- Что думаешь о маршруте Джиро д’Италия, он нравится тебе?

- Нравится, потому что в этом году будет больше спринтов, а значит, гонка пойдёт чуть легче. Она стартует в Нидерландах. Я не 60-килограммовый гонщик, я довольно высокий, и мне выгодно, что будет три разделки. Я уже трижды входил в 10-ку сильнейших на разделках Тур де Франс, надеюсь, что и на Джиро смогу тоже проехать хорошо. Мне надо немного улучшить то, как я прохожу подъёмы, буду стараться делать всё от меня зависящее.

  Из того, что я видел в 2015 году, у Закарина большое будущее.

 

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

  Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

- А что насчёт Тур де Франс, ты поедешь и будешь помогать там Хоакиму Родригесу?

- На данный момент Тур де Франс нет в моей программе, хотя никогда не знаешь, как получится, потому что программа может меняться. Но я рад пропустить Тур де Франс, потому что участвовал в этом Гран-туре много лет подряд. Пропуск одного Тура может увеличить желание туда вернуться.

- Ты будешь фокусироваться на более коротких гонках, тебе нравятся недельные гонки типа Париж-Ниццы, Альгарве, Тура Страны Басков, Дофине? Будешь ли ты нацелен на эти гонки в 2016 году?

- Я начну сезон с Тура Даун Андер, где поеду в качестве со-капитана с Тьягу Мачаду. Потом проеду Альгарве, Париж-Ниццу и Каталонию. На Париж-Ницце я буду помогать Симону Шпилаку, на Каталонии буду помощником Пурито.

 

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

  Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Родригес говорил, что уверен, что ты заменишь в качестве помощника Дани Морено, который перешёл в Movistar. Что думаешь о роли помощника Родригеса?

- Я считаю, Родригес был прав. Мне очень нравится Пурито, он – мой кумир. Я очень хочу работать на него. Если всё пойдёт по плану, я смогу быть для него хорошим помощником.

- Но он сконцентрирован на Тур де Франс, а ты не едешь французский Гран-тур. На каких гонках будешь ему помогать?

- Да, это проблема. Когда я посмотрел мою программу гонок, оказалось, что вместе мы поедем только Вуэльту Каталонии. Поэтому я ещё не знаю, на каких гонках мы будем работать вместе. Надеюсь, команда возьмёт меня на Вуэльту Испании, но пока её нет в моей программе. Однако, расписание часто меняется.

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

   Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

- За свою карьеру ты стартовал на восьми Гран-турах. Твоим лучшим результатом была победа на этапе Вуэльты Испании в 2011 году и 11-е место в генеральной классификации Тур де Франс в 2011. Тот год был единственным, когда ты стартовал на двух Гран-турах. Ты бы хотел, чтобы на Гран-турах тебе давали больше лидирующих ролей?

- Моя цель – постоянно совершенствоваться, на данный момент я недоволен своими результатами. Да, впечатляло, когда я в 23 года занял 11-е место на Тур де Франс. Но теперь я хочу выступать лучше.

  У меня были травмы и болезни (мононуклеоз и перелом руки в 2012, операция на гортани в 2014), мне понадобилось несколько лет, чтобы найти свою ногу. Только в прошлом году я нашёл свой настоящий уровень, и искренне верю, что смогу выступать лучше. Да, я надеюсь, что смогу стать лидером команды на Гран-турах.

  Я помню, когда Пурито выиграл свою первую гонку на уровне Мирового тура. Тогда ему было лишь 28. Сейчас я в том же возрасте, надеюсь, что для меня всё только начинается. Я очень много работал, изменил систему тренировок, поменял команду, и чувствую, что сейчас моё тело в порядке, надеюсь, что впереди у меня хороший год.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    5 января 2016 02:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Пусть у Рейна уже все сложится в Кате. Талантливый гонщик. Удачи!

  2. rude_rider

    5 января 2016 11:47 | Регистрация: 27.07.2011

    а помоему все уже заканчивается.
     

  3. Barjomet

    5 января 2016 14:41 | Регистрация: 9.02.2010

    Бедный Рейн, надеюсь в этом году всё обойдется. Больно смотреть.

  4. Sheribek

    8 января 2016 09:47 | Регистрация: 5.01.2016

    ВАстане не хотел быть помощником Нибали. Ну чтоб, понаблюдаем его выступление за Уатюшу

    За ошибки из-за клавиатуры мобильника- извиняюсь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями, и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире в Бирмингеме золотую медаль дают))
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE