28-летний эстонский гонщик Рейн Таарамяэ (Rein Taaramäe) начинает новый этап карьеры в команде «КАТЮША», куда перешёл после года работы в казахстанской команде Astana и 7 лет выступления за французскую команду Cofidis. В этом году Рейн Таарамяэ одержал три победы, в том числе две из них – в общем зачёте гонок Вуэльта Бургоса и Арктическая гонка Норвегии.

  В конце 2015 года в беседе с журналистами Cyclingnews Рейн Таарамяэ рассказал о том, чем различаются команды, в которых ему довелось выступать, какие цели ставит перед собой в команде «КАТЮША», о том, что в 2016 году собирается дебютировать на Джиро д’Италия.

 

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Недавно ты встретился со своими новыми товарищами по команде «КАТЮША» в тренировочном лагере в Кальпе, как всё прошло?

- Всё прошло отлично, как и в каждом лагере, у каждой команды свои секреты, не буду рассказывать всё. Погода была хорошей, дождь прошёл только в день отдыха, так что мы могли расслабиться.

- Ты много лет проработал в команде Cofidis (c 2008 по 2014), а потом год выступал в команде Astana, и это был твой второй профессиональный контракт. Расскажи об этом времени.

- Во французской команде совсем другой менталитет. Французы похожи на революционеров, каждый следует правилам. Являешься ли ты лидером команды, или нет, в команде все равны, все на одном уровне.

  Astana – команда многонациональная, они говорят на английском, в команде есть лидеры – Фабио Ару и Винченцо Нибали, и задача всех гонщиков – поддерживать их. Атмосфера полностью отличается от той, что была в Cofidis, во французской команде гонщиков никогда не сплачивали вокруг одного лидера.

  В каждой команде есть хорошие и плохие стороны, но я не буду говорить о плохих. И в Cofidis, и в «Астане» было то, что мне не нравилось.

А нравилась команда Astana за то, что она очень и очень сильная. Там определены капитаны команды, и каждый из гонщиков знает, что он должен делать. Это намного облегчает гонку – надо держаться впереди и выполнять свою работу, каждый защищает одного гонщика, так ехать гонку намного легче.

  У команды Cofidis очень хорошая организация, во Франции всегда всё чётко структурировано, то же самое относится и к команде. У «Астаны» организация, конечно, тоже очень хорошая, но правда в том, что Cofidis организована даже лучше, чем «Астана».

- Можешь рассказать о том, как в каждой из команд ты развивался как гонщик, что узнал о себе, выступая за эти команды?

- В «Астане» я научился, как надо работать на лидера команды. В Cofidis мне никогда не приходилось этого делать, поэтому такая работа стала для меня отличным опытом. Это было классно. В 2015 году Винченцо не был настолько хорош, но, конечно, в этом году он будет сильнее. Я всегда мечтал вместе с ним проехать Тур де Франс.

  В Cofidis я учился всему с нуля. Когда стал профессионалом, был молод и совсем глуп. Я хорошо тренировался, но не знал, что такое быть профессиональным велогонщиком: как надо питаться, какова структура команды, ничего не знал. В команде Cofidis у меня был очень хороший диетолог, он научил меня всему, что необходимо знать, как восстанавливаться. Пока был в Cofidis, прошёл все шаги становления профессионального велогонщика.

  Также в команде Cofidis я был капитаном, т.е. научился тому, что такое лидер команды, и теперь знаю, как надо работать на лидера. Потому что если ты был лидером прежде, то ты знаешь, что необходимо делать, когда надо работать на кого-то ещё. У меня есть опыт, я знаю, как помогать капитану в гонке.

  И этот опыт был хорошим, например, в этом году на Арктической гонке Норвегии мне сказали, что капитаном команды на ней буду я, и я знал, что мне надо делать.

- В этом году ты показал хорошие результаты, выиграл Вуэльту Бургоса, Арктическую гонку Норвегии, побеждал на Вуэльте Мурсии. Какой была твоя главная роль в команде и ожидаешь ли ты, что в этом году твоя роль будет такой же?

- На Бургосе я не должен был быть капитаном, пять дней я работал на команду. На последнем подъёме я тащил команду, но подъём был длинным, и они просто выпали. То, что я оказался настолько сильным в этой горе, стало для меня большим сюрпризом, и дало мне большую уверенность. Бургос дал мне даже больше уверенности в своих силах, чем Арктическая гонка Норвегии, потому что на Вуэльте Бургоса…я всегда хотел хорошо выступать в горах, но перед Бургосом проехал не так много горных гонок. И именно в Бургосе я поверил в себя. Арктическая гонка Норвегии была хорошей, но главным результатом для меня стал Бургос.

  Многие люди не замечают твоих маленьких побед, но когда я посмотрел на свои данные, которые показал на Вуэльте Бургоса, то был очень впечатлён. И мне хочется повторить этот результат. Если я смогу это сделать, то потом я смогу показать его где угодно.

  Надеюсь, то, что мне удалось на Бургосе, я смогу показать в этом году всем на более крупной гонке, на гонках Мирового тура. Моя мечта – хорошо выступить на Гран-турах, и я буду стараться сделать всё возможное на Джиро д’Италия.

- Джиро д’Италия будет твоей главной целью?

- В этом году я поеду Джиро впервые, никогда не был на этой гонке, потому что последние 7 лет всегда участвовал в Тур де Франс. Пришло время поменять гонки, невозможно проходить каждый год по одной программе, это скучно.

  Я не буду единственным лидером на Джиро д’Италии, мы поделим эту роль с Ильнуром Закариным. Будем проходить гонку день за днём, посмотрим, как пойдёт.

- Что думаешь о маршруте Джиро д’Италия, он нравится тебе?

- Нравится, потому что в этом году будет больше спринтов, а значит, гонка пойдёт чуть легче. Она стартует в Нидерландах. Я не 60-килограммовый гонщик, я довольно высокий, и мне выгодно, что будет три разделки. Я уже трижды входил в 10-ку сильнейших на разделках Тур де Франс, надеюсь, что и на Джиро смогу тоже проехать хорошо. Мне надо немного улучшить то, как я прохожу подъёмы, буду стараться делать всё от меня зависящее.

  Из того, что я видел в 2015 году, у Закарина большое будущее.

 

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

  Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

- А что насчёт Тур де Франс, ты поедешь и будешь помогать там Хоакиму Родригесу?

- На данный момент Тур де Франс нет в моей программе, хотя никогда не знаешь, как получится, потому что программа может меняться. Но я рад пропустить Тур де Франс, потому что участвовал в этом Гран-туре много лет подряд. Пропуск одного Тура может увеличить желание туда вернуться.

- Ты будешь фокусироваться на более коротких гонках, тебе нравятся недельные гонки типа Париж-Ниццы, Альгарве, Тура Страны Басков, Дофине? Будешь ли ты нацелен на эти гонки в 2016 году?

- Я начну сезон с Тура Даун Андер, где поеду в качестве со-капитана с Тьягу Мачаду. Потом проеду Альгарве, Париж-Ниццу и Каталонию. На Париж-Ницце я буду помогать Симону Шпилаку, на Каталонии буду помощником Пурито.

 

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

  Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- Родригес говорил, что уверен, что ты заменишь в качестве помощника Дани Морено, который перешёл в Movistar. Что думаешь о роли помощника Родригеса?

- Я считаю, Родригес был прав. Мне очень нравится Пурито, он – мой кумир. Я очень хочу работать на него. Если всё пойдёт по плану, я смогу быть для него хорошим помощником.

- Но он сконцентрирован на Тур де Франс, а ты не едешь французский Гран-тур. На каких гонках будешь ему помогать?

- Да, это проблема. Когда я посмотрел мою программу гонок, оказалось, что вместе мы поедем только Вуэльту Каталонии. Поэтому я ещё не знаю, на каких гонках мы будем работать вместе. Надеюсь, команда возьмёт меня на Вуэльту Испании, но пока её нет в моей программе. Однако, расписание часто меняется.

Рейн Таарамяэ: "Надеюсь, для меня всё только начинается"

   Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

- За свою карьеру ты стартовал на восьми Гран-турах. Твоим лучшим результатом была победа на этапе Вуэльты Испании в 2011 году и 11-е место в генеральной классификации Тур де Франс в 2011. Тот год был единственным, когда ты стартовал на двух Гран-турах. Ты бы хотел, чтобы на Гран-турах тебе давали больше лидирующих ролей?

- Моя цель – постоянно совершенствоваться, на данный момент я недоволен своими результатами. Да, впечатляло, когда я в 23 года занял 11-е место на Тур де Франс. Но теперь я хочу выступать лучше.

  У меня были травмы и болезни (мононуклеоз и перелом руки в 2012, операция на гортани в 2014), мне понадобилось несколько лет, чтобы найти свою ногу. Только в прошлом году я нашёл свой настоящий уровень, и искренне верю, что смогу выступать лучше. Да, я надеюсь, что смогу стать лидером команды на Гран-турах.

  Я помню, когда Пурито выиграл свою первую гонку на уровне Мирового тура. Тогда ему было лишь 28. Сейчас я в том же возрасте, надеюсь, что для меня всё только начинается. Я очень много работал, изменил систему тренировок, поменял команду, и чувствую, что сейчас моё тело в порядке, надеюсь, что впереди у меня хороший год.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    5 января 2016 02:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Пусть у Рейна уже все сложится в Кате. Талантливый гонщик. Удачи!

  2. rude_rider

    5 января 2016 11:47 | Регистрация: 27.07.2011

    а помоему все уже заканчивается.
     

  3. Barjomet

    5 января 2016 14:41 | Регистрация: 9.02.2010

    Бедный Рейн, надеюсь в этом году всё обойдется. Больно смотреть.

  4. Sheribek

    8 января 2016 09:47 | Регистрация: 5.01.2016

    ВАстане не хотел быть помощником Нибали. Ну чтоб, понаблюдаем его выступление за Уатюшу

    За ошибки из-за клавиатуры мобильника- извиняюсь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE